- Быстрые жаренные пельмени с сыром. Выручают на новогодних каникулах!
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- КАК Я ГОТОВЛЮ ЖАРЕННЫЕ ПЕЛЬМЕНИ С СЫРОМ
- Жареные пельмени с сыром
- Ингредиенты для блюда Жареные пельмени с сыром
- Приготовление блюда Жареные пельмени с сыром по шагам
- Жареные пельмени под сыром и луком
- Пельмени с сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Жареные пельмени
- Жареные пельмени из картофельного теста
- Китайские жареные пельмени
- Жареные пельмени
- Китайские жареные пельмени
- Снова жареные пельмени
- Китайские жареные пельмени
- Японские жареные пельмени «Гъёза»
- Жареные пельмени и грибы под сыром
- Хрустящие жареные пельмени
- Пельмени жареные с овощами
Быстрые жаренные пельмени с сыром. Выручают на новогодних каникулах!
Когда отгремит новогодняя ночь наступят новогодние каникулы и многие из нас решат немного поленится и правильно сделают! Я решил начать публиковать рецепты, которые помогут вам в новогодние каникулы : и с голоду не умереть , и займут не много времени на готовку еды.
Разрешите представит вам мужской вариант быстрого приготовления жаренных пельменей с сыром.
Это блюдо, приготовленное на одной сковороде, может заменить обед или ужин, а может быть хорошей закуской под «горячительные» напитки, если вдруг к вам заглянули на огонек соседи или друзья.
Если в вашей морозилке есть уже слепленные пельмени, то на приготовление этого блюда у вас уйдет всего 15 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Быстрые жаренные пельмени с сыром. Рецепт. Фото автора/Дзен канал «Вилка.Ложка. Палочки»
замороженные пельмени (у меня с говядиной в этот раз) — 400 грамм;
холодная очищенная вода — 1 стакан (200 мл.);
растительное масла для жарки — половина чайной ложки.
КАК Я ГОТОВЛЮ ЖАРЕННЫЕ ПЕЛЬМЕНИ С СЫРОМ
- на но антипригарной сковороды наливаю совсем немного растительного масла и разогреваю его;
- добавляю в сковороду замороженные пельмени, воду и накрываю сковороду крышкой;
Быстрые жаренные пельмени с сыром я готовлю так!
- через примерно 3 минуты открываю крышку и жарю пельмени минут 7, постоянно помешивая,пока они не станут мягкими и готовыми;
Быстрые жаренные пельмени с сыром. Фото автора/Дзен канал «Вилка.Ложка. Палочки»
- засыпаю пельмени натертым сыром и закрываю крышку;
- через 2 минут сыр расплавится и вы можете подавать пельмени друзьям или самому(самой) себе.
Так , не сильно заморачиваясь, я получаю сытное, вкусное блюдо-закуску!
Быстрые жаренные пельмени с сыром. Простой мой рецепт. Фото автора/Дзен канал «Вилка.Ложка. Палочки»
ВАРИАЦИИ
- добавьте пропущенный через чеснокодавилку чеснок;
- вместо воды добавьте 200 мл. сливок или смесь воды и сливок 50/50;
- после приготовления добавьте сверху любимую зелень (петрушку, укроп,лук зеленый);
Быстрые жаренные пельмени с сыром. Рецепт. Быстро, просто и вкусно. Фото автора/Дзен канал «Вилка.Ложка. Палочки»
С Новым годом!
ГОТОВЬТЕ ДОМА! ЭТО ПРОСТО И БЮДЖЕТНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
С наилучшими пожеланиями, Ваш Андрей Владимирович, автор канала «Вилка.Ложка.Палочки».
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Жареные пельмени с сыром
Время приготовления: 25 мин.
Жареные пельмени с сыром – доступное блюдо, которое внесет разнообразие в меню с использованием готовых полуфабрикатов. Можно использовать домашние самостоятельно слепленные пельмешки, или приобрести готовые замороженные изделия. Пельмени для доведения до готовности как правило, отваривают в воде или бульоне. Для получения боле яркого вкуса их можно пожарить на сковороде, добавив зелень и сыр. На выходе получаются ароматные и аппетитные пельмени с хрустящей румяной корочкой. Жареные пельмени интересно дополнять различными соусами или другими продуктами на свое усмотрение.
Ингредиенты для блюда Жареные пельмени с сыром
• пельмени сырые / замороженные — 300 г;
• вода — 150 мл;
• масло растительное — 3 ст. ложки;
• твердый сыр — 150 г;
• свежая зелень – по вкусу;
• соль – ½ ч. ложки;
• перец – несколько горошин;
• лавровый лист – 1 шт.
Приготовление блюда Жареные пельмени с сыром по шагам
Подготавливаем продукты для приготовления жареных пельменей.
Разогреваем на глубокой сковороде 2 ложки растительного масла. В нагретое масло аккуратно выкладываем замороженные или сырые пельмени.
Жарим пельмени на небольшом огне около 7-10 минут (в зависимости от размера пельменей и степени нагрева масла в сковороде), пока они не подрумянятся.
Следующим шагом надо влить к пельменям горячую подсоленную воду, чтобы они погрузились в неё до половины. Поперчить, добавить лавровый лист.
После закипания воды тушить пельмени под крышкой не более 3 минут – этого времени хватит, чтобы мясо дошло до готовности.
Если при тушении пельменей в сковороде осталась вода, то сливаем её остатки, добавляем 1 ложку масла и продолжаем обжаривать пельмени ещё минуту.
Пока пельмени тушатся, натираем на крупной терке твердый сыр.
Затем засыпаем пельмени натертым сыром и измельченной зеленью, накрываем сковороду крышкой и тушим пельмени на небольшом огне пару минут, пока сыр не расплавится.
Готовые пельмени раскладываем по порционным тарелкам, сервируем свежими овощами, подаем со сметаной или соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Жареные пельмени с сыром».
Жареные пельмени под сыром и луком
А это аппетитное и сытное блюдо отлично подойдет для ужина. Ну кто не любит пельмешки, а тут жареные, да ещё и под сыром с лучком. Просто вкуснятина. Прекрасная альтернатива вареным пельменям. Попробуйте в такой подаче, я вам гарантирую, вы будете в восторге)
1 маленький пучок зеленого лука
В сковороду влейте растительное масло, разогрейте его, выложите пельмени. Влейте стакан воды, накройте крышкой и на среднем огне жарьте пельмени, периодически помешивая, минут 10.
Это времени вполне хватит, чтобы пельмени стали готовыми.
Натрите сыр на крупной терке, посыпьте сверху пельмени, накройте крышкой, огонь минимальный. Пусть постоят так минут 5.
Снимите с плиты, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Жареные пельмени под сыром и луком готовы! Приятного аппетита)
Подписывайтесь на мой кулинарный канал, изучайте здесь рецепты и готовьте вкусно)
Пельмени с сыром
Ингредиенты
Пшеничная мука — 300 г
Яйцо куриное в тесто — 0,5 шт.
Яйцо куриное в начинку — 1 шт.
Вода для теста — 150 мл
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Твёрдый сыр — 100 г
Чёрный молотый перец — 1 щепотка
Сливочное масло — 40 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Да-да, представьте себе, есть пельмени не только с мясом, но и с сыром! Мне они очень понравились, впрочем, пельмени с сыром придутся по вкусу всем любителям сыра и блюд из этого молочного продукта. Эти пельмени имеют весьма незаурядный вкус, в общем, их нужно только попробовать! Чего я вам и желаю:)
Итак, чтобы приготовить пельмени с сыром, заранее подготовьте пшеничную муку, куриные яйца, воду, соль, подсолнечное масло, твёрдый сыр, молотый перец, сливочное масло.
Сначала приготовьте тесто для пельменей. Для этого смешайте в миске муку, соль, холодную воду, подсолнечное масло и половинку сырого яйца, замесите тесто, оставьте его на 10-15 минут. Более подробно о том, как я готовила тесто, можно почитать в рецепте «Тесто для пельменей на воде» (но для пельменей с сыром я готовила половину порции).
Тесто готово, оно отлежалось. Вымесите его ещё раз и убедитесь, что теперь оно гладкое, ровное и послушное.
Для начинки сыр натрите на крупной тёрке, а яйцо — на мелкой. На 100 граммов сыра понадобится одно сваренное вкрутую яйцо. Соедините сыр и яйцо, добавьте немного соли и перца.
Перемешайте сырную начинку. Тесто разрежьте на две части, раскатайте одну из них и вырежьте кружочки.
Сформируйте пельмени, используя нашу сырную начинку. Так поступите с оставшимся тестом и начинкой. Всего получится примерно 40 пельменей.
Отварите пельмени с сыром в воде с солью и ещё горячими подайте со сливочным маслом. Кстати, пельмени с сыром можно заморозить впрок.
Вот такие получились оригинальные сырные пельмени, надеюсь, они вам понравятся:)
Жареные пельмени
Жареные пельмени из картофельного теста
Картофельное тесто я открыла для себя достаточно давно, оно эластично, податливо, нежно, работать с таким тестом приятно и не хлопотно. При жарке пельмени источают слабый ненавязчивый, приятный аромат картофеля. Но именно в этих пельменях интересная начинка, сочетание куриного фарша с рисом получилось очень вкусным!
Китайские жареные пельмени
Пельмени с начинкой из свинины и пекинской капусты, подают с соевым соусом. А мне нравятся со сметаной и соевым соусом. Рецепт не мой.
Жареные пельмени
Очень простое, очень вкусное, но почему-то совершенно неизведанное большинством блюдо.. Пельмешки получаются мягкими и аппетитными. Пальчики оближешь!
Китайские жареные пельмени
Готовила на свой страх и риск! Муж — мясоед отговаривал. Но я решилась и не пожалела. Рецепт из «школы гатронома».
Снова жареные пельмени
На сайте есть подобные рецепты, но мой немного отличается.
Китайские жареные пельмени
Вам надоели традиционные пельмени? Предлагаю вот такую альтернативу. Сразу оговорюсь, что единой китайской кухни не существует. Общая китайская кулинарная культура складывается из региональных и национальных традиций, поэтому рецепты китайских пельменей весьма разнообразны даже в рамках одного типа. В связи с этим, на оригинал не претендую.
Японские жареные пельмени «Гъёза»
Если вы любите пельмени и азиатскую кухню, то этот рецепт для вас. Вариантов гъёзы существует множество. Это популярная закуска во многих странах Азии. Ее делают с курицей, с креветками, с рыбой или со смесью мяса и рыбы, добавляют различные специи, защипывают по-разному. От наших пельменей гъёза отличается составом пряностей в начинке и методом приготовления.
Жареные пельмени и грибы под сыром
Несложное, недорогое, быстрое и, самое главное, вкусное блюдо.
Хрустящие жареные пельмени
Знаете что? Я предлагаю жарить пельмени без воды 🙂 На сайте подобной вариации нет, поэтому размещаю 🙂
Пельмени жареные с овощами
Однажды проснувшись утром я увидела, что отключили воду. Боже мой подумала я, чем кормить семью. Посмотрев в холодильнике увидела пельмени, и решила их пожарить. Получилось очень вкусно и теперь хочу поделиться рецептом жаренных пельменей с вами.
Жареные пельмени. Жареные пельмени, казалось бы, блюдо простое. Но чтобы оно было вкусным, пельмени не были пережаренными сверху и сырыми внутри, не были слишком влажными и рыхлыми после приготовления, следует знать несколько секретов приготовления такого блюда.
Большой толк в жарке пельменей и разновидности мантов знают в Корее. В корейской кухне такой принцип термического приготовления мясной начинки в тесте хорошо известен.
Жарить пельмени можно как замороженные, так и свежеприготовленные или размороженные (слегка) магазинные. Однако, у начинающих хозяек приготовление жареных пельменей из замороженного продукта не всегда получается, потому следует все же пельмени хотя бы немного перед жаркой подержать на кухонном столе.
Готовят жареные пельмени на сливочном или растительном масле на сковороде, под крышкой. Важно масло хорошо нагреть, прежде чем выложить в него по одному или высыпать сразу всю порцию пельменей.
Пельмени сначала обжариваются в разогретом масле (при этом их нужно помешивать) до золотистой корочки. Затем в сковороду добавляют молоко или воду (немного, иначе пельмени не будут жаренными, а станут по сути отварными на сковороде), накрывают ее крышкой, уменьшают огонь и томят пельмени в посуде до готовности.
Как вариант приготовления таких пельменей – их можно готовить во фритюре. Также пельмени можно предварительно отварить, затем обжарить на сковороде. Но все же самый предпочтительный вариант жарки пельменей первый.
Также во время жарки пельменей можно добавлять в процессе приготовления к блюду другие ингредиенты – специи, тертый сыр, рубленную зелень и другие продукты.