- Начинка для пирожков из говяжьей печени: тонкости приготовления и рецепт
- Секреты относительно выбора идеального продукта
- Как правильно подготовить продукт к переработке
- Секреты относительно приготовления печени
- Стандартная начинка для любого вида пирожков
- Особенности подготовки печени для жареных пирожков
- Нежная начинка из говяжьей печени с чесноком и зеленью
- Разновидность стандартной начинки
- Печеночно-картофельная начинка
- Секреты приготовления
- Пирожки с печенью, жареные на сковороде: рецепты с фото. Жареные пирожки с печенкой: говяжьей, свиной, куриной
- Правила приготовления пирожков с печенью
- Стандартная начинка для любого вида пирожков
- Особенности подготовки печени для жареных пирожков
- Очень вкусные пирожки с печенью и картошкой. НЕ ЧЕРСТВЕЮЩИЕ даже на следующий день!
- Для приготовления нам потребуется:
- Жареные пирожки с печенкой
- Пирожки с печенью из творожного теста
- Пирожки с печенкой на кефире с картофелем
- Жареные пирожки с печенкой и рисом
- Пирожки с печенью, морковью и луком жареные на сковороде рецепт с фото пошаговый
- Ингредиенты:
- Как приготовить пирожки с печенью жареные
- Пирожки с куриной печенью на сковороде: рецепт без отваривания печенки
- Набор продуктов
- Пошаговый рецепт
- Пирожки с куриной печенью на сковороде
- Пирожки с куриной печенью на сковороде
- Жареные пирожки с куриной печенью и картофелем
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
- Жареные пирожки с печенью
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Жареные пирожки со свиной печенью
- Ингредиенты:
- Как приготовить “Пирожки с печенью жареные”
- Секреты вкусных пирожков с печенью
Начинка для пирожков из говяжьей печени: тонкости приготовления и рецепт
Пирожки могут стать самостоятельной закуской или дополнением к основному блюду. Важным аспектом является правильно приготовленная начинка. Особенно сложно подготовить продукты, которые имеют особые вкусовые качества. Интересным вариантом станет начинка из говяжьей печени для пирожков. Но говяжья печень требует особой подготовки и грамотного приготовления, иначе вкус выпечки будет полностью испорчен.
Секреты относительно выбора идеального продукта
Пирожки с говяжьей печенью получатся действительно вкусными и ароматными, если выбрать свежий и качественный продукт. Секреты относительно выбора субпродукта следующие:
- При покупке печени стоит обратить внимание на цвет и запах. Цвет у свежего продукта напоминает спелую черешню, а запах имеет сладковатые нотки.
- Стоит использовать исключительно свежий или охлажденный субпродукт, так как замороженная печень может быть испорченной и впитать массу посторонних запахов.
- Чтобы не купить слишком жесткую печень, которая в процессе термической обработки может не размякнуть, нужно выбирать небольшие куски.
В процессе покупки стоит ознакомиться с документами, в которых указаны все сведения о состоянии здоровья животного и результаты анализов.
Как правильно подготовить продукт к переработке
Нежная и вкусная начинка из говяжьей печени получится только тогда, когда продукт будет подготовлен в соответствии со всеми кулинарными правилами и рекомендациями. Нужно обработать говяжью печень следующим образом:
- Сначала ее стоит помыть в холодной проточной воде.
- Замочить продукт в теплой воде на несколько минут.
- Вытащить и промокнуть бумажным полотенцем.
- Сделать надрезы по бокам и поддеть верхнюю пленку, которую нужно обязательно снять.
- Обязательно удалить прожилки и остатки желчных каналов. Сразу же порезать печень на небольшие кусочки.
- Замочить продукт в молоке на один час. Потом вытащить кусочки и выложить на бумажные салфетки для просушивания.
Далее осуществляется термическая обработка, которая определяется своими нюансами.
Секреты относительно приготовления печени
Приготовление начинки для пирожков может осуществляться двумя способами – продукт проваривается или обжаривается. При этом нужно точно соблюсти все правила приготовления. Тогда кусочки получатся мягкими и нежными.
Чтобы субпродукт не стал жестким и не имел неприятного запаха, нужно точно знать, сколько варить говяжью печень для пирожков. Сначала нужно уложить ее в кастрюлю и поставить на плиту. Когда вода закипит, добавить специи и уменьшить огонь до минимума. Варка продолжается 35 минут. Готовность можно проверить следующим образом: проткнуть глубоко самый большой кусок, если выделяется светлая жидкость – продукт готов.
Жарить печень нужно следующим образом: уложить небольшие кусочки на хорошо разогретую сковороду. Через пять минут нужно перевернуть каждый кусочек и обжарить эту часть столько же времени. Специи и соль добавляются исключительно в конце обжаривания.
Стандартная начинка для любого вида пирожков
Самая простая начинка для пирожков из говяжьей печени, которая отличается особой универсальностью, готовится из простого набора продуктов и очень просто. Нужно подготовить следующие ингредиенты:
- ½ кг печени.
- 1 луковицу.
- 1 морковь.
- Лавровый лист и душистый перец.
- Другие специи.
- Отварить субпродукт до полной готовности. В кастрюлю стоит уложить лавровый листок и душистый перец, чтобы убрать яркий запах печени.
- Нарезать лук небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
- Лук обжарить вместе с морковью до полной готовности. Для жарки стоит использовать сливочное или оливковое масло.
- Смешать печень и овощную зажарку, добавить соль и другие специи. Пропустить массу через мясорубку.
В результате получится пастообразная паста, которая больше напоминает печеночный паштет.
Особенности подготовки печени для жареных пирожков
Жареные пирожки с говяжьей печенью нужно готовить особенно умело, так как такой вид выпечки легко пересушить. Кроме этого, запах растительного масла может перебить запах и аромат начинки.
- 1 кг основного ингредиента.
- 2 большие луковицы.
- Полстакана сметаны.
- Специи.
Дополнительно могут использоваться грибы. Чаще всего готовят шампиньоны или вешенки.
Принцип приготовления начинки для жареных пирожков следующий:
- Почищенную и уже вымоченную печень измельчить вместе с луком с помощью мясорубки.
- На сковороду выложить небольшой кусочек сливочного масла, а потом вылить сметану.
- Сюда же высыпать измельченную печень с луком. Жарить массу до того момента, пока главный продукт не станет рассыпчатым.
- Добавить специи и перемешать состав. Выключить плиту и накрыть содержимое крышкой.
Грибы нужно добавлять в тот момент, когда животная составляющая достигнет полуготовности. Далее готовая составляющая для пирожков остужается и вкладывается в тесто.
Нежная начинка из говяжьей печени с чесноком и зеленью
Для такого тривиального блюда стоит использовать оригинальные начинки, которые отличаются простотой продуктов и приготовления. Начинка для пирожков из говяжьей печени, чеснока и зелени готовится по такому принципу.
Сначала подобрать продукты:
- 0,5 кг говяжьей печени.
- Луковица.
- Специи.
- 2 зубчика чеснока.
- Свежая зелень.
- Сметана или сливки.
Нужно сначала подготовить печень. Можно не отмачивать продукт в молоке, так как мелко измельченный ингредиент нужно тушить в сметане или сливках. Достаточно 10 минут термической обработки. Чтобы компонент дал сок и насытился вкусом, можно в молочный продукт добавить несколько ложек растительного масла.
Когда молочная субстанция выпарится и впитается печенью, стоит добавить в сковороду мелко нарубленный лук. Чтобы овощ не пригорал, добавить еще немного растительного масла. За несколько минут до окончания приготовления основных компонентов выдавить чеснок.
В конце перемешать остывшую смесь из печени, лука и чеснока. Добавить мелко нашинкованную зелень. Стоит использовать петрушку, укроп, сельдерей, базилик. Добавить специи. При необходимости стоит добавить 1 яйцо, которое поможет скрепить полученную субстанцию.
Разновидность стандартной начинки
Рецепт начинки для пирожков из говяжьей печени требует наличия всего нескольких ингредиентов:
- 1/3 кг печени.
- ½ стакана риса.
- 1 луковица.
- Специи в соответствии с вкусовыми предпочтениями.
- Предварительно подготовленную печень нарезать очень маленькими кусочками. Такой вариант измельчения сократит время приготовления ингредиента.
- Луковицу измельчить как можно качественней.
- Смешать два компонента и обжарить на сковороде до полной готовности. Добавить специи. Для обжарки желательно использовать сметану с оливковым маслом, тогда продукты приобретут легкий сливочный оттенок во вкусе.
- Отварить рис. Оставить на 10-15 минут в дуршлаге, чтобы удалилась лишняя влага.
- Перемешать все составные и пропустить через мясорубку.
Печеночно-картофельная начинка
Начинка для пирожков из говяжьей печени может сочетаться в равной пропорции с другим ингредиентом. Идеальным вариантом станет картофель. Нужно отварить 0,5 кг картофеля, из которого потом нужно сделать пюре.
Протушить пропущенную через мясорубку печень с луком. Можно добавить несколько ложек сметаны. Сюда же нужно положить зелень и специи. Потом смешать два основных компонента и добавить немного топленого сливочного масла.
Нужно отставить начинку на 10-15 минут, перед тем, как укладывать ее в тесто. Тогда смесь получится однородной, а все вкусы полностью смешаются и распределятся. Можно дополнительно дать время для того, чтобы начинка побыла в тесте.
Секреты приготовления
Недостаточно только знать только то, как приготовить говяжью печень для пирожков, нужно понимать общие принципы приготовления такого блюда.
Если начинка получилась слишком сухой, а сама консистенция неоднородной, то можно добавить яйцо или немного сметаны в смесь перед укладкой в тесто. Если же произошло наоборот, то нужно добавить немного панировочных сухарей.
Чтобы вкус теста не перебивал особый аромат основы, стоит использовать пресные варианты мучной основы. При этом желательно использовать больше начинки – в оном изделии доля теста должна составлять не более 15 % от общего объема.
Интересным вариантом для пирожков станет не переработанная в паштете печенка, а нарезанная маленькими кусочками. При этом каждый ломтик сохраняет особый аромат и вкус. Что касается самого пирожка, то он получается аккуратным, внутренняя часть не вытекает из мучной основы.
Пирожки с печенью, жареные на сковороде: рецепты с фото. Жареные пирожки с печенкой: говяжьей, свиной, куриной
Жареные пирожки с печенью готовить легко и просто. И для этого не нужно обладать особыми знаниями и умениями. Мы подобрали для вас лучшие рецепты приготовления жареных пирожков с печенкой, благодаря которым вы сможете порадовать своих близких такой вкусной и ароматной выпечкой.
Правила приготовления пирожков с печенью
Чаще для выпечки с печеночной начинкой используется дрожжевое тесто, для которого нужен минимальный набор продуктов (мука, дрожжи, вода или молоко), но пирожки из него получаются невероятно мягкими и пушистыми. Для приготовления такой тестовой основы следует просто соединить указанные в рецептуре ингредиенты и замесить тесто. Для нежных воздушных пирожков масса должна хорошо выстояться около 2–3 часов в теплом месте. В противном случае дрожжевая выпечка получится жесткой и быстро зачерствеет.
Существует быстрый вариант такого блюда – из тестовой массы на кефире, а в некоторых рецептах с целью экономии времени допускается использование замороженного слоеного теста. В качестве начинки можно брать любую печень – говяжью, свиную, куриную. Печенка разных животных отличается по вкусу и запаху, но принципы приготовления для всех видов общие. Перед использованием печени в качестве начинки ее предварительно нужно поддать термической обработке – отварить или обжарить на сковороде.
Время приготовления печенки должно быть минимальным, потому что чем дольше варить или обжаривать продукт, тем жестче он будет становиться. Измельчать печень нужно начинать после ее полного остывания, – можно пропустить печеночные куски через мясорубку, перемолоть в кухонном комбайне или блендере. Такой субпродукт очень хорошо сочетается с различными овощами, отварным рисом, вареными яйцами, зеленью, грибами, поэтому можно добавлять их в фарш из печени для пирожков. Из специй чаще используют только соль и перец, но можно сдабривать начинку и другими приправами по вкусу.
Стандартная начинка для любого вида пирожков
Самая простая начинка для пирожков из говяжьей печени, которая отличается особой универсальностью, готовится из простого набора продуктов и очень просто. Нужно подготовить следующие ингредиенты:
- ½ кг печени.
- 1 луковицу.
- 1 морковь.
- Лавровый лист и душистый перец.
- Другие специи.
- Отварить субпродукт до полной готовности. В кастрюлю стоит уложить лавровый листок и душистый перец, чтобы убрать яркий запах печени.
- Нарезать лук небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
- Лук обжарить вместе с морковью до полной готовности. Для жарки стоит использовать сливочное или оливковое масло.
- Смешать печень и овощную зажарку, добавить соль и другие специи. Пропустить массу через мясорубку.
В результате получится пастообразная паста, которая больше напоминает печеночный паштет.
Особенности подготовки печени для жареных пирожков
Жареные пирожки с говяжьей печенью нужно готовить особенно умело, так как такой вид выпечки легко пересушить. Кроме этого, запах растительного масла может перебить запах и аромат начинки.
- 1 кг основного ингредиента.
- 2 большие луковицы.
- Полстакана сметаны.
- Специи.
Дополнительно могут использоваться грибы. Чаще всего готовят шампиньоны или вешенки.
Принцип приготовления начинки для жареных пирожков следующий:
- Почищенную и уже вымоченную печень измельчить вместе с луком с помощью мясорубки.
- На сковороду выложить небольшой кусочек сливочного масла, а потом вылить сметану.
- Сюда же высыпать измельченную печень с луком. Жарить массу до того момента, пока главный продукт не станет рассыпчатым.
- Добавить специи и перемешать состав. Выключить плиту и накрыть содержимое крышкой.
Грибы нужно добавлять в тот момент, когда животная составляющая достигнет полуготовности. Далее готовая составляющая для пирожков остужается и вкладывается в тесто.
Очень вкусные пирожки с печенью и картошкой. НЕ ЧЕРСТВЕЮЩИЕ даже на следующий день!
Пирожки с печенью и картошкой
Жареные пирожки любят многие. Готовят пирожки с разными начинками, я предлагаю приготовить очень вкусные жареные пирожки с печенью и картошкой. Тесто для этих пирожков не требует особого замешивания и будет готово уже через пару часов.
Для приготовления нам потребуется:
- Мука пшеничная – 4 стакана (800 гр.)
- Дрожжи быстродействующие – 1 пачка (11 гр.)
- Молоко – 500 мл.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Картофель отваренный толченный – 400 гр.
- Печень свиная(или любая другая) – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло для жарки
В миску кладем просеянную муку, добавляем дрожжи, соль, сахар и растительное масло.
Частями вливаем теплое молоко и замешиваем тесто. Тесто получится жидковатым и липким, вымешивать и добавлять муку больше не нужно. Перекладываем тесто в целлофановый пакет, завязываем его и убираем в холодильник на 2 часа.
За то время пока тесто наше в холодильнике подходит, приготовим начинку.
Картофель заранее отварить в соленой воде и сделать пюре (просто потолочь картофель).
Печень и лук нарезаем крупными кусочками и обжариваем на растительном масле до готовности примерно 10 минут, периодически помешивая, посолить и поперчить по вкусу.
Обжаренную печень с луком пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Измельченную печень добавить к толченному картофелю, тщательно перемешать.
Тесто в холодильнике за 2 часа хорошо поднимется. Извлечь тесто из пакета (тесто уже не будет таким липким и хорошо отстанет от пакета), обмять его, подсыпав муки. Вымешивать тесто больше не нужно, оно должно быть мягким. Далее разделите тесто на части и формируйте пирожки, начинку я добавляла 1 ст. л. на пирожок. Формируем пирожки обычным способом, слепив края.
Жарим пирожки на среднем огне в хорошо разогретом растительном масле, до золотистого цвета с двух сторон.
Начинка из печени и картошки вкусная и сытная. Пирожки получаются очень вкусными и нежными, не черствеют даже на следующий день. Попробуйте приготовить!
Жареные пирожки с печенкой
Если вы хотите приготовить пирожки со свиной печенью, то лучше их пожарить на сковороде. Дело в том, что свиная печенка после термической обработки получается суховатой. Благодаря пышной тестовой «шубке», в которую она спрятана, и обжариванию на растительном масле, даже такая начинка становится сочной и нежной, по вкусу напоминает паштет. Блюдо выходит очень калорийным, поэтому людям, строго следящим за своей фигурой, от такого угощения придется отказаться.
Ингредиенты:
- вода – 200 мл;
- дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
- соль – 1/3 ч.л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- мука – 420 г;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 40 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- печень свиная – 350 г.
Способ приготовления:
- Воду нагрейте до температуры 40–45°, распустите в ней дрожжи.
- Добавьте соль, сахар, дождитесь их полного растворения. Влейте растительное масло.
- Просейте муку, частями введите в жидкую основу, замешивая некрутое послушное тесто. Укройте чистым полотенцем, выдержите в тепле около часа.
- Печень обмойте, удалите пленки, перекрутите через мясорубку.
- Лук почистите, накрошите мелко. Обжарьте до мягкости и прозрачности на сливочном масле, затем положите в сковородку печенку. Обжаривайте 4–5 минут, постоянно помешивая.
- Начинку заправьте солью и перцем по вкусу, остудите.
- Подошедшее тесто разделите на одинаковые порции, каждый колобок раскатайте в кружок.
- Положите лепешку на ладонь, в центре разместите столовую ложку печеночного фарша, соедините края и сформируйте пирожок.
- Обжарьте на растительном масле до зарумянивания с обеих сторон. После обжаривания выложите изделия на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Пирожки с печенью из творожного теста
Пирожки с печеночной начинкой, приготовленные из нежнейшего творожного теста, получаются невероятно легкими, вкусными, тающими во рту. Чтобы тестовая основа после жарки оставалась мягкой, следует брать натуральный жирный творог. Из диетического кисломолочного сыра с низкой жирностью тесто получается сбитым и сухим. Красивый желтоватый цвет готовым изделиям придадут желтки и щепотка куркумы, добавленные в тесто при замешивании.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- желтки – 5 шт.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- мука – 380 г;
- печень – 400 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- масло растительное – 100 мл.
Способ приготовления:
- Промытую печень сложите в кастрюлю, залейте кипятком. Поставьте емкость на сильный огонь, отварите продукт до готовности. Остудите, прокрутите на мясорубке.
- На сливочном масле обжарьте порезанный мелким кубиком лук, положите в фарш. Добавьте соль, перец, тщательно вымешайте.
- Творог перебейте блендером, разотрите с желтками и сахаром.
- В просеянную муку всыпьте соль и соду.
- Смешайте сухую смесь и творожно-желтковой массой, замешайте мягкое тесто, легко отделяющееся от рук. Заверните тестовой ком в пленку, оставьте на четверть часа.
- Готовое тесто разделите ножом на 12–14 частей, каждую превратите в лепешку при помощи скалки или растягивая руками.
- На каждую лепешку положите порцию начинки, слепите пирожки. Обжарьте на сковороде с кипящим жиром до румяности.
Пирожки с печенкой на кефире с картофелем
Одним из самых любимых рецептов пирожков во многих семьях остаются изделия с картофельной начинкой. Если же к привычной вареной картошке добавить сочный печеночный фарш, – получится еще вкуснее и насыщеннее. Тесто для такой выпечки может быть любым, самый быстрый вариант – на кефире. Пышность ему придает сода, которая, вступая в реакцию с кисломолочным продуктом, хорошо поднимает тесто, делая его пористым и воздушным.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- соль – ½ ч. л.;
- сода – ½ ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- кефир – 1 ст.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- мука – 2-2,5 ст.;
- печень говяжья – 400 г;
- картофель крупный – 3–4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло сливочное – 40 г;
- зелень рубленая – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Картошку почистить, отварить в подсоленной воде, растолочь в пюре.
- Печенку промыть, порезать кусками, обжарить на сливочном масле вместе с луком до готовности. После остывания прокрутить ливер через мясорубку.
- Смешать с остывшим картофельным пюре, посолить и поперчить по вкусу. По желанию добавить рубленую зелень.
- Кефир перелить в глубокую миску, погасить в нем соду.
- Добавить соль, сахар, масло, яйцо. Размешать.
- Ввести просеянную муку, сделать некрутое эластичное тесто. Дать тестовой массе «отдохнуть» 10–15 минут.
- Тестовую массу разделить на куски одинакового размера, раскатать в лепешки, начинить печеночно-картофельным фаршем, слепить пирожки. Обжарить во фритюре до золотистой корочки с обеих сторон.
Жареные пирожки с печенкой и рисом
Пирожки с печенью и рисом – универсальный рецепт, ведь такую выпечку можно приготовить как в духовке, та и на сковороде. Для более интересного и пикантного вкуса в начинку из печенки и отварного риса можно положить немного зеленого лука. Если же пирожки пожарить в масле и сделать к ним соус из майонеза, зелени и чеснока, – такое незатейливое, но очень вкусное блюдо станет превосходным вариантом сытного ужина.
Ингредиенты:
- молоко – 300 мл;
- дрожжи прессованные – 25 г;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- соль – 2/3 ч. л.;
- масло растительное – 40 г;
- мука – 0,5 кг;
- печень – 100 г;
- рис – 0,5 ст.;
- лук – 1 шт.;
- масло сливочное – 50 г.
Способ приготовления:
- В теплое молоко положить дрожжи, соль и сахарный песок. Размешать до полного растворения всех ингредиентов.
- Влить масло, засыпать муку, замесить мягкое послушное тесто, не липнущее к рукам. Оставить для подъема, затем обмять и дать подняться еще раз.
- Рис сварить в подсоленной воде, промыть.
- Подготовленную печень сварить, остудить, перемолоть.
- На сливочном масле до мягкости и прозрачности обжарить порезанную луковицу, отправить в сковороду отваренные рис и печень, приправить специями, размешать. Огонь отключить, оставить фарш на теплой плите на 4-5 минут.
- Тестовую массу поделить на куски, слепить пирожки с печеночно-рисовой начинкой. Обжарить на сковороде во фритюре или запечь в духовом шкафу.
Пирожки с печенью, морковью и луком жареные на сковороде рецепт с фото пошаговый
Жареные пирожки с печенью по данному рецепту получаются очень нежными и вкусными. Побалуйте родных этой выпечкой.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 500-700 грамм
- Морковь – 1 штука среднего размера
- Лук репчатый – 2 головки
- Специи: соль, перец черный молотый по вкусу.
- Масло растительное для жарки – 0,5 стакана
- Мука высшего сорта — 3 -4 стакана
- Маргарин — 200 грамм
- Молоко — 1 стакан
- Дрожжи растворимые — 1 ст.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Яйца куриные — 2 штуки
- Соль — 0,5 ч.л.
Как приготовить пирожки с печенью жареные
1. Ставим опару. Для этого стакан молока в микроволновой печи подогреваем на 20-30 сек, молоко должно стать очень теплым, но не горячим. Молоко смешиваем с 3 столовыми ложками сахара. Затем переливаем сладкое молоко в большую по объему емкость и добавляем быстрорастворимые дрожжи. Перемешиваем. Оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
2. В большую чашку просеиваем 3 стакана муки. Затем нужно добавить маргарин. Если он мягкий, можно просто размять его с мукой в крупку. То есть вы мнете и перетираете маргарин с мукой, пока он не станет “маргариновой мукой” ( не знаю как еще объяснить, смотрите фото).
3. Теперь в эту мучную смесь добавляем 2 желтка. Только желтки, белки можете потом добавить в начинку. Вливаем опару, добавляем соль, перемешиваем сначала ложкой. Затем замешиваем тесто руками, подсыпая муку. Едва тесто перестанет приливать к рукам, положите его в целлофановый мешочек и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.
4. За это время тесто может 2-3 раза подняться, увеличится в размерах. Немного примните его и пусть “доходит свое время”.
5. Пока тесто готовиться, займемся начинкой. Лук и морковь нужно почистить. Нарезать и обжарить.
6. Печень нарезать кусками 2 см и добавить к луку с морковью. Перемешать, обжаривать около 15 минут. Посолить, поперчить. Разрежьте кусочек печени, если нет крови и цвет кусочка внутри равномерный, снимайте сковороду с огня. Пережарить печень – плохо. Она становиться жесткой и не вкусной.
7. Далее нужно начинку немного остудить и перекрутить на мясорубке. Или измельчить на кухонном комбайне.
8. Тесто по данному рецепту получается податливым и раскатывать его скалкой нет необходимости. Скатайте колбаску, нарежьте на цилиндрики. Сформируйте круг и пальцами расширьте его основание. Внутрь положите начинку из печени.
9. Защипнете края. Придайте пирожку форму.
10. На раскаленную сковороду налейте растительного масла, 0,3 см от дна. Затем убавьте огонь до среднего. Дате маслу прогреться и выкладывайте пирожки на сковороду. Жарятся они быстро, регулируйте уровень огня до удобного вам. Тесто прожаривается также быстро, поэтому не бойтесь, что оно останется сырым.
Пирожки с куриной печенью на сковороде: рецепт без отваривания печенки
Что может быть лучше, собраться большой семьей и выпить чашечку чая. Особенно необычным дополнением будут вкусные пирожки с печенкой, перед их вкусовыми качествами точно никто не устоит. Из названия блюда понятно, что его основа делается из куриной печени. Также можно добавить картофель, а можно сделать пирожки с печенью и рисом. Это все различные вариации, благодаря которым вы можете смело творить. Рецепт пирожков с печенкой очень прост, никаких особенных или необычных продуктов не нужно, а само приготовление не занимает слишком много времени.
Попробуем приготовить жареные пирожки с печенью, для этого подготовим все необходимые нам продукты.
Набор продуктов
- мука – 2,5 стакана;
- сухие дрожжи- 8 граммов;
- масло;
- печень – 300 грамм;
- вода – 1 стакан;
- соль;
- перец черный;
- лук репчатый.
Ингредиенты ждут своего времени, что говорит о том, что можем начинать готовить.
Пошаговый рецепт
- Как всегда, перед началом готовки, подготавливаем не только продукты, которые нам понадобятся, но и всю необходимую посуду. Итак, берем удобную емкость, глубокую миску, в которой будем смешивать ингредиенты и делать тесто.
- Просеиваем муку, чтобы тесто получилось нежным и воздушным. Делаем это с помощью обычного сита. Просеянную муку отправляем в подготовленную миску.
- Теперь берем стакан, наполняем его наполовину. При этом обратите внимание, чтобы водичка была теплая. Далее, берем дрожи и высыпаем их в наш стакан. После этого в этот же стакан добавляем половинку чайной ложечки соли, затем еще пол чайной ложки сахара. Эту массу слегка перемешиваем и отправляем в емкость с мукой.
- Оставшуюся воду также вливаем в емкость с остальными продуктами.
- Перед тем как начинать месить тесто, добавляем к нему 30 грамм масла. Все продукты для теста использованы, а это значит, что займемся замесом. Месим наше тесто тщательно, не жалея. В результате тесто у нас должно стать достаточно эластичным. Что касается муки, то возможно ее количество у вас может быть изменено в большую или в меньшую сторону, здесь уже дает влияние непосредственно влажность продукта.
- Теперь необходимо тесто для нашего будущего блюда оставить в покое в теплом местечке где-то на час, однако за это время мы должны будем его слегка обмять.
- Продолжаем готовить пирожки с куриной печенью. Займемся основным ингредиентом в блюде, а именно начинкой. Берем печень, промываем ее, не забываем удалять все ненужные пленки. Далее, берем мясорубку и начинаем прокручивать печень. Мясорубка, это инструмент, который есть у каждого на кухне и известен нам с давних времен, однако можем уступить место и инновациям. Другими словами, можно заменить традиционную мясорубку, блендером. С его помощью будет, конечно же, гораздо быстрее и удобнее. Начинка из печени практически готова.
- Далее, займемся луком. Очищаем его, моем и шинкуем. После этого, нам нужно отправить его на сковородку и обжарить где-то две минутки.
- К луку отправляем печень, все это жарится еще около 4 минут. Далее нашу печеночную массу, уже полноценную начинку нужно поперчить, чуть-чуть подсолить и дать время остыть.
- Возвращаемся к тесту. Можем отрывать от него небольшие кусочки и раскатывать их, а можем раскатать все тесто и вырезать из него форму для каждого пирожка. Это уже не столь важно, внешний вид их можете сформировать сами, круглые или овальные, а может быть, вообще квадратные. На форму будущего пирожка кладем начинку, слепливаем края, чтобы было красиво и сырой вариант пирожка готов.
- Осталось сделать их из сырых готовыми и ароматными, для этого выкладываем их на сковороду и обжариваем, каждая сторона пирожка должна стать золотистой. Процесс обжарки не занимает много времени, так как наша печеночная начинка уже была готова.
- Когда пирожки обжарены и готовы, мы кладем их на бумажные салфетки, чтобы они впитали ненужный нам жир.
Вот пирожки с куриной печенью и готовы. Разве было сложно? Абсолютно нет. Даже начинающая хозяйка справится с таким рецептом.
Также можно готовить такие пирожки в духовке, это для тех, кто не любит возиться с жаркой, хоть это и нетрудно.
Как уже отмечалось начинку можно немного изменять и это относиться не только к добавочным элементам, но и сама печень может быть и свиная, и птичья, и говяжья. Добавки к печени также могут быть разные, можете попробовать сделать пирожки с печенью и рисом, просто помимо всего нужен еще и рис, который просто необходимо отварить, желательно чтобы он слегка рассыпался. Они получаются еще более сытные и ароматные, а печеночный вкус, дополняется рисом, что в совокупности получается очень вкусно.
Пирожки с картошкой и печенкой, так же делаются совсем несложно и все будут довольны.
Не важно просто это пирожки с печенью или с добавлением картошки, главное, чтобы вы выбрали свой любимый рецепт, который будет нравиться вам и вашей семье.
Пирожки с куриной печенью на сковороде
Вы останетесь довольны вкусными и сытными пирожками с куриной печенью, приготовленными по этому рецепту. Тесто универсальное – пригодно как для жареных пирожков, так и для печеных. Начинка может быть любой. Куриная печень придает начинке мягкую нежную консистенцию и изысканный вкус.
Пирожки с куриной печенью жареные предлагаем приготовить из безопарного дрожжевого теста.
Для теста:
– дрожжи сухие – 15 г (или свежие – 40-50 г)
– вода – 0,5л
– масло сливочное – 70 г
– масло подсолнечное – 70 г
– сахар – 2 ст. ложки
– соль – 1 ч. ложка
– мука – сколько необходимо для мягкого теста
Для начинки:
– печень куриная – 600-700 г
– лук репчатый – 4 шт.
– перец, соль – по вкусу
– масло подсолнечное – для жарки
Пирожки с куриной печенью на сковороде
1. Сначала приготовьте начинку для пирожков. Для этого очистите лук и крупно нашинкуйте.
2. Куриную печень вымойте, удалите ножом соединительные пленки и, при необходимости, желчные протоки.
3. Поджарьте лук на растительном масле до мягкости, затем добавьте подготовленную печень и тушите вместе минут 10 до полного изменения цвета. У готовой печени при проколе ножом не выделяется кровяная жидкость. Но помните, что длительная жарка придаст печени жесткость, постарайтесь не передержать на огне.
4. В конце жарки посолите и поперчите по вкусу.
5. Печень вместе с луком пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
6. Пока начинка охлаждается, приготовьте тесто для пирожков.
7. Разотрите дрожжи с сахаром и солью, а затем растворите смесь в теплой воде.
8. Влейте подсолнечное масло, затем добавьте размягченное, но не жидкое сливочное масло.
9. Небольшими порциями добавляйте просеянную муку, чтобы получить мягкое, но не липнущее тесто.
10. Не дожидаясь, пока тесто подойдет, приступайте к лепке пирожков.
11. Сформируйте валики, которые разделите ножом на равные кусочки.
12. Каждый кусочек теста раскатайте на кружки. На середину каждого кружка положите начинку и слепите пирожки.
13. Раскатайте пирожки с куриной печенью скалкой, чтобы они стали плоскими и жарьте на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
Жареные пирожки с куриной печенью и картофелем
Ингредиенты
Тесто
Вода газированная – 125 мл;
Сухие дрожжи – 10 грамм;
Сахар – 1 ст.ложка;
Соль – 1 чайная ложка;
Мука – 400 грамм;
Масло подсолнечное – 3 ст.ложки.
Начинка
Печень куриная – 300 грамм;
Картофель – 3 штуки;
Подсолнечное масло для жарки – 60 мл.
Пошаговый рецепт с фото
Все любят жареные пирожки. О пользе и вреде спорить не будем. Мы знаем, что жареное – это вредно. Но иногда можно себе позволить, ведь это очень вкусно.
Для приготовления пирожков берем такие продукты: молоко, газированную воду, дрожжи сухие, соль, сахар, муку, масло подсолнечное, печень куриную и картофель.
В миску наливаем воду с молоком. Слегка подогреваем. Кладем сахар и дрожжи.
Через некоторое время дрожжи активируются. Появится пена.
Муку просеиваем. Можно это сделать два-три раза, будет только лучше.
Наливаем в муку молоко с водой, сахаром и сухими дрожжами. Добавляем подсолнечное масло.
Замешиваем мягкое, как мочка уха, тесто. Кладем в посуду, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место.
Приблизительно через час тесто увеличится в размере.
Пока тесто подходило, я приготовила начинку для пирожков. Картофель почистила и помыла. Разрезала на кусочки, залила водой и поставила варить пюре.
Куриную печень также нужно помыть, обрезать протоки и жир. На сковороду налить подсолнечное масло, выложить печень.
Тушить под крышкой до готовности.
Соединить печень с картофельным пюре и посолить по вкусу.
Взбить блендером до однородного состояния.
Хорошо перемешать куриную печень с картофельным пюре. Начинка готова.
Тесто разрезаем на кусочки весом 40-50 грамм.
Каждый кусочек раскатываем и кладем начинку.
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем пирожки с обеих сторон.
Пирожки с куриной печенью и картофелем готовы.
Жареные пирожки с печенью
Жареные пирожки с печенью получаются такими вкусными, что вы захотите их приготовить не один раз, тем более, что тесто в этом рецепте “ленивое”, не требующее сложных манипуляций и вымешивания. В принципе, начинку можно использовать и другую, но с печенью – безумно вкусно, попробуйте! Готовые пирожки остаются мягкими и в холодном виде.
Ингредиенты
Для приготовления жареных пирожков с печенью понадобится:
Для теста:
молоко – 0,5 литра;
дрожжи сухие – 11 г;
масло растительное рафинированное – 2 ст. л.;
мука пшеничная (высший сорт) – 5 стаканов.
Для начинки:
печень куриная – 300 г;
грудинка свиная – 100 г;
лук репчатый – 1 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
соль, специи, перец черный свежемолотый – по вкусу;
морковь вареная – 1 шт.;
масло растительное – 3 ст. л.;
масло подсолнечное для жарки пирожков.
Этапы приготовления
Для приготовления теста в просеянную муку добавить соль, сахар, дрожжи.
Влить часть теплого молока, добавить растительное масло.
Далее влить остальное молоко и замесить тесто. Тесто получится мягким, липнущим, его не нужно больше замешивать.
Тесто поместить в целлофановые пакеты и отправить в холодильник минимум на 2-3 часа. Я делю тесто на 2 части, использую – одну, а на другой день – вторую часть теста. Из каждой части получится 10-12 пирожков. Можно это тесто приготовить вечером, а утром выпекать пирожки.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку: печень вымыть, поместить ее на сковороду с растительным маслом. Добавить нарезанный репчатый лук и нарезанную небольшими кусочками свиную грудинку. Посолить, посыпать специями и поперчить все.
Обжаривать все на среднем огне до готовности, около 10-12 минут, периодически помешивая. В конце добавить измельченный чеснок. Печень с грудинкой остудить.
Перекрутить содержимое сковороды на мясорубке, добавить также перекрученную отварную морковь. Все хорошо перемешать. Начинка готова!
Подошедшее тесто (может и не слишком подойти – это нормально, готовые пирожки будут пышными) выложить на смазанную растительным маслом поверхность.
Смазанными растительным маслом руками разделить тесто на части.
Придать каждой части форму лепешки, поместить в середину ложку печеночной начинки.
Сформировать пирожки (также смазывая руки и поверхность растительным маслом) и поместить их на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
Жарить пирожки с печенью на среднем огне, прикрывая сковороду крышкой, до румяности с двух сторон.
Готовые необыкновенно вкусные, пышные жареные пирожки с печенью подать к столу в теплом виде со сметаной. Обязательно попробуйте, Вы и Ваши родные будут в восторге!
Приятного Вам аппетита!
Жареные пирожки со свиной печенью
Печень – это очень полезный продукт, но вот если говорить о свиной печени, то зачастую она получается жесткой и сухой, поэтому лично я готовлю ее не очень часто. Но вот недавно я нашла отличный рецепт, в котором печень получается очень мягкая и сочная, и сейчас я хочу рассказать вам, как приготовить пирожки с печенью жареные. В них печенка получается действительно вкусной, поэтому пирожки расходятся за считанные минуты. Ну а учитывая то, что и тесто здесь довольно простое, то этот рецепт приготовления пирожков с печенью жареных станет отличным вариантом для начинающих хозяек, которые хотят порадовать свою семью вкусной домашней едой.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2 Стакана
- Вода — 1 Стакан
- Дрожжи быстродействующие — 6 Грамм
- Печень свиная — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 150 Миллилитров
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
Как приготовить “Пирожки с печенью жареные”
Свиную печень для начала необходимо залить водой и вымачивать ее несколько часов. Затем сливаем воду, а печень пропускаем через мясорубку.
В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим ее на огонь. Выкладываем на сковороду мелко порезанный лук, обжариваем до мягкости. Затем добавляем измельченную печень, солим и перчим, жарим ее до готовности (8 минут).
В миску наливаем пол стакан теплой воды, добавляем соль и дрожжи.
Муку просеиваем и вливаем в нее дрожжевую смесь, замешиваем тесто, постепенно вливая оставшиеся пол стакана теплой воды. Тесто должно быть тугим и эластичным, немного прилипать к рукам.
Готовое тесто делим на равные части (у меня получилось 10). Каждую часть раскатываем в пластинку, в середину кладем начинку и плотно соединяем края пирожков.
В сковороду наливаем растительное масло (1-1,5 см) и хорошенько его нагреваем. Обжариваем пирожки на сковороде со всех сторон до золотистого цвета. Удаляем излишки масла при помощи бумажных салфеток и подаем пирожки к столу. Приятного аппетита!
Секреты вкусных пирожков с печенью
Чтобы домашняя выпечка с печеночной начинкой получилась вкусной и принесла максимум пользы, важно подготовить качественные продукты и точно соблюдать выбранную рецептуру. Сделать пирожки с печенкой настоящим произведением кулинарного искусства помогут некоторые хитрости и рекомендации:
- Свиная печень имеет особенность слегка горчить в составе блюд. Чтобы убрать горечь из начинки, следует вымочить разделанный на куски субпродукт в молоке на протяжении получаса.
- Если печеночный фарш для пирожков у вас получился излишне сухим, исправить ситуацию помогут майонез или сливочное масло. Положите 1–2 ложки продукта в начинку и еще раз перебейте блендером, – будет вкусный и сочный паштет.
- Если вдруг вы забыли смазать верх пирожков взбитым яйцом перед выпечкой, сделать их мягкими и блестящими после выпекания можно при помощи тряпочки, смоченной растительным маслом, которой нужно смазать готовые изделия.
- Перед замешиванием тестовой основы нужно обязательно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом, – тогда тесто получится легким, воздушным, будет хорошо подниматься.
- Для приготовления дрожжевого теста важно соблюдать температурный режим – все ингредиенты нужно брать теплыми или хотя бы доведенными до комнатной температуры, потому что холодные продукты сильно тормозят действие дрожжей.
- Не стоит добавлять в тестовую основу много сахара, иначе вы рискуете получить подгорелые снаружи и сыроватые внутри пирожки: на 1 стакан жидкости следует брать 30–40 грамм (1,5-2 ст. л.) сахарного песка.
- Если вы готовите жареные пирожки, опускайте заготовки в хорошо раскаленное масло, – в недостаточно прогретом фритюре тесто будет вбирать жир, словно губка, изделия получатся слишком жирными и влажными.