- Как приготовить жареные бананы с медом
- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Жареные бананы: самые простые и вкусные рецепты
- Классический рецепт жареных бананов
- Жареные бананы с сыром
- Tostones con salami (Тостоны)
- Tostones Rellenos – фаршированные бананы
- Жареные бананы в карамели
- Жареные бананы в кляре
- Как пожарить бананы на мангале
- Видео: жареные банановые оладьи
- Как приготовить жареные бананы
- Рецепт 1
- Рецепт 2
- Рецепт 3
- Рецепт 4
- Рецепт 5
Как приготовить жареные бананы с медом
Бананы с мороженым, блинами, овсянкой или френч тостами — это гораздо вкуснее, чем все выше перечисленное без бананов. А если банан вам попался недостаточно сладкий, можно прибегнуть к простому, быстрому и эффективному методу — поджарить бананы и полить их медом! В таком виде их можно даже в молочный шейк добавлять. Идеальный десерт!
Ингредиенты
- бананы (слегка недоспевшие) 1 шт.
- вода (вариант — виски, ром) 1 ст. л.
- корица (опционально) — по вкусу
- мед 1 ст. л.
- оливковое масло (для обжаривания) — по вкусу
Вот все, что вам понадобится. Можно добавить немного корицы для аромата и алкоголя. Тоже для аромата
Нарежьте банан на кружочки толщиной около 2 см.
В сковороду с антипригарным покрытием (опционально) налейте столько масла, чтобы оно покрывало дно. Нагрейте масло на среднем огне. Когда масло нагреется, выложите в него кусочки бананов и готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны…
Пока фрукт не станет золотисто-коричневым. Тем временем смешайте мед со столовой ложкой жидкости. которую вы выбрали на этот раз (я уверена, тот десерт вы будете готовить неоднократно).
Готовые бананы снимите с огня и полейте медовой смесью. Когда бананы перестанут шипеть, посыпьте их корицей. Подавайте с овсянкой, мороженым, блинами, френч тостами или просто с молоком. Приятного аппетита!
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Жареные бананы: самые простые и вкусные рецепты
Жареные бананы – обязательный гарнир для многих латиноамериканских блюд. Platanos Maduros Fritos – одна из любимых закусок в испаноговорящих странах. Maduros или plátano maduro – это просто хорошо созревшие бананы. По мере вызревания кожура начинает чернеть. Чем темнее кожица, тем слаще плод.
Классический рецепт жареных бананов
Знакомство с экзотическим блюдом начнём с рассказа о том, как пожарить бананы на сковородке.
- Время подготовки – 5 минут.
- Время приготовления – 5 минут.
- Калорийность: 312 ккал на 100 гр.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 очень спелых, сладких банана;
- 1 стакан растительного масла для жарки;
- соль (по желанию).
Инструкции к рецепту жареных бананов:
- На сковороде разогреть масло. Огонь – средний.
- Очистить бананы и нарезать ломтиками толщиной 1 см.
- Как правильно жарить бананы: с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, около 2-3 минут.
- Вынуть шумовкой в тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
- После того, как масло стечёт, подавать теплым как гарнир или закуску.
Жареные бананы с сыром
- 2 спелых банана;
- масло для жарки: можно использовать авокадо, подсолнечное, арахисовое;
- сыр для посыпки – 100 гр.
Как приготовить жареные бананы:
- Помойте и почистите бананы.
- Нарежьте. Лучше по диагонали, либо вдоль.
- Разогрейте масло на сковородке до кипения.
- Обжаривайте до золотистого цвета с каждой стороны. Если мякоть внутри белая или розоватая, это значат, что она еще не полностью готова.
- Положите приготовленные бананы на бумажное полотенце, чтобы слить лишнее масло.
- Посыпьте натёртым сыром и подавайте к столу.
Tostones con salami (Тостоны)
Золотистые хрустящие тостоны – популярный доминиканский гарнир. Их подают с яйцом, мясом, сыром, морепродуктами. Бананы считаются национальными доминиканскими плодами. Это основной продукт питания. Их жарят, варят и парят. Из отварных плодов делают нежное пюре. Из жареных – вкусные чипсы. Тостоны готовятся из зелёных плодов, прессуют и снова обжаривают. Предлагаем рецепт с фото:
- Очищенные ягоды нарежьте на кружки толщиной 2 см.
- Затем обжарьте их на сливочном масле в течение 3-4 минут с каждой стороны.
- Откиньте на дуршлаг. После того, как масло стекло, скалкой прокатайте пару раз каждый круг.
- Верните прессованные заготовки в горячее масло. Жарить до хрустящей корочки, около 2 минут с каждой стороны.
- Выложите на тарелку, выстланную бумажными полотенцами. Посыпьте солью.
Важно! Тостоны едят горячими. Остывшие, они становятся жесткими.
Tostones Rellenos – фаршированные бананы
Tostones Rellenos – симпатичные миниатюрные банановые тарталетки, наполненные измельченной говядиной и овощами. Подаются с майонезным соусом и кетчупом. Весь процесс в домашних условиях займёт не более получаса.
Продукты на 4 персоны:
- подсолнечное или оливковое масло – 0,5 л;
- крупный зелёный банан – 1 штука;
- говяжий фарш для начинки – 0,5 кг;
- морковь, лук, болгарский перец – по 1 шт;
- кетчуп, майонез – по 1 столовой ложке.
Инструкции по приготовлению – пошагово:
- Нагрейте масло в большой кастрюле.
- Очистите банан. Нарежьте на равные части.
- Обжарьте в разогретом масле до слегка золотистого цвета (около 5 минут).
- Продавите ёмкостью с дном небольшого диаметра центр обжаренного кубика.
- Полученные тарталетки жарьте до золотистого и хрустящего состояния еще 5-7 минут.
- Выньте из масла, выложите на бумажное полотенце и посыпьте солью.
- Наполните банановые чашки измельченной говядиной. Полейте кетчупом и майонезом. Подавать только горячим!
Жареные бананы в карамели
Жареные бананы в карамели – простое в приготовлении и очень вкусное лакомство. Подобный десерт в сопровождении свежих сливок, орехов и карамельного соуса украсят любой праздничный стол.
Необходимые продукты для 2 человек:
- 2 банана;
- 6-8 грецких орехов;
- 75 г сахара;
- 1 столовая ложка свежих сливок;
- 1 стакан воды;
- оливковое масло;
- листья мяты.
Как приготовить карамель:
- Смешайте сахар с небольшим количеством воды. Томите на среднем огне, пока он не примет цвет и консистенцию карамели.
- Снимите карамель с огня и дайте ей остыть. Очень важно, чтобы она была холодной.
- После того, как карамель остынет, добавьте оставшуюся воду. Поставьте её обратно на огонь и варите до полного растворения. Дать остыть.
- Очистите бананы, порежьте их на цилиндры и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.
- Перед подачей заправьте банановые цилиндрики взбитыми сливками, грецкими орехами и листьями мяты. Полейте карамельным соусом и подавайте к столу.
Жареные бананы в кляре
Жареные бананы в тесте: ингредиенты на 3 порции
- 3 банана;
- стакан муки;
- 1/3 стакана воды;
- 1 столовая ложка сахара;
- масло для жарки.
- Сначала смешайте воду, муку и сахар. Взбивайте, пока не получите однородную смесь.
- Порежьте плоды на четыре части.
- Обмакивайте банановые кусочки в тесте и поочерёдно обжаривайте в масле.
- Бананы в кляре подавайте с медом, шоколадом, вареньем.
Как пожарить бананы на мангале
У бананов, приготовленных на мангале, очень экзотический вкус. Есть множество способов приготовления. Один из самых вкусных – с корицей и шоколадом.
- Острым ножом сделайте на кожуре продольный надрез.
- Аккуратно всыпьте в надрез порошок корицы.
- Вставьте кусочки шоколада на расстоянии 1 см друг от друга.
- Выпекайте на гриле до готовности.
Видео: жареные банановые оладьи
Как приготовить жареные бананы
Были времена, когда бананы считались дефицитом. Да, найти их доводилось лишь в столице СССР. Жители же союзных республик были рады упаковке сушеного лакомства. И если кто приезжал из Москвы, обязательно привозил гостинец в виде связки свежих бананов. А сейчас их продают в каждом магазине. Но бананы, которые продаются у нас значительно отличаются от тех, что растут в тропических странах. Для отправки к нам их собирают недозрелыми, а в пути они доходят до нужной консистенции, а вкус уже не тот.
Не стоит расстраиваться, ведь как раз из таких плодов получится вкусный десерт – жареные бананы. Приготовить его легко и быстро. В странах, где эти фрукты растут на каждом шагу, это самый популярное лакомство. Везде готовят по-разному, у вас могут быть свои варианты. Основа-бананы, жаренные на сковородке в масле или в мультиварке, а подавать кому как нравится: с медом, орехами, изюмом, шоколадом, корицей, мороженым и многим другим. Можно использовать как сливочное, так и растительное масло. В Таиланде, например, их жарят на пальмовом масле или маргарине.
Если бананы предварительно обвалять в сухарях или обмакнуть в кляре тоже будет очень вкусно. Жарят их не только в масле, но и на сухой сковороде. Тогда у вас будут полезные чипсы. Их можно есть как снэки, а можно добавлять в каши. Если попались совсем зеленые, попробуйте пожарить с солью. Еще вариант – посыпать корицей или мускатным орехом. Тоже очень вкусно.
Для жарки лучше выбирать недоспелые плоды, чтобы десерт не превратился в кашу.
Это общие рекомендации как пожарить бананы. Теперь немного конкретных рецептов. Пропорции даны приблизительные на 4-5 шт.бананов.
Рецепт 1
Блюдо немного напоминает пирожное.
- Бананы;
- кефир – 0,5 стакана;
- Мука, чтобы тесто получилось как на блины
- корица – 0,5 ч.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- Масло растительное для фритюра.
Приготовление. Из муки, сахара, кефира и корицы приготовить кляр. Бананы очистить от кожуры и нарезать на 4 части (вдоль и поперек). Дольки бананов обмакнуть в кляр, затем опустить в разогретое масло. Жарить до золотистого цвета. Кляр можно сделать как на кефире, так на дрожжах и молоке. Тогда десерт будет похож на жареный пирожок. Готовое блюдо выложить сначала на салфетку, чтобы убрать лишнее масло, затем на тарелку, украсить мороженым или шоколадной стружкой.
Рецепт 2
Можно приготовить в панировке. Это китайский рецепт десерта.
- яйцо – 1 шт.;
- панировочные сухари;
- масло для жарки.
Приготовление. Бананы очистить от кожуры и разрезать на 3 части поперек плода, обмакнуть в яйце, затем в сухарях. Жарить во фритюре до золотистой корочки. Готово.
При таком способе бананы остаются сырыми, но очень ароматными с хрустящей корочкой. Их стоит полить соусом и подавать с мороженым. Вкусный соус: 1 ст.л. меда, 2 ч. л. сливочного масла, 1 ч.л. сока лимона прогреть на водяной бане до единого состояния.
Можно соус сделать на основе апельсинового сока, добавив сок в сахарный сироп.
Рецепт 3
Жарить не обязательно на растительном, можно на сливочном масле. Такие бананы можно подать самостоятельным десертом, а можно в качестве начинки в блинчики. Очень простой рецепт жареных бананов на сливочном масле.
- Бананы (слегка недозрелые);
- сливочное масло – 50 гр.;
- сахар – 3-4 ст.л.;
- сок лимона (в идеале сок лайма);
- кокосовая стружка.
Приготовление. Бананы очистить от кожуры и нарезать кольцами 5-6 мм. толщиной. В сковороде разогреть масло, обжарить бананы минуты две с каждой стороны до золотистого цвета. Посыпать сахаром, добавить сок лайма или лимона и прогревать пока сахар не растворится. Выложить на блюдо, сверху посыпать кокосовой стружкой. Можно также посыпать орешками. Такой десерт вкусно поедать с йогуртом.
Рецепт 4
Есть вариант жареных бананов с медом. Попробуйте приготовить его в мультиварке.
- Бананы;
- масло – 3 ст.л.;
- вода – 4 ст.л.;
- мед – 2-3 ст.л.;
- корица по вкусу.
Приготовление. Бананы очистить от кожуры и нарезать кольцами. Дно чаши смазать любым маслом, уложить кружочки очищенных бананов. Готовить 10 мин. в режиме «Выпечка». Затем добавить в чашу мед с корицей, разведенный водой и готовить еще минут пять под крышкой. Выложить на тарелку, украсить шоколадной глазурью и мятой. Мед с корицей это классика жанра. А их сочетание с жареным бананом дает изысканный вкус. А можно такой банан завернуть в блинчик и полить глазурью. Кстати, знаменитые тайские блинчики «роти» как раз жарят по такому принципу. Их делают с разными начинками, но самые популярные – с бананом и поливают жидким шоколадом или сгущенным молоком.
Рецепт 5
Бананы сами по себе фрукты сладкие, а с медом или сахаром тем более.
Интересен рецепт приготовления несладкого варианта, с беконом. Спелые бананы очистить от кожуры, разделить на четвертинки. Каждый кусочек завернуть в тонкий ломтик сырокопченого бекона. Обжарить на сухой сковороде с обеих сторон до вытапливания жира из бекона. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавится от излишков жира. Для удобной подачи можно проколоть шпажкой.
Как видите приготовить жареные бананы в домашних условиях очень просто. К тому же это отличная идея для фуршетов из серии дешево и вкусно. Конечно, жареные бананы не привычные для нас десерты, как из яблок или тыквы, и если честно, на любителя, но все же попробовать стоит. Приятного аппетита!