- Жаренный геркулес с сахаром на сковороде
- Жареные овсяные хлопья
- Пошаговое приготовление жареных овсяных хлопьев, рецепт с фото:
- Как пожарить овсянку. полезный рецепт
- 2 рецепта из овсянки на сковороде на завтрак
- Запеченная овсянка с белками на сковороде
- Вкусный овсяноблин на завтрак
- Жареная овсянка: ТОП-5 пошаговых рецептов вкусных завтраков
- Узнай, как жарить овсянку
Жаренный геркулес с сахаром на сковороде
Рецепт жаренного геркулеса с сахаром, орехами и цукатами на сковороде.
Это очень простой рецепт необычайно вкусного лакомства из нашего детства. Он был опубликован давным давно в советском журнале «Семья и школа». И, конечно, многие его помнят. Но у новеньких обычно самая первая реакция — недоверие, однако рецепт этот был проверен многими годами и десятилетиями. Значит, нужно только рискнуть и попробовать хотя бы один раз.
Я этот рецепт вспомнила, конечно, когда увидела его на кулинарном форуме в одном обсуждении. Много было подтверждающих от моих ровесников комментариев и советов, поэтому я всё прочитала, учла и до вас всех довожу всё в точности.
- 2 стакана -геркулес или крупа перловая
- 0,5 стакана- сахар.
Приготовление жаренного геркулеса на сковороде
Итак, базовый рецепт. Берём сухую сковороду и насыпаем в неё 2 стакана хлопьев «Геркулес» или обычной промытой перловой крупы, затем добавляем полстакана или стакан сахара, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, поджариваем до тех пор, пока сахар не начнет плавиться и смесь не приобретёт золотисто-коричневый цвет. Следите и не пережгите, иначе потом будет не вкусно. Пересыпаем смесь в тарелку, ломаем на кусочки и даем остыть.
Теперь варианты и советы от бывалых.
«Можно добавить немного сливочного масла и тогда смесь будет помягче. Для вкусового разнообразия можно добавить ванилин или ванилиновый сахар. Такими хрустяшками можно посыпать торты, десерты, творог, сладкую кашу, мороженое.»
«А ещё «специалисты» нашего времени смешивали сметану с сахаром и варили , пока не получались типа ириски, было очень вкусно.»
«Мне мама такие конфетки делала в детстве,только она на смазаный противень маслом выкладывала чайной ложечкой как оладьи и, когда они остывали, мы их нажом отколупывали, в моем детстве эти конфеты называлися ,,ГРИЛЬЯЖ».
» В творог добавляю сливки, ванильный сахар + сахар по вкусу, выкладываю часть в стеклянную посуду (салатник), следующий слой виноград синий и зелёный порезанный пополам (без косточек), чтобы закрыл творог, следующий слой творог и сверху засыпаем всё хрустяшками.»
«Когда жарите хрустяшки добавьте ложку сливочного масла, тогда они не склеиваются и получаются рассыпчатыми. Дети очень любят! и вкусно и полезно!»
Около 2 стаканов хлопьев на 0,5 стакана сахара. Это примерно; в принципе, можно «по вкусу», «на любителя» или «на глаз», если сможете.
- 7 ст.л. геркулеса
- 10 ст.л. сахара
- 3 ст.л. раст. масла
Все сложить на сковороду и жарить до коричневого цвета геркулеса. Сняв со сковороды, можно добавить ваниль, мускат, тмин или корицу. Всю массу высыпать в миску и добавить отдельно прокаленных ( скалкой подавить слегка) лесных орехов, арахис, грецкие, очищенные и поджаренные семечки подсолнуха — это мы так делали в детстве. Хочу заметить, что сахар надо брать мелкозернистый. А еще были конфеты «школьные» и «премьера» (если кто помнит) — они очень похожи на шербет, который сейчас продают в магазинах. Так вот: 300 г этих конфет натереть на терке и смешать с поджаренными горячими хлопьями — 2 ст. + 2 ст. л. сливочного масла + ванилин. Всю массу хорошо размять руками, утрамбовать в миске и через часик можно порезать на «конфетки». Ну… почти халва с орехами — мы (тогдашние дети) так считали.»
«Только он еще добавляет туда полстакана рафинированного (без запаха) масла подсолнечного.И формует ножом,пока масса не остыла разные фигурки-квадратики, ромбики…А недавно он сделал этот рецепт только из орехов-арахиса-вообще получилось ОООЧЕНЬ вкусно! Приятного аппетита!»
«Чтобы сахар не сгорел, нужно постоянно помешивать и при первых же признаках подгорания сразу же снять сковороду с огня и немедленно пересыпать смесь в другую посуду, а сковороду залить водой.»
«А если смазать сковороду маслом, выложить яблоки, сверху насыпать обжаренные с сахаром хлопья и все это залить молоком с яйцами, получится вкусная шарлотка.»
«А еще также готовится сладкая кукуруза, соя, рис (только зерна нужно предварительно замочить для набухания, а потом подсушить).
« Можно ещё апельсиновые корки в сахаре»
«Можно сделать печенье: 2 стакана хлопьев овсяных поджарить в духовке, остудить. добавить 1 яйцо сырое, пол стакана сахара и измельченных грецких орехов. Все перемешать и выложить чайной ложкой на противень и выпекать до золотистого цвета. Но смотрите, чтобы не был сырым.»
Ну и раз уж тут мы опять детство вспомнили, то вот и песенка оттуда…из «Прекрасного далёко…»
Экологически-чистые матрасы на сайте matrascenter.ru
Жареные овсяные хлопья
Овсяные хлопья, пожалуй, самое полезное и популярное блюдо на завтрак, а еще — это настоящий кладезь витаминов и минералов. Но на одной овсянке и в одном варианте ее подачи долго не продержишься. Поэтому опытные повара и хозяйки придумывают самые разные с ней рецепты. Предлагаю необыкновенно удивительный рецепт, который славится своей простотой и доступностью — жареные овсяные хлопья. Всё, что вам понадобится — небольшое количество обычных овсяных хлопьев и по желанию сахар.
Жарить овсянку можно как с сахаром, так и без. Последний вариант предпочтительней, т.к. он более диетический. К тому же если будете из хлопьев готовить кашу с сухофруктами, она может быть чересчур сладкая. Но если вы все же сладкоежка, то сахар можете заменить медом. Получится более полезный и удивительный снэк, который сильно затягивает, как чипсы и семечки, при этом он будет значительно полезней. Такую овсянку можно лузгать в самостоятельном виде, либо использовать для приготовления каш, выпечки, оладий и пр. Любым изделиям жареные хлопья придадут ореховый вкус и принесут для здоровья только пользу.
- Калорийность на 100 г — 89 ккал.
- Количество порций — любое количество
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — любое количество
- Сахар — по желанию и по вкусу
Пошаговое приготовление жареных овсяных хлопьев, рецепт с фото:
1. Чистую и сухую сковороду поставьте на плиту и хорошо разогрейте. Насыпьте в нее овсяные хлопья и разровняйте их ровным слоем. По желанию предварительно перемешайте хлопья с сахаром.
2. Поставьте сковороду на плиту и на среднем огне обжаривайте хлопья, периодически помешивая.
3. Доведите хлопья до золотистого оттенка. Все время за ними следите, т.к. они быстро сгорят. Жареные овсяные хлопья выложите на пергамент и оставьте охлаждаться, т.к. если они будут находиться в горячей сковороде, от высокой температуры они будут продолжать жариться, и могут пригореть. Храните жареный геркулес в стеклянной емкости под крышкой или бумажном пакете при комнатной температуре.
Кроме обжарки овсянки на сковороде, хлопья можно подсушить в духовой камере при температуре 180 градусов, около 20-30 минут, помешивая геркулес каждые 10 минут.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусную овсянку для детей.
Как пожарить овсянку. полезный рецепт
Приветствую всех на нашем канале.
Наверное многие знают, что овсянка очень полезна и ее необходимо включать в свой рацион. А как сделать ее вкусной?
Поговорим подробнее в статье.
Поделюсь рецептом, отвечающим всем критериям правильного питания, но не пресной каши, а очень вкусной и не обычной.
Что нам понадобится?
Хлопья овсяные 100 грамм, лук 1 штука, 50 грамм сливочного масла, пол чайной ложки тимьяна сухого и соль\перец по вкусу.
Для того, чтобы жарить овсяные хлопья не выбирайте слишком мелкие.
Разогреваем сковородку и выкладываем сливочное масло, растапливаем, затем добавляем нарезанный полукольцами (тонко) лук.
Добавить в лук тимьян и хлопья. Обжаривать в течение 10 минут, постоянно помешивая.
Т акой вид каши может стать как самостоятельным блюдом, так и гарниром.
Можно подавать жареную овсянку как с мясом, так и в сладком варианте с добавлением фруктов, ягод, меда.
Классическим вариантом каши сложно удивить, а вот в жареном виде можно произвести впечатление на гостей и домочадцев
2 рецепта из овсянки на сковороде на завтрак
Ну а мы с вами возвращаемся к любимому продукту сторонников правильного питания — овсянке! Сегодня вы узнаете два варианта завтрака с овсянкой, которую можно приготовить на сковороде . Это вкусно, а самое главное — полезно!
Запеченная овсянка с белками на сковороде
Идеальный завтрак для тех, кто занимается спортом. В этом блюде прекрасное соотношение белков, жиров и углеводов.
Для приготовления такого полезного завтрака вам понадобится сковорода с крышкой, которая не требует растительного масла.
На разогретой сковороде обжарьте сухую овсянку 1-2 минуты до золотистого цвета и приятного запаха. Овсянку нужно постоянно помешивать, чтобы она не пригорела.
Далее в овсянку добавьте яичные белки, посолите и поперчите. Массу необходимо перемешать до того, как она схватится. Сковородку закрыть крышкой и оставить на огне блюдо до готовности. А это примерно 5 минут.
Вместо яичных белков вы можете использовать целые яйца — 4 штуки, но в этом случае калорийность завтрака подрастет.
После того, как овсянка с яйцами будет готова, ее необходимо снять с огня и сверху выложить тонкие ломтики сыра. Сковороду накройте крышкой буквально еще на пару минут, чтобы сыр расплавился. Все! Приятного аппетита!
Вкусный овсяноблин на завтрак
Думаю, что второй вариант завтрака из овсянки вам понравится еще больше. Ведь здесь можно экспериментировать с начинкой!
Для овсяноблина необходимо соединить овсяные хлопья, молоко и яйцо. Все хорошо перемешать. В зависимости от начинки массу можно чуть-чуть присолить.
Далее полученное «тесто» вылить на сковороду и равномерно распределить по дну. Сковороду лучше брать ту, которая жарит без масла.
Когда овсяноблин схватится, на одну его половину нужно выложить начинку. Начинка может быть любая — здесь все зависит от вашей фантазии.
Например: сыр на крупной терке + немного сметанки. Или вариант сладкой начинки для овсяноблина: банан тонкими ломтиками + корица + сметанка.
После того, как вы уложили начинку на одну половину блина, второй половиной ее необходимо закрыть. Еще чуть-чуть подержите на плите, и полезный завтрак можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Жареная овсянка: ТОП-5 пошаговых рецептов вкусных завтраков
Узнай, как жарить овсянку
Овсянку запаривают, варят и даже жарят. Если о последнем способе приготовления овсяной каши ты слишишь впервые, то мы исправляем эту оплошность. tochka.net не только рассказывает о том, как жарить овсянку, но и делится ТОП-5 вкусных рецептов с этой кашей.
Овсянка жареная с бананом
Ингредиенты:
- одно яйцо,
- 4 столовые ложки овсянки,
- мед, банан.
Приготовление:
- На разогретую сковороду без масла высыпь овсянку и обжарь.
- Добавь яйцо и тщательно перемешай с овсякой.
- Когда яйцо поджарится, добавь к нему мед и нарезанный банан.
Жареная овсянка по-шотландски «Скирли»
Ингредиенты:
- 100 грамм овсяных хлопьев,
- репчатый лук,
- 60 грамм сливочного масла,
- половина чайной ложки сухого тимьяна,
- половина чайной ложки соли,
- перец черный молотый,
- 300 грамм мясного фарша,
- 15 грамм сливочного масла,
- один стакан мясного бульона.
Приготовление:
- Начни с подливы — нарежь лук мелкими кубиками и обжарь на сковороде.
- Затем добавь фарш к луку и обжарь еще 8 минут.
- Добавь соль, перец, мясной бульон, перемешай и туши около 20 минут.
- Лук для скирли нарежь тонкими полукольцами и зажарь на сливочном масле.
- Добавь к луку овсянку, перец и тимьян. Жарь, помешивая, 5 минут.
- Добавь к овсянке мясную подливу.
Жареная овсянка в ванильном омлете
Ингредиенты:
- 50 грамм овсянки,
- 10 грамм кокосового масла,
- яйцо,
- соль,
- ванилин,
- заменитель сахара,
- 50 грамм обезжиреного молока.
Приготовление:
- На сковороде с кокосовым маслом обжарь овсянку.
- Смешай в отдельной емкости яйцо, молоко, соль, ванилин, заменитель сахара.
- Залей овсянку омлетной смесью и перемешай до рассыпчатой структуры.
- Через минуту-полторы сними с огня и дай пропариться под крышкой семь минут.
Жареная овсянка с белками и сыром
Ингредиенты:
- 100 грамм овсянки,
- 300 грамм белков,
- 50 грамм сыра,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Обжарь овсянку на сковороде и залей белками. Добавь соли и перца.
- Перемешай и жарь под крышкой около пяти минут.
- Затем сними с огня, добавь сыр и подержи блюдо под крышкой еще несколько минут.
Жареная овсянка с сахаром
Ингредиенты:
- два стакана овсянки,
- полстакана сахара.
Приготовление:
- Поджарь на сухой сковороде овсянку и сахар до золотисто-коричневого цвета.
- Поломай на куски и дай остыть.
Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!