Жареная картошка с ветчиной рецепт

Жареная картошка с беконом ветчиной или колбасой быстрый рецепт с фото

Жареная картошка с беконом или ветчиной самое популярное повседневное блюдо во всём мире – это бесспорно, но приготовить вкусную картошку пожарив её с добавлением прикопченой вкусной ветчинки, колбасы или шинки – это настоящий талант, старание, умение и знание некоторых секретов и тонкостей из рецепта жареной картошки!

Первым делом:

…следует помыть и очистить от кожицы картофель средней величины. Для порции на 4х человек нам понадобится до 800 гр. картофеля. Очищенный картофель режем на кубики среднего размера, небольшие. Очень популярна жареная картошка с беконом и колбаской в Швеции, это любимое повседневное блюдо национальной кухни – паттипанна, как и у нас, тоже…только с грибами и квашеными огурцами. картофель в духовке на скорую руку

Сочную луковицу очищаем и нарезаем такой же формы – кубики, среднего размера.

Далее проделываем ту же операцию с беконом или шинкой, стараясь не съесть всё….режем мясо на среднего размера кубики. В простом варианте жареной картошки можно заменить ветчину на обычную колбасу и получим такой же вкусный вариант! картофель фаршированный

Подготовив все продукты, приступаем к самому сокровенному – процессу жарки непосредственно картошки со всеми ингредиентами. Делаем это с наслаждением…. добавляя каждый кусок…кусочечёк… и приправку… прожариваем любя!

Разогреваем масло растительное на сковороде при большом огне до максимально жаркого. картофельное пюре по — домашнему

Читайте также:  Рецепт пирога с кукурузной крупой

Всыпаем кубики картофеля, переключаем на средний огонь и прожариваем 5 минут до румяной-золотой корочки на картошке. Степень зарумянивания выбирайте сами, кто любить более зажаристую – не мешайте часто. Если предпочитаете среднюю степень обжаривания, периодически переворачивайте картошку почаще. треска припущенная

По прошествии 5 минут, раздвиньте картошу по сторонам сковороды, сделав круг внутри и всыпьте туда нарезанный лук. Жарим лук до 5 минут и всё перемешиваем. рёбрышки куриные в соусе

Снова делаем круг с центром и всыпаем туда подготовленный прикопченый бекон или колбасу. Даём бекону прожариться, аккуратно помешивая только мясо, прижаривая его до румяности не более файв минут. Немного присыпьте молотым перцем черным и специями. Посолите самую малость – малюсенькую щепотку. Теперь перемешайте все и оставьте на огне ещё на пяток минут, не более, прикрыв картошку жареную крышкой. картошка в духовке с сыром

В общей сложности на приготовление картошки с колбасой или шинкой уходит не более 20 минут. Готовое блюдо получается нереально вкусным, фантастика! Я вчера готовила домашним – учуяв ароматТакОЙвкусности, дома сиюминутно организовался праздник! Солёные огурчики вам в помощь, вместе с квашеной капустой. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Картошка 1кг.
  • Лук 1- 2 шт.
  • 300 гр. ветчины/ бекона/ колбасы
  • Соль/ перец по вкусу
  • Масло для жарки растительное

Жареная картошка с ветчиной

Жареная картошка не самое полезное блюдо, но иногда так хочется побаловать себя не взирая на предупреждения диетологов. Чтобы придать этому всесезонному блюду весенне настроение, добавьте в конце приготовления немного свежей зелени.

Жареная картошка с ветчиной

  • Картофель очищенный — 600 гр
  • Ветчина или другие колбасные изделия — 230 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Свежая зелень — 3-4 веточки
  • Соль

Очищенную и помытую картошку порежьте брусочками. Аналогично порежьте ветчину. Репчатый лук порежьте мелким кубиком.

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Масла не жалейте, оно должно полностью покрывать дно. В разогретое масло положите картофель и ветчину. Жарьте на сильном огне, без крышки, периодически перемешивая содержимое, когда образуются поджарки. Жарится картошка приблизительно полчаса. За 10 минут до готовности добавьте порезанный лук, посолите по вкусу и перемешайте.

Для аромата добавьте в готовую жареную картошку пропущенный через пресс чеснок и порезанную зелень. Все перемешайте и снимите с огня. Подайте картошку с маринованными огурчиками , помидорками или салатом из свежих овощей.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Талисманы-Деньги-Легенды-Гадания-Желания-Обереги- (38)
  • «FLACH» (42)
  • 3D куколки (40)
  • COREL PSP. (10)
  • PIN — UP, FANTESY (12)
  • АВАТАРЫ (10)
  • БАННЕРЫ (3)
  • Винтаж, декупаж (7)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (412)
  • благодарики + код (13)
  • календари,часы с кодами (19)
  • картинки, анимашки (29)
  • кнопочки — переходы (19)
  • комменты + код (45)
  • открытки,пожелания (40)
  • плееры (3)
  • схемки (192)
  • цветы + код (2)
  • эпиграфы (35)
  • ВСЕ ДЛЯ ФОТОШОПА (585)
  • глиттеры, анимированные фоны (2)
  • кисти (1)
  • клип арт (268)
  • коллажи (16)
  • маски (3)
  • разделители, уголки, украшалочки (33)
  • рамочки, кластеры (36)
  • скрап — наборы (77)
  • ссылки (7)
  • стили (1)
  • текстуры (11)
  • уроки (66)
  • флеш материал (3)
  • фоны,обои (43)
  • шаблоны (11)
  • шрифты (2)
  • экшены (3)
  • ВЯЗАНИЕ (851)
  • болеро, жилеты (51)
  • кауни (8)
  • детское (19)
  • костюмы (23)
  • кофты,кардиганы,джемпера,жакеты,пуловеры (168)
  • платья, сарафаны (136)
  • разные мелочи (45)
  • сумки (4)
  • схемы, узоры (38)
  • топы, летние кофточки (103)
  • туники (87)
  • шали,палантины,пончо,шарфы (34)
  • шапки,береты,шляпы (63)
  • юбки, шорты,брюки (46)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (9)
  • ДЛЯ НАС КРАСИВЫХ. (88)
  • ЖЗЛ (4)
  • ЗДОРОВЬЕ (54)
  • КАЛЬКУЛЯТОР (1)
  • КИНО (21)
  • КОМПЬЮТЕР (46)
  • КУЛИНАРИЯ (714)
  • блины, оладьи (27)
  • бутерброды (3)
  • вторые блюда, праздничные (63)
  • выпечка не сладкая (34)
  • выпечка сладкая (93)
  • грибы (1)
  • десерт, напитки (32)
  • заготовки (6)
  • закуски (30)
  • запеканки (15)
  • карвинг (5)
  • картофель (34)
  • кулинарная бродилка (2)
  • курица (63)
  • мультиварка (6)
  • национальная кухня (3)
  • пароварка (1)
  • первые блюда (22)
  • пироги (56)
  • рыба (28)
  • салаты (95)
  • слоеное тесто (11)
  • творог (30)
  • фарш (46)
  • яйца (4)
  • ЛИРУ для начинающих (25)
  • ЛИЧНОЕ (6)
  • МУЗЫКА ДЛЯ ДУШИ (73)
  • музыка «ИСЦЕЛЯЮЩАЯ» (10)
  • музыка — » МАНТРЫ» (7)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ (9)
  • ПОЗИТИВЧИК для друзей (24)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (19)
  • ПРИРОДА (9)
  • ПРОГРАММЫ, САЙТЫ (84)
  • РАМОЧКИ ДЛЯ ЗАПИСИ (314)
  • для видео (9)
  • иллюстрированные (55)
  • кулинарные (89)
  • музыкальные (17)
  • поздравительные (23)
  • простые (40)
  • рукодельные (18)
  • фотошопные (63)
  • СТИХИ (88)
  • ТВОРЧЕСКОЕ (17)
  • картины (7)
  • уютный дом (9)
  • УСАДЬБА (9)
  • ФОТО (7)
  • фотообои (6)
  • ЦИТАТЫ, АФОРИЗМЫ (1)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (66)
  • АСТРОЛОГИЯ, нумерология, гороскопы, тесты (28)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

картофель жареный с ветчиной под сырной корочкой – и вкусно, и сытно, и ела бы каждый день!

Сторонники раздельного, и уж тем более диетического, питания этого блюда не поймут. Хотя, может и поймут, но будут молча завидовать, давясь слюной. А те же, кто любит жареную картошечку, да посытнее, будут в полном восторге от нее – ведь здесь задействована не только картошка, но и ветчина.

Ингредиенты на 3-4 порции:
картофель – 500 гр.
ветчина – 200 гр.
сыр – 100 гр.
соль
масло растительное
зелень
Как пожарить картошку с ветчиной под сырной корочкой

В первую очередь обжариваем картошку, порезанную некрупной соломкой. Жарим до полной ее готовности.
Процесс этот ничем не отличается от простого варианта жаренья картошки.
К пожаренному уже картофелю добавляем ветчину, также нарезанную некрупной соломкой и слегка поджариваем до момента, когда прослойка сала станет золотистого цвета.

По вкусу добавляем соль.
И в последний момент картошку, обжаренную с ветчиной, посыпаем сыром, натертым на крупной терке.

Закрываем сковородку крышкой и томим под ней продукты до момента, когда расплавиться сыр.

Раскладываем вкусняшку под названием “Картофель жареный с ветчиной под сырной корочкой” по тарелкам и посыпаем свежей зеленью.

Если честно, вкуснее всего такую картошку есть прямо из сковородки. Жаль только, что современные их покрытия лишили нас этого удовольствия. Но если у вас имеется чугунная сковородка, то ощутите всю прелесть жареной картошки с ветчиной, поедая ее непосредственно с той посуды, в которой она приготовлена! И к черту все условности…

А вы ели в своей жизни картошку прямо из сковородки?

картофель,рецепты,блюда из картофеля

Жареная картошка с капустой и ветчиной

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло постное — 3 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Перец ч.м. — по вкусу

Зелень свежая — пару веточек

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Картофель, лук, чеснок и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью и капустой. Обсушите бумажными полотенцами.

Разогрейте в сковороде масло, выложите в него нарезанный крупным кубиком картофель. Обжаривайте на среднем огне до красивой румяной корочки, минут 5.

Добавьте к картофелю лук и морковь, нарезанные небольшими ломтиками, жарьте еще минуты 3.

Капусту нарежьте кубиком не больше 2 см, обжаривайте на тихом огне вместе с остальными овощами минут 5-6, до мягкости.

Ветчину нарежьте крупными кусочками, добавьте в сковороду, готовьте на тихом огне минуты 2-3, чтобы все овощи пропитались ее ароматом и вкусом. Вместе с нею положите раздавленный зубчик чеснока, посолите и поперчите блюдо по вкусу.

Свежую зелень крупно порубите, всыпьте в сковороду, перемешайте, выключите плиту.

Готовую жареную картошку с капустой и ветчиной разложите по порциям и сразу же подавайте к столу.

Оцените статью