- Жареная картошка с беконом ветчиной или колбасой быстрый рецепт с фото
- Жареная картошка с ветчиной
- Жареная картошка с ветчиной
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- картофель жареный с ветчиной под сырной корочкой – и вкусно, и сытно, и ела бы каждый день!
- Жареная картошка с капустой и ветчиной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Жареная картошка с беконом ветчиной или колбасой быстрый рецепт с фото
Жареная картошка с беконом или ветчиной самое популярное повседневное блюдо во всём мире – это бесспорно, но приготовить вкусную картошку пожарив её с добавлением прикопченой вкусной ветчинки, колбасы или шинки – это настоящий талант, старание, умение и знание некоторых секретов и тонкостей из рецепта жареной картошки!
Первым делом:
…следует помыть и очистить от кожицы картофель средней величины. Для порции на 4х человек нам понадобится до 800 гр. картофеля. Очищенный картофель режем на кубики среднего размера, небольшие. Очень популярна жареная картошка с беконом и колбаской в Швеции, это любимое повседневное блюдо национальной кухни – паттипанна, как и у нас, тоже…только с грибами и квашеными огурцами. картофель в духовке на скорую руку
Сочную луковицу очищаем и нарезаем такой же формы – кубики, среднего размера.
Далее проделываем ту же операцию с беконом или шинкой, стараясь не съесть всё….режем мясо на среднего размера кубики. В простом варианте жареной картошки можно заменить ветчину на обычную колбасу и получим такой же вкусный вариант! картофель фаршированный
Подготовив все продукты, приступаем к самому сокровенному – процессу жарки непосредственно картошки со всеми ингредиентами. Делаем это с наслаждением…. добавляя каждый кусок…кусочечёк… и приправку… прожариваем любя!
Разогреваем масло растительное на сковороде при большом огне до максимально жаркого. картофельное пюре по — домашнему
Всыпаем кубики картофеля, переключаем на средний огонь и прожариваем 5 минут до румяной-золотой корочки на картошке. Степень зарумянивания выбирайте сами, кто любить более зажаристую – не мешайте часто. Если предпочитаете среднюю степень обжаривания, периодически переворачивайте картошку почаще. треска припущенная
По прошествии 5 минут, раздвиньте картошу по сторонам сковороды, сделав круг внутри и всыпьте туда нарезанный лук. Жарим лук до 5 минут и всё перемешиваем. рёбрышки куриные в соусе
Снова делаем круг с центром и всыпаем туда подготовленный прикопченый бекон или колбасу. Даём бекону прожариться, аккуратно помешивая только мясо, прижаривая его до румяности не более файв минут. Немного присыпьте молотым перцем черным и специями. Посолите самую малость – малюсенькую щепотку. Теперь перемешайте все и оставьте на огне ещё на пяток минут, не более, прикрыв картошку жареную крышкой. картошка в духовке с сыром
В общей сложности на приготовление картошки с колбасой или шинкой уходит не более 20 минут. Готовое блюдо получается нереально вкусным, фантастика! Я вчера готовила домашним – учуяв ароматТакОЙвкусности, дома сиюминутно организовался праздник! Солёные огурчики вам в помощь, вместе с квашеной капустой. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Картошка 1кг.
- Лук 1- 2 шт.
- 300 гр. ветчины/ бекона/ колбасы
- Соль/ перец по вкусу
- Масло для жарки растительное
Жареная картошка с ветчиной
Жареная картошка не самое полезное блюдо, но иногда так хочется побаловать себя не взирая на предупреждения диетологов. Чтобы придать этому всесезонному блюду весенне настроение, добавьте в конце приготовления немного свежей зелени.
Жареная картошка с ветчиной
- Картофель очищенный — 600 гр
- Ветчина или другие колбасные изделия — 230 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Подсолнечное масло для жарки
- Свежая зелень — 3-4 веточки
- Соль
Очищенную и помытую картошку порежьте брусочками. Аналогично порежьте ветчину. Репчатый лук порежьте мелким кубиком.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Масла не жалейте, оно должно полностью покрывать дно. В разогретое масло положите картофель и ветчину. Жарьте на сильном огне, без крышки, периодически перемешивая содержимое, когда образуются поджарки. Жарится картошка приблизительно полчаса. За 10 минут до готовности добавьте порезанный лук, посолите по вкусу и перемешайте.
Для аромата добавьте в готовую жареную картошку пропущенный через пресс чеснок и порезанную зелень. Все перемешайте и снимите с огня. Подайте картошку с маринованными огурчиками , помидорками или салатом из свежих овощей.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Талисманы-Деньги-Легенды-Гадания-Желания-Обереги- (38)
- «FLACH» (42)
- 3D куколки (40)
- COREL PSP. (10)
- PIN — UP, FANTESY (12)
- АВАТАРЫ (10)
- БАННЕРЫ (3)
- Винтаж, декупаж (7)
- ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (412)
- благодарики + код (13)
- календари,часы с кодами (19)
- картинки, анимашки (29)
- кнопочки — переходы (19)
- комменты + код (45)
- открытки,пожелания (40)
- плееры (3)
- схемки (192)
- цветы + код (2)
- эпиграфы (35)
- ВСЕ ДЛЯ ФОТОШОПА (585)
- глиттеры, анимированные фоны (2)
- кисти (1)
- клип арт (268)
- коллажи (16)
- маски (3)
- разделители, уголки, украшалочки (33)
- рамочки, кластеры (36)
- скрап — наборы (77)
- ссылки (7)
- стили (1)
- текстуры (11)
- уроки (66)
- флеш материал (3)
- фоны,обои (43)
- шаблоны (11)
- шрифты (2)
- экшены (3)
- ВЯЗАНИЕ (851)
- болеро, жилеты (51)
- кауни (8)
- детское (19)
- костюмы (23)
- кофты,кардиганы,джемпера,жакеты,пуловеры (168)
- платья, сарафаны (136)
- разные мелочи (45)
- сумки (4)
- схемы, узоры (38)
- топы, летние кофточки (103)
- туники (87)
- шали,палантины,пончо,шарфы (34)
- шапки,береты,шляпы (63)
- юбки, шорты,брюки (46)
- ГЕНЕРАТОРЫ (9)
- ДЛЯ НАС КРАСИВЫХ. (88)
- ЖЗЛ (4)
- ЗДОРОВЬЕ (54)
- КАЛЬКУЛЯТОР (1)
- КИНО (21)
- КОМПЬЮТЕР (46)
- КУЛИНАРИЯ (714)
- блины, оладьи (27)
- бутерброды (3)
- вторые блюда, праздничные (63)
- выпечка не сладкая (34)
- выпечка сладкая (93)
- грибы (1)
- десерт, напитки (32)
- заготовки (6)
- закуски (30)
- запеканки (15)
- карвинг (5)
- картофель (34)
- кулинарная бродилка (2)
- курица (63)
- мультиварка (6)
- национальная кухня (3)
- пароварка (1)
- первые блюда (22)
- пироги (56)
- рыба (28)
- салаты (95)
- слоеное тесто (11)
- творог (30)
- фарш (46)
- яйца (4)
- ЛИРУ для начинающих (25)
- ЛИЧНОЕ (6)
- МУЗЫКА ДЛЯ ДУШИ (73)
- музыка «ИСЦЕЛЯЮЩАЯ» (10)
- музыка — » МАНТРЫ» (7)
- МЫЛОВАРЕНИЕ (9)
- ПОЗИТИВЧИК для друзей (24)
- ПРАВОСЛАВИЕ (19)
- ПРИРОДА (9)
- ПРОГРАММЫ, САЙТЫ (84)
- РАМОЧКИ ДЛЯ ЗАПИСИ (314)
- для видео (9)
- иллюстрированные (55)
- кулинарные (89)
- музыкальные (17)
- поздравительные (23)
- простые (40)
- рукодельные (18)
- фотошопные (63)
- СТИХИ (88)
- ТВОРЧЕСКОЕ (17)
- картины (7)
- уютный дом (9)
- УСАДЬБА (9)
- ФОТО (7)
- фотообои (6)
- ЦИТАТЫ, АФОРИЗМЫ (1)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (66)
- АСТРОЛОГИЯ, нумерология, гороскопы, тесты (28)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
картофель жареный с ветчиной под сырной корочкой – и вкусно, и сытно, и ела бы каждый день!
Сторонники раздельного, и уж тем более диетического, питания этого блюда не поймут. Хотя, может и поймут, но будут молча завидовать, давясь слюной. А те же, кто любит жареную картошечку, да посытнее, будут в полном восторге от нее – ведь здесь задействована не только картошка, но и ветчина.
Ингредиенты на 3-4 порции:
картофель – 500 гр.
ветчина – 200 гр.
сыр – 100 гр.
соль
масло растительное
зелень
Как пожарить картошку с ветчиной под сырной корочкой
В первую очередь обжариваем картошку, порезанную некрупной соломкой. Жарим до полной ее готовности.
Процесс этот ничем не отличается от простого варианта жаренья картошки. К пожаренному уже картофелю добавляем ветчину, также нарезанную некрупной соломкой и слегка поджариваем до момента, когда прослойка сала станет золотистого цвета.
По вкусу добавляем соль. И в последний момент картошку, обжаренную с ветчиной, посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
Закрываем сковородку крышкой и томим под ней продукты до момента, когда расплавиться сыр.
Раскладываем вкусняшку под названием “Картофель жареный с ветчиной под сырной корочкой” по тарелкам и посыпаем свежей зеленью.
Если честно, вкуснее всего такую картошку есть прямо из сковородки. Жаль только, что современные их покрытия лишили нас этого удовольствия. Но если у вас имеется чугунная сковородка, то ощутите всю прелесть жареной картошки с ветчиной, поедая ее непосредственно с той посуды, в которой она приготовлена! И к черту все условности…
А вы ели в своей жизни картошку прямо из сковородки?
картофель,рецепты,блюда из картофеля
Жареная картошка с капустой и ветчиной
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло постное — 3 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Перец ч.м. — по вкусу
Зелень свежая — пару веточек
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Картофель, лук, чеснок и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью и капустой. Обсушите бумажными полотенцами.
Разогрейте в сковороде масло, выложите в него нарезанный крупным кубиком картофель. Обжаривайте на среднем огне до красивой румяной корочки, минут 5.
Добавьте к картофелю лук и морковь, нарезанные небольшими ломтиками, жарьте еще минуты 3.
Капусту нарежьте кубиком не больше 2 см, обжаривайте на тихом огне вместе с остальными овощами минут 5-6, до мягкости.
Ветчину нарежьте крупными кусочками, добавьте в сковороду, готовьте на тихом огне минуты 2-3, чтобы все овощи пропитались ее ароматом и вкусом. Вместе с нею положите раздавленный зубчик чеснока, посолите и поперчите блюдо по вкусу.
Свежую зелень крупно порубите, всыпьте в сковороду, перемешайте, выключите плиту.
Готовую жареную картошку с капустой и ветчиной разложите по порциям и сразу же подавайте к столу.