- Крабовые палочки, жареные в кляре
- Крабовые палочки, жареные в кляре
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Крабовые палочки жареные: рецепты с фото
- Рецепт первый. Палочки в панировке
- Второй рецепт с фото. Жареные крабовые палочки
- Рецепт третий. Фаршированные крабовые палочки.
- Палочки, которые можно есть на диете Дюкана
- Рецепт пятый. Жареные крабовые палочки в кляре из пива
- Рецепт шестой. Палочки в кляре без яиц
- Рецепт седьмой. Салат с шампиньонами
- Заключение
- Крабовые палочки в кляре — 9 простых рецептов на сковороде
- Как приготовить крабовые палочки в кляре с сыром и чесноком
- Жарим палочки в кляре и панировочных сухарях на сковороде
- Простой рецепт с сыром в домашних условиях
- Как сделать крабовые палочки с майонезом
- Крабовые палочки жареные во фритюре
- Видео о том, как пожарить палочки в кляре с пивом
- Приготовление палочек в кляре с плавленым сыром
- Готовим палочки краба в кляре с добавлением лимона
- Очень вкусные рецепты кляра для крабовых палочек
- Кляр для сурими на пиве
- Сырный кляр для крабовых палочек
- Как сделать замес кляра на воде
- Приготовление кляра без яиц
- Кокосовый кляр для крабовых палочек
- Как приготовить кляр с йогуртом
Крабовые палочки, жареные в кляре
Крабовые палочки, жареные в кляре
Этот рецепт относится к рецептам на скорую руку. Крабовые палочки, жареные в кляре, получаются очень вкусными и сытными. Подавать такое блюдо лучше всего охлаждённым, дополнив любимыми соусами.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты. Яйцо вбить в миску, добавить чёрный молотый перец и соль.
Взболтать яйцо с помощью венчика или вилки, всыпать частями муку. Муки может понадобиться немного меньше, количество будет зависеть от размера яйца. Кляр должен получиться однородным, без комочков и по консистенции напоминать густую сметану. Если кляр будет жидким, он просто стечет с крабовой палочки и в итоге ничего не получится.
Крабовые палочки освободить от целлофана и разморозить. По желанию каждую палочку разрезать пополам или на три части.
Обмакнуть крабовые палочки в кляр. Жарить на сковороде, разогретой с растительным маслом, на среднем огне до золотистого цвета (примерно, по 1-2 минуте с каждой стороны).
Обжаренные крабовые палочки переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.
Крабовые палочки, жареные в кляре, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.
Охладить и, дополнив любимыми соусами, можно подавать на стол.
Крабовые палочки жареные: рецепты с фото
Если вы не знаете, что приготовить вкусное и интересное, то обратите внимание на крабовые палочки жареные, рецепты их мы рассмотрим в статье. Некоторые из таких яств можно кушать даже тем, кто сидит на диете Дюкана. Но обо всем по порядку.
Рецепт первый. Палочки в панировке
Такие изделия имеют изумительный вкус. Делаются просто и быстро.
Для готовки потребуется:
- 400 грамм крабовых палочек;
- специи;
- 2/3 стакана муки и столько же теплого молока;
- 3 яйца;
- щепотка сахара и столько же соли;
- 1 ч. ложка лимонного сока;
- 2 ст. ложки растительного масла.
- Сначала замаринуйте крабовые палочки в маринаде из сока лимона, растительного масла, специй. Поставьте в холодильник. Пусть полежат там минут двадцать.
- Сделайте кляр. Смешайте муку, сахар, молоко, соль и яйца.
- Уже замаринованные палочки обваляйте в кляре.
- После этого обжарьте на сковороде с маслом. Готовые изделия должны иметь золотистую, хрустящую корочку.
Второй рецепт с фото. Жареные крабовые палочки
Сейчас рассмотрим еще один рецепт приготовления блюда. В данном кушанье будет больше компонентов. Процесс создания не займет много времени.
Для приготовления понадобится:
- 2 яйца;
- 240 грамм крабовых палочек;
- 150 грамм твердого сыра;
- два зубчика чеснока;
- треть стакана молока;
- 100 грамм панировочных сухарей;
- специи;
- лук, руккола, укроп и петрушка;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Сначала смешайте молоко с яйцом и приправами. Освободите от упаковки (если надо, то разморозьте) крабовые палочки. После чего поочередно обмакните в кляр. Далее обсыпьте сухарями.
2. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте в нем мелко нарубленный чеснок. После достаньте последний.
3. Далее туда выложите крабовые палочки. Обжарьте изделия на сковороде с разных сторон. Подавайте жареные крабовые палочки в кляре горячими. Только перед тем как ставить на стол, посыпьте изделия тертым сыром и порезанной зеленью.
Рецепт третий. Фаршированные крабовые палочки.
Такая закуска отлично подойдет для праздничного стола. Готовится она легко и просто.
Для готовки потребуется:
- 100 грамм сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- растительное масло;
- 100 грамм соленых крекеров;
- 240 грамм крабовых палочек;
- 40 мл майонеза.
Сначала натрите сыр на мелкой терке. Далее смешайте его с майонезом и подавленным чесноком. После этого перетрите печенье в крошку. В это время вскипятите воду. В нее по очереди опускайте палочки примерно на сорок секунд. Далее разверните их. Смажьте начинкой. После сверните обратно и обваляйте в крекере. Оставьте на пару минут. После обжарьте со всех сторон. Подавайте жареные крабовые палочки теплыми, предварительно украсив их зеленью.
Палочки, которые можно есть на диете Дюкана
Такое яство можно кушать даже тем, кто на диете. Процесс приготовления достаточно прост. Поэтому вы быстро сделаете вкусную закуску.
Для готовки потребуется:
- 1 куриное яйцо;
- 200 грамм обезжиренного творога;
- укроп;
- восемь штук крабовых палочек;
- зеленый лук (перья);
- соль;
- половина ст. ложки кукурузного крахмала и столько же муки из овсяных отрубей.
- Крабовые палочки разморозьте. Разверните их.
- Сделайте начинку. Для этого смешайте творог, лук и укроп. Перемешайте, разомните. Посолите по вкусу начинку.
- Теперь сделайте кляр. Взбейте с мукой крахмал и яйца.
- В развернутые палочки выложите творожную начинку. Далее сверните в рулет палочки обратно. Опустите изделия в кляр. Отправьте на сковороду.
- Жарьте по несколько минус с каждой стороны. После этого подавайте с ароматным кофе.
Рецепт пятый. Жареные крабовые палочки в кляре из пива
Для приготовления блюда потребуется:
- 1 яйцо;
- половина лимона;
- растительное масло;
- упаковка крабовых палочек;
- 2 большие ложки светлого пива;
- 0,5 стакана муки;
- растительное масло;
- соль;
- приправа.
1. Сначала разморозьте палочки. Посыпьте их солью и приправой. После чего лимон на две части порежьте. Из одной выдавите сок в миску с палочками. Оставьте их мариноваться минут на сорок.
2. В отдельную чашу вбейте яйцо. Взбейте до появления пены при помощи венчика. В ту же емкость налейте пиво. Тщательно перемешайте. Туда же отправьте муку. Тщательно перемешайте массу до однородности.
В сковороде разогрейте растительное масло. Промаринованные палочки обмакните в кляр. Выложите в горячее масло. Обжарьте до румяного цвета со всех сторон.
Готовые жареные крабовые палочки подавайте на тарелке. Украсьте блюдо веточками петрушки, дольками лимона.
Рецепт шестой. Палочки в кляре без яиц
Сейчас рассмотрим еще один вариант приготовления жареных крабовых палочек. В данном случае в кляр не будет добавляться яйцо. В этом варианте приготовления кляр будет готовиться из муки и пива.
Для готовки потребуется:
- упаковка крабовых палочек (ее вес должен составлять около 200-240 грамм);
- полстакана муки;
- 100 мл пива (светлого);
- немного соли;
- половина лимона;
- щепотка черного перца (конечно же, молотого);
- подсолнечное масло;
- приправы.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Сначала разморозьте крабовые палочки, снимите с них пленки. На две части порежьте цитрусовый плод. Из одной выдавите сок в отдельную миску. Туда же отправьте специи.
2. В маринад положите палочки. Оставьте минут на тридцать.
3. Возьмите отдельную миску. В нее налейте пиво. Туда же всыпайте муку. В процессе постоянно мешайте. Следите, чтобы в массе не было комочков. Далее в кляр добавьте соль и черный перец. Перемешайте состав.
4. На плиту поставьте сковороду, разогрейте масло.
5. Промаринованные палочки окуните в полученный кляр. Выложите в сковороду. Жарьте изделия до румяной корочки.
Рецепт седьмой. Салат с шампиньонами
Если вам нравится сочетание жареных крабовых палочек с грибами, то предлагаем вам следующий салат. Кушанье получается вкусное. Салат отлично подойдет для праздничного стола.
Для приготовления понадобится:
- 500 грамм свежих шампиньонов;
- 400 гамм крабовых палочек;
- масло подсолнечное;
- 3 вареных яйца;
- небольшая по размеру луковица;
- майонез.
- Помойте грибы, порежьте их на небольшие кусочки.
- Почистите лук, порежьте.
- Поставьте на плиту сковороду. Налейте туда масло. Выложите в сковороду грибы, лук. Обжарьте их. В конце подсолите.
- Когда лук приобретет золотистый оттенок, переложите содержимое сковороды в салатницу.
- Если необходимо, то разморозьте крабовые палочки, нарежьте на тонкие кружочки. Далее отправьте полученные кусочки на сковороду, обжарьте. В процессе обязательно мешайте. Когда крабовые палочки раскрутятся, тогда можно перемещать их в салатницу.
- Почистите и порежьте яйца. Отправьте их в салатницу.
- Перемешайте блюдо, предварительно добавив майонез. Перед подачей украсьте кушанье колечками зеленого лука и консервированной кукурузой.
Заключение
Теперь вы знаете, как готовить жареные крабовые палочки, рецепты создания этого кушанья мы рассмотрели. Выбирайте для себя подходящий вариант и готовьте с удовольствием!
Крабовые палочки в кляре — 9 простых рецептов на сковороде
Полуфабрикат из крабовых палочек был придуман японской компанией Sugiyo. Но вопреки своему названию, в нем нет мяса ракообразных животных. Основным ингредиентом продукта является отбитое филе белых океанических рыб (минтая, хека, путассу), которое называется сурими.
Подобный продукт производится в России, но в малых количествах. Основная часть поставляется из Китая, которая зачастую, содержит сурими только 20 -30%. Остальная часть представлена соевым и яичным белком, крахмалом.
В составе присутствует глутамат натрия. Ароматические добавки придают полуфабрикату запах морепродуктов. Пройдя по ссылке вы узнаете, как жарить рыбу на сковороде, чтобы она оставалась сочной.
Составляющие раскатывают в тонкую лепешку, разрезают на прямоугольники и свертывают в трубочку. Сверху трубочки окрашены в красный цвет, внутри — белый.
Полуфабрикат широко применяется населением в приготовлении салатов, закусок, как недорогой источник белка (рыбного или соевого) и заменитель морепродуктов.
Как приготовить крабовые палочки в кляре с сыром и чесноком
Закуска из полуфабрикатов, приготовленная в кляре, может заменить легкий завтрак или ужин.
При выборе продукта, обращайте внимание на состав, указанный на упаковке. В списке (на первом месте) должна быть запись о наличии сурими (мяса белых рыб). Если этой записи нет, значит продукт сделан из сои и крахмала.
Нужен ли вам такой продукт? Может вообще от него стоит отказаться… В продукте хорошего качества должно быть до 40% сурими. Тогда и приготовленная еда принесет организму пользу.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек;
- 50 г сырf;
- 2 куpиный яйцa;
- 2 лoжки ст. смeтаны;
- 2 зубчикa чеснoка;
- 80 г муки;
Последовательность приготовления:
Сначала приготовить кляр: В миску разбить яйца, добавить сметану, подсолить и поперчить, взбить венчиком до пены. Добавить мелко порезанный чеснок. Сыр натереть теркой с мелкими ячейками и тоже отправить в общую массу. В последнюю очередь присыпать муку и перемешать.
Каждую палочку обмакнуть в тестовую массу и выложить на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать изделия с двух сторон до румяности.
Жарим палочки в кляре и панировочных сухарях на сковороде
Эта аппетитная закуска нравится всем. В хрустящей корочке из панировочных сухариков, она будет отличным вариантом праздничного застолья.
Продукты:
- 150 г палочек крабовых;
- 1 яйцo;
- 1 лoжка ст. майoнеза;
- 2-3 лoжки ст. муки;
- 50 мл мaсла раститeльного;
- перeц, сoль;
- панирoвочные сухаpи;
Приготовление:
В глубокую тарелку разбить яйцо. Добавить майонез, муку пшеничную. Присыпать специи и соль. Замесить тесто.
Палочки заранее разморозить, извлечь из упаковки. Обмакнуть сначала в кляре, промазывая со всех сторон. После обвалять в сухарях.
Разложить заготовки на разогретую сковороду с маслом и обжарить в двух сторон до румяности. Аппетитная закуска готова!
Простой рецепт с сыром в домашних условиях
Рецепт действительно простой. Но блюдо смотрится празднично. Подойдет для тех, кто любит разнообразить свое меню интересными закусками быстрого приготовления. Изюминкой закуски является сыр, заложенный внутри трубочки.
Подавать закуску лучше с пылу, с жару, когда при разломе на половинки, из палочки, сыр будет тянуться длинными нитями. Но даже холодной, она остается не менее вкусной.
Что потребуется:
- 240 г крабовых палочек;
- 150 г сырa;
- 150 г муки;
- 2 яйцa;
- спeции (пeрец, сушeные трaвы);
- чеснoк;
- рaстительное мaсло для жaрки.
Как готовить:
Для кляра: В глубокой миске соединить яйца с мукой. Добавить немного воды до получения консистенции сметаны. Примешать соли, перца и сухих трав. Можно добавить мелко порезанный чеснок.
Палочки развернуть положить внутрь длинные брусочки сыра и снова свернуть в рулончик. Каждое изделие со всех сторон обмазать тестовой массой и зажарить на разогретой сковороде с растительным маслом. Как зарумянятся трубочки с одной стороны, переверните на другую.
После жарки, для стекания жира, складывайте на бумажное полотенце. И сразу подавайте к столу.
Как сделать крабовые палочки с майонезом
Все виды блюд, приготовленных из рулончиков сурими, отличаются начинкой (если она есть) и кляром. Жидкое тесто, что используется в этом рецепте имеет нежную консистенцию из-за присутствия в составе майонеза. Горчица придает некоторую остроту и пикантность закуске.
Что необходимо:
- 600 г палoчек сурими;
- 2 яйцa;
- 3 лoжки ст. майoнеза;
- 2 лoжечки ч. гoрчицы;
- 0,5 ложечки ч. бaзилика;
- 4 ложки ст. муки;
Как готовить:
Жидкое тесто получить путем последовательно смешивания яиц, горчицы. Присыпать сухого базилика, поперчить и посолить. Перемешать. Добавить к массе майонез и в последнюю очередь присыпать муки. Хорошо перемешать.
Обмакнуть каждую заготовку сурими в тесто и выложить на разогретую сковороду. После подрумянивания с одной стороны, перевернуть изделия на другой бок.
Крабовые палочки жареные во фритюре
Изделия жареные во фритюре получаются необыкновенно вкусными и хрустящими. Вредность и полезность такого вида жарки полностью зависит от масла.
Так же, как и при заправке салатов, на первое место ставят масло оливковое. При жарке во фритюре тоже лучше выбирать этот вид, холодного отжима.
Исследования ученых показали, что при жарке изделий во фритюре, происходит их насыщение фенольными соединениями. Эти антиоксиданты оливкового масла тормозят процесс старения организма!
Что потребуется:
- 12 трубочек из мяса сурими;
- 2 лoжки ст. муки пшeничной;
- 2 лoжки ст. манки;
Для кляра:
- 1 яйцо;
- 30 мл мoлока;
- 1 ложка стoловая муки;
- соль;
- 100 мл мaсла oливкового для фpитюра;
Приготовление:
Яйцо смешать с молоком и щепоткой соли до однородности. Поставить рядом три миски: с мукой, кляром и манкой. Сначала палочку обвалять в муке. Затем смочить в тесте и в заключении — обвалять в манке.
Опустить изделия в кипящий фритюр. Обжарить до золотистости с двух сторон. Готовые выложить на салфетку, для стекания излишек жира. А после на плоскую тарелку.
Видео о том, как пожарить палочки в кляре с пивом
Жидкое тесто на пиве отличается от других вариантов. Его текстура наполнена многочисленными пузырьками углекислого газа. Изделия получаются пышными и воздушными, да к тому же хрустящими. Пивной запах при жарке улетучивается, так же как и градусы.
Растительное масло должно быть хорошо разогретым, чтобы сразу образовывалась на поверхности корочка. Иначе тесто впитывает масло, изделия получаются слишком жирными.
Приготовление палочек в кляре с плавленым сыром
Эта закуска с начинкой из плавленого сыра, креветками и шампиньонами, может стать главным блюдом на праздничном столе. Идеальное сочетание нежного плавленого сырка с морепродуктами и грибами, никого не оставит равнодушными. Палочки, облаченные в хрустящую корочку подают на стол со сметанным соусом.
Что необходимо:
- 200 г палочек сурими;
- 100 г кревeток;
- 150 г плaвленого сырa;
- 4 яйцa;
- 150 г шaмпиньонов;
- 1 голoвка лука;
- 3 ложки ст. майoнеза;
- 100 г муки;
- 70 мл вoды;
- 200 мл смeтаны;
- 2 ложечки ч. лимoнного сока;
- пучoк зелени;
- сoль, пeрец;
- растительнoе мaсло.
Приготовление:
Начинка: Пожарить мелко порезанный лук и шампиньоны на растительном масле. Минут 15, до готовности. Отварить креветки, почистить и добавить их к грибам. Яйца (2 шт) отварить, натереть теркой с крупной ячейкой. Этой же теркой измельчить плавленый сыр. Начинку заправить майонезом, смешанным с рубленной зеленью и специями.
Трубочки развернуть, наполнить каждую начинкой и снова завернуть рулончиком.
Приготовить тесто для кляра из яиц, воды и муки.
Пожарить рулетики на сковороде с маслом растительным, обмакивая их в тесто. В сметану добавить рубленный чеснок, и зелень. Добавить лимонный сок и подать к закуске.
Готовим палочки краба в кляре с добавлением лимона
Лимон обладает удивительным свойством отбивать запах морепродуктов. Если полуфабрикаты из рыбы сбрызнуть соком цитруса, то готовое блюдо поразит своим измененным вкусом. Закуска готовится на раз — два, на столе выглядит аппетитно, съедается мгновенно.
Что потребуется:
- 250 г полуфабриката сурими;
- 1 яйцо;
- 4 лoжки ст. муки;
- полoвинка лимона;
- 50 мл светлoго пива;
- 20 мл рaстительного масла;
Как готовить:
Полуфабрикаты сложить в миску, посолить, поперчить. Залить соком половинки лимона и оставить минут на 15 мариноваться. До пенообразной массы взбить яйцо, влить пиво, всыпать муку и замесить тесто.
Каждую палочку погрузить в тестовую массу и поместить на горячую сковороду. Обжарить до золотистости с двух сторон.
Очень вкусные рецепты кляра для крабовых палочек
Жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед обжариванием, именуется кляpом. В его составе всегда присутствует мука, яйцо, ароматный наполнитель. Невзирая на то, что существует три классических варианта жидкого тесла (сладкое, пресное, соленое), хозяйки находят способы изменить их.
Предлагаю на выбор несколько вариантов, которые можно использовать не только для приготовления сурими, но и других вкусных закусок.
Кляр для сурими на пиве
Рецепт интересен тем, что тесто полностью замешивается на пиве. Его используют не только в качестве жидкости для разведения мучной массы, но и с целью ароматизации. Он маскирует специфический морской привкус. Образуя корочку, сохраняет сочность продукта.
Что необходимо:
Готовим:
В миске смешать яйца, муку, специи, соль. Постепенно вливая пиво, замесить жидкое тесто.
http:// ok.ru/ video/1052522713444
Погрузить палочки, чтобы их поверхность полностью покрылась пивной массой. Обжарить до хрустящей корочки.
Для теста подходит только светлое пиво, причем оно должно быть охлажденным. Темное придает изделиям горчинку.
Сырный кляр для крабовых палочек
Жидкое тесто готовится на основе яиц, с добавлением майонеза и муки. Чеснок закладывается в качестве ароматизации, а сыр придает нежный сливочный вкус продукту.
Что потребуется:
- 50 г твердoго сыра;
- 2 яйцa;
- 2 стoловые лoжки майонеза;
- 2 зубчикa чеснока;
- муки 4 лoжки стoловые;
Как приготовить:
Сыр и чеснок натереть теркой с мелкой ячейкой. Чеснок можно порезать или выдавить через чесночницу. Смешать яйца, чеснок, сыр, майонез. Добавить муку. Консистенция замеса должна быть как густая сметана.
Как сделать замес кляра на воде
Замес на воде считается классическим вариантом жидкого теста. Его можно использовать для жарки любых продуктов (мясных, рыбных, овощей). Изделия получаются с нежной золотистой корочкой.
Состав:
- 4 яйцa;
- 125 г муки;
- 1 лoжка стoловая мaсла раститeльного;
- 0,5 стaкана вoды;
- сoль.
Как готовить:
Желтки нужно отделить от белков. Белки убрать в холодильник. Желтки соединить с маслом, водой, солью. Добавить муки и замесить теcто. Белки со щепоткой соли взбить венчиком в стойкую пену. Соединить их с теcтовой массой.
Приготовление кляра без яиц
Хрустящую корочку для полуфабриката из морской рыбы можно сделать без яиц. Теcто заводится на воде, с добавлением муки и крахмала. В качестве разрыхлителя добавочно используется растительное масло.
Состав:
- 125 мл вoды;
- 45 г крaхмала;
- 80 г муки;
- 3 л. ст. рaстительного мaсла;
- сoль.
Муку и крахмал просеять через сито, подсолить. Влить воду, растительное масло, замесить тесто.
Кокосовый кляр для крабовых палочек
Корочка для изделий с добавлением кокосовой стружки получается пышной и нежной, особенно если обжаривать их в большом количестве масла (во фритюрнице). На сковороде блюдо получается с хрустящей, румяной корочкой.
Ингредиенты:
- 2/3 стaкана муки;
- 1 стaкан вoды;
- 1 яйцо;
- 2 лoжки стoловые сoка лимонного;
- 3 лoжки стoловые кокосовой стружки;
- по щепoтке молoтого имбиря, сoли и сoды;
Как готовить:
Взболтать яйцо с водой и соком лимона. Добавить муку, соль, имбирный порошок и соду. Замесить тесто. Примешать к массе кокосовую стружку.
Как приготовить кляр с йогуртом
Добавление йогурта в мучную основу, придает ей пышность, рыхлость и особый вкус. Для мяса сурими лучше использовать не сладкий молочный продукт, без добавок.
Составляющие:
- 2 яйца;
- 5 лoжек стoловых йогурта;
- 3 лoжки ст. муки;
- 50 г сыра (мoжно без него);
- 1/2 ч. л. сoли;
Как готовить:
Разбить в миску яйца, присыпать соль и приправы. Добавить йогурт, муку. Замесить теcто. Всыпать сырную стружку и перемешать до однородности.
Приготовленные крабовые палочки в кляре очень аппетитны внешне и вкусные внутри. Ведь благодаря вкусной корочке, которая образуется при жарке изделий, продукт заложенный внутри, сохраняет свою питательную ценность и форму.
Хрустящая корочка, обволакивая продукт, оставляет его сочным и нежным. Не случайно кляp является одним из главных атрибутов японской кухни.
Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!