Жарим крабовые палочки рецепт

Крабовые палочки жареные: рецепты с фото

Если вы не знаете, что приготовить вкусное и интересное, то обратите внимание на крабовые палочки жареные, рецепты их мы рассмотрим в статье. Некоторые из таких яств можно кушать даже тем, кто сидит на диете Дюкана. Но обо всем по порядку.

Рецепт первый. Палочки в панировке

Такие изделия имеют изумительный вкус. Делаются просто и быстро.

Для готовки потребуется:

  • 400 грамм крабовых палочек;
  • специи;
  • 2/3 стакана муки и столько же теплого молока;
  • 3 яйца;
  • щепотка сахара и столько же соли;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  1. Сначала замаринуйте крабовые палочки в маринаде из сока лимона, растительного масла, специй. Поставьте в холодильник. Пусть полежат там минут двадцать.
  2. Сделайте кляр. Смешайте муку, сахар, молоко, соль и яйца.
  3. Уже замаринованные палочки обваляйте в кляре.
  4. После этого обжарьте на сковороде с маслом. Готовые изделия должны иметь золотистую, хрустящую корочку.

Второй рецепт с фото. Жареные крабовые палочки

Сейчас рассмотрим еще один рецепт приготовления блюда. В данном кушанье будет больше компонентов. Процесс создания не займет много времени.

Читайте также:  Препараты блокирующие аппетит по рецепту

Для приготовления понадобится:

  • 2 яйца;
  • 240 грамм крабовых палочек;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • два зубчика чеснока;
  • треть стакана молока;
  • 100 грамм панировочных сухарей;
  • специи;
  • лук, руккола, укроп и петрушка;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Сначала смешайте молоко с яйцом и приправами. Освободите от упаковки (если надо, то разморозьте) крабовые палочки. После чего поочередно обмакните в кляр. Далее обсыпьте сухарями.

2. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте в нем мелко нарубленный чеснок. После достаньте последний.

3. Далее туда выложите крабовые палочки. Обжарьте изделия на сковороде с разных сторон. Подавайте жареные крабовые палочки в кляре горячими. Только перед тем как ставить на стол, посыпьте изделия тертым сыром и порезанной зеленью.

Рецепт третий. Фаршированные крабовые палочки.

Такая закуска отлично подойдет для праздничного стола. Готовится она легко и просто.

Для готовки потребуется:

  • 100 грамм сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • 100 грамм соленых крекеров;
  • 240 грамм крабовых палочек;
  • 40 мл майонеза.

Сначала натрите сыр на мелкой терке. Далее смешайте его с майонезом и подавленным чесноком. После этого перетрите печенье в крошку. В это время вскипятите воду. В нее по очереди опускайте палочки примерно на сорок секунд. Далее разверните их. Смажьте начинкой. После сверните обратно и обваляйте в крекере. Оставьте на пару минут. После обжарьте со всех сторон. Подавайте жареные крабовые палочки теплыми, предварительно украсив их зеленью.

Палочки, которые можно есть на диете Дюкана

Такое яство можно кушать даже тем, кто на диете. Процесс приготовления достаточно прост. Поэтому вы быстро сделаете вкусную закуску.

Для готовки потребуется:

  • 1 куриное яйцо;
  • 200 грамм обезжиренного творога;
  • укроп;
  • восемь штук крабовых палочек;
  • зеленый лук (перья);
  • соль;
  • половина ст. ложки кукурузного крахмала и столько же муки из овсяных отрубей.
  1. Крабовые палочки разморозьте. Разверните их.
  2. Сделайте начинку. Для этого смешайте творог, лук и укроп. Перемешайте, разомните. Посолите по вкусу начинку.
  3. Теперь сделайте кляр. Взбейте с мукой крахмал и яйца.
  4. В развернутые палочки выложите творожную начинку. Далее сверните в рулет палочки обратно. Опустите изделия в кляр. Отправьте на сковороду.
  5. Жарьте по несколько минус с каждой стороны. После этого подавайте с ароматным кофе.

Рецепт пятый. Жареные крабовые палочки в кляре из пива

Для приготовления блюда потребуется:

  • 1 яйцо;
  • половина лимона;
  • растительное масло;
  • упаковка крабовых палочек;
  • 2 большие ложки светлого пива;
  • 0,5 стакана муки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • приправа.

1. Сначала разморозьте палочки. Посыпьте их солью и приправой. После чего лимон на две части порежьте. Из одной выдавите сок в миску с палочками. Оставьте их мариноваться минут на сорок.

2. В отдельную чашу вбейте яйцо. Взбейте до появления пены при помощи венчика. В ту же емкость налейте пиво. Тщательно перемешайте. Туда же отправьте муку. Тщательно перемешайте массу до однородности.

В сковороде разогрейте растительное масло. Промаринованные палочки обмакните в кляр. Выложите в горячее масло. Обжарьте до румяного цвета со всех сторон.

Готовые жареные крабовые палочки подавайте на тарелке. Украсьте блюдо веточками петрушки, дольками лимона.

Рецепт шестой. Палочки в кляре без яиц

Сейчас рассмотрим еще один вариант приготовления жареных крабовых палочек. В данном случае в кляр не будет добавляться яйцо. В этом варианте приготовления кляр будет готовиться из муки и пива.

Для готовки потребуется:

  • упаковка крабовых палочек (ее вес должен составлять около 200-240 грамм);
  • полстакана муки;
  • 100 мл пива (светлого);
  • немного соли;
  • половина лимона;
  • щепотка черного перца (конечно же, молотого);
  • подсолнечное масло;
  • приправы.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Сначала разморозьте крабовые палочки, снимите с них пленки. На две части порежьте цитрусовый плод. Из одной выдавите сок в отдельную миску. Туда же отправьте специи.

2. В маринад положите палочки. Оставьте минут на тридцать.

3. Возьмите отдельную миску. В нее налейте пиво. Туда же всыпайте муку. В процессе постоянно мешайте. Следите, чтобы в массе не было комочков. Далее в кляр добавьте соль и черный перец. Перемешайте состав.

4. На плиту поставьте сковороду, разогрейте масло.

5. Промаринованные палочки окуните в полученный кляр. Выложите в сковороду. Жарьте изделия до румяной корочки.

Рецепт седьмой. Салат с шампиньонами

Если вам нравится сочетание жареных крабовых палочек с грибами, то предлагаем вам следующий салат. Кушанье получается вкусное. Салат отлично подойдет для праздничного стола.

Для приготовления понадобится:

  • 500 грамм свежих шампиньонов;
  • 400 гамм крабовых палочек;
  • масло подсолнечное;
  • 3 вареных яйца;
  • небольшая по размеру луковица;
  • майонез.

  1. Помойте грибы, порежьте их на небольшие кусочки.
  2. Почистите лук, порежьте.
  3. Поставьте на плиту сковороду. Налейте туда масло. Выложите в сковороду грибы, лук. Обжарьте их. В конце подсолите.
  4. Когда лук приобретет золотистый оттенок, переложите содержимое сковороды в салатницу.
  5. Если необходимо, то разморозьте крабовые палочки, нарежьте на тонкие кружочки. Далее отправьте полученные кусочки на сковороду, обжарьте. В процессе обязательно мешайте. Когда крабовые палочки раскрутятся, тогда можно перемещать их в салатницу.
  6. Почистите и порежьте яйца. Отправьте их в салатницу.
  7. Перемешайте блюдо, предварительно добавив майонез. Перед подачей украсьте кушанье колечками зеленого лука и консервированной кукурузой.

Заключение

Теперь вы знаете, как готовить жареные крабовые палочки, рецепты создания этого кушанья мы рассмотрели. Выбирайте для себя подходящий вариант и готовьте с удовольствием!

Крабовые палочки в кляре, рецепты приготовления с фото пошагово

Доброго всем дня! Сегодня вновь хочу затронуть очень интересную и вкусную крабовую тему. Казалось бы, что готовить салаты из крабовых палочек, любят абсолютно все.

Но, наш русский народ придумал еще такую интересную штуку, которую теперь постоянно все делают как закуску к пиву, или просто как обычное второе блюдо. А вы что делаете из этих палочек, какие чудеса творите на кухне?

Я думаю, что все догадались, про что это я веду речь, сегодня вы узнаете как приготовить крабовые палочки в кляре или как еще многие называют в темпуре.

Оказывается способов жарки очень много, можно сделать кляр из яиц, с лимоном, из сметаны, из кефира, молока, и даже пива, а можно обойтись и без пива и без сыра, обернуть в тесте и приготовить пирог. Возможностей сделать эту лакомку очень много, оказывается есть отличные варианты для детей и диетические варианты. 😆

Я расскажу вам о тех вариациях, которые понравились именно мне.

Но сначала, я хочу чтобы вы знали, как выбрать самые лучшие, правильные, вкусные крабовые палочки, определить свежесть продукта, а поможет в этом вопросе, видео, которое я взяла с известной телепередачи «Контрольная закупка»:

Крабовые палочки жаренные в кляре, пошаговый рецепт с фото

Это классический, самый простой и вкусный вариант приготовления этого блюда. Если его украсить чем то необычным, то вполне можно поставить и на праздничный стол и на застолье.

Нам понадобится:

  • Крабовые палочки — пачка 200 г
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 2/3 ст.
  • Молоко коровье или вода — 0,5 ст.

Способ приготовления:

1. Палочки обязательно предварительно достаньте из морозильной камеры и разморозьте их при комнатной температуре. Далее уберите ненужную полиэтиленовую пленку, т.е очистите их. Немного посолите и поперчите на свой вкус. Далее сбрызгните их лимонным соком, примерно потребуется 1 чайная ложечка. В таком сочетании продуктов дайте им постоять 20-30 минут.

2. Теперь самое главное это кляр. Его тоже делать очень просто. Для этого смешайте муку с молоком, и хорошо перемешайте чтобы не было никаких комков. Вместо молока вы можете использовать минералку или обычную воду.

Желтки отделите от белков. Желтки посолите и поперчите, немного взбейте вилочкой. Добавьте эту желточную смесь к мучной.

Важно! С минеральной водой получается божественно и великолепно, не хуже чем с молоком.

Далее после того, как палочки замаринуются, добавьте в приготовленную смесь белок, размешайте и сразу же обакните палочки в этой жидкости.

3. Ну и сразу же после макания на сковородочку.

Важно! Жарьте на хорошо раскаленной сковороде примерно 2-3 минуты до приятной красивой корочки каждую сторону.

4. Вот что примерно получится:

Важно! Хотите добиться равномерности кляра? Тогда после того как вы обжарите первую сторону палочки, заново обмакните ее в кляр, и жарьте другую сторону.

Какая же красотища и вкуснотища получилась! На стол подавайте вместе с солеными огурчиками, для красоты можно использовать любую зелень, например петрушку или укроп. Приятного рыбного аппетита!

Как приготовить крабовые палочки в панировочных сухарях?

Я думаю, что всем сразу станет ясно, что панировочные сухарики, придадут такой волшебный хруст этим красавчикам. Темпура из них получается просто восхитетельная. Каковы же правила и шаги приготовления?

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 12 шт. или упаковка
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • майонез — 2-3 ст.л
  • панировочные сухари — 5-6 ст.л
  • мука пшеничная — 5 ст.л
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Смешайте все ингредиенты по списку для кляра: яйцо, майонез, мука и соль с перцем. Если у вас нет майонеза, то его можно заменить на сметану или кефир.

2. Перемешайте получившийся соус, обмакните палочки в нем.

3. Затем в тарелочку насыпьте панировочные сухарики и обваляйте крабовые в них)

Важно! Панировку можно использовать с разными вкусами, смотря какие у вас предподчтения и смотря куда вы готовите эту закуску. Если вы жарите детям, то лучше делать без добавок, и использовать сметану, а не майонез.

4. Сковороду хорошо разогрейте, добавьте растительное масло и жарьте не торопясь.

5. Вот такие хрустики, но в тоже время мягкие внутри получились! Супер, класс! Этот вариант называют еще «Шустрые крабовые палочки в кляре» все потому, что все очень быстро и моментально готовится.

Подавайте их с картофельным пюре или с картошкой фри.

Крабовые палочки в кляре с сыром

Сырный кляр это самый распространенный и востребованный вариант. Потому что именно сыр хорошо сочетается с этим продуктом.

Нам понадобится:

  • палочки крабовые — 300 г
  • сыр твердого сорта — 60 г
  • яйцо — 2 шт.
  • майонез — 1-2 ст.л
  • сметана или кефир — 1 ст.л
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло для жарки

Важно! Используйте охлажденные крабовые палочки, а не замороженные, когда будете творить шедевр 😛

Способ приготовления:

1. Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс. Ух и аромат пошел, я если честно очень люблю салат с майонезом, чесноком и тертым сыром. Вкусно, аж пальчики оближешь. Вы такой пробовали?

2. Чтобы получился хороший кляр, дальше в сыр добавьте одно-два яйца, майонез, сметану и чеснок. Все перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Окуните крабовую палочку.

3. Заключительный момент-жарка. Сковороду с маслом раскалите и жарьте палки с двух сторон, пока не будет аппетитной золотой корочки.

4. Вот такая лакомка на вашем столе появится после этих простых и нехитрых действий. Приятного и вкусного вам аппетита!

Крабовые палочки в кляре на пиве

Этот необычный пивной вариант, в котором используется алкогольный напиток. Как ни странно хоть это и пивной кляр, но это блюдо очень хорошо сочетается, как закуска к пиву. Фантастика! А вы попробуйте, мужчины просто проглотят со стола это чудо.

Нам понадобится:

  • палочки крабоые — 1 пачка 200 г
  • сыр твердых сортов — 200 г
  • чеснок — 2 дольки
  • майонез — 2 ст.л
  • масло растительное для жарки
  • пиво — 80 мл
  • вода или минеральная вода — 70 мл
  • яйцо — 2шт.
  • мука -100-110 г
  • соль и перец по вкусу
  • сметана — 200 г
  • сок лимона — 1 ч.л
  • чеснок — 2 дольки
  • зелень, соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Сыр натрите на терке, лучше на мелкой. Чеснок пропустите через чеснокодавку, и смешайте с сыром и майонезом.

2. Палочки разморозьте и удалите обвертку. Разверните их и положите эту сырно-чесночную смесь, закатайте заново в рулетик. Для кляра смешайте холодную минеральную воду или обычную питьевую воду с пивом и яйцом, и постепенно внесите муку, чтобы не получились комочки. Вилкой все перемешайте.

3. Обмакните палочки в этой жидкосте, ну и конечно же сразу поместите их на раскаленную с растительным маслом сковороду. После обжарки с двух сторон до румяной корочки выложите на бумажную салфетку, чтобы весь лишний жир ушел.

4. Очень вкусно, если на столе будет еще и сметанный соус, конечно если вы будете делать это блюдо к пиву, то его готовить не нужно. Соус, подливка, заливка, как угодно ее можно обозвать, готовится элементарно быстро. Просто смешайте сметану, с измельченным чесноком и лимонным соком. Поперчите и посолите, если желаете. Для ароматности используйте мелко порезанный укроп. Чудо вкуснятина готова! Супер классный закусон, как бы сказали мои любимые мужчинки!

Фаршированные крабовые палочки сыром и чесноком

Такое блюдо безусловно является очень вкусным, готовится из палочек и начинки. Начинку можно придумать любую. Какую начинку кладете вы? Поделитесь информацией, в комментариях. Я часто делаю начинку без яиц, а когда есть время, то, совместно с ними, с сыром, чесноком, как в этом видео с канала ютуб:

Или прочитать шаги дальше в этой заметке.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 7 шт.
  • яйцо вареное — 1 шт.
  • сыр — 100 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез
  • помидоры черри — 7-8 шт.
  • укроп или другая зелень

Способ приготовления:

1. Сначала сделайте легкую начинку из тертого сыра и мелко порезанного чеснока. Перемешайте это все и добавьте майонез. Далее натрите на терке вареное яйцо и добавьте туда же.

2. Теперь палочку разверните и положите вот, так как показано на рисунке начинку:

Сверните обратно в рулетик.

3. Порежьте каждую крабовую палочку под углом. Выложите по кругу на тарелку, украсьте помидорами и зеленью Заметьте обошлись без жарки, а значит получилось более диетически, полезнее и не страшно дать попробовать детям.

Честно говоря, это супер классная закуска, которая понравится всем без исключения. Из этих же самых ингредиентов можно также сделать необычные шарики, или «рафаэлло». Чтобы их соорудить крабовые палочки, сыр, яйцо натрите на терке, добавьте измельченный чеснок, соедините с майонезом, и вуаля, вот что получилось, красотищааааа!

P.S Люблю я лаваш, что тут скажешь, поэтому когда я увидела этот рецепт просто в него влюбилась, советую и вам по нему приготовить!

Крабовые палочки в лаваше на сковороде

Не обязательно использовать сковороду, можно также пожарить и в мультиварке, ведь чаша очень глубокая у нее и это значительно сократит брызги. Если вы хотите сделать более полезней это блюдо используйте духовку.

Предлагаю этот вариант крабовых палочек в кляре и лаваше (ленивые), посмотреть здесь:

На этом у меня все, как всегда до связи в следующий статьях! Пишите свои отзывы, я с удовольствием их буду читать. Всем всего самого доброго и хорошего! Пока!

Оцените статью