Жареная картошка с уксусом рецепт

Перед тем как жарить, картофель вымачиваю в уксусе: секрет идеального блюда

Ни для кого не секрет, что картофель, пожаренный дома, отличается от приготовленного в ресторане. Не так давно я узнала, в чем заключается главная хитрость шеф-поваров. Прежде чем обжарить картошку, ее нужно вымочить в уксусе, и тогда получается идеальное блюдо.

Секрет идеального жареного картофеля

Для приготовления золотистого и хрустящего картофеля понадобятся килограмм овоща, вода, растительное масло, чайная ложка уксуса и три столовые ложки кукурузного крахмала.

Очистите картофель от кожуры и нарежьте на одинаковые прямоугольные дольки. Постарайтесь их сделать одинакового размера, чтобы каждая из них прожарилась одинаково и равномерно.

Затем переложите картошку в глубокую миску, добавьте туда немного уксуса и залейте водой, чтобы она полностью закрыла дольки. Дайте картофелю настояться в течение десяти минут.

После чего слейте воду и разложите картошку на бумажное полотенце, чтобы он просох. Как только лишняя влага испарится, переложите дольки обратно в емкость и добавьте крахмал. Все тщательно перемешайте и можете начинать жарить на большом количестве масла.

Картофель получается золотистого цвета, хрустящий и очень аппетитный. Достав его из сковороды, можете посолить и добавить любимые приправы.

Научилась жарить картошку новым способом «по-корейски», семье очень понравилось, делюсь рецептом

Добрый день читатели нашего кулинарного блога «MEREL kitchen» , каждый день на нашем канале выходят новые, интересные и вкусные рецепты, подписывайтесь и делитесь своими любимыми рецептами и кулинарными лайфхаками.

Я просто обожаю жареную картошку, для меня это одно из самых вкусных и простых блюд, но вариантов как можно пожарить картофель немного, поэтому сегодня я поделюсь с вами очень вкусным рецептом жареной картошки «по-корейски» , моей семье очень понравилось это блюдо.

Блюдо получается ярким, ароматным, красивым и очень вкусным. Готовится быстро — «из под ножа», но если кулинарный опыт не очень большой советую подготовить все ингредиенты заранее.

Для картошки «по-корейски» беру одну среднюю, сладкую морковь и режу ее сначала вдоль, а затем по диагонали, как показано на фото.

Дальше беру два зубчика чеснока, чищу их и давлю ножом, как показано в фотогалерее 👇

Вкусная жареная картошка с чесноком и уксусом

Такого вы еще не пробовали! Пикантная вкусная картошечка с чесноком и . уксусом! Необычный рецепт, но получается безумно вкусно! Это стоит попробовать! ловите рецепт!

Приготовление:

Чистим 800 грамм картофеля. Нарезаем кружочками толщиной примерно 5 мм. Ну или тонкими дольками, если хотите.

Промываем нарезанный картофель, сушим с помощью полотенца. Эту манипуляцию с промыванием и обсушиванием делаем для того, чтобы при жарке была хрустящая румяная корочка.

Жарим картофель на сковороде на растительном масле со щепоткой соли. Картофель нужно НЕДОСОЛИТЬ! При этом стараемся не особо трогать ее, чтобы ломтики не развалились.

Когда картошка будет почти готова, поливаем ее чесночной заправкой. Для заправки смешиваем 3-4 измельченных зубчика чеснока, щепотка соли и 1/4 стакана виноградного уксуса 9%. Если нет виноградного, то можно наверняка использовать другой. Но я, честно говоря, не пробовала.

Аккуратно перемешиваем и готовим еще 3-5 минут. Вот и все! Готово! Приятного аппетита, дорогие читатели!

Картошка по-китайски (жареная соломкой с острыми специями)

Картошка по-китайски отличается от обычной жареной не только тонкой нарезкой, но и неповторимым восточным привкусом остроты, который появляется благодаря добавлению уксуса, соевого соуса и красного перца. Может подаваться как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Общее время приготовления – до 30-ти минут. Рецепт рассчитан на 1 порцию.

При выборе соевого соуса внимательно читайте состав. Не должно быть бензоата натрия и других вредных добавок, только соевые бобы, соль и вода. Чтобы картофель по-китайски получился не слишком острым, перед обжаркой из красного перца лучше удалить косточки.

  • картофель – 4-5 штук (500 грамм);
  • яблочный или рисовый уксус – 2 столовые ложки;
  • растительное масло – 4 столовые ложки;
  • красный молотый перец – по вкусу (или 1-2 штуки острого перца);
  • репчатый лук – 1 штука;
  • болгарский перец – 1 штука (по желанию);
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – 2 чайные ложки;
  • соевый соус – 0,5 столовой ложки.

Рецепт картошки по-китайски

1. Картофель помыть, почистить, нарезать очень тонкой соломкой (толщина – 0,5 см), можно использовать терку для корейской моркови. Полученную соломку залить водой и оставить на 15-20 минут, чтобы удалить излишки крахмала.

2. Лук нарезать полукольцами, сладкий перец – соломкой как картошку. Чеснок измельчить на дольки.

3. Разогреть сковородку с растительным маслом. Первым обжарить чеснок (примерно 1 минуту). Затем добавить лук и жарить еще 2-3 минуты.

4. Выложить на сковородку картошку и сладкий перец, добавит соль, сахар, уксус и красный молотый перец (либо тонко порезанный острый).

5. Держать на среднем огне 4-5 минут помешивая. Добавить соевый соус. Жарить до готовности.

6. Готовую картошку по-китайски подать горячей как отдельное блюдо или гарнир к мясу.

Картошка с. чесноком и уксусом. Харизматичное блюдо нашего региона Мурррррррррр-сия.

«Ра3 пошла такая пьянка-режь последний огурец! «Рассказала вам о картошке Джейми Оливера и обидела нашу провинциальную знаменитость. Звучит очень странно, но как же это вкусно! И необычно, чего уже там скрывать!

Это блюдо-блюдо-узнавалка.-ооо, это Мурсия!

Patatas al ajo cabanil

Ну так и давайте приготовим, тем более, что Мурсия-провинция аграрная, ее называют «огородом Европы», это-единственная прoвинция во всей Европе, где зимой, под открытым небом , выращивают овощи:шпинат, тысячупятьсот сортов салатов , артишоки, брокколи, светную капусту, не говоря уже об апельсинах-мандаринах.

Картошку эту, кстати, часто подают как аперитив к бокальчику холодного пивка. Но и гарнир для птицы/кролика из нее-отличнейший.

Я дам вам классический рецепт, но вы, конечно же, должны поступить мудро:взять половину рецепта, а то и четверть и потом «подогнать «»под свой вкус. Я, конечно, уверена в вашей мудрости, но, на всякий пожарный, напоминаю.

-1 кг картошки, порезать кружочками или»полукругом «, не очень толсто, но и не тонко. Средне, ближе к тонким. Промываем, просушиваем
-много растительного масла для жарки, грамм 200
-4 зубка чеснока, угум-с
-1/3 стакана уксуса, у нас 9%виноградный(светлый уксус), думаю, что и столовый вполне подойдет, главное%
-соль

—Жарим картошку как обычно мы привыкли готовить, стараясь лишний раз не бабраться и не слишком ее»покоцать». Солим половиной соли(как мы привыкли, сами знаем сколько)где-то в половине готовки.

-Когда картошка готова, ну «вот-вот через минуту будет»- сливаете все лишнее масло

—толките в ступке чеснок(4, да, зубчика)с остатком соли, добавляете уксус и вливаете все в картошку. И держите на огне еще 3-4 минутки, чтобы алкоголь из уксуса «ушел».

Пробуете и говорите:»А шоб вы были здоровы-как это я не знал этого рецепта?!» Готовите потом для друзей и, на их удивленные глаза, хмыкаете:»Да обычная картошка, провинциальная такая, чего ты там выдумываешь?»

Это-классический рецепт. Любители улучшайзинга добавляют иногда:
-семена тмина
-мелко порезанную петрушку
-сезам

Но это уже «от лукавого».
Надеюсь, что вам понравится.

Читайте также:  Итальянские сухарики кантучини рецепт юлия
Оцените статью