- Свиной карбонад на сковороде
- Особенности приготовления
- Простой рецепт жареного карбонада
- Свиной карбонад, тушенный на сковороде в рассоле
- Свиной карбонад, тушенный с ананасами и овощами кусочками
- Карбонат свиной на сковороде
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Карбонат жареный
- Ингредиенты для «Карбонат жареный»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Карбонат жареный»:
- Другие варианты рецепта
- Нежнейший острый карбонад
- Свиной карбонат горячего копчения в «шарабане»
- Карбонат свиной «Встреча», запеченный в аэрогриле
- Медальоны из свинины с соусом из лука-порея и чернослива
- Похожие рецепты
- Свинина с рисом «Летняя свежесть»
- Макароны со свининой и помидорами
- Свинина в чайном маринаде
- Мясо по-абхазски с овощами
- Мясная «книжка» с черносливом
- Глазированный стейк из свинины
- Вкуснейшая мачанка с блинами
- Буженина
- Свинина «Новогодняя»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с фасолью и шампиньонами
- Рыбный торт
- Индийские пирожные с абрикосовым джемом
- Фотографии «Карбонат жареный» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свиной карбонад на сковороде
Карбонад – это кусок мяса, расположенный вдоль позвоночника поросенка. Так как свинья ведет не слишком подвижный образ жизни, спинные мышцы у нее развиты слабо. Взятое с этой части тушки мясо оказывается нежным и мягким, в меру жирным. Приготовить ее можно разными способами, в том числе потушить или пожарить. Свиной карбонад на сковороде обычно готовится стейками, иногда – некрупными кусочками. Если знать тонкости приготовления этой закуски, она окажется сочной и аппетитной.
Особенности приготовления
Вкусно пожарить на сковороде свинину проще, чем говядину или другое мясо, так как она нежная, хорошо прожаривается, содержит достаточно большое количество жира. Однако по неопытности хозяйка может совершить ошибки, из-за которых продукт окажется испорченным. Для того чтобы избежать неприятностей и получить ожидаемый результат, необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.
- Для жарки на сковороде лучше использовать свинину, не подвергавшуюся замораживанию, так как она более сочная. При покупке обращайте внимание на свежесть мяса. Карбонад должен быть достаточно светлым, без кровяных подтеков. Нежелательно, чтобы мясо было покрыто корочкой. Если при надавливании на кусок пальцем мясо плохо восстанавливает форму, лежит в лужице воды, брать его не стоит. Также вас должен насторожить неприятный кисловатый запах, свидетельствующий о несвежести продукта.
- Если карбонад у вас заморожен, позвольте ему перед приготовлением оттаять в естественных условиях, не подвергая его резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что мясо потеряет много сока, станет менее вкусным.
- Карбонад обычно продается с небольшой каймой жира. Срезать его не нужно, он сделает закуску более сочной. Однако для того, чтобы стейки не выгибались при жарке, жир перед жаркой не помешает надрезать. Мелкие поперечные надрезы делаются почти по всей окружности.
Рецептов, по которым можно приготовить свиной карбонад на сковородке, существует несколько. Вариант на свой вкус сможет найти почти каждый.
Простой рецепт жареного карбонада
- свиной карбонад – 0,5 кг;
- соль, специи для свинины – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
- Помойте кусок карбонада, обсушите его кухонным полотенцем.
- Нарежьте мясо поперек волокон кусками толщиной 1,5-2 см.
- Накройте стейки пищевой пленкой, отбейте их с двух сторон кулинарным молотком.
- Натрите отбивные с двух сторон солью и перцем. Также можете сбрызнуть их лимонным соком или бальзамическим уксусом.
- Оставьте мясо на 10-20 минут, чтобы оно немного промариновалось.
- Сделайте по конуру каждого куска надрезы.
Подавать отбивные из свиного карбонада можно как самостоятельную закуску, но все же чаще их дополняют гарниром. Больше всего для этого подходит овощной салат. Подойдут также тушеные овощи, отварной картофель, овощное пюре. Желательно, чтобы гарнир к жареной свинине не был жирным.
Свиной карбонад, тушенный на сковороде в рассоле
- свиной карбонад – 0,8 кг;
- соль – 5 г;
- сахар – 5 г;
- столовая горчица – 10 мл;
- огуречный рассол – 80 мл;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- черный молотый перец – по вкусу.
- Карбонад нарежьте кусками толщиной около 2 см.
- Смешайте горчицу, ложку масла, соль, сахар и перец.
- Натрите куски мяса получившейся смесью. Маринуйте их 30-60 минут.
- Смажьте сковороду оставшимся маслом, разогрейте ее.
- Выложите на сковороду куски свинины. Обжарьте их на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Убавьте огонь, влейте рассол. Накройте сковороду крышкой и тушите карбонад на медленном огне 25-30 минут.
Если вы любите азиатскую кухню, можете заменить рассол соевым соусом, тоже получится вкусно.
Свиной карбонад, тушенный с ананасами и овощами кусочками
- свиной карбонад – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- лимон – 0,5 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соевый соус – 20 мл;
- консервированные ананасы – 0,2-0,25 л;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- соль, приправы – по вкусу.
- С карбоната срежьте жир, мелко его порежьте. Мясо нарежьте кусками размером около 1,5 см.
- Из лимона выжмите сок, смешайте с ним мясо, посолите его и поперчите. Оставьте на 30-60 минут.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
- Перец очистите от семян, нарежьте толстыми четвертинками колец.
- Мелко порубите ножом чеснок.
- На сковороде разогрейте масло, положите в него лук и чеснок. Когда появится характерный запах, добавьте перец. Пожарьте овощи в течение 5 минут, временно уберите со сковороды.
- Положите в сковороду сало, вытопите из него жир, уберите шкварки.
- Выложите в сковороду свинину. Обжаривайте ее, периодически помешивая лопаткой, в течение 15 минут.
- Добавьте обжаренные овощи и соевый соус. Убавьте огонь. Потушите продукты 10 минут.
- Добавьте ананасы вместе с ложкой сиропа. Потушите блюдо еще 5-10 минут.
Подавать приготовленное по данному рецепту блюдо лучше всего с печеным картофелем, но подойдет в качестве гарнира и рис.
Карбонад из свинины можно приготовить на сковороде разными способами, и каждый вариант хорош по-своему. Многих из закусок подходят для подачи к праздничному столу.
Карбонат свиной на сковороде
Золотистые снаружи и мягкие внутри — самые лучшие отбивные! Карбонат свиной на сковороде — нежные, сочные и ароматные. Они не требуют много времени и сил, но поражают своим изумительным вкусом. Отличное сочетание идеально приготовленного мяса и соуса и сладковатого сливочного масла с чесноком!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 344 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 32 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 28 / 70 / 2 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
Обычно отбивные готовятся на плите, но, чтобы получить по-настоящему мягкое и нежное мясо, лучше доводить их до готовности в духовке. Это позволит середине стать нежной и мягкой, а корочке остаться запеченной.
Свинина для отбивных должна быть только высшего качества. Берем отбивную, мякоть или вырезку. Промываем кусочек, просушиваем бумажными полотенцами, чтобы мясо не скользило при нарезке. Разрезаем на отбивные толщиной около 1 см, обязательно поперек волокон, чтобы мясо получилось как можно нежнее.
Далее следует процесс отбивания кулинарным молотком, для этого лучше завернуть мясо в пленку, это поможет кусочкам сохранить целостность, а кухне чистоту. Накрываем доску с мясом пленкой или заворачиваем каждый кусочек отдельно, и отбиваем молоточком.
Включаем духовку для разогрева и приступаем к жарке свинины. Для обжаривания лучше всего использовать чугунную сковороду, она отлично запекает корочку, мясо не пересушивается и может быть отправлено в духовку в ней же.
Подготовленные к жарке отбивные приправляем солью и молотым перцем, немного растираем специи, чтобы пропитать кусочки. Разогреваем сковороду с растительным маслом до горячего состояния. Масло лучше взять оливковое, но можно и обычное подсолнечное без запаха.
Выкладываем отбивные и обжариваем на сильном огне с каждой стороны по 3-4 минуты. Они не должны приготовиться внутри, а просто получить золотистую корочку.
Пока мясо жарится, займемся приготовлением соуса. В микроволновой печи растапливаем сливочное масло. Если микроволновки нет, можно поставить его в разогревающуюся духовку, там оно растает минут за 5.
Чеснок очищаем и один зубчик пропускам через пресс, добавляем его к растопленному сливочному маслу. Туда же отправляем тимьян, можно взять сушеный или мелко нарубить свежий. Несколько веточек нужно оставить для готового блюда. Растираем масло со специями ложкой или пестиком от ступки.
Поджаренные отбивные оставляем в сковороде, поливаем их сверху маслом с чесноком и травами, кладем целые зубчики чеснока и отправляем в духовку на 15 минут до готовности. Проверить ее можно кулинарным термометром, внутренняя температура должна быть около 62 двух градусов.
Готовые отбивные еще раз поливаем остатками соуса и подаем к столу в горячем виде, украсив веточками тимьяна.
Карбонат жареный
Этот рецепт посвящаю нашим защитникам и добытчикам, которые не могут жить без мяса. Рецепт не лишен секрета. Присоединяйтесь.
Ингредиенты для «Карбонат жареный»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1542 ккал | белки 96 г | жиры 130.2 г | углеводы 0 г |
Порции | |||
ккал 514 ккал | белки 32 г | жиры 43.4 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 257 ккал | белки 16 г | жиры 21.7 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Карбонат жареный»:
Нарезаем карбонат ломтиками по 1,5 см. Хорошенько обсушить. Надрезаем не глубоко по диагонали, но не обязательно. Ставим сковородку на огонь разогревать, она должна быть очень горячая, но без МАСЛА. В этом и секрет.
Хорошенько отбить через пленку.
Поперчить, посолить по вкусу. Втереть все в мясо, и пока сковорода нагревается, мясо пропитывается специями.
Сковорода нагрелась, ее лучше взять побольше по объему. Берем мясо и « шлепком», отправляем его на сковородку. А весь секрет в том, что при ударе под мясом образуется, как бы воздушная подушка и мясо прекрасно жарится без масла и не пригорает. Жарим минут 8 на одной стороне.
Переворачиваем. Всего мясо жарится минут 16-18.
Вот такое получается мясо, и без масла.
Можно подавать к столу. Приятного аппетита. Поверьте, мясо не пригорает!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт посвящаю нашим защитникам и добытчикам, которые не могут жить без мяса. Рецепт не лишен секрета. Присоединяйтесь.
Другие варианты рецепта
Нежнейший острый карбонад
Свиной карбонат горячего копчения в «шарабане»
Карбонат свиной «Встреча», запеченный в аэрогриле
Медальоны из свинины с соусом из лука-порея и чернослива
Похожие рецепты
Свинина с рисом «Летняя свежесть»
Макароны со свининой и помидорами
Свинина в чайном маринаде
Мясо по-абхазски с овощами
Мясная «книжка» с черносливом
Глазированный стейк из свинины
Вкуснейшая мачанка с блинами
Буженина
Свинина «Новогодняя»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с фасолью и шампиньонами
Рыбный торт
Индийские пирожные с абрикосовым джемом
Фотографии «Карбонат жареный» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 октября 2018 года zerron #
10 июня 2018 года fialkaXY #
3 мая 2016 года ulya87 #
18 января 2014 года Флаюшка #
28 ноября 2013 года lasa999 #
19 мая 2011 года logika #
25 мая 2011 года mysj19 # (автор рецепта)
5 августа 2010 года Rar_Avias #
5 августа 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года венера71 #
1 апреля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
12 марта 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
25 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
26 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
26 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
24 февраля 2010 года Дзинь #
24 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года lelika # (модератор)
24 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года мисс #
24 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года Елена1131 #
23 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года Natali-bar #
23 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года ирина66 #
23 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года Varja #
23 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года Varja #
24 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года Лисенок #
23 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года TSvetik #
23 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: