Желе стекло рецепт с желатином

Содержание
  1. Базовый десерт «Битое стекло»
  2. Ингредиенты для «Базовый десерт «Битое стекло»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Базовый десерт «Битое стекло»»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Желейный торт «Мозайка»
  7. Творожно-желейный десерт «Пчелка»
  8. Желе «Мозаика»
  9. Базовый десерт «Битое стекло»
  10. Торт «Изумруд»
  11. Творожно-желейный торт «Битое стекло»
  12. Желейный тортик
  13. «Битое стекло»
  14. Торт «Желейный»
  15. Желейный тортик
  16. Легкий йогуртный тортик «Битое стекло»
  17. Десерт творожный
  18. Желейно-суфлейный тортик
  19. Похожие рецепты
  20. Ванильная панна-котта с клюквенным соусом
  21. Пшенная каша с малиновым желе
  22. Воздушный сметанный десерт
  23. Абрикосовый восторг
  24. Десерт «Весенний»
  25. Панна-котта с клубничным джемом
  26. Молочное желе «Орео»
  27. Джем-желе из розового вина
  28. Черешня в мятном желе
  29. Фотографии «Базовый десерт «Битое стекло»» от приготовивших (4)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Базовый десерт «Битое стекло»

Всегда хочется сладенького, правда? И очень часто наши желания не сумесны с нашими » возможностями&qu ot;, ведь на улице лето, и так хочется выглядеть красиво! Желейный тортик » Битое стекло», наверное, пробовал каждый. У каждой хозяюшки если свой рецепт этого десерта. Он очень легкий и самый низкокалорийный — ведь здесь нету теста и мало сахара

Ингредиенты для «Базовый десерт «Битое стекло»»:

  • Сметана (У меня — 30%, можно взять именьшей жирности но тогда надо будет больше желатина)) — 400 г
  • Желе (У меня — 3 пачки разных цветов по 75гр)
  • Сахарная пудра (Сладость каждый регулирует как ему больше нравится) — 4 ст. л.
  • Желатин — 2 ст. л.
  • Ягода (Для украшения)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1213 ккал
белки
37.4 г
жиры
80.1 г
углеводы
90.9 г
Порции
ккал
151.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
10 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
178.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
11.8 г
углеводы
13.4 г
Читайте также:  Рецепт фрикаделек для детского супа

Рецепт «Базовый десерт «Битое стекло»»:

Разводим желатин в небольшом количестве теплой воды ( чтобы набухло немного). Кол-во воды примерно 100мл

Сметану з сахарной пудрой взбиваем до пышности, вливаем желатин, хорошо перемешиваем

Готовим желе. Я беру кружку ( 300мл) воды на пакет желе. Если брать как пишет по инструкции -выходит жидко, а тут лучше когда немного » плотнее»

Режем на произвольные кусочки. Лучше на небольшие

Подготавлием наши креманочки и слоями рассыпаем наше желе. На этом этапе можно еще засыпать каких то ягод или порезаных сладких фруктов

Заливаем нашей сметаной с желатином. ( у меня вышло ровно по половнику сметаны ( в половник помещается 100мл воды))

Ставим в холодильник до застывания — несколько часов

Можно развести больше сметаны и залить желе полностью, у меня этого не получилось по этому сверху повехность не гладкая, а видны немного кубики желе, но мы их сьели и так))

Когда застыло- можно посыпать какао, кокосовой стружкой, сахарной пудрой или украсить фруктами и/или ягодами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всегда хочется сладенького, правда? И очень часто наши желания не сумесны с нашими » возможностями&qu ot;, ведь на улице лето, и так хочется выглядеть красиво! Желейный тортик » Битое стекло», наверное, пробовал каждый. У каждой хозяюшки если свой рецепт этого десерта. Он очень легкий и самый низкокалорийный — ведь здесь нету теста и мало сахара

Другие варианты рецепта

Желейный торт «Мозайка»

Творожно-желейный десерт «Пчелка»

Желе «Мозаика»

Базовый десерт «Битое стекло»

Торт «Изумруд»

Творожно-желейный торт «Битое стекло»

Желейный тортик

«Битое стекло»

Торт «Желейный»

Желейный тортик

Легкий йогуртный тортик «Битое стекло»

Десерт творожный

Желейно-суфлейный тортик

Похожие рецепты

Ванильная панна-котта с клюквенным соусом

Пшенная каша с малиновым желе

Воздушный сметанный десерт

Абрикосовый восторг

Десерт «Весенний»

Панна-котта с клубничным джемом

Молочное желе «Орео»

Джем-желе из розового вина

Черешня в мятном желе

Фотографии «Базовый десерт «Битое стекло»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

11 августа 2020 года Akira Shinrei #

12 апреля 2017 года jannasimf #

12 апреля 2017 года jannasimf #

8 февраля 2017 года Ya-Kristina #

2 июля 2016 года Sherl #

5 февраля 2015 года sta9440 #

24 июня 2014 года muza-5 #

24 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)

22 июня 2014 года JOULLS #

22 июня 2014 года JOULLS #

22 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)

23 июня 2014 года JOULLS #

23 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)

22 июня 2014 года para_gn0m0v #

22 июня 2014 года Люрьевна #

22 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)

22 июня 2014 года dilumaba #

22 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)

21 июня 2014 года Арда #

21 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)

21 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)

21 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)

21 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)

21 июня 2014 года fragonaria #

21 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)

21 июня 2014 года Natysia38 #

21 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)

Видно девушка очень плохо училась в школе))))

21 июня 2014 года Natysia38 #

21 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)

22 июня 2014 года natalie843 #

22 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)

21 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)

24 июня 2014 года Natysia38 #

24 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)

24 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)

21 июня 2014 года Pulcherima #

21 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)

21 июня 2014 года Pulcherima #

21 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)

22 июня 2014 года Pulcherima #

22 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Pulcherima #

23 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)

21 июня 2014 года yohoho # (модератор)

21 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)

общий калораж этого «легкого» десертика ок 2500 ккал, те 1 порция порядка 300 ккал это уж точно, что издеваетесь!

21 июня 2014 года yohoho # (модератор)

21 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)

21 июня 2014 года кисюшка я #

21 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)

21 июня 2014 года Sherl #

21 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)

21 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)

21 июня 2014 года Citi #

21 июня 2014 года Citi #

21 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)

21 июня 2014 года Citi #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью