Желе с киви рецепт желатином пошаговый

Желе из киви

Фотография готового блюда желе из киви

Если нравится готовить десерты посмотрите рецепт желе-шот из шампанского. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Легкий фруктовый десерт из киви с мятным желе

Это желе получается очень вкусным. Давным-давно делала подобное желе, но с пюре киви. Этот рецепт, где киви нарезано кусочками, мне кажется намного более вкусным.

Готовим желе из киви

Ингредиенты на четыре порции

  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 70 г
  • Мята — 10 г
  • Желатин — 6 г
  • Киви — 2 шт.

Шаги приготовления

Желатин залить холодной водой.

Киви нарезать небольшими кусочками.

В сотейник слить воду, всыпать сахар.

Довести сироп до кипения.

В кипящий сироп выложить кусочки киви и проварить 1-2 минуты.

Вынуть фрукты из сиропа.

Пластинки желатина отжать и выложить в сироп. Проварить, помешивая, до полного растворения желатина.

Выложить в сироп веточки мяты и проварить 1 минуту.

Затем мяту убрать.

Разложить киви в формочки для будущего желе.

Разлить горячий сироп по формочкам. Поставить в холодильник до полного застывания. Готовое желе перевернуть на блюдо и украсить листиками мяты.

Недавно пробовала желе с фруктами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

Когда делала желе из киви и не сомневалась, что получится вкусно!

Опачки!
Теперь братик обрадуется желе из киви!

Отличный рецепт:)
Обожаю желе из киви

Рецепт желе из киви очень вкусный. Так же часто готовлю желе из рябины.

Супер задумка — буду заглядывать!

Делала это блюдо не единожды.
Очень легко и просто.

Тася, желе из киви — прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Очень приятный вкус.
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт.

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с желе из киви!

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Тася, что так же вкусно.

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту желе из киви. Но потом, попробовал — весьма вкусно!

Желе из киви

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Яркая зеленая мякоть с черными косточками — тропический фрукт, — киви. Эта иностранная ягода успешно завоевала любовь гурманов и покорила русские сердца, т.к. обладает аппетитным видом и выразительным вкусом. Кроме того она очень полезная, поскольку плод содержит дневную норму витамина С. А еще киви богат антиоксидантами, которые предотвращают старение.

Кроме того, что витаминное наследие тропиков употребляют самостоятельно, так, опытные кондитеры придумали огромное количество не только вкусных, а и полезных с ним десертов. Одним из таких является желе. Лакомство получается настолько вкусным, что от него тяжело оторваться. Главный секрет в приготовлении этой сладости — сырой очищенный киви предварительно обдается кипятком, поскольку природная его кислота разрушает желирующие свойства желатина. Всегда соблюдайте этот маленький нюанс, иначе сладость попросту не застынет. Кроме этого для киви нужно брать большее количество желатина, нежели для обычного фрукта. К примеру, 20 грамм желатина на 3-4 ягоды. Итак, давайте рассмотрим рецепт с данным фруктом.

  • Калорийность на 100 г — 69 ккал.
  • Количество порций — 300 мл
  • Время приготовления — 10 минут — приготовление, 2 часа — застывание

Ингредиенты:

  • Киви — 2 шт.
  • Мед — 2 ст.л. или по вкусу (можно заменить сахаром)
  • Желатин — 15 г

Приготовление желе из киви

1. Желатин насыпьте в емкость и залейте теплой кипяченой водой. Хорошо перемешайте и оставьте набухать до полного растворения кристаллов.

2. Киви очистите от кожуры, ополосните под струей воды, нарежьте на 4 части и положите в емкость. Залейте кипятком, чтобы он полностью покрывал ягоды, подержите одну минуту и слейте жидкость.

3. При помощи блендера измельчите ягоду до консистенции пюре. Если у вас нет такого прибора, то массу перетрите на самой мелкой терке. Для улучшения качества массы, можете еще дополнительно ее перетереть через сито.

4. Добавьте к фруктовому пюре мед и перемешайте. Попробуйте на вкус и по необходимости добавьте еще сладости.

5. Влейте к киви заваренный и полностью растворенный желатин.

6. И снова блендером всю смесь взбейте. Нужно, чтобы продукты были полностью измельчены и равномерно распределены.

7. Глубокую широкую тарелку застелите пищевой пленкой и вылейте содержимое. Отправьте лакомство охлаждаться в холодильник на 2 часа.

8. Когда масса застынет, на тарелку поставьте дощечку и переверните. Подтяните за пленку, чтобы желе выпало. Острым ножом нарежьте его порционными кусочками и сервируйте десертный стол. Подавая вкусность, можно его сверху украсить кокосовой или шоколадной стружкой. Также такой желе можно готовить с применением агар-агара.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мороженое «Фруктовый лед» из киви.

Молочный десерт с киви

  • Молоко 300 мл.
  • Киви 1 шт.
  • Шоколад 0,25 плитк
  • Желатин 1 ст.лож.
  • Сахар по вкусу
  • Ванилин по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Холодное блюдо

В теплое молоко высыпать желатин, перемешать и оставить на минут 15.

Потом добавить сахар и ванилин, поставить на огонь и подогреть до горячего состояния, но не до кипения. Снять с плиты.

Нарезать киви и мелко — шоколад.

В посуду (лучше в прозрачную — красиво смотрится киви) влить чуть молочного желе, посыпать шоколадом и отправить в холодильник на 20-30 минут.

Когда желе загустеет, разложить по стенкам киви, посыпать по центру шоколад.

И залить еще желе. Отправить в холодильник.

Когда желе застынет, разложить оставшееся киви и шоколад.

Залить желе и отправить в холодильник до полного застывания.

Готовый десерт посыпать шоколадом (стружкой или натереть на терку).

Сметанное желе с киви

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Желе из сметаны с киви можно смело назвать праздничным десертом. Привлекателен внешне, очень вкусный и нежный. Его подают наряду с изысканными сладостями. Калорийность вкусности невелика, что тоже является преимуществом. Использовать для него можно домашнюю жирную сметану или магазинную невысокой жирности.

Чтобы десерт получился хорошим, мало просто иметь рецепт и его выполнять, следует знать некоторые тонкости блюда. Первое — лучше взбивается менее жирная сметана. Второе — лучше всего смешиваются и соединяются компоненты комнатной температуры. Третье — для взбивания идеально использовать миксер или блендер, тогда получится пышная масса. Работа вилкой достойный результат не обеспечат. Четвертое — желатин обязательно подготавливайте предварительно. Его нельзя просто всыпать в сметану, так десерт не застынет.

Технику работы с желатином нужно соблюдать правильную. Конечно, конкретная инструкция написана на упаковке производителя, но существуют общие правила, которые предполагают следующее. Порошок замачивают в холодной воде, вымешивают и оставляют до набухания. Нужный объем жидкости указано на упаковке. После того, как комочки увеличатся в 3-4 раза, массу прогревают на водяной бане или микроволновой печи до полного растворения. Желатин нельзя доводить до закипания, но также нельзя и оставлять нерастворенным.

  • Калорийность на 100 г — 237 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 15 минут, плюс время для застывания в холодильнике

Ингредиенты:

  • Сметана — 500 мл
  • Киви — 2 ягоды
  • Сахар — 50 г или по вкусу
  • Желатин — 2 ст.л.
  • Питьевая вода — 50 мл

Приготовление сметанного желе с киви

1. Первым делом заварите желатин. Порошок высыпьте в стакан, залейте теплой водой, перемешайте и оставьте по полного набухания. Если потребуется, то можете немного массу прогреть, чтобы кристаллы лучше растворились.

2. Сметану налейте в глубокую пиалу и насыпьте сахар.

3. Миксером на больших оборотах взбивайте сметану около 10 минут. Она увеличится в объеме, приобретет воздушность и на поверхности образуются пузырьки.

4. Во взбитое сметанное желе влейте растворившийся желатин. Делайте это через фильтрацию (сито, марлю), чтобы в десерт не попали не растворившиеся крупинки желе. После миксером перемешайте массу, чтобы продукты равномерно распределились.

5. Киви очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками любого размера. Но лучше сильно мелко их не крошить, чтобы в десерте ощущать вкус фрукта.

6. Подберите порционные стеклянные стаканы, на дно которых разложите нарезанные ягоды.

7. В стаканы налейте сметанный крем, заполнив его до половины. После снова выложите ряд фруктов и залейте желе до верха формы. Сверху украсьте десерт также киви. Для этого ягоды можете вырезать какой-либо формы.

8. Лакомство поставьте в холодильник на 2 часа, для застывания. После чего подавайте его к столу со свежим кофе или чаем.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сметанное желе с фруктами.

Читайте также:  Рецепты торта чудо с медом
Оцените статью