Желе слоеное рецепт с желатином

Рецепт желе слоями

Рецепт желе слоями

Мои дети очень любят желе и я часто их балую, готовя это лакомство в домашних условиях. Хочу поделиться рецептом желе, приготовленного слоями. Десерт получается очень ярким и красивым. Такое трёхцветное желе можно смело приготовить на праздничный стол. Конечно, придётся немного повозиться, но поверьте, это того стоит.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Первый слой нашего желе будет шоколадным. Молоко соединить с 5 граммами желатина и оставить на 15 минут для набухания. Молоко должно быть из холодильника или комнатной температуры.

Затем добавить к молоку 1 столовую ложку сахарной пудры и какао. Всё перемешать и поставить на огонь. На среднем огне хорошо прогреть, помешивая, смесь до полного растворения какао и желатина, но не кипятить!

Смесь получится однородной, ровной и блестящей. Снять смесь с огня. Приготовить фужеры или креманки для десерта.

Разлить смесь по фужерам. У меня получилось три порции. Поставить стаканы с желе в холодильник до полного застывания. У меня стаканы находились в холодильнике 2 часа, а затем я начала готовить второй слой.

Читайте также:  Как сделать оладушки рецепт молоко

Сливки комнатной температуры (или из холодильника) влить в кастрюльку и добавить 5 грамм желатина. Оставить на 15 минут для набухания.

Когда желатин набухнет, добавить к сливкам 1 столовую ложку сахарной пудры. Поставить кастрюльку на средний огонь и прогреть смесь, помешивая, до полного растворения желатина, но не кипятить!

Смесь слегка остудить, а затем аккуратно разлить по стаканам на застывший первый слой желе. Таким образом у нас получилась вторая полосочка. Поставить стаканы с десертом в холодильник на пару часов до полного застывания второго слоя.

Для третьего слоя нужно развести упаковку готового желе в 200 мл горячей воды. Я решила сделать зелёную полоску, а можно взять красное или жёлтое желе. В любом случае будет красиво!

Желатиновую смесь слегка остудить, а затем аккуратно разлить по стаканам, получится третий слой желе. Поставить стаканы с трёхцветным десертом в холодильник на 5-6 часов до полного застывания всех слоёв.

Перед подачей желе, приготовленное слоями, можно украсить, например, цветком из взбитых сливок. Посмотрите, какая нереальная красота получилась! Ну скажите мне, кто откажется от такого разноцветного желе?

Рецепты Желе слоеное

желе слоеное

желатин,молоко,ванилин.наполнители можно брать произвольные,это могут быть соки натуральные,сиропы или уже готовые концентраты.Я использовала готовые пакеты желе.молочный слой готовила самостоятельно.

замочить желатин.на 1л молока-40гр желатина.молоко вскипятить,добавить сахар,ванилин.После того как желатин набухнет ввести егов молоко,непрерывно помешивая,пока весь желатин не растворится в молоке.Не кипятить!пакетики развести в горячей воде!разливать слоями ,ждать пока не застынет каждый слой.

Слоеное ежевичное желе с йогуртом

Желатин — 10 Грамм

Йогурт — 350 Грамм

Ежевика — 250 Грамм

Сахар — 5 Ст. ложек

Ежевику смешайте с сахаром и проварите 4-5 минут.

Ягоды протрите через сито.

желе слоеное

желе фруктовое по 1 пачке каждого цвета

1. апельсины разрезать пополам и вынуть мякоть.

2. желе высыпать из пачек в стаканы (на каждый цвет свой стакан)и залить кипятком. перемешать. охладить.

3. желатин замочить на 1,5 часа и растопить на водяной бани.

Слоеное желе

Ванилин — по вкусу

Вишневый сироп — 100 мл

Яичный желток — 3 штуки

Какао-порошок — 4 столовые ложки

Желе готовят трехслойное. Желатин заранее заливают 300 миллилитрами холодной воды на 1 час.

Доводят после этого желатиновую смесь до кипения и немного остужают.

1 слой — берут 100 грамм раствора желатина + 200 грамм сметаны + 100 грамм сиропа от варенья. Все смешивают и заливают в бокалы первый слой.

Слоеное желе в стаканчиках

Сливки 10-15% — 1 Стакан

Желе киви — 90 Грамм

Желе вишневое — 90 Грамм

Сливки 33-35% — 150 Миллилитров

Желе апельсиновое — 90 Грамм

Апельсин, киви, ягоды — По вкусу (для украшения)

Сахарная пудра — По вкусу

Желатин — 1 Ст. ложка

1. Итак, подготовьте желе в пакетиках, чистый желатин, сливки и сахарную пудру. Фрукты-ягоды и сливки для взбивания пока не понадобятся. Закипятите воды, у меня каждая пачка желе разводится 300 мл воды, плюс 20-30 мл воды для разведения чистого желатина.

2. Горячей водой залейте порошки для желе, желатин. Все тщательно перемешайте.

3. В сливки (10-15%) добавьт.

Желе слоеное

Желе сухое — 250 Грамм (разного цвета)

Желатин в пакетиках — 9 Штук

Молоко сгущенное — 700 Грамм

Для начала нам необходимо приготовить желатин согласно инструкции. Поэтому мы вначале замачиваем его в небольшом количестве холодной воды, а когда он набухнет, вливаем к нему стакан крутого кипятка.

Сразу же всыпаем в желатиновую смесь третью часть вишневого или клубничного порошка. Аккуратно перемешиваем до полного растворения гранул.

Теперь нам необходимо сб.

Слоенные пирожные с клубничным желе

слоенное тесто 2 пласта 500г

сливки 33% 200 мл

молоко сгущенное 300г

клубника свежо мороженная 500г

масло сливочное 150г

шоколад темный 30г

вода холодная 5 ст л

Клубнику засыпать сахаром и поставить на огонь, готовить до полного растворения сахара. Остудить и взбить в блендере до консистенции пюре.

Каждый пласт теста разрезать на пополам и очень тонко раскатать. И того у нас получится 4 тоненьких пласта.

Выложить на противень, по всей поверхности наколоть вилкой и выпекать в разогретой духовке до светло светло румянос.

Слоеная заливная говядина в пикантном желе

Перец черный — 6 шт

Перец чили — 1 щепот.

Смесь специй — 1 ч. л.

Желатин — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Говядина — 600 г

Соевый соус — 4 ст. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Лук и морковь очистить.

Мясо зачистить, промыть, промокнуть салфеткой и перевязать кулинарной нитью на манер колбасы. В дальнейшем это поможет нарезать мясо тонкими и ровными ломтиками.

На сухой антипригарной сковороде или в чаше мультиварки быстро обжарить мясо, крупно нарезанный лук и четвертинку моркови до легкого румянца.

Залить кипятком, чтобы на палец пок.

Клубничный слоеный торт

Ванилин — 1 пакет.

Варенье — 1 ст. л.

Желток яичный — 1 шт

Клубника — 0.5 кг

Мука пшеничная — 100 г

Распустить желатин в холодной воде. Сок подогреть с ванилью. Растворить желатин и смешать с соком.

Желе вылить в большую форму. В цент положить меньшую и заполнить водой так, чтобы края поднялись между формами. Поставить в холодильник до застывания.

Для теста из указанных компонентов вымесить тесто и положить на 30 мин. В холодильник.

Затем раскатать диаме.

Печеный бри в слоеном тесте с клюквой

Желе из красной смородины — 4 столовые ложки

Портвейн — 1 столовая ложка

Бренди — 2 столовые ложки

Дрожжевое слоеное тесто — 350 г

Яичный желток — 1 штука

Свежая клюква — 500 г

Сахар мусковадо — 150 г

Положите клюкву, желе, сахар и алкоголь в сковороду и дайте закипеть. Кипятите примерно 10 минут, постоянно помешивая, пока не загустеет. Дайте остыть.

Раскатайте тесто и выложите в центр сыр и полейте 2 столовыми ложками соуса.

Сложите края теста в центре и плотно залепите. Лишнее тесто удалите.

Аккуратно переверните пирог на лист бумаги для выпечки. Из остатк.

Слоеный желейный торт с ягодами

Берем готовое желе разных цветов.

Разводим его, но воды добавляем меньше, чем в инструкции. Если в инструкции написано 400мл, то мы берем — 325мл. Это для того, чтобы желе было покрепче.

Теперь берем форму и на дно наливаем немного желе, и даем ему немного остыть. Затем на него выкладываем ягоды и ставим в холодильник до полного застывания. После этого наливае.

Слоеный желейный тортик с ягодами

Желе (разного цвета)

Берем готовое желе разных цветов.Разводим его,но воды добавляем меньше,чем в инструкции.Если в инструкции написано 400мл,то мы берем — 325мл.Это для того,чтобы желе было покрепче.Теперь берем форму и на дно наливаем немного желе,и даем ему немного остыть.Затем на него выкладываем ягоды и ставим в холодильник до полного застывания.После этого наливаем небольш.

Желе с тремя видами сока

Вишневый сок — 1 стакан

Сметана 15%-ная — 3 стакана

Апельсиновый сок — 1 стакан

Персиковый сок — 1 стакан

Желатин замочить в 0,5 литрах теплой воды и хорошо размешать.

Взбить миксером стакан сметаны и добавить к нему стакан сока, например начать можно с вишневого, и опять все тщательно размешать.

В это время растопить набухший желатин на водяной бане и добавить 1/3 его часть в смесь сметаны и сока, перемешать.

Сливочно-йогуртовый десерт с черной смородиной

Желатин — 2 пластинки (4г)

Черносмородиновое желе (пюре) — 100г

Растворимый кофе «Черная карта» — 1 ч.л.

Печенье амаретти — 4 шт.

Сливки 35% — 100мл

Йогурт натуральный — 80г

1. Приготовим желатиновый сироп. Для этого желатин замачиваем в воде.

2. Из 2 ложек сахара и 2 ложек воды варим сироп, растворяем в нем желатин.

3. Сливки взбиваем до состояния мягких пиков, добавляем йогурт, аккуратно перемешиваем и вливаем в крем половину желатинового сиропа.

4. Другую половину сиропа смешиваем с черносмородиновым желе (я использовала желе со.

Пироги из слоеного бездрожжевого теста

Сахар — 100 Грамм

Вишня консервированная — 400 Грамм

Тесто слоеное бездрожжевое — 400 Грамм

Подготовьте все ингредиенты. Тесто предварительно разморозьте, поскольку замороженным его невозможно будет раскатать. Консервированную вишню откиньте на дуршлаг, чтобы убрать сок. Этот сок не выливайте, из него можно сварить вкуснейший компот или сделать желе.

Для пирога нам понадобятся два листа готового слоеного бездрожжевого теста. Раскатайте один лист до .

Десерт творожно-сливочный с печеньем и малиной

Малина замороженная — 250 г.

Малиновое желе — 4 ч.л.

Печенье бисквитное (сухое) — 6-7 шт.

Сливки 33-38 % — 200 мл.

Сыр творожный — 200 г.

Кофе растворимый — 1 ст.л.

Сахар тростниковый — 1 ст.л.

Легкий, воздушный десерт с малиной и бисквитным печеньем-прекрасное дополнение к чашечке ароматного кофе.

1. Приготовьте сладкий кофе( 100 мл.),дайте ему остыть.

2. В творожный сыр добавьте малиновое желе(за неимением,протрите через сито малиновый джем),перемешайте.

Корзиночки с творожным кремом и клубникой

1 небольшой лайм(снять цедру, сок выжать)

250 гр. слоеного бездрожжевого теста

250 гр. гладкого творога малой жирности (у меня 9%)

1 ст.л. меда (по вкусу)

100 мл. сливок 33%

300 гр. свежемороженой клубники

Клубнику засыпать сахаром по вкусу и разморозить. Вылить сок в отдельную ёмкость. В идеале должно получится 200 мл. сока, но если не получилось, то долить клубничного сиропа или сока (можно сок лайма). Вскипятить желе с соком клубники по инструкции и прямо в горячем виде залить клубнику, быстро перемешать (желе ОЧЕНЬ быстро застывает!). Полностью остудить.

Слоеное дрожжевое тесто и изделия из него

Я не помню с какого сайта я «содрала» этот рецепт, но он по количеству и по качеству очень превосходит все рецепты, найдены на этом сайте.

Итак, нам понадобится.

150г сливочного масла

1 упаковка дрожжей = 2ч.ложки

В 1/3 стакна теплой воды развести дрожжи и всыпать 1ч.л. сахара.

Муку смешать с солью и оставщимся сахаром и порубить со сливочным маслом.

В дрожжевую воду влить яйцо и хорошо взболтать вилкой. Добавить теплого молока столько, чтобы в сумме получился один стакан жидкости.

Слойки «Морковки»

Цукаты зеленые (для оформления слоек) – 50 гр.

Тесто слоеное бездрожжевое – 200 гр.

Растительное масло (для смазывания противня)

Сахар коричневый универсальный ТМ «Мистраль» (для моркови – 1 ст.л.;для посыпки слоек перед выпеканием – 1 ст.л.) — 2 ст.л.

Морковь помыть, очистить и разрезать поперек напополам. Одну половину моркови натереть на мелкой терке и выжать сок.

Морковь положить в кастрюлю, залить водой, сварить до мягкости (нужно следить за тем, чтобы морковь не переварилась) и охладить.

Вареную морковь вырезать в виде моркови.

Слоеное тесто разморозить, раскатать в тонкий прямоугольный пласт толщиной 2.

Желе слоями

Ингредиенты

Вишнёвый компот — 250 мл

Какао-порошок — 2 ст.л.

  • 123 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Любое желе — отличный освежающий десерт, особенно актуальный в жаркое время года. Предлагаю вам приготовить желе слоями. Такое желе не только вкусное, но и оригинально смотрится, я бы даже сказала празднично.

Чтобы приготовить желе слоями, нужно выбрать 2-3 вида сока, какао, молоко, словом то что вам нравится и хорошо сочетается.

Для приготовления своего желе я взяла вишнёвый компот, молоко и какао. Также понадобится желатин и сахар.

Желатин высыпать в кастрюльку, добавить 150 мл холодной кипячёной воды и оставить желатин набухать на 30 минут. Затем распустить его на водяной бане.

Для компота я просто проварила замороженную вишню с сахаром, затем добавила в него половину желатиновой смеси, остудила и разлила по креманкам.

Вишня у меня была без косточек, поэтому её также можно добавить в состав желе. Убрать желе в холодильник на 30-40 минут пока застынет первый слой.

Второй слой я решила сделать молочный. Для этого нужно довести до кипения молоко, всыпать сахар, чтобы он растворился. Вылить в молоко оставшуюся желатиновую смесь, хорошо размешать.

Разлить половину молока сверху вишнёвого слоя и снова убрать в холодильник на 30 минут пока слой застынет.

В оставшееся молоко добавить какао, хорошо размешать.

Когда застынет молочный слой, вылить какао и снова убрать желе до полного застывания в холодильник. Получится очень красивое желе слоями.

Перед подачей посыпать желе тёртым шоколадом.

Оцените статью