Жареные баклажаны с перцем рецепт

Жареные баклажаны с перцем

Ароматная и быстрая в приготовлении закуска из баклажанов с перцем, которую готовят во многих семьях в сезон овощей, на самом деле универсальна, поскольку запросто может быть и гарниром. Лично мне очень нравится подавать ее к стейкам или просто жареному мясу, хотя с запеченной курочкой тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты

Чтобы пожарить баклажаны с перцем на сковороде, подготовьте продукты по списку. Лук и чеснок почистите от шелухи, морковь — от кожуры. Овощи нужно помыть под проточной водой вместе со свежей зеленью, обсушить бумажными полотенцами.

Чтобы готовое блюдо выглядело симпатично на тарелке, возьмите мясистый болгарский перец красного или желтого цвета.

Разогрейте в глубокой сковороде рафинированное постное масло, выложите в него нарезанный репчатый лук и морковь. Нарезать овощи для этого блюда лучше крупно, так сочнее и вкуснее будет. Готовьте минуты 2.

Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семечки и плодоножку, обязательно нужно вырезать ватные перепонки внутри. Мякоть нарежьте соломкой, переложите в сковороду, готовьте минуты 3-4.

Баклажан нарежьте тонкими ломтиками (так он будет быстрее готовиться), закиньте в сковороду, перемешайте. Он практически сразу же впитает все масло, поэтому влейте немного воды или бульона.

Сделайте тише огонь, накройте сковороду крышкой и тушите 5-7 минут, до полной готовности баклажана. В процессе добавьте раздавленный зубчик чеснока.

Попробуйте ломтик баклажана на вкус, если он мягкий, то и все овощи в сковороде точно будут готовы. Посолите и поперчите по вкусу, всыпьте мелко нарубленную свежую зелень. Хорошенько все перемешайте и выключите плиту.

Перед подачей выловите и выбросьте чеснок. Разложите готовое блюдо по порциям и подавайте в качестве закуски или гарнира. Хорошо как в горячем, так и в холодном виде. И, кстати, очень вкусно на следующий день просто с ломтем свежего хлебушка.

Рагу из баклажанов и болгарского перца на сковороде

Рагу из баклажанов открывает новые горизонты в домашней кулинарии. За счет нейтральности главного героя в блюдо можно добавлять любимые овощи и даже фрукты. Очень вкусно получается, если скомбинировать баклажанчики с яблоками и морковью с луком. Но сегодня в составе блюда будет паприка, томаты, лучок и чесночок. Простой состав и понятная процедура приготовления сделают рагу популярным в категории быстрых рецептов.

  • баклажаны – 1-2 шт.;
  • томаты – 200 г;
  • перец болгарский – 200 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • чеснок – 30 г;
  • кетчуп – 50 мл;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • масло растительное – 30 мл.

Паприку, баклажаны, томаты моем. Луковицу и чесночные зубчики очищаем и ополаскиваем.

Как уже упоминалось, набор овощей может быть любым, так как с баклажанами хорошо сочетаются все овощи. Выбираем, ориентируясь на свои предпочтения и ассортимент холодильника.

Лук режем так, как нравится. Могут быть кольца, полукольца или кусочки.

В сковородку наливаем подсолнечное масло, кладем лучок и жарим его до прозрачности 4-7 минут.

Все овощи режем кубиками средней величины. С томатов можно снять кожицу, а баклажаны замочит в соленой воде на 20 минут. Но это необязательные шаги.

К жареному луку добавляем овощи: баклажаны, перец. Жарим 10 минут.

Затем отправляем в сковородку помидоры. Перемешиваем. Жарим еще 5 минут.

Добавляем кетчуп с любимым вкусом, кусочки чеснока. Солим и посыпаем пряностями по вкусу.

Тушим рагу еще 10 минут на среднем огне.

Готовое рагу из баклажанов подаем в горячем виде.

При желании аромат можно усилить, добавив в кушанье рубленую свежую зелень. Веточка укропа станет также хорошим украшением готового блюда. Получится ярко, вкусно и очень полезно.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Жареные баклажаны с болгарским перцем

  • Баклажан 1 шт.
  • Перец сладкий красный 0,5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сахар 1 чай.лож.
  • Чеснок 2 шт.
  • Соевый соус 2 ст.лож.
  • Кунжут 2 ст.лож.
  • Сок лайма 2 ст.лож.
  • Масло растительное 3 ст лож.
  • Петрушка 3 шт.
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Обед

Нарежьте мелко лук, отправьте в сковороду с растительным маслом и сразу посыпьте сахаром. жарьте пару минут.

Срежьте кожуру с баклажана.

Нарежьте кубиком и отправьте к луку. Перемешивая жарьте минуты 7-8.

Мелко нарежьте чеснок.

Отправьте к баклажанам.

И добавьте болгарский перец, нарезанный квадратом. Жарьте еще пару минут.

Влейте пару ложек соевый соус.

Выдавите сок лимона и готовьте еще пару минут.

Как приготовить баклажаны с перцем? Блюда из баклажанов и болгарского перца

Ингредиенты

Баклажаны — 4 штуки;

Помидоры розовые — 2 штуки;

Перец болгарский желтый — 2 штуки;

Чеснок — 3-4 зубчика;

Зелень кинзы — 0,5 пучка;

Соль, смесь молотых перцев — по вкусу;

Растительное масло для смазывания противня и овощей.

Ингредиенты

Перец болгарский – 2 кг

Баклажаны – 1 кг

Острый перец – 1-3 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 5 зубчиков

Перец молотый черный – по вкусу

Сахар – 1-2 щепотки (по желанию)

Растительное масло – 200 мл + 1-2 ст.л. для обжаривания лука

Уксус (яблочный/винный) – для заготовки (4-5 ст.л. по вкусу)

Ингредиенты

Баклажаны — 6 шт.

Перец сладкий — 4-5 шт.

Перец горький — 1 стручок

Поваренная соль — по вкусу

Базилик (красный) — 30 г

Подсолнечное масло — 100 мл

Уксусная кислота — 1 ч.л.

Ингредиенты

Перец болгарский — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 40 мл

Сливки 15% — 100 мл

Укроп — 4-5 веточек

Ингредиенты

Баклажаны – 1 кг

Лук репчатый – 350 г

Перец сладкий – 350 г

Горький перец – по вкусу

Чеснок — 3 зубка

Уксус столовый – 20 мл

Масло подсолнечное – 50 г

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Перец сладкий — 2 шт.

Кинза свежая — несколько веточек

Лук зеленый — 3 стебля

Чеснок молодой — 3 зубчика

Соевый соус — 2 ст.л.

Масло растительное — для жарки

Лимонный сок — по необходимости

Черный перец — по вкусу

Кориандр молотый — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Баклажан — 200 г

Кинза — 1 веточка

Чеснок — 1 зубчик

Бульонный кубик — 1 шт.

Растительное масло, соль — по вкусу

Ингредиенты

Фарш домашний — 700 г

Рис круглый — 150 г

Перцы грунтовые — 5 шт.

Помидоры крупные — 5 шт.

Небольшие баклажаны — 3 шт.

Базилик свежий — 20 г

Чеснок — 0,5 головки

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 4 шт.

Перец болгарский красный — 4 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка — 6 веточек

Масло оливковое — 3 ст.л.

Уксус винный — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Розмарин — 1 веточка

Перец острый — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны – 0,5 кг

Сладкий болгарский перчик – 0,6 кг

Сахар — 0,3 стакана

Сок томатный — 600 мл

Масло подсолнечное — 100 мл

Чеснок — 6 зубцов (или по вкусу)

Ингредиенты

Баклажаны — 2-3 шт.

Помидоры — 2-3 шт.

Перец сладкий — 1-2 шт.

Листья салата — 4-5 шт.

Масло растительное — для смазывания

Соль, перец — по вкусу

Ореховая заправка:

Соевый соус — 1-2 ст.л.

Винный уксус красный — 1-2 ст.л.

Яблочное пюре — 2-3 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Перец чили — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Перец чили — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 5 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Уксус яблочный — 1,5 ст.л.

Перец черный — по вкусу

Ингредиенты

Сладкий перец — 2 шт.

Баклажаны — 2 шт.

Чеснок — 8 зубчиков

Маринад:

Копченый кориандр — 1 ст.л.

Черный перец — 5 г

Столвый уксус 9% — 50 мл

Ингредиенты

Говядина — 450 г

Сладкий перец — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Специи для мяса — 1/2 ч.л.

Зелень свежая — для подачи

Ингредиенты

Баклажаны — 340 г

Помидоры — 230 г

Перец болгарский — 120 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Лук репчатый салатный — 70 г

Сок лимона — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубочек

Перец черный молотый — 1 щепотка

Петрушка — 5-6 веточек

Ингредиенты

Баклажаны – 300 г

Перец сладкий – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Хмели-сунели – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Зелень свежая – 10 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Щавель – 5-6 листьев

Баклажаны – 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Кедровые орешки – по вкусу

Сок лимона – 2 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 0,5 кг

Перец болгарский — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры — 150 г

Петрушка (укроп) — 2 веточки

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Перец болгарский — 2 шт.

Фасоль стручковая — 150 г

Лук белый — 30 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Масло оливковое — 2 ст.л.

Уксус винный — 2 ст.л.

Петрушка — несколько веточек

Моцарелла — 80 г

Ингредиенты

Перец болгарский — 15 шт.

Баклажаны — 1 кг

Томатный сок — 1.2 л

Масло подсолнечное — 100 г (+ масло для обжаривания)

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Сладкий перец — 2 шт.

Растительное масло — 50 мл

Соль — 1 ч.л. без горки

Ингредиенты

Баклажан — 250 г

Перец болгарский — 200 г

Куриная грудка — 220 г

Рисовый уксус — 1 ст.л.

Масло кунжутное — 2 ст.л.

Соус терияки — 1-2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Перец красный острый — по вкусу

Ингредиенты

Баклажан — 2 шт. (380 г)

Болгарский перец — 1 шт. (210 г)

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 3 ст.л.

Петрушка свежая — 4 веточки

Грецкие орехи (очищенные) — 20 г

Лимон — 1/2 шт. (60 г)

Свежие рецепты

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

Фунчоза с мидиями и овощами

Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами

Кукурузная каша с луком и морковью

Пшенная каша с рыбой

Соус к яйцу пашот

Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке

Пшенная каша с тыквой и яблоками

Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

Печенье из пшенной каши

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Салат яркий вкус рецепт
Оцените статью