Желатин йогуртовое суфле рецепт

Содержание
  1. Десерт из йогурта и желатина – 7 пошаговых фото в рецепте
  2. Крем-суфле творожно-йогуртовый
  3. Десерт из йогурта и желатина
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Описание приготовления:
  6. Понадобится
  7. Ингредиенты
  8. Пищевая ценность порции
  9. Ингредиенты
  10. Рецепт желейного торта с йогуртом
  11. фотоотчеты к рецепту 0
  12. Этапы приготовления
  13. Рецепт «Суфле “Нежное”»:
  14. Как приготовить десерт с какао
  15. Йогуртовый пирог-суфле с грушей — нежный, воздушный и всего 119 ккал.
  16. Пошаговый рецепт приготовления йогуртового торта с фото
  17. Рецепт йогуртового торта с бисквитом
  18. Ингредиенты
  19. Советы по выбору ингредиентов
  20. Пошаговое приготовление
  21. Готовим бисквит
  22. Готовим сироп для пропитки
  23. Готовим суфле
  24. Собираем торт
  25. Видео рецепта
  26. Советы по приготовлению
  27. Рецепт бисквитно-йогуртового торта с персиками
  28. Ингредиенты
  29. Пошаговое приготовление
  30. Готовим бисквит
  31. Делаем персиковую прослойку
  32. Готовим суфле
  33. Формируем торт
  34. Видео рецепта

Десерт из йогурта и желатина – 7 пошаговых фото в рецепте

Крем-суфле творожно-йогуртовый

Категория: Кондитерские изделия

Десерт из йогурта и желатина

В летний жаркий день нет ничего лучше, как достать из холодильника прохладный десерт и насладиться вкусной прохладой. Лёгкий, в меру сладкий и сытный десерт из йогурта и желатина понравится и детям, и взрослым.

ОПИСАНИЕ

Очень простой, малокалорийный и легкий в приготовлении десерт. Отличное завершение летнего обеда.

Описание приготовления:

Йогуртовое суфле для торта необходимо использовать сразу же после приготовления. Торт с йогуртовым суфле нужно выдержать в холодильнике 3-4 часа, а лучше ночь, чтобы оно полностью застыло.
Йогурт подойдет с любым наполнителем на ваш вкус. Вместо рома можно использовать коньяк или ликёр.

Понадобится

1 ч.л. с горкой желатина
сок 1/2 лимона
1 пакетик ванильного сахара
3 упаковки (125 г) сливочного йогурта (чем жирнее, тем лучше). Либо без наполнителя (сливочный), либо наполнитель такой же, как и фрукты/ягоды (т.е. если начинка – вишня, йогурт вишневый).
300 мл сливок (33% или больше)
1 ст л сахарной пудры

Читайте также:  Салат греческий ресторанный рецепт

Сливки (33% или больше)
На каждые 200 г сливок 2-3 ст. ложки сахарной пудры (кто любит слаще – по вкусу)
Закрепитель для сливок
Пакетик желе для заливки торта

Ингредиенты

Желатин 20 г Творог перетертый 400-500 г Молоко 75-100 мл Йогурт 300 мл Сахар по вкусу

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Выложенные на большом блюде или нескольких вместительных тарелках ягоды четырех-шести видов.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.

Ингредиенты

Для десерта нам потребуется:

йогурт питьевой – 300 мл;

сливки 20% – 200 мл;

печенье (у меня сдобное с орехами);

вишнёвый джем (густой).

Рецепт желейного торта с йогуртом

К празднику или без причины – побалуйте себя желейным тортом. Он готовится на бисквитном корже с желе из йогурта.

  • яйцо – 1 шт.;
  • сгущенное молоко – 350 г;
  • сметана – 200 г;
  • йогурт – 500 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • мука – ¾ стакана;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • уксус – 0,5 ч. л.;
  • желатин – 20 г.

Яйцо перетрите с солью и сахаром, добавьте половину сметаны и сгущенного молока. Постепенно всыпайте муку, взбивая миксером. Следите, чтобы не образовывались комочки. Погасите соду и добавьте к тесту. Выпекайте корж при 200 градусах 30 мин.

Замочите желатин в воде. Йогурт смешайте с оставшейся сметаной и сгущенным молоком. Разбухший желатин нагрейте в микроволновке или на паровой бане, пока он не растает. Добавьте его к йогурту тонкой струйкой, перемешивая миксером или венчиком. Перелейте смесь сверху на остывший корж и поставьте в холодильник до полного застывания желе. Украсьте по желанию.

Теперь вы знаете, что приготовить из йогурта и желатина. Преимущество десертов в том, что вы можете их дополнять. Добавляйте к блюду ингредиенты по вкусу. Украшайте фруктами, джемом, тертым шоколадом или орехами.

» французского происхождения, так кулинары называют застывшее кушанье, которое изначально готовили из фруктового сока. – восхитительный и колоритный десерт. Специалисты считают, что желе и мармелад чрезвычайно полезны для организма, поскольку в связи с большим содержанием кальция в желатине, он спасает от артритов и других заболеваний суставов, а также способствует восстановлению хрящевой ткани. Кроме того, желатин полезен для костей, волос и ногтей. Знаете ли вы, что желе можно приготовить не только из ягод и фруктов, но и из шоколада и даже шампанского? Сегодня я вам покажу, как приготовить

желе из йогурта . И маленький совет: не готовьте желе в алюминиевой посуде, оно от этого темнеет и приобретает неприятный привкус.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления йогуртового десерта.

Желатин залить сливками и оставить для набухания. Затем поставить сливки на огонь и прогреть до полного растворения желатина (не кипятить!). Соединить желатиновую смесь с йогуртом и хорошо перемешать.

Приготовить удобную посуду для десерта: креманки, фужеры или стаканы. Разлить йогурто-желатиновую смесь в приготовленную посуду, заполняя её на 1/3 объёма. Поставить на 10-15 минут в холодильник.

Затем достать фужеры из холодильника и выложить слой печенья (печенье немного поломать, только не очень мелко). Выложить немного вишнёвого джема.

Залить оставшейся смесью и поставить в холодильник до полного застывания.

Верх десерта из йогурта и желе украсить по желанию. Такой вкусный йогуртовый десерт подарит прохладу и хорошее настроение.

Приятного аппетита.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 ( 3 голоса)

Рецепт «Суфле “Нежное”»:

К сожалению, под рукой не было фотоаппарата. Йогурт взбить с сахаром, желатин развести в 100 мл теплой воды, дать постоять минут 20. После разогреть его на водяной бане и влить в йогурт. Все хорошо перемешать и разлить по формочкам, но не до самого верха формочек, нужно оставить место под желе. Поставить в холодильник, а в это время порезать фрукты, у меня это были мандарины и виноград. И развести по инструкции, как указано на упаковке желе. Когда йогуртовая масса немного подзастынет, на нее уложить фрукты и залить желе. Оставить на ночь. После суфле изъять из формочек. Кстати, формочки, я делала сама. Взяла пластиковую бутылку и порезала ее на кольца, шириной где то 7 -8 см. Получились такие круглые формочки. Сердечки делаем почти так же: из полуторолитровой пластиковой бутылки вырезаем круг нужной ширины и придаeм форму “сердечка”, пластик очень хорошо гнeтся и принимает нужную форму. Попробуйте. Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень люблю суфле, после очередного эксперимента вот, что получилось.

Ингредиенты для «Суфле “Нежное”»:

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить десерт с какао

Понадобится на приготовление – 5 часов.

Сколько калорий – 130.

  1. Разделить воду и желатин на две части. Подготовить две миски, в которые нужно сначала насыпать по половине от указанного количества желатина, а затем налить в каждую миску по 50 мл воды комнатной температуры. Оставить на полчаса.
  2. После этого одну миску поставить на водяную баню. Нагревать, чтобы крупинки растаяли, а затем вмешать сюда все какао. Комочков быть не должно.
  3. Снять с огня и влить половину от всей массы йогурта, размешать активно венчиком. Также добавить сюда половину сахара и тоже его растворить.
  4. Разлить массу по формочкам, но заполнить их нужно только до половины. Красиво получится, если это будет стеклянная форма.
  5. Убрать в морозилку на полчаса, чтобы желе немного застыло.
  6. Вторую часть желатиновой массы так же нагреть, затем добавить сахар и йогурт, все перемешать венчиком.
  7. Эту белую массу нужно вылить поверх шоколадной.
  8. Шоколад натереть крупно. Для этого его лучше заранее подморозить. Присыпать стружкой желе и убрать его в холодильник еще часа на четыре, а затем подавать.

Йогуртовый пирог-суфле с грушей — нежный, воздушный и всего 119 ккал.

Всем доброго дня! Приветствую вас на своем канале!

Здесь я делюсь не только опытом похудения, меню на день, но и рецептами малокалорийных блюд, который входят в мой рацион стройности.

Для тех кто хочет стройнеть вкусно и комфортно — информации о похудении на дефиците калорий:

У меня отличный рецепт для любителей сладкого, желающих сохранить стройность!

Рецепт йогуртового пирога я знаю давно, он записан в моей тетрадочке рецептов, которую я веду еще со школы.

И вот моя память напомнила мне о таком замечательном рецепте и я решила приготовить пирог и подсчитать КБЖУ, которое оказалось очень заманчивым.

🍒Ингредиенты, которые мне понадобились:

  • йогурт натуральный из баночек (3 шт) — 390 г чистый вес йогурта,
  • кукурузный крахмал — 50 г,
  • сахарозаменитель: 6-7 саше (1 саше равно 5 г сахара),
  • 3 куриных яйца по 60 г,
  • щепотка ванилина, щепотка соли,
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя,
  • груша — 150 г (вес в чистом виде).

Перове, что мы делаем, отделяем белки от желтков.

Белки отправляем взбиваться до крепких пиков. Я воспользовалась кухонным комбайном и насадкой «венчик». В белки добавила щепотку соли.

Пока машина работает за меня, взбивая белки, я подготовила и смешала оставшиеся ингредиенты.

Йогурт смешиваем с желтками, добавляем сахарозаменитель (или сахар) и ванилин. Хорошо перемешиваем.

Пошаговый рецепт приготовления йогуртового торта с фото

Бисквитный торт с йогуртовым суфле – это очень легкий вариант торта, который подойдет и маленьким детям, и людям, следящим за своей фигурой. Вы можете делать его более или менее сладким, по своему желанию, добавлять различные фрукты и ягоды – как в суфле, так и для украшения. Предлагаю вам приготовить по моему рецепту с фото йогуртовый торт с фруктами, а также я расскажу вам, как приготовить йогуртовый торт без выпечки и творожно-йогуртовый торт.

Рецепт йогуртового торта с бисквитом

Ингредиенты

Яйца 2 шт.
Сливки 30% жирности 200 г
Йогурт без добавок 500 мл
Мука 60 г
Сахар 215 г
Желатин 25 г
Вода 125 мл
Малина для украшения 200 г

Советы по выбору ингредиентов

Для приготовления суфле необходимы жирные сливки (30-33% жирности) и йогурт без добавок. Обращайте внимание на состав молочных продуктов – в нем не должно быть загустителей, консервантов и растительных жиров. Старайтесь выбирать продукты с минимальным сроком хранения – они более натуральные, а, значит, полезные.

Пошаговое приготовление

Готовим бисквит

  1. Разделяем 2 яйца на желтки и белки.
  2. Взбиваем белки с 40 граммами сахара до устойчивых пиков. Для этого используем миксер.
  3. Добавляем по одному желтку, не прекращая взбивание.
  4. В два подхода добавляем 60 грамм просеянной муки.
  5. Перемешиваем массу на самой низкой скорости миксера буквально пару минут. Также тесто можно перемешать с помощью лопатки.
  6. Форму диаметром 20 сантиметров застилаем пергаментом. Выливаем в нее тесто.
  7. Разравниваем его в форме и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут.

Готовим сироп для пропитки

  1. Смешиваем в кастрюле по 25 грамм сахара и воды.
  2. Доводим сироп до кипения на среднем огне.
  3. Кипятим 1 минуту и снимаем с плиты.
  4. Оставляем сироп до полного остывания.

Готовим суфле

  1. Заливаем 25 грамм желатина 100 мл холодной кипяченой воды.
  2. Перемешиваем и отставляем до набухания.
  3. Вливаем в чашу миксера 200 мл холодных сливок и начинаем их взбивать на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее до максимума.
  4. Йогурт без добавок (200 мл) смешиваем со 150 граммами сахара.
  5. Набухший желатин растапливаем на маленьком огне, непрерывно помешивая. Его ни в коем случае нельзя кипятить, так как в этом случае он полностью утратит свои желирующие свойства.
  6. Добавляем в сливки йогурт с сахаром и вливаем тонкой струйкой растопленный желатин, продолжая взбивать суфле.
  7. Как только оно хорошо перемешалось, миксер можно выключать.

Собираем торт

  1. Остывший бисквит вынимаем из формы, снимаем с пергамента и обрезаем у него края и верхушку.
  2. Подготовленный таким образом бисквит кладем обратно в разъемную форму и пропитываем его остывшим сиропом с помощью кулинарной кисточки.
  3. Выливаем на бисквит йогуртовое суфле.
  4. Отправляем форму с тортом в холодильник для застывания на 6-8 часов.
  5. Вынимаем торт из формы. Чтобы это легче было сделать, прогрейте форму по всей окружности теплым воздухом из фена. Также можно использовать полотенце, намоченное в горячей воде и отжатое. Если вы пройдетесь по краям торта тонким ножом, они не будут идеально ровными.
  6. Перекладываем торт на подставку и украшаем ягодами малины, предварительно промытыми и обсушенными. Можно добавить несколько листиков мяты и посыпать малину сахарной пудрой. Также вы можете использовать любые другие ягоды и фрукты для украшения, как свежие, так и консервированные.

Видео рецепта

Чтобы процесс приготовления торта принес удовольствие, и не было никаких неприятных сюрпризов, обязательно перед началом готовки посмотрите данное видео.

Советы по приготовлению

  • Вы можете по желанию ароматизировать сироп для пропитывания, добавив в него уже после остывания несколько капель пищевой эссенции – ванильной, ромовой или фруктовой. Если вы будете добавлять ароматизаторы в горячий сироп, они быстро из него улетучатся.
  • В йогуртовое суфле также можно добавить пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа. А можно приготовить апельсиновую версию этого торта, пропитав бисквит апельсиновым соком, а в суфле добавив немного натертой цедры. Лимонный торт также можно готовить с йогуртовым суфле.
  • Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть очень холодными. Можно миску со сливками перед взбиванием поставить на 10-15 минут в морозилку.

Рецепт бисквитно-йогуртового торта с персиками

Ингредиенты

Яйца 2 шт.
Сливки 30% жирности 250 г
Йогурт без добавок 250 мл
Мука 60 г
Сахар 70 г
Желатин (Dr.Oetker) 13 г
Вода 70 мл
Персики 6 шт.
Апельсиновый сок 150 мл
Сливочное масло 10 г
Сахарная пудра 80 г

Пошаговое приготовление

Готовим бисквит

  1. Разделяем на белки и желтки 2 яйца.
  2. Взбиваем миксером белки на минимальной скорости до появления пышной пены.
  3. Понемногу добавляем сахар (70 г), увеличиваем скорость и взбиваем белки до стойких пиков: белковая масса должна быть неподвижной даже тогда, когда вы переворачиваете миску вверх дном.
  4. Взбивая на минимальной скорости, добавляем к белкам по одному желтки.
  5. Всыпаем 60 грамм просеянной муки, в несколько приемов.
  6. Тесто перемешиваем лопаткой, движениями снизу вверх. Долго вымешивать не нужно, иначе тесто начнет оседать.
  7. По краю миски вливаем 10 грамм растопленного и остывшего сливочного масла. Аккуратно перемешиваем тесто.
  8. Добавляем 20 мл апельсинового сока, еще раз перемешиваем.
  9. Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму диаметром 20-22 сантиметров.
  10. Разравниваем тесто в форме и прокручиваем его пару раз по часовой стрелке, для того, чтобы оно равномерно распределилось в форме.
  11. Выпекаем бисквит при 180 градусах 25 минут в разогретой духовке.
  12. Готовность бисквита проверяем зубочисткой – если она выходит сухой и чистой, значит корж готов.
  13. Слегка остывший бисквит вынимаем из формы и даем ему полностью остыть на решетке.
  14. С остывшего коржа снимаем пергамент, срезаем корочки по бокам и сверху. Немного его подравниваем.

Делаем персиковую прослойку

  1. Бисквит кладем на плоскую тарелку, сверху ставим кольцо от формы, в которой он выпекался.
  2. Бортики формы застилаем пергаментной бумагой на силиконовой основе. Можно использовать ацетатную пленку или обычную пищевую пленку.
  3. Персики (3 шт.) очищаем и нарезаем тонкими дольками, 3-4 мм толщиной.
  4. Персиковые дольки выкладываем плотно впритык друг к другу в пространство между бисквитом и кольцом от формы, по всем кругу.
  5. Накрываем заготовку торта пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Готовим суфле

  1. Взбиваем 250 мл холодных сливок с 60 граммами сахарной пудры.

Формируем торт

  1. Выливаем суфле в форму с бисквитами и персиками. Все ломтики персиков должны прикасаться к пергаментной бумаге.
  2. Разравниваем слой йогуртового суфле, накрываем торт пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-2,5 часа.
  3. Персики (3 шт.) очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
  4. Выкладываем их на мусс по кругу, вплотную друг к другу, формируя узор в виде цветка.
  5. Желатин (3 г) заливаем 20 мл воды и оставляем набухать.
  6. Апельсиновый сок (130 мл) смешиваем с 20 граммами сахарной пудры и нагреваем сок до полного ее растворения.
  7. Добавляем набухший желатин, размешиваем и еще раз прогреваем сок, чтобы он стал однородным, и пудра с желатином полностью в нем растворились.
  8. Основу для желе процеживаем и даем ей остыть.
  9. Поливаем остывшим до комнатной температуры желе персики. Этого количества желе достаточно, чтобы персики были покрыты наполовину. Если вы ходите, чтобы фрукты были покрыты полностью, берите сока и остальных ингредиентов в 2 раза больше.
  10. Накрываем торт пленкой и ставим его на 2 часа в холодильник.
  11. Снимаем кольцо от формы и пергаментную бумагу с боков. Торт готов!

Видео рецепта

Для того чтобы легко приготовить йогуртовый торт, рекомендую посмотреть данное видео. Обратите внимание на то, как нужно выкладывать персики на суфле, формируя ими красивый узор.

Оцените статью