Картошка с охотничьими колбасками на сковороде
Блюдо получается очень вкусным, но вместе с тем достаточно жирным и калорийным. Тем не менее, иногда стоит побаловать себя и свою семью.
Когда я выбираю колбаски, отдаю предпочтение проверенному производителю. Желательно, чтобы оболочка была совсем тонкой или ее можно было с легкостью снять.
Для жарки использую обычное рафинированное масло, однако не слишком много, так как колбаски тоже дадут немного жира.
Ингредиенты
Картофель — 6-7 шт.
Охотничьи колбаски — 200 г
Масло для жарки — 30 мл
Специи — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все нужные продукты — они все простые и доступные.
Картофель нужно почистить, помыть и нарезать брусочками (кубиками).
В сковороду с раскаленным растительным маслом нужно выложить картофель и жарить на среднем огне. Крышкой пока не накрывать. Спустя 5 минут можно перемешать.
Пока жарится картофель, нужно нарезать соломкой очищенный репчатый лук. Колбаски нужно нарезать кусочками по 1-1,5 см.
Когда картофель дойдет до полуготовности, можно переложить лук и колбаски в сковороду, перемешать и жарить уже на тихом огне. По мере дальнейшего перемешивания можно уже солить картофель и добавлять специи по вкусу.
Спустя 15 минут жарки картошки с охотничьими колбасками на сковороде вкусное, сытное и ароматное блюдо будет готово.
Подавайте картофель с колбасой в горячем или теплом виде, можно со свежей зеленью, сметаной или соусом. Приятного аппетита!
Картошка «По-Охотничьи»: вкусный рецепт быстрого ужина
Сегодня с Вами приготовим вкусный и сытный ужин картошка «По-Охотничьи». Это жаркое с охотничьими колбасками и грибами, готовится очень просто и быстро, а получается невероятно вкусно.
Способ приготовления:
1. Очищенный картофель нарезаем средними кубиками и выкладываем в жаровню для запекания.
2. Лук и шампиньоны нарезаем и будем обжаривать на растительном масле на сковороде до золотистого цвета.
3. Обжаренные грибы с луком выкладываем в жаровню и добавляем 3 зубчика чеснока, я чеснок кладу целиком.
4. Охотничьи колбаски нарезаю и выкладываю поверх грибов, добавляю соль, перец по вкусу.
5. Помидоры нарезаю средними дольками и выкладываю сверху охотничьих колбасок.
6. Добавляю 150 мл растительного масла, жаровню закрываю и убираю в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов.
7. Через 2 часа жаркое готово, украшаем его зеленью и подаем к столу.
Благодаря помидоре жаркое получается очень сочным, а охотничьи колбаски придают неповторимый аромат. Блюдо хоть и простое, но очень вкусное, попробуйте приготовить, надеюсь Вам понравится.
Вкусная картошка по-охотничьи — готовлю его на плите, а мой брат на костре
Готовлю картошку по-охотничьи на плите, а когда ездим на природу, то брат ее готовит на костре.
Поэтому опишу два процесса приготовления, вы сможете готовить картошку не только на плите, но и на костре.
Блюдо очень простое и сытное. Первый раз его попробовала когда его готовил мой брат.
Мы тогда ездили на ночевку и готовили 2 дня еду на костре.
Мне так понравилось это блюдо что я решила его адаптировать под условия современной кухни.
Вот что с этого получилось.
Поделитесь идеями и рецептами в комментариях, что можно приготовить вкусного весной на костре.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.
Самая лучшая благодарность за рецепт, это ваши лайки и коментарии.
Давайте приступим к процессу приготовления.
1 Сейчас вам расскажу как готовить картошку по-охотничьи на плите.
Для начала нужно взять и почистить репчатый лук, порезать его полукольцами и отправить на сковородку с растительным маслом, туда же отправляем натертую на терке морковку.
Обжариваем до полуготовности.
2. Колбасу режим крупными кусочками и отправляем к овощам. Если есть сосиски то можете добавить и их.
3. Добавляем томатный соус и перемешиваем. Готовим еще 4-5 минут.
4. Отправляем в кастрюлю.
5. Картошку очистить и порезать крупными кусочками.
6. Сложить в кастрюлю и залить водой. Воды должно быть на 2-3 сантиметра меньше уровня картошки.
Посолить добавить специи по вкусу.
7. Когда картофель закипит, делаем огонь потише и готовим на умеренном огне до готовности.
Перемешиваем и подаем к столу.
К этому блюду можно приготовить легкий овощной салат.
Если вы будете готовить на костре, то следует лук морковку и колбасу обжаривать в казане, добавить томат и картошку, залить водой.
После закипания огонь сделать небольшим, варить до готовности.
Вас могут заинтересовать такие рецепты:
- Картошка – 1 кг;
- Колбаса и сосиски – 0,5 кг;
- Соль;
- Морковка – 1 шт;
- Лук – 1 шт;
- Томатный соус – 2-3 ст. лож.;
- Вода.