- Жаркое из говядины с картошкой. Готовим дома
- Приятного аппетита!
- Жаркое из говядины с картошкой — вкуснейшие рецепты приготовления
- Жаркое из говядины с картошкой по-домашнему
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Пошаговый рецепт в горшочке с грибами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Секреты приготовления в мультиварке
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Жаркое из говядины в духовке
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепт приготовления в казане
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Жаркое из говядины с овощами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Жаркое из говядины с картошкой — 10 лучших рецептов сытного домашнего блюда
- Как приготовить жаркое из говядины с картошкой?
- Жаркое по-домашнему из говядины с картошкой
- Жаркое с телятиной в духовке
- Жаркое из говядины с картошкой и капустой
- Жаркое из говядины с картошкой на сковороде
- Жаркое из говядины с грибами и картофелем
- Жаркое из говядины с картошкой и овощами
- Жаркое с говядиной и картошкой в рукаве
- Жаркое в горшочках с говядиной и картошкой
- Жаркое из говядины с картошкой в казане
- Жаркое в мультиварке из говядины с картошкой
Жаркое из говядины с картошкой. Готовим дома
Хочу поделиться рецептом приготовления вкусного блюда — домашнего жаркого из говядины с картошкой. Обязательно попробуйте угостить своих домашних и гостей. Все останутся сытыми и довольными. Жаркое можно делать и из мяса свинины или курицы, но говядина конечно это получше и повкуснее. Со специями можете экспериментировать по собственному вкусу.
Итак, для приготовления жаркого нам понадобятся продукты:
- Говядина — 1 кг;
- Картофель — 1 кг;
- Лук репчатый — 2 шт. среднего размера;
- Морковь — 1 шт;
- Помидор свежий — 1-2 шт;
- Перец горошком душистый — 5-6 шт;
- Перец молотый чёрный и красный — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Томатная паста или обычный кетчуп — 50 г;
- Лавровый лист — 2-3 шт;
- Смесь сушёной зелени — 1 чайная ложка (или по желанию);
- Вода — 1,5 стакана;
- Масло растительное — для обжарки.
- Мясо хорошенько промываем и нарезаем кусочками как на гуляш.
- Лук и морковь чистим, моем и нарезаем: лук полукольцами, а морковь мелкими кусочками.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук с морковью до полуготовности, затем добавляем подготовленное мясо и жарим на большом огне минут десять, иногда перемешивая не убавляя огонь.
- Далее добавляем к мясу все специи и томатную пасту. Заливаем водой, чтобы почти прикрыть мясо. Хорошо всё перемешиваем, убавляем огонь до маленького, накрываем крышкой и оставляем тушиться на полчаса.
Приятного аппетита!
Надеюсь, что рецепт Вам понравился. Прошу подписаться на канал Рецепты холостяка. Оставляйте свои комментарии и палец вверх. До встречи, Друзья!
Жаркое из говядины с картошкой — вкуснейшие рецепты приготовления
Жаркое из говядины с картошкой – это сочное мясо, нежные ломтики картофеля и вкуснейшая подлива. Разве можно отказаться от такого блюда. Многие хозяйки не очень любят говядину из-за ее жесткости, но мы расскажем вам все тонкости приготовления аппетитного и сытного блюда.
Жаркое из говядины с картошкой по-домашнему
Жаркое – вкусное и сытное блюдо, которое в особенности нравится мужчинам. Для блюда можно взять любое мясо, но мы будем готовить из говядины.
Ингредиенты:
• пол кило говядины;
• пять клубней картофеля;
• по одной моркови и луковицы;
• две ст. ложки томат-пюре;
• соль, перец, лавровый листик;
• пол литра воды.
Способ приготовления:
- Для домашнего жаркого лучше взять свежее мясо, можно выбрать мякоть или приготовить с ребрышками. Мясо режем кусочками и обжариваем до румяности на сковороде.
- Затем добавляем мелко нашинкованный лук, а через пять засыпаем натертую морковь, жарим овощи с мясом еще пять минут.
- После кладем томат-пюре, вливаем горячую воду, сдабриваем специями и положим лавровый листик. Содержимому сковородки даем пару минут покипеть и перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Тушим ингредиенты 30-35 минут, говядина должна стать мягкой.
- Картофельные клубни режем брусочками и обжариваем до румяности на сковороде, отправляем к остальным ингредиентам и готовим жаркое еще полчаса.
Пошаговый рецепт в горшочке с грибами
Мясное жаркое можно приготовить в керамических горшочках. В них ингредиенты будут томиться, словно мы готовим блюдо в русской печи. Для этого рецепта мы также будем использовать грибы, которые придадут жаркому большего вкуса и аромата, записывайте рецепт пошагово.
Ингредиенты:
- 420 г говядины;
- 6 клубней картофеля;
- по две небольших моркови и луковицы;
- 165 г шампиньонов;
- мясной бульон (вода);
- специи, зелень, масло.
Способ приготовления:
- Говядину режем порционными кусочками, выкладываем в разогретое масло, вначале пережариваем на сильном огне. Как только испарится мясной сок, сдабриваем говядину приправами, льем немного воды, прикрываем, уменьшаем пламя и томим полчаса.
- Картофельные клубни нарезаем брусочками, лук измельчаем полукольцами, морковь режем кружочками, а потом на четвертинки. Шампиньоны шинкуем крупными пластинами.
- На отдельной сковороде делаем зажарку из лука и моркови, сильно не поджариваем, овощи должны стать просто мягкими.
- По горшочкам раскладываем мясо, присыпаем перцем, затем закладываем картофель, также сдабриваем его специями. На картошку кладем грибы и овощную поджарку, еще немного специй и заливаем теплым подсоленным бульоном или водой. В каждый горшочек положим по лавровому листику и прикроем крышечками.
- Готовим жаркое в духовке 1,5 часа (температура 170°С).
Секреты приготовления в мультиварке
Очень вкусное жаркое получается в мультиварке, в ней, как и в горшочках, ингредиенты томятся и дарят нам в потрясающе вкусное блюдо. Предлагаем вам интересный рецепт с черносливом.
Ингредиенты:
- 420 г вырезки говядины;
- 6 клубней картофеля;
- 4 дольки чеснока;
- 8 шт. чернослива;
- по моркови и луковицы;
- ст. ложка томатного соуса;
- приправы.
Способ приготовления:
- В чашу электроприбора вливаем мясо, запуска режим «Выпечка» и обжариваем говядину, нарезанную кусочками до красивой корочки.
- Картофель режем брусочками, морковку и лук кубиками, сушеную сливу пропариваем пять минут, а затем измельчаем.
- Если мясные кусочки стали румяными, то можно закладывать овощи и чернослив, а также добавить специи и томатный соус, влить немного воды (бульона), переходим на режим «Тушения» и запускаем на час.
- Готовое жаркое присыпаем зеленью.
Жаркое из говядины в духовке
Говядина является полезным продуктом, правда не все хозяйки используют ее для запекания, считая такое мясо жестким. Поэтому сейчас мы расскажем, как можно приготовить вкусную и сочную говядину в духовке.
Ингредиенты:
- пол кило говяжьей вырезки;
- 550 г картофеля;
- две небольших луковицы;
- две ст. ложки горчицы;
- стакан майонеза;
- приправы, масло.
Способ приготовления:
- Картофель нарезаем произвольно, присыпаем его солью, можно добавить пряных трав, вливаем немного масла и все перемешиваем.
- Лук режем полукольцам, кладем в миску, разминаем руками, чтобы овощ пустил сок.
- Говядину режем пластами и каждый кусочек, обернув пищевой пленкой, отбиваем молоточком с двух сторон.
- Складываем мясо в миску, засыпаем к нему лук вместе с выделившимся соком, кладем горчицу и перец. Перемешиваем, оставляем мясо мариноваться в течение часа при комнатной температуре, а после ставим его в холод на два часа, но чем дольше говядина маринуется, тем лучше.
- Форму смазываем маслом, выкладываем картофель, сверху раскладываем мясо с луком, поливаем все майонезом и отправляем в духовку на 40 минут (температура 180°С), затем фольгу убираем и запекаем жаркое еще 20 минут.
Рецепт приготовления в казане
Казан часто используют для приготовления мясных блюд. В нем мясо медленно томиться, что позволяет добиться его нежного вкуса и мягкости.
Ингредиенты:
- пол кило говяжьей мякоти;
- кило картофеля;
- лук и морковка;
- приправы для мяса;
- два лавровых листика;
- зелень, вода, соль.
Способ приготовления:
- Мякоть говядины нарезаем кусочками и кладем в казан, в котором уже греется масло. Жарим мясные кусочки до румяности, а после добавляем к ним нарезанные полукольцами лук и морковь, жарим мясо с овощами пять минут.
- Затем засыпаем брусочки картофеля, соль, приправы для мяса, кладем лавровые листочки, вливаем воду так, чтобы она полностью покрыла содержимое казанка, прикрываем и томим жаркое в течение часа.
- В конце приготовления засыпаем измельченные листочки петрушки.
Жаркое из говядины с овощами
Не во всех блюдах говядина получается мягкой, но если положить к ней овощи, то мясо становится сочными и очень вкусным.
Ингредиенты:
- 355 г говядины;
- 5 картофельных клубней;
- 2 спелых помидора;
- плод сладкого перца;
- лук и морковка;
- 0,5 стручка перца чили;
- ст. ложка лимонного сока;
- соль, перец, кориандр;
- масло, листочки петрушки (кинзы).
Способ приготовления:
- Говядину вначале режем на пластины, отбиваем, а после нарезаем кусочками. Кладем мясную нарезку в миску, солим, посыпаем перцем и кориандром, поливаем соком цитруса, перемешиваем и маринуем 1-2 часа.
- Картофель режем дольками и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
- Морковку режем полосками, лук шинкуем полукольцами, томаты и сладкий перец измельчаем небольшими кусочками, перец чили крошим колечками.
- На плиту ставим две сковороды, в одной пережариваем мясо до готовности, в другой картофель до поджаристой корочки.
- Мясные кусочки выкладываем в казан (кастрюлю), прикрываем, а на их место закладываем лук и морковь, жарим до мягкости.
- К мясу перекладываем овощную поджарку вместе с кусочками томатов, сладкого перца и чили, вливаем немного бульона (воды), тушим на малом огне.
- Как только овощи будут готовы, а мясо станет мягким, закладываем картофель, сдабриваем приправами по вкусу и присыпаем измельченной петрушкой (кинзой), прогреваем и выключаем огонь.
Для жаркого выбирайте не слишком старую говядину, но и не телятину. Чтобы картофель не превратился в пюре, выбирайте те сорта, которые развариваются не очень быстро.
Жаркое из говядины с картошкой — 10 лучших рецептов сытного домашнего блюда
Жаркое из говядины с картошкой является универсальным блюдом, которому будут рады гости за праздничным столом и домочадцы за ужином или повседневным обедом. Кроме классической версии кушанья существует масса вариаций, способных удовлетворить разносторонние вкусы привередливых потребителей.
Как приготовить жаркое из говядины с картошкой?
Готовят жаркое с говядиной и картошкой в кастрюле, казане, глубоком сотейнике или сковороде на плите или томят в подходящей посуде или в рукаве в духовке.
- Более нежным и деликатным получится жаркое из телятины с картошкой, а максимально ароматным при использовании говядины.
- Нарезанное мясо и овощные составляющие для насыщенности вкуса первоначально обжаривают до румянца и только после этого соединяют в общей емкости и протушивают с добавлением порции жидкости и приправ до готовности.
- Стандартный набор используемых в данном случае специй: лавровые листья, горошины душистого и черного перца, чеснок и зелень.
Жаркое по-домашнему из говядины с картошкой
Традиционное жаркое из говядины с картошкой можно приготовить с пореем вместо репчатого лука, морковь дополнить корнем петрушки и сельдерея, что заметно обогатит вкус готового блюда. Не лишним в составе будет томат в виде пасты, соуса, сока или в виде свежих или консервированных в собственном соку помидоров.
- говядина – 0,5 кг;
- картофель – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- паприка – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 40 мл;
- соль, перец, лавр, зелень.
- Обжаривают на масле нарезанное мясо.
- Добавляют лук и морковь, жарят еще 5 минут.
- Доливают немного воды, тушат мясо 30 минут.
- Закладывают картофель и приправы.
- Томят жаркое по-домашнему из говядины с картофелем под крышкой 20-30 минут, дополнив на последней минуте блюдо чесноком и зеленью.
Жаркое с телятиной в духовке
Жаркое из говядины с картошкой – рецепт, который при наличии подходящей посуды можно приготовить в духовке. Результат даже без предварительного обжаривания порадует приятной насыщенностью вкуса, достигаемой за счет использования минимального количества жидкости и томления составляющих в собственном соку.
- телятина – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- консервированные или свежие помидоры – 300 г;
- специи – 1 ч. ложка;
- соль, перец, лавр, зелень.
- Нарезают кубиками среднего размера мясо и картофель.
- Шинкуют лук и морковь.
- Укладывают компоненты слоями в форму или казан.
- Сверху выкладывают помидоры, прикрывают емкость крышкой или затягивают фольгой.
- Готовят жаркое из говядины с картошкой в прогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа.
Жаркое из говядины с картошкой и капустой
Качественно разнообразить рецепт жаркого из телятины с картошкой удастся, добавив в состав порцию нарезанной белокочанной капусты. Овощ станет не только источником дополнительной сочности и аромата, но и сделает палитру вкуса ярче. Вместо томатной пасты можно добавить пару-тройку свежих или консервированных томатов.
- телятина – 700 г;
- картофель – 1,2 кг;
- капуста – 200 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- петрушка – 0,5 пучка;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, перец, лавр, зелень.
- Обжаривают на масле по отдельности мясо и лук с морковью, добавив к овощам пасту.
- Соединяют компоненты в общей емкости, добавляют капусту, приправы, доливают пару стаканов кипятка.
- Через 20 минут закладывают картофель.
- Тушат жаркое из говядины с капустой и картошкой до мягкости всех составляющих, подают с петрушкой.
Жаркое из говядины с картошкой на сковороде
Сделать вкусное жаркое из говядины с картошкой можно и просто в глубокой сковороде без использования дополнительной кухонной утвари. Новизну вкуса блюда удастся ощутить благодаря добавленному вместе с картофелем сладкому болгарскому перцу. Лучшим сопровождением жаркого станут отдельно поданные соления.
- говядина – 500 г;
- картофель – 1 кг;
- морковь – 0,5 шт.;
- лук – 2 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, перец, лавр.
- На масле жарят мясо 15 минут или до румяности.
- Добавляют нарезанный лук и морковь, обжаривают еще 10 минут.
- Вливают воду до покрытия мяса и тушат под крышкой 30 минут.
- Закладывают картофель, приправы, доливают по надобности еще воду.
- Тушат жаркое из кусочков говядины с картошкой еще 30 минут, прикрыв сковороду крышкой.
Жаркое из говядины с грибами и картофелем
С особым почтением принимается едоками приготовленное жаркое из говядины с картошкой и грибами. Подойдут свежие вешенки или шампиньоны, любые лесные грибы, которые следует предварительно должным образом подготовить: сушеные размочить, замороженные разморозить, свежие промыть, почистить и по надобности отварить.
- говядина – 600 г;
- картофель – 1,5 кг;
- грибы – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- сметана – 2 ст. ложки;
- масло растительное – 80 мл;
- соль, перец, лавр.
- Обжаривают по отдельности мясо, морковь с луком и грибы, соединяют в общей емкости.
- Доливают немного воды и протушивают содержимое 20 минут.
- Закладывают картофель, приправляют блюдо, тушат под крышкой до готовности всех составляющих.
- За 10 минут до конца приготовления добавляют сметану с чесноком.
Жаркое из говядины с картошкой и овощами
Более легким и полезным получится жаркое из говядины с картошкой и брокколи. Добавлять можно абсолютно любые овощи: баклажаны, кабачки, сладкий и горький перец, стручковую фасоль или сочетать овощное ассорти с грибами. Из приправ дополнительно подойдет молотый имбирь, шафран, смесь прованских трав.
- говядина – 600 г;
- картофель – 1 кг;
- брокколи – 1 вилок;
- сладкий перец – 2 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- масло растительное – 100 мл;
- соль, перец, специи, зелень.
- Обжаривают на масле мясо.
- Добавляют лук, через пару минут морковь, жарят 5 минут.
- Вливают немного воды, тушат мясо с овощами до мягкости.
- Закладывают картофель, приправы, а через 10 минут добавляют нарезанные баклажаны, перцы и соцветия брокколи.
- Тушат жаркое под крышкой 15 минут, добавив в конце измельченный чеснок и зелень.
Жаркое с говядиной и картошкой в рукаве
Следующий рецепт жаркого из говядины с картошкой позволит избежать мытья лишней посуды и необходимости контроля над приготовлением блюда в течение всего процесса. Секрет в использовании рукава для запекания и духовки. Подобным манером удастся сохранить естественную сочность продуктов без участия воды.
- говядина – 700 г;
- картофель – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло растительное – 40 мл;
- соль, перец, лавр, укроп.
- Нарезают все составляющие и по желанию обжаривают на масле.
- Приправляют мясо с овощами солью, специями
- Укладывают компоненты в рукав, добавив чесночные зубки.
- Завязывают края рукава, сверху делают несколько проколов и готовят жаркое 1,5 часа при 190 градусах.
Жаркое в горшочках с говядиной и картошкой
Наваристым и вкусным получается жаркое из телятины в горшочках, запеченное в духовке. Вкусно добавить вместе с бульоном в каждый сосуд по столовой ложке сметаны, сливок или смеси с добавлением томатной пасты, соуса. При желании за 15 минут до завершения духовой обработки блюдо можно посыпать перетертым сыром.
- говядина – 800 г;
- картофель – 800 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- масло растительное – 100 мл;
- соль, перец, лавр.
- Обжаривают по отдельности мясо, лук, морковь и картофель.
- Приправляю составляющие, укладывают в горшочки, добавив перец, помидоры, чеснок и лавр.
- Доливают воду, заполняя сосуды на 2/3.
- Запекают блюдо при 200 градусах 1,5 часа.
Жаркое из говядины с картошкой в казане
Приготовить жаркое из телятины можно в казане на природе, получив тем самым одну из самых вкусных версий прославленного блюда. Важно обеспечить в процессе томления продуктов под крышкой умеренный жар костра, чтобы компоненты стали мягкими, но сохранил целостность ломтиков и аппетитный внешний вид.
- говядина – 1,5 кг;
- картофель – 2 кг;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- шпик – 100 г;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, перец, лавр, специи, зелень.
- Обжаривают на масле нарезанный шпик.
- Добавляют ломтики говядины, жарят до румянца.
- Следующим закладывают лук, а через 5 минут морковь.
- После обжарки овощей с мячом, доливают воду и дают прокипеть компонентам 20-30 минут.
- Бросают картофель, все специи и помидоры, дают содержимому закипеть, готовят под крышкой до мягкости компонентов.
- За минуту до готовности добавляют в казан чеснок и зелень.
Жаркое в мультиварке из говядины с картошкой
Просто сделать жаркое из телятины в мультиварке. Для получения диетической версии блюда компоненты можно не обжаривать, а блюдо готовить без добавления масла. Состав допускается корректировать, добавляя другие овощи, пикантные добавки, всевозможные специи, или по желанию сметану, томатный соус или пасту.
- говядина – 500 г;
- картофель – 1 кг;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло растительное – 30 мл;
- соль, перец, лавр.
- В чашу наливают масло, закладывают мясо, лук и морковь.
- Включают режим «Жарка» на 15 минут.
- Добавляют картофель, все приправы, чеснок, вливают стакан воды.
- Переводят устройство в режим «Тушение» на 2 часа.