- Базовый десерт «Битое стекло»
- Ингредиенты для «Базовый десерт «Битое стекло»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Базовый десерт «Битое стекло»»:
- Другие варианты рецепта
- Желейный торт «Мозайка»
- Творожно-желейный десерт «Пчелка»
- Желе «Мозаика»
- Базовый десерт «Битое стекло»
- Торт «Изумруд»
- Творожно-желейный торт «Битое стекло»
- Желейный тортик
- «Битое стекло»
- Торт «Желейный»
- Желейный тортик
- Легкий йогуртный тортик «Битое стекло»
- Десерт творожный
- Желейно-суфлейный тортик
- Похожие рецепты
- Ванильная панна-котта с клюквенным соусом
- Пшенная каша с малиновым желе
- Воздушный сметанный десерт
- Абрикосовый восторг
- Десерт «Весенний»
- Панна-котта с клубничным джемом
- Молочное желе «Орео»
- Джем-желе из розового вина
- Черешня в мятном желе
- Фотографии «Базовый десерт «Битое стекло»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Базовый десерт «Битое стекло»
Всегда хочется сладенького, правда? И очень часто наши желания не сумесны с нашими » возможностями&qu ot;, ведь на улице лето, и так хочется выглядеть красиво! Желейный тортик » Битое стекло», наверное, пробовал каждый. У каждой хозяюшки если свой рецепт этого десерта. Он очень легкий и самый низкокалорийный — ведь здесь нету теста и мало сахара
Ингредиенты для «Базовый десерт «Битое стекло»»:
- Сметана (У меня — 30%, можно взять именьшей жирности но тогда надо будет больше желатина)) — 400 г
- Желе (У меня — 3 пачки разных цветов по 75гр)
- Сахарная пудра (Сладость каждый регулирует как ему больше нравится) — 4 ст. л.
- Желатин — 2 ст. л.
- Ягода (Для украшения)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1213 ккал | белки 37.4 г | жиры 80.1 г | углеводы 90.9 г |
Порции | |||
ккал 151.6 ккал | белки 4.7 г | жиры 10 г | углеводы 11.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.4 ккал | белки 5.5 г | жиры 11.8 г | углеводы 13.4 г |
Рецепт «Базовый десерт «Битое стекло»»:
Разводим желатин в небольшом количестве теплой воды ( чтобы набухло немного). Кол-во воды примерно 100мл
Сметану з сахарной пудрой взбиваем до пышности, вливаем желатин, хорошо перемешиваем
Готовим желе. Я беру кружку ( 300мл) воды на пакет желе. Если брать как пишет по инструкции -выходит жидко, а тут лучше когда немного » плотнее»
Режем на произвольные кусочки. Лучше на небольшие
Подготавлием наши креманочки и слоями рассыпаем наше желе. На этом этапе можно еще засыпать каких то ягод или порезаных сладких фруктов
Заливаем нашей сметаной с желатином. ( у меня вышло ровно по половнику сметаны ( в половник помещается 100мл воды))
Ставим в холодильник до застывания — несколько часов
Можно развести больше сметаны и залить желе полностью, у меня этого не получилось по этому сверху повехность не гладкая, а видны немного кубики желе, но мы их сьели и так))
Когда застыло- можно посыпать какао, кокосовой стружкой, сахарной пудрой или украсить фруктами и/или ягодами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всегда хочется сладенького, правда? И очень часто наши желания не сумесны с нашими » возможностями&qu ot;, ведь на улице лето, и так хочется выглядеть красиво! Желейный тортик » Битое стекло», наверное, пробовал каждый. У каждой хозяюшки если свой рецепт этого десерта. Он очень легкий и самый низкокалорийный — ведь здесь нету теста и мало сахара
Другие варианты рецепта
Желейный торт «Мозайка»
Творожно-желейный десерт «Пчелка»
Желе «Мозаика»
Базовый десерт «Битое стекло»
Торт «Изумруд»
Творожно-желейный торт «Битое стекло»
Желейный тортик
«Битое стекло»
Торт «Желейный»
Желейный тортик
Легкий йогуртный тортик «Битое стекло»
Десерт творожный
Желейно-суфлейный тортик
Похожие рецепты
Ванильная панна-котта с клюквенным соусом
Пшенная каша с малиновым желе
Воздушный сметанный десерт
Абрикосовый восторг
Десерт «Весенний»
Панна-котта с клубничным джемом
Молочное желе «Орео»
Джем-желе из розового вина
Черешня в мятном желе
Фотографии «Базовый десерт «Битое стекло»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
11 августа 2020 года Akira Shinrei #
12 апреля 2017 года jannasimf #
12 апреля 2017 года jannasimf #
8 февраля 2017 года Ya-Kristina #
2 июля 2016 года Sherl #
5 февраля 2015 года sta9440 #
24 июня 2014 года muza-5 #
24 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
22 июня 2014 года JOULLS #
22 июня 2014 года JOULLS #
22 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
23 июня 2014 года JOULLS #
23 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
22 июня 2014 года para_gn0m0v #
22 июня 2014 года Люрьевна #
22 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
22 июня 2014 года dilumaba #
22 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
21 июня 2014 года Арда #
21 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
21 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
21 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
21 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
21 июня 2014 года fragonaria #
21 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
21 июня 2014 года Natysia38 #
21 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
Видно девушка очень плохо училась в школе))))
21 июня 2014 года Natysia38 #
21 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
22 июня 2014 года natalie843 #
22 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
21 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Natysia38 #
24 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
21 июня 2014 года Pulcherima #
21 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
21 июня 2014 года Pulcherima #
21 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
22 июня 2014 года Pulcherima #
22 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Pulcherima #
23 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
21 июня 2014 года yohoho # (модератор)
21 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
общий калораж этого «легкого» десертика ок 2500 ккал, те 1 порция порядка 300 ккал это уж точно, что издеваетесь!
21 июня 2014 года yohoho # (модератор)
21 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
21 июня 2014 года кисюшка я #
21 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
21 июня 2014 года Sherl #
21 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
21 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
21 июня 2014 года Citi #
21 июня 2014 года Citi #
21 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
21 июня 2014 года Citi #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: