Жареный сыр халуми рецепты

Содержание
  1. Халлуми или сулугуни: 8 вариантов, как жарить сыр для салатов и закусок
  2. 1. Как жарить сыр халлуми на сковороде
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. 2. Приготовление халлуми на гриле
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. С чем вкусно есть халлуми
  9. 3. Жарка сулугуни с зеленью
  10. Ингредиенты
  11. Приготовление
  12. 4. Как жарить адыгейский сыр на сковороде
  13. Ингредиенты
  14. Приготовление
  15. 5. Рецепт сыра в панировке во фритюре
  16. Ингредиенты
  17. Приготовление
  18. 6. Рецепт четука
  19. Ингредиенты
  20. Приготовление
  21. 7. Тофу
  22. 8. Камамбер жареный в кляре из сухарей
  23. Ингредиенты
  24. Приготовление
  25. Жареный сыр халуми. Лучший сыр для жарки.
  26. Жареный сыр халуми.
  27. Как вкусно пожарить сыр на сковороде — уникальная закуска
  28. Ингредиенты
  29. Способ приготовления
  30. Сыр халуми: как правильно обжарить и в каких блюдах использовать
  31. Жареный сыр Халуми. Рецепты
  32. Сыр Халуми с лаймом и каперсами
  33. Салат с сыром халуми
  34. Жареный сыр халуми с томатным соусом и маслинами

Халлуми или сулугуни: 8 вариантов, как жарить сыр для салатов и закусок

Рассказываем об основных видах сыра, которые можно использовать для жарки, и способах приготовления.

Источник фото здесь и далее: ShutterStock

Жареный сыр отлично подходит для салатов, омлетов, бутербродов, канапе и других несложных блюд — это поможет разнообразить вкус и подачу. Его используют в качестве самостоятельной закуски или полноценного блюда, сочетая с пивом, вином и другими напитками. Рассказываем, как правильно пожарить сыр на сковороде или на гриле (приготовление занимает считанные минуты).

1. Как жарить сыр халлуми на сковороде

Ингредиенты:

  • халлуми для жарки;
  • специи и зелень (по вкусу).

Приготовление:

  1. Нарежь сыр на кусочки толщиной от 0,5 до 1 см, но не слишком тонко, чтобы они не сломались.
  2. Возьми сковороду и хорошо разогрей ее на сильном огне.
  3. Выложи кусочки на раскаленную поверхность и убавь огонь до среднего. Масло добавлять не нужно: сыр и так довольно жирный, а излишек добавит калорий, что не вписывается в рамки здорового и правильного питания.
  4. Через 1,5—2 минут переверни ломтики на другую сторону и обжаривай еще 1 минуту. В это время можно посыпать сыр сушеной зеленью и любимыми другими специями.
Читайте также:  Супы после удаления желчного пузыря рецепты

При таком способе приготовления сырные ломтики приобретают аппетитную румяную корочку снаружи, но при этом остаются очень сочными внутри.

2. Приготовление халлуми на гриле

Ингредиенты

  • халлуми для жарки;
  • специи (по вкусу).

Приготовление

  1. На электрическом гриле сыр готовится почти так же, как и на сковороде: нарежь на ломтики толщиной 0,5—1 см, сразу обваляй в любимых специях и выложи на хорошо разогретую решетку.
  2. Отличие во времени: через 2 минуты, после того как ты закроешь крышку, блюдо будет готово. Масло добавлять не нужно.

С чем вкусно есть халлуми

  • Овощами, приготовленными на гриле
  • Свежими огурцами
  • Свежими помидорами
  • Рукколой и другой зеленью
  • Красным луком
  • Маслинами и оливками
  • Красной рыбой
  • Виноградом
  • Кешью и кедровыми орешками

3. Жарка сулугуни с зеленью

Большое преимущество сулугуни — сыр не теряет форму под воздействием высоких температур. Его не обязательно обваливать в панировке: в Грузии его иногда жарят прямо на мангале, насадив небольшие брусочки на шпажки.

Ингредиенты

  • сулугуни;
  • 1 пучок зелени;
  • специи (по вкусу).

Приготовление

  1. Чтобы приготовить сулугуни на сковороде или гриле, нарежь ломтики толщиной около 1 см.
  2. Возьми пучок укропа и петрушки: мелко нарежь зелень и обваляй получившиеся сырные кусочки в этой смеси.
  3. Соль не нужна — продукт достаточно соленый.
  4. Смажь сковородку тонким слоем растительного масла, разогрей и положи сулугуни на нее.
  5. Через 50 секунд переверни сыр на другую сторону и обжарь еще столько же.

Такой жареный сыр отлично сочетается со свежим помидором на ломтике хлеба.

4. Как жарить адыгейский сыр на сковороде

Чтобы приготовить адыгейский сыр, который обладает очень нейтральным вкусом, нужно взять специи и соль. Лучше всего подходит карри, грузинская хмели-сунели, но ты можешь выбрать любые на свой вкус.

Читайте также:  Оригинальный рецепт пирожного картошка

Ингредиенты

  • 150 г адыгейского сыра;
  • 1 ст. л. растительного или сливочного масла для жарки;
  • 0,5 ч. л. карри;
  • 0,5 ч. л. хмели-сунели;
  • соль (по вкусу).

Приготовление

  1. Нарежь сыр крупными ломтиками толщиной от 0,5 до 1 см.
  2. Каждый обваляй в смеси специй и соли.
  3. Масло разогрей на сковороде.
  4. Выложи ломтики на горячую поверхность и обжаривай по 2 минуты с каждой стороны.

5. Рецепт сыра в панировке во фритюре

Ингредиенты

  • 200 г халлуми или моцареллы;
  • 1 яйцо;
  • 1 черствая горбушка белого хлеба;
  • соль и специи (по вкусу);
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Натри черствый хлеб на мелкой терке, чтобы получилась панировочная смесь. Добавь к ней специи, соль, перемешай.
  2. В отдельной миске взбей яйцо, добавь в него немного специй.
  3. Нарежь сыр ломтиками толщиной 1 см.
  4. В сковороду налей растительного масла так, чтобы оно покрывало дно на 1 см. Разогрей его на огне.
  5. Сырный ломтик окуни сначала в яйцо, а затем обваляй в сухарях, после положи его в разогретое масло и обжаривай 2 минуты с каждой стороны.
  6. Повтори процедуру с каждым кусочком.
  7. После жарки выложи каждый ломтик на салфетку, чтобы дать маслу стечь.

6. Рецепт четука

Ингредиенты

Приготовление

  1. Нарежь сыр ломтиками толщиной 1 см и обваляй в специях.
  2. Выложи ломтики на разогретую сковороду и обжарь по 1,5—2 минуты с каждой стороны.

7. Тофу

Хотя тофу и называется сыром, на самом деле это — продукт растительного происхождения из сои, однако и его можно пожарить.

8. Камамбер жареный в кляре из сухарей

Какой еще сыр можно жарить на сковороде? Конечно же, французский камамбер! Такое блюдо подают в европейских ресторанах в качестве самостоятельного, однако его без труда можно приготовить и дома.

Ингредиенты

  • 2 куска камамбера по 100 г;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. молока;
  • 5 ст. л. панировочной смеси из сухариков;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление

  1. Яйцо взбей с молоком. Можно добавить немного черного перца.
  2. Оливковое масло разогрей на сковородке.
  3. Обмакни сыр сначала в яичную, а затем в панировочную смесь со всех сторон.
  4. Помести кусочки на сковороде и обжарь со всех сторон (в том числе с боков) до готовности.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Жареный сыр халуми. Лучший сыр для жарки.

Отличный рецепт жарки сыра за 5 минут

Жареный сыр халуми.

Жареный сыр халуми я попробовал на кипре. Попробовал и влюбился в этот сыр. Он мне нравится и «в сыром» виде, но особенно впечатлил в жареном. Жаль у нам такого сыра я не видел, по моим ощущениям наиболее близким к нему (хотя это не совсем верно так говорить) будет сыр сулугуни.

Так что из себя представляет сыр халуми (или халлуми). Если углубится в чтение википедии, то можно узнать, что сыр халуми — левантийские сыр, который прославился в Европе, благодаря кипрской кухне. Готовится он из смеси козьего и овечьего молока или козьего и коровьего. Его очень важной чертой является высокая температура плавления, благодаря чему этот сыр наверное один из лучших сыров для жарки на сковороде или гриле. Если другие сыры при жарке сразу начинают плавиться, то халуми легко держит форму и лишь приобретает свою фамильную черту — аппетитную корочку.

Вообще если бы не поездка на замечательный остров Кипр я бы так и не узнал об этом сыре и просто продолжал бы мучить на гриле сулугуни. Конечно можно жарить и сулугуни, он тоже подходит для этих целей, но халуми все же подходит для этого идеально и кстати еще одна хорошая черта халуми — особенно магазинного — упаковка в небольшие брикеты весом в сто с чем-то грамм и великолепные сроки хранения — год или дальше побольше. Так что будете на Кипре набирайте себе запас этого сыра.

Итак будучи на Кипре и купив по наводке местных жителей этот сыр мы его полюбили с первого взгляда и в не жареном виде и в жареном, в салате, с фруктами, с мясом, и на завтрак, и на ужин, и даже на обед. Он и не очень соленый и достаточно твердый, даже не твердый, а скорее упругий. Вообщем будет у вас дома халуми пробуйте его в разных сочетаниях и вы не разочаруетесь.

Как вкусно пожарить сыр на сковороде — уникальная закуска

Решила я сегодня продегустировать заморский деликатес, который именуется сыром «Халуми». Относится он к сорту полутвердых сыров и очень хорошо относится к обжариванию.

Время приготовления – 10 минут

Количество порций – 1

Ингредиенты

  • сыр халуми – 200 гр;
  • масло оливковое – 2 ст.л.

Способ приготовления

1. Халуми нарезаем ломтиками в 1 см шириной.

2. На сковороде прогреваем масло. Пробуем, если сыр сливочный, но не соленый, в масло добавляем пару щепоток соли. Выкладываем сыр в масло. Идеально, конечно, использовать сковороду-гриль, но ее у меня пока нет.

3. Обжариваем сыр с каждой стороны в течение 1-2 минут. Сыр должен приобрести аппетитную корочку.

4. Вот и готова наша аппетитная закуска.

На мой вкус он весьма хорош, как в горячем, так и охлажденном виде. К нему хорошо подойдет соус на основе чеснока (1 зубчик), лимонного сока (2 ст.л.), оливкового масла (4 ст.л.) и паприки. Приятного аппетита!

Сыр халуми: как правильно обжарить и в каких блюдах использовать

Халуми – полутвердый рассольный сыр родом из Кипра. Традиционно его делают из смеси овечьего и козьего молока, поэтому вкус халуми сложно сравнить с аналогами из коровьего молока. Благодаря своему нежному солоноватому вкусу с пряными нотками и слоистой плотной текстуре, идеально подходящей для жарки, халуми стал популярен далеко за пределами своей родины. Сегодня мы расскажем, как быстро и вкусно приготовить закуску из халуми.

3 рецепта жареного халуми

Качественный сыр халуми не нуждается в панировке: вам понадобятся только оливковое масло и черный молотый перец.

1. Нарежьте сыр ломтиками толщиной примерно 1 см.

2. Смажьте обычную сковороду или сковороду-гриль оливковым маслом.

3. Жарьте сыр примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока он не покроется корочкой. Посыпьте свежемолотым черным перцем по вкусу.

Самостоятельная закуска готова!

Сыр халуми в классической панировке

Халуми прекрасен и без панировки, но благодаря ей блюдо получится более хрустящим.

1. Смешайте панировочные сухари, черный молотый перец и немного соли.

2. Отдельно взболтайте яйцо, посолите и поперчите.

3. Нарежьте халуми ломтиками толщиной 1 см.

4. Сыр сначала окуните в яичную смесь, затем в панировочные сухари. Положите на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.

5. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны.

Сыр халуми в панировке из семян подсолнечника и кунжутных семян

Блюдо, достойное праздничного стола. Такая необычная панировка станет изюминкой классической средиземноморской закуски.

1. Подсушите на сковороде 1 ст. л. очищенных семян подсолнечника, после чего измельчите в блендере в мелкую крошку.

2. Слегка подсушите на сковороде 1-2 ч. л. кунжутных семян.

3. Смешайте измельченные семена подсолнечника, кунжутные семена и 70-100 г панировочных сухарей. Если вы любите приправу карри, добавьте ее в смесь.

4. Подготовьте 3 тарелки: в первую насыпьте муку, во второй взболтайте 2 яйца с щепоткой соли, в третью высыпьте смесь для панировки.

5. Нарежьте 300 г сыра халуми ломтиками толщиной 1 см. По очереди поместите ломтики сначала в муку, затем в яйцо, а потом в панировочную смесь. Жарьте на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, около 2 минут с каждой стороны.

Соусы для халуми

На сковороде растопите 15 г сливочного масла. Добавьте 3 ч. л. меда, растопите, но не доводите до кипения. Добавьте 1 ч. л. белого винного уксуса, перемешайте и вылейте в соусник.

1 огурец натрите на крупной терке и отожмите через сито. 2 зубчика чеснока измельчите. 20 г укропа мелко нарежьте. Смешайте 250 г натурального греческого йогурта с огурцом, чесноком, зеленью, черным молотым перцем и солью. Перемешайте и дайте настояться 15-20 минут.

В каких блюдах можно использовать халуми

· В качестве самостоятельной закуски

Сочетайте жареный халуми со свежими овощами: огурцами, томатами, листьями салата, пряной зеленью. Также жареный сыр отлично дополнят овощи, приготовленные на гриле: баклажаны, перцы, кабачки, томаты.

Салаты с халуми могут быть как максимально простыми (просто добавить сыр в овощную смесь), так и оригинальными. Например, жареный халуми отлично сочетается с апельсином, листьями салата, мятой и грецкими орехами с заправкой из бальзамического соуса.

· Во вторых блюдах

Халуми идеально дополнит рыбу на гриле: горбушу, семгу, форель. Гармоничное трио – рыба, халуми и овощи – станут вкусным и полезным обедом для всей семьи. Также халуми часто заменяет котлеты в вегетарианских бургерах и играет роль основной начинки в сэндвичах.

Где купить вкусный сыр халуми

Купить настоящий сыр халуми , приготовленный из деревенского молока, вы можете с помощью сервиса доставки продуктов из деревни на дом «Грядочка». Свежий и вкусный деревенский сыр, аналогов которому вы не найдете в магазинах, может оказаться украшением вашего стола уже на следующий день после заказа.

Жареный сыр Халуми. Рецепты

Что такое халуми? Как жарить халуми и с чем его едят? Как правильно нужно мыть и чистить халуми? Эти и другие вопросы очень часто задают те, кто первый раз столкнулся с этим греческим сыром.

Сыр Халуми — это греческий рассольный сыр из смеси коровьего и козьего молока. В отличие, например, от европейской моцареллы имеет выраженный вкус и достаточно солон.

Халуми достаточно часто используют в кулинарии: готовят салаты с халуми, запекают с овощами на гриле и жарят на сковороде.

На Кипре считают, что их сыр халуми самый вкусный сыр из всех сыров, которые можно употреблять в жареном виде. Сыр этот готовится из овечьего и козьего молока. Его режут на относительно тонкие куски, обваливают в муке и обжаривают в оливковом масле. Употребляют в горячем виде, прямо со сковородки.

Хорошо к халуми подать красное вино, ну или белое — это дело вкуса. Едят халуми с салатом, жареной картошкой, пюре, макаронами, то есть опять же кому как нравится. Блюдо это высококалорийное, но и едят его не каждый день. Так что иногда можно доставить себе удовольствие.

Сыр Халуми с лаймом и каперсами

  • сыр халуми — 250 г
  • масло оливковое — 4 столовые ложки
  • мука пшеничная — 2 столовые ложки
  • лайм — 1 штука
  • каперсы — 1 столовая ложка
  • уксус винный белый — 1 столовая ложка
  • чеснок — 1 зубчик
  • зернистая горчица — 1 чайная ложка
  • кориандр молотый — 1 столовая ложка
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Как приготовить сыр Халуми с лаймом и каперсами

Снмимте с сыра обертку и обсушите его полотенцем, потом разрежьте на 8 частей.

Приготовьте заправку. Для этого в небольшой миске венчиком смешайте сок и цедру лайма, каперсы, чеснок, кореандр, зернистую горчицу, белый винный уксус, 2 с т.л. растительного масла, добавьте ь соль и перец.

Разогрейте на сковороде оливковое масло. Ломтики сыра обваляйте в муке, смешанной с солью и перцем, и обжаривайте в течение 2 минут (по 1 минуте с каждой стороны).

Подавать сыр халуми с лаймом и каперсами следует в горячем виде.

Салат с сыром халуми

  • сыр халуми
  • салат корн
  • помидоры
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • кедровые орешки
  • молотый перец

Как приготовить салат с сыром халуми:

Выложить на тарелку «подушку» из салата корн, нарезать помидоры, полить бальзамическим уксусом и оливковым маслом, посыпатьорешками.

Сыр нарезать квадратиками или пластами, не толще 1 см, и обжарить с капелькой масла по 30 секунд примерно с каждой стороны.

Выложить на блюдо и посыпать все молотым черным душистым перцем.

Жареный сыр халуми с томатным соусом и маслинами

  • 2,5 ст. л. оливкового масла,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • 2 красные луковицы,
  • 1 измельченный зубчик чеснока,
  • 10 вяленых томатов,
  • 12 маслин без косточек,
  • 250 г греческого сыра халуми
  • 75 г салатных листьев
  • 50 г рукколы

Как приготовить сыр халуми с томатным соусом:

Лук очистите и нарежьте тонкими перышками, чеснок измельчите, сыро нарежьте пластинами толщиной 1 см.

Взбейте в миске 2 столовые ложки масла и лимонный сок. В другую миску положите дольки лука, полейте 1 столовой ложкой этой заправки и смешайте с ней лук. В оставшуюся заправку добавьте чеснок, положите томаты и маслины. Оставьте мариноваться.

Разогрейте чугунную рифленую сковороду на среднем огне, смажьте оставшимся маслом. Положите дольки лука и готовьте 3–4 минуты, пока они не подрумянятся снизу. Переверните и положите на сковороду ломтики сыра. Слегка увеличьте огонь и жарьте лук еще 3 минуты, а сыр – по 1,5 минуты с каждой стороны, пока он не приобретет коричневый оттенок и не начнет плавиться по краям. (Можно также готовить сыр и лук на листе фольги под умеренно нагретым грилем.)

В большой широкой салатнице смешайте листья салата и рукколы. Оставьте в салатнице или разложите в тарелки для салата. Сверху поместите дольки лука и ломтики сыра.

Переложите томатную смесь на горячую рифленую сковороду и готовьте, помешивая, несколько секунд, пока она не станет горячей. Покройте ею сыр и салат и подавайте на стол

Оцените статью