Говяжья печень в сливках
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Печень говяжья со сливками и луком на сковороде
Печень — полезный продукт питания, но не всем нравятся блюда из печени. Попробуйте приготовить тушёную печень в сливках с горчицей и большим количеством лука.
По предложенному рецепту печень получается нежной, ароматной и очень вкусной. А кроме печени у вас ещё будет много вкусного соуса. Такое блюдо можно подать на обед или ужин с любимым гарниром.
Как приготовить «Говяжья печень в сливках» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится говяжья печень, сливки 10%, горчица, репчатый лук, мука, подсолнечное масло.
700 грамм печени промыть. 1 литр воды довести в сотейнике до кипения. Выложить печень в воду и оставить на 20-30 секунд.
Жареная на сковороде печень со сливками и сладким перцем. Рецепт пошагово с фото.
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу представить вашему вниманию наш домашний рецепт приготовления свиной печени на сковороде. Получается она всегда очень нежной и вкусной, с мягким сливочным ароматом и запахом трав.
Для приготовления нам будет нужно: полкило свиной печени, пара луковиц, один сладкий болгарский перец, 100 граммов сливок, чайная ложка смеси сухих трав (у меня прованские травы), немного зелени укропа, соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки.
Сначала освобождаем печень от пленки и прожилок и нарезаем ее на средние кусочки.
Кладем печень на разогретую сковороду с растительным маслом.
Готовим под крышкой на среднем огне 10-12 минут иногда помешивая.
Лук чистим, моем, нарезаем четвертинками и кладем его в сковороду к печени.
Сладкий перец освобождаем от семян и плодоножки, моем, режем небольшой соломкой и добавляем к остальным ингредиентам на сковороде.