Жареный кальмар с морковкой рецепт

Содержание
  1. Кальмары, жареные с луком и морковью
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления
  4. Кальмары с морковью и луком
  5. Ингредиенты и как готовить
  6. ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  7. Пошаговое приготовление
  8. Шаг 1:
  9. Шаг 2:
  10. Шаг 3:
  11. Шаг 4:
  12. Шаг 5:
  13. Шаг 6:
  14. Шаг 7:
  15. Шаг 8:
  16. Шаг 9:
  17. Жареные кальмары с луком и морковью
  18. Ингредиенты
  19. Фото готового блюда
  20. Оцените рецепт
  21. Пошаговый рецепт с фото
  22. Рецепты жареных кальмаров
  23. Фотоотзывы по рецепту
  24. Смотрите также
  25. Расскажите о рецепте друзьям
  26. Полезные инструменты
  27. Свежие рецепты
  28. Кальмар со сметаной и морковью
  29. Ингредиенты для приготовления кальмара со сметаной и морковью
  30. Приготовление кальмара со сметаной и морковью:
  31. 1 подготавливаем кальмары.
  32. 2 Подготавливаем зелень и чеснок.
  33. 3 Подготавливаем овощи.
  34. 4 Тушим кальмары с морковью и луком.
  35. 5 Подаем кальмары со сметаной и морковью.
  36. Советы к рецепту

Кальмары, жареные с луком и морковью

Разнообразить повседневный обед или праздничный стол предлагаю блюдом из кальмаров, жареных с луком и морковью. Закуска получается очень вкусной, сытной, и, благодаря моркови, достаточно яркой. В этом блюде продукты подобраны достаточно гармонично, поэтому, если вы решите увеличить порцию, то делайте это пропорционально. Эта вкусная и сытная закуска из кальмаров, лука и моркови непременно понравится вашим близким!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Разморозьте кальмаров при комнатной температуре (или на нижней полке холодильника). Тщательно вымойте тушки кальмаров, снимите кожицу, удалите внутренности и хорду. В небольшой кастрюле вскипятите воду с добавлением 1 столовой ложки соли и лаврового листа. В кипящую воду опустите подготовленных кальмаров, как только вода повторно начнёт закипать, засеките 2 минуты и проварите тушки в течение этого времени, затем снимите с огня кастрюлю.

Читайте также:  Рецепт творожного сыра с грибами

Сразу переложите кальмаров из кастрюли на тарелку и оставьте охлаждаться.

Пока остывают кальмары, очистите лук и нарежьте на четверть кольца. В сковороде разогрейте 3 столовые ложки растительного масла и опустите в него подготовленный лук. На среднем огне обжарьте лук, иногда помешивая, до лёгкой золотистой корочки (это займёт 7-10 минут).

К обжаренному луку добавьте натёртую на крупной тёрке очищенную морковь и 3 столовые ложки растительного масла. Помешивая, обжаривайте в течение 5 минут.

Остывших кальмаров нарежьте тонкой соломкой.

Добавьте нарезанных кальмаров в сковороду с обжаренными луком и морковью, перемешайте, посолите, добавьте молотый чёрный перец по вкусу. Ещё раз перемешайте и, помешивая, держите на огне ещё 5 минут. После снимите с огня и дайте остыть.

Остывших кальмаров, жареных с луком и морковью, подавайте в одном салатнике или сервируйте порционно. Попробовав это простое блюдо, любители морепродуктов непременно захотят приготовить его ещё не раз.

Кальмары с морковью и луком

Вкусное второе блюдо, салат, закуска в будни и в праздники. Это блюдо идеально впишется в ваш рацион, т.к. оно полезно и сочетаться будет с любым нейтральным гарниром типа, скажем, риса, пюре и др. Можно угощать не только домашних – кальмары с морковью и луком украсят и меню праздничного стола.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
149 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 46 / 41 / 13
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как тушить кальмары с луком и морковью? Начнем с подготовки тушки кальмара. Ее надо, во-первых, разморозить, т.к. чаще всего они у нас лежат в морозилке.

Шаг 2:

А, во-вторых, очистить, вынув внутренности, хребет и сняв пленочки. Достаточно окунуть в кипяток на секунду или подержать тушку в нем, и хитиновая пленка снимается без труда.

Шаг 3:

Далее нарежем на нетолстые кольца тушку кальмара.

Шаг 4:

Морковь является одним из главных компонентов в этом блюде. Ее надо промыть, очистить от кожицы, снова промыть и, осушив, настрогать в любом формате.

Шаг 5:

Лук – еще один ключевой ингредиент в этом рецепте. Очистив луковицу от кожуры, промыв и осушив ее, нашинкуем полукольцами.

Шаг 6:

Можно ставить сковородку (или сотейник, кастрюльку) на газ и, когда она разогреется, налить в нее масло – так, чтобы оно покрыло всю поверхность. Вначале отправим сюда лук.

Шаг 7:

Как только лук станет слегка прозрачным, сюда добавим морковку. Собственно, если количество ингредиентов невелико, можно все жарить вместе.

Шаг 8:

Протушив овощи минут 5, отправим к ним и кружочки кальмара.

Шаг 9:

Готовим на среднем огне вначале, а потом, накрыв крышкой, протушим на маленьком минут 5. Солим и перчим в конце, за минуту до выключения. Не забываем перемешать все

Размораживать кальмары можно даже под струей горячей воды.

Потрошить тушку можно двумя способами – вынимая пальцем все внутри или выворачивая тушку наизнанку. Главное — не забыть вынуть хребет!

Формат нарезки кальмара может быть и иной, скажем, соломкой, а не кольцами.

Чтобы блюдо на выходе имело более презентабельный вид, компоненты желательно нарезать в одном или близком к общему формате. Но можно овощи и натереть на крупной терке.

К главным ингредиентам для разнообразия можно добавить и томат, и сметану, и какие-то другие овощи.

Помните, что долго готовить кальмары готовить нельзя, иначе они будут твердыми.

Образовавшимся в процессе тушения соком можно поливать кальмары и гарнир, они будут сочнее.

Жареные кальмары с луком и морковью

Ингредиенты

Лук репчатый — 200 г

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кальмар — уникальный морской продукт, который богат белком, витаминами, минералами. Для тех, кто следит за своим весом, на него стоит обратить особое внимание.

Приготовить продукты для жареных кальмаров с луком и морковью.

Кальмаров ошпарить горячей водой, сразу поместить в холодную воду, промыть, тщательно очистить, нарезать кольцами.

Репчатый лук очистить, нарезать перьями.

На сковороду налить растительное масло, разогреть его и обжарить лук.

Пока жарится лук, вымыть морковь, обсушить, натереть соломкой на корейской терке.

Добавить морковь к луку и жарить 3-5 минут, помешивая лопаткой.

Добавить кальмаров и жарить всё вместе на среднем огне, не накрывая крышкой, не более 3 минут, достаточно того, что кальмары побелеют, и они практически готовы.

Ограничьтесь малым количеством соли, иначе этот морской деликатес станет тугим.

Выложить жареных кальмаров с луком и морковью на тарелку с листьями салата и подать к столу.

Рецепты жареных кальмаров

21

32

Фотоотзывы по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

Фунчоза с мидиями и овощами

Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами

Кукурузная каша с луком и морковью

Пшенная каша с рыбой

Соус к яйцу пашот

Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке

Пшенная каша с тыквой и яблоками

Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

Печенье из пшенной каши

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Кальмар со сметаной и морковью

Кальмар со сметаной и морковью является отличным горячим блюдом, которое вы можете подать на семейный обед или ужин, чтобы разнообразить вашу обыденную трапезу. К тому же, главным плюсом этого блюда является то, что на его готовку тратится очень малое количество времени и сам процесс совершенно легкий. Так что с приготовлением этого блюда справиться даже самый начинающий кулинар.

Ингредиенты для приготовления кальмара со сметаной и морковью

  1. Кальмары 500–600 грамм
  2. Морковь 1–2 штуки (крупные)
  3. Лук репчатый 1–2 штуки
  4. Сметана 3 столовых ложки (опционально)
  5. Масло растительное сколько потребуется для жарки
  6. Зелень петрушки 1 пучок
  7. Зелень укропа 1 пучок
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Чеснок 2–3 зубчика (не обязательно)

Приготовление кальмара со сметаной и морковью:

1 подготавливаем кальмары.

2 Подготавливаем зелень и чеснок.

3 Подготавливаем овощи.

4 Тушим кальмары с морковью и луком.

5 Подаем кальмары со сметаной и морковью.

Советы к рецепту

– Если у вас под рукой есть такая специя, как кориандр, то смешайте его с черным молотым перцем и добавьте в блюдо во время готовки.

– Если вам покажется, что в блюдо получается слишком сухим, просто добавьте немного теплой кипяченой воды или сметаны.

– Если чистка кальмаров от кожицы дается вам нелегко, то окатите сначала тушки кипятком, а затем тут же опустите их в ледяную воду. Из-за перепада температур кожица сама отойдет от мяса, ее останется только снять пальцами, сделать это после такой процедуры можно практически без усилий.

Оцените статью