- Жареные баклажаны с перцем
- Ингредиенты
- Рагу из баклажанов и болгарского перца на сковороде
- Жареные баклажаны с болгарским перцем
- Как приготовить баклажаны с перцем? Блюда из баклажанов и болгарского перца
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Жареные баклажаны с перцем
Ароматная и быстрая в приготовлении закуска из баклажанов с перцем, которую готовят во многих семьях в сезон овощей, на самом деле универсальна, поскольку запросто может быть и гарниром. Лично мне очень нравится подавать ее к стейкам или просто жареному мясу, хотя с запеченной курочкой тоже будет очень вкусно.
Ингредиенты
Чтобы пожарить баклажаны с перцем на сковороде, подготовьте продукты по списку. Лук и чеснок почистите от шелухи, морковь — от кожуры. Овощи нужно помыть под проточной водой вместе со свежей зеленью, обсушить бумажными полотенцами.
Чтобы готовое блюдо выглядело симпатично на тарелке, возьмите мясистый болгарский перец красного или желтого цвета.
Разогрейте в глубокой сковороде рафинированное постное масло, выложите в него нарезанный репчатый лук и морковь. Нарезать овощи для этого блюда лучше крупно, так сочнее и вкуснее будет. Готовьте минуты 2.
Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семечки и плодоножку, обязательно нужно вырезать ватные перепонки внутри. Мякоть нарежьте соломкой, переложите в сковороду, готовьте минуты 3-4.
Баклажан нарежьте тонкими ломтиками (так он будет быстрее готовиться), закиньте в сковороду, перемешайте. Он практически сразу же впитает все масло, поэтому влейте немного воды или бульона.
Сделайте тише огонь, накройте сковороду крышкой и тушите 5-7 минут, до полной готовности баклажана. В процессе добавьте раздавленный зубчик чеснока.
Попробуйте ломтик баклажана на вкус, если он мягкий, то и все овощи в сковороде точно будут готовы. Посолите и поперчите по вкусу, всыпьте мелко нарубленную свежую зелень. Хорошенько все перемешайте и выключите плиту.
Перед подачей выловите и выбросьте чеснок. Разложите готовое блюдо по порциям и подавайте в качестве закуски или гарнира. Хорошо как в горячем, так и в холодном виде. И, кстати, очень вкусно на следующий день просто с ломтем свежего хлебушка.
Рагу из баклажанов и болгарского перца на сковороде
Рагу из баклажанов открывает новые горизонты в домашней кулинарии. За счет нейтральности главного героя в блюдо можно добавлять любимые овощи и даже фрукты. Очень вкусно получается, если скомбинировать баклажанчики с яблоками и морковью с луком. Но сегодня в составе блюда будет паприка, томаты, лучок и чесночок. Простой состав и понятная процедура приготовления сделают рагу популярным в категории быстрых рецептов.
- баклажаны – 1-2 шт.;
- томаты – 200 г;
- перец болгарский – 200 г;
- лук репчатый – 100 г;
- чеснок – 30 г;
- кетчуп – 50 мл;
- соль, приправы – по вкусу;
- масло растительное – 30 мл.
Паприку, баклажаны, томаты моем. Луковицу и чесночные зубчики очищаем и ополаскиваем.
Как уже упоминалось, набор овощей может быть любым, так как с баклажанами хорошо сочетаются все овощи. Выбираем, ориентируясь на свои предпочтения и ассортимент холодильника.
Лук режем так, как нравится. Могут быть кольца, полукольца или кусочки.
В сковородку наливаем подсолнечное масло, кладем лучок и жарим его до прозрачности 4-7 минут.
Все овощи режем кубиками средней величины. С томатов можно снять кожицу, а баклажаны замочит в соленой воде на 20 минут. Но это необязательные шаги.
К жареному луку добавляем овощи: баклажаны, перец. Жарим 10 минут.
Затем отправляем в сковородку помидоры. Перемешиваем. Жарим еще 5 минут.
Добавляем кетчуп с любимым вкусом, кусочки чеснока. Солим и посыпаем пряностями по вкусу.
Тушим рагу еще 10 минут на среднем огне.
Готовое рагу из баклажанов подаем в горячем виде.
При желании аромат можно усилить, добавив в кушанье рубленую свежую зелень. Веточка укропа станет также хорошим украшением готового блюда. Получится ярко, вкусно и очень полезно.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Жареные баклажаны с болгарским перцем
- Баклажан 1 шт.
- Перец сладкий красный 0,5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сахар 1 чай.лож.
- Чеснок 2 шт.
- Соевый соус 2 ст.лож.
- Кунжут 2 ст.лож.
- Сок лайма 2 ст.лож.
- Масло растительное 3 ст лож.
- Петрушка 3 шт.
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Баклажан
- Тип блюда:Обед
Нарежьте мелко лук, отправьте в сковороду с растительным маслом и сразу посыпьте сахаром. жарьте пару минут.
Срежьте кожуру с баклажана.
Нарежьте кубиком и отправьте к луку. Перемешивая жарьте минуты 7-8.
Мелко нарежьте чеснок.
Отправьте к баклажанам.
И добавьте болгарский перец, нарезанный квадратом. Жарьте еще пару минут.
Влейте пару ложек соевый соус.
Выдавите сок лимона и готовьте еще пару минут.
Как приготовить баклажаны с перцем? Блюда из баклажанов и болгарского перца
Ингредиенты
Баклажаны — 4 штуки;
Помидоры розовые — 2 штуки;
Перец болгарский желтый — 2 штуки;
Чеснок — 3-4 зубчика;
Зелень кинзы — 0,5 пучка;
Соль, смесь молотых перцев — по вкусу;
Растительное масло для смазывания противня и овощей.
Ингредиенты
Перец болгарский – 2 кг
Баклажаны – 1 кг
Острый перец – 1-3 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Перец молотый черный – по вкусу
Сахар – 1-2 щепотки (по желанию)
Растительное масло – 200 мл + 1-2 ст.л. для обжаривания лука
Уксус (яблочный/винный) – для заготовки (4-5 ст.л. по вкусу)
Ингредиенты
Баклажаны — 6 шт.
Перец сладкий — 4-5 шт.
Перец горький — 1 стручок
Поваренная соль — по вкусу
Базилик (красный) — 30 г
Подсолнечное масло — 100 мл
Уксусная кислота — 1 ч.л.
Ингредиенты
Перец болгарский — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 40 мл
Сливки 15% — 100 мл
Укроп — 4-5 веточек
Ингредиенты
Баклажаны – 1 кг
Лук репчатый – 350 г
Перец сладкий – 350 г
Горький перец – по вкусу
Чеснок — 3 зубка
Уксус столовый – 20 мл
Масло подсолнечное – 50 г
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Кинза свежая — несколько веточек
Лук зеленый — 3 стебля
Чеснок молодой — 3 зубчика
Соевый соус — 2 ст.л.
Масло растительное — для жарки
Лимонный сок — по необходимости
Черный перец — по вкусу
Кориандр молотый — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Баклажан — 200 г
Кинза — 1 веточка
Чеснок — 1 зубчик
Бульонный кубик — 1 шт.
Растительное масло, соль — по вкусу
Ингредиенты
Фарш домашний — 700 г
Рис круглый — 150 г
Перцы грунтовые — 5 шт.
Помидоры крупные — 5 шт.
Небольшие баклажаны — 3 шт.
Базилик свежий — 20 г
Чеснок — 0,5 головки
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 4 шт.
Перец болгарский красный — 4 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 6 веточек
Масло оливковое — 3 ст.л.
Уксус винный — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Розмарин — 1 веточка
Перец острый — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны – 0,5 кг
Сладкий болгарский перчик – 0,6 кг
Сахар — 0,3 стакана
Сок томатный — 600 мл
Масло подсолнечное — 100 мл
Чеснок — 6 зубцов (или по вкусу)
Ингредиенты
Баклажаны — 2-3 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Перец сладкий — 1-2 шт.
Листья салата — 4-5 шт.
Масло растительное — для смазывания
Соль, перец — по вкусу
Ореховая заправка:
Соевый соус — 1-2 ст.л.
Винный уксус красный — 1-2 ст.л.
Яблочное пюре — 2-3 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Перец чили — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Лук репчатый — 2 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Перец чили — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 5 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Уксус яблочный — 1,5 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Ингредиенты
Сладкий перец — 2 шт.
Баклажаны — 2 шт.
Чеснок — 8 зубчиков
Маринад:
Копченый кориандр — 1 ст.л.
Черный перец — 5 г
Столвый уксус 9% — 50 мл
Ингредиенты
Говядина — 450 г
Сладкий перец — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Специи для мяса — 1/2 ч.л.
Зелень свежая — для подачи
Ингредиенты
Баклажаны — 340 г
Помидоры — 230 г
Перец болгарский — 120 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Лук репчатый салатный — 70 г
Сок лимона — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубочек
Перец черный молотый — 1 щепотка
Петрушка — 5-6 веточек
Ингредиенты
Баклажаны – 300 г
Перец сладкий – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Зелень свежая – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Щавель – 5-6 листьев
Баклажаны – 1 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Кедровые орешки – по вкусу
Сок лимона – 2 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 0,5 кг
Перец болгарский — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 150 г
Петрушка (укроп) — 2 веточки
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Перец болгарский — 2 шт.
Фасоль стручковая — 150 г
Лук белый — 30 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Масло оливковое — 2 ст.л.
Уксус винный — 2 ст.л.
Петрушка — несколько веточек
Моцарелла — 80 г
Ингредиенты
Перец болгарский — 15 шт.
Баклажаны — 1 кг
Томатный сок — 1.2 л
Масло подсолнечное — 100 г (+ масло для обжаривания)
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Сладкий перец — 2 шт.
Растительное масло — 50 мл
Соль — 1 ч.л. без горки
Ингредиенты
Баклажан — 250 г
Перец болгарский — 200 г
Куриная грудка — 220 г
Рисовый уксус — 1 ст.л.
Масло кунжутное — 2 ст.л.
Соус терияки — 1-2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Перец красный острый — по вкусу
Ингредиенты
Баклажан — 2 шт. (380 г)
Болгарский перец — 1 шт. (210 г)
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 3 ст.л.
Петрушка свежая — 4 веточки
Грецкие орехи (очищенные) — 20 г
Лимон — 1/2 шт. (60 г)
Свежие рецепты
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
Фунчоза с мидиями и овощами
Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами
Кукурузная каша с луком и морковью
Пшенная каша с рыбой
Соус к яйцу пашот
Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке
Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке
Пшенная каша с тыквой и яблоками
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке
Печенье из пшенной каши
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ