- Пироги от Василисы
- Желейные фигурки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Желе «Море» с шоколадными фигурками
- Поделиться в социальных сетях:
- Основное желе:
- Молочное желе:
- Дополнительно:
- Этапы готовки
- Желейные червячки, молочные инъекции — грандиозное желе с имитацией морского дна
- Этапы готовки
- Обзор сладостей: ЖЕЛЕЙНЫЕ ФИГУРКИ
- На прилавках магазинов можно увидеть огромное количество различных желейных фигурок в форме животных, сердечек, фруктов, которые очень любят дети. Продаются они как в пачках, так и на вес и даже поштучно.
- Давайте разбираться в составе магазинных желеек!
- Из вышеописанного стоит сделать вывод, что желейные конфеты относятся к ряду полезных сладостей. Они содержат достаточно пользу в своем составе. Вот только выбирая конфеты, стоит внимательно смотреть на состав продукта и выбирать тот, в котором минимум или лучше вообще отсутствуют красители и ароматизаторы, загустители, что позволит получить максимум пользы из продукта.
- Готовим желейки дома!
Пироги от Василисы
УКРАШЕНИЯ ДЛЯ ПИРОГОВ И ТОРТОВ ИЗ ЖЕЛЕ
Это желе больше похоже на мармелад. Не течет и не плавится при комнатной температуре. Оно достаточно твёрдое и здесь я рассчитывала пропорции именно для украшения. А ещё несколько видов желе есть в разделе «Десерты»
Для его изготовления нам понадобится совсем немного:
- 300 гр сока (у меня здесь обычный вишнёвый из пакета)
- 2 чайные ложки сахарного песка
- 1 столовая ложка агар-агара
Вливаем в ковшик сок, в него засыпаем сахар и агар-агар. Хорошенько размешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения и даём ещё немного, не более одной минуты, покипеть на очень слабом огне.
После этого сразу же разливаем по формочкам. Лучше использовать силиконовые формы. И теперь даём нашим будущим украшениям остыть в прохладном месте.
Вынимаются эти фигурки из форм очень легко, даже практически не оставляя следов на форме. На правой фотографии можно увидеть, что фигурки получились разных оттенков. Всё дело в том, что чем тоньше мы наливаем слой в форму, тем более прозрачное получается желе. Всё зависит от объекта для украшения. Если желейные фигурки получились слишком толстые, то их смело можно разрезать по высоте. Их плотность достаточно высока и их сложно поломать. Такими фигурками можно украшать торты, пироги, детский праздничный стол…
Вот для сравнения фигурки сделанные из желатина (желтый сок) и из агара (красный сок), простоявшие ночь рядышком на кухонном столе. Сравнение явно не в пользу желатина. Жёлтые сердечки потеряли форму и начали расползаться по тарелке, в то время как фигурка стрекозы, приготовленная на агаре не потеряла даже фигурную прорисовку на крылышках.
Фантазируйте на здоровье!
PS: Украшения получаются достаточно плотными. Если Вы хотите, чтобы они были чуть слабее, то уменьшите количество агара. По опыту могу сказать, что не стоит добавлять менее, чем 1 чайную ложку агара, фигурки будут очень водянистыми.
Желейные фигурки
16 мая 2008, 18:55
Ингредиенты
- 30 гр. желатина по 200 мл. разных соков/морсов 6 яиц сахар
Пошаговый рецепт приготовления
По правде говоря идея в оригинале у нас была проста: не просто покрасить на прошедшую Пасху яйца, но и сделать их сладкий разноцветный вариант для деток. Остатки желе пошли на другие формы..
По 10 гр. желатина размочить в 3-х порциях разного сока, дать набухнуть примерно полчаса. Как «правильные» родители мы взяли сок для детского питания (можно как осветлённый, так и с мякотью, разницу см.ниже). Брать именно разных цветов — вишневый, клюквенный,морковный, черничный итд.
Распустить на медленном огне до полного растворения, но без кипения. в каждую порцию добавить по 2 ложки сахара и размешать до полного растворения.
Из сырых яиц (с тупого конца) вылить содержимое, пустую скорлупу тщательно промыть холодной водой. просушить, и наполнить скорлупу поочередно разными смесями, для застывания поставить в холодильник на пару часов.
Снять аккуратно скорлупу и выложить разноцветные яйца на блюдо.
смеси оставалось, так что мы еще взяли детские игрушки — формочки (ГОСТовские)и использовали их по-новому.
Вот теперь про соки,доче нашей понравилось из осветленного сока — она через фигурки «на солнышко смотрела».
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
— При заливке можно насыпать внутрь мака или кокосовой стружки немного. — Наверняка «Америку не открою». но моя старшая доча еще два дня опосля за фигурки эти вела себя и ела ну просто образцово..
Желе «Море» с шоколадными фигурками
Поделиться в социальных сетях:
В изумрудно-бирюзовом желе «плавают» шоколадные рыбки, «колышутся» водоросли, искрится морской песок. Это желе настолько красиво, что его жалко есть!
Основное желе:
Молочное желе:
Дополнительно:
Желе «Море» с шоколадными фигурками, желейными водорослями и инъекциями из молока — фантастически эффектный десерт с имитацией моря. Шоколадные фигурки рыбок, «песок» из кунжута, вкус, цвет – всё должно сразить всех сладкоежек наповал! Для создания желе, конечно, нужно время и терпение. Но, поверьте, этот шедевр при желании может сделать любая хозяйка. Зато восторг в детских глазах, восхищение гостей обеспечены!
Что понадобится:
- глубокий прозрачный стакан;
- силиконовые молды «Морской конёк» и «Рыба»;
- медицинский шприц.
Этапы готовки
Приготовить основное желе из сока и сахара, следуя инструкции на упаковке с желатином.
Желейных червячков порезать: 3 червячка вдоль на 4 части, остальных червячков – кубиками.
В глубокий стакан на дно выложить желейные кубики и кунжут.
Залить желе, чтобы покрыло.
Поставить на холод.
Сделать рыбок из растопленного белого и чёрного шоколада, используя тематические молды.
На застывшее желе положить рыбку, на бок стакана прилепить полоски из желейных червячков, предварительно обмакнув их в желе для липкости.
Желейные червячки, молочные инъекции — грандиозное желе с имитацией морского дна
Десерт, который сразит наповал самого привередливого сладкоежку.
Фантастически эффектный десерт – желе с имитацией моря. Шоколадные фигурки рыбок, водоросли из желейных червячков, «песок» из кунжута и даже молочные инъекции – всё это должно сразить всех сладкоежек наповал!
Что понадобится: глубокий прозрачный стакан; силиконовые молды «Морской конёк» и «Рыба»; медицинский шприц.
Этапы готовки
1. Приготовить основное желе из сока и сахара, следуя инструкции на упаковке с желатином.
2. Желейных червячков порезать: 3 червячка вдоль на 4 части, остальных червячков – кубиками.
3. В глубокий стакан на дно выложить желейные кубики и кунжут. Залить желе, чтобы покрыло. Поставить на холод.
4. Сделать рыбок из растопленного белого и чёрного шоколада, используя тематические молды.
5. На застывшее желе положить рыбку, на бок стакана прилепить полоски из желейных червячков, предварительно обмакнув их в желе для липкости. Это будет имитация водорослей.
6. Залить желе, чтобы скрыть рыбку. Поставить на холод.
7. Отдельно залить немного желе. Когда оно застынет, сделать инъекции из подкрашенного молока, имитируя водоросли.
8. Установить желе с водорослями в стакане, залить желе, но не доверху. Вынести на холод.
9. Морского конька воткнуть в застывшее желе и прижать его к водорослям, чтобы он стоял ровно.
10. Залить остальным желе, вынести на холод.
Ингредиенты: ОСНОВНОЕ ЖЕЛЕ : Желатин — 40 г; Сок прозрачный— 800 г; Сахар — 6 ст. л.; МОЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ : Молоко — 40 г; Желатин — 1 ч. л.; Краситель пищевой зелёный. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Шоколад белый— 10 г; Шоколад чёрный— 10 г; Кунжут — 1 ст. л.; Желейные червячки — 1 упаковка.
Подписывайтесь на наш канал — ежедневно пошаговые рецепты с фото.
Обзор сладостей: ЖЕЛЕЙНЫЕ ФИГУРКИ
На прилавках магазинов можно увидеть огромное количество различных желейных фигурок в форме животных, сердечек, фруктов, которые очень любят дети. Продаются они как в пачках, так и на вес и даже поштучно.
Как-то, помню, стояли на рынке, и когда дошла наша очередь, я сказала: «Взвесьте нам, пожалуйста, полкило червей!», на что вся очередь с недоумением взглянула на меня. Продавец всё поняла, ведь в продаже у неё были желейные червячки, которые пользовались большим спросом у покупателей.)))
Раньше желе в основном готовили дома, и оно представляло собой студенистую жижу сладкую и вкусную, окрашенную в любой цвет пищевого красителя, который был по душе маме. Сейчас в большинстве случаев мы покупаем своим детям готовый продукт в виде различных фигурок, и им они безумно нравятся. Хотя не всегда такие сладости лично я считаю безопасными для здоровья, ведь и по вкусу некоторые из них не очень, жуются как резина, чувствуется какая-то химия.
Давайте разбираться в составе магазинных желеек!
Желейные конфеты делаются на основе желатина – полезное вещество для нашего организма. Лучше, конечно, есть конфеты на агар-агаре. Но, такие изделия будут стоить немного дороже. Хотя пользы для организма больше. Пектин , входящий в состав таких конфет приносит организму человека полезные вещества в виде радионуклидов, которые выводят вредные вещества из организма, а также такое вещество положительно влияет на состояние кожи, рост ногтей и волос.
Также, в состав желейных конфет входит сахар-песок и фруктовые наполнители . В качестве наполнителей для цвета, вкуса и пользы выступают соки и варенье. Именно они являются источником витаминов для нашего организма. Но, если перед вами конфеты очень насыщенного цвета, чточаще всего и бывает, то, скорее всего, изготовитель использовал пищевые красители . Слишком выраженный аромат свидетельствует о наличии ароматизаторов . А все эти компоненты не очень полезны для нашего организма.
Часть мармелада для привлекательности и достижения выраженной сладости покрывают сахарным песком. А вот поверхность другого вида для достижения глянцевого блеска покрывают воском . Такое вещество токсично для нашего организма, оказывает негативное влияние на работу печени и желудка.
Также стоит вспомнить, что желейные конфеты низкокалорийные, что является отличным решением для тех сладкоежек, кто следит за состоянием своей фигуры.
Из вышеописанного стоит сделать вывод, что желейные конфеты относятся к ряду полезных сладостей. Они содержат достаточно пользу в своем составе. Вот только выбирая конфеты, стоит внимательно смотреть на состав продукта и выбирать тот, в котором минимум или лучше вообще отсутствуют красители и ароматизаторы, загустители, что позволит получить максимум пользы из продукта.
Но чаще всего в магазинах мы сталкиваемся с желе не из натуральных компонентов, а из химически концентрированных составляющих, менее дорогих, поэтому производитель существенно экономит на себестоимости продукта. Не стремитесь купить дешёвый продукт, ведь и по вкусу дешёвое желе не очень приятное и похоже на резину.
Поэтому безопаснее для здоровья приготовить желе в домашних условиях, не менее вкусное магазинного, да ещё и полезнее. Да и детям будет интересен процесс приготовления такой вкусняшки!
Готовим желейки дома!
В домашних условиях приготовить желейные конфеты совсем не сложно. Практически все рецепты используют фруктово-ягодные соки, которые проваривают с загустителем, сахаром и вкусовыми добавками. Как загуститель можно применять агар-агар, пектин или желатин. Сегодня в производстве желейных конфет чаще всего используют пектин, потому что он придает продукту особую плотность и эластичность.
Чтобы приготовить желейные конфеты в домашних условиях, можно обойтись и простым желатином. Главное, что такие лакомства будут совершенно безопасны и полезны. Об этом мы говорили выше!
- 2 ч.л. очищенного желатина;
- ½ стакана холодной воды;
- 150 мл фруктового сока;
- 300 г сахара.
Если вы хотите приготовить многослойные конфеты, стоит приготовить сахарный сироп нескольких видов. Сначала необходимо замочить в холодной воде желатин. Теперь готовить сироп в отдельной емкости. Для этого смешиваем сок с сахаром и затем провариваем это все примерно 10 минут, пока сахар полностью не растворится. Далее в сок добавляем разбухший желатин, тщательно перемешивая. Провариваем еще минут 15, регулярно помешивая. Помните, чем больше уварится жидкость, тем более плотными будут конфеты.
Для формочек можно использовать формы для выпечки, формы для льда. Также есть много вариантов специальных формочек в магазинах, разных по размеру. Проследите, чтобы желе по высоте не было более 4 см. Теперь отправляем желе застывать.
По желанию наши конфеты можно посыпать кокосовой стружкой, обмакнуть в растопленный шоколад, что сделает лакомство еще вкуснее.
Чтобы приготовить многослойные конфеты, вам стоит запастись временем, потому что они готовятся дольше, чем обычно. Необходимо по отдельности сделать сироп с каждым видом сока, постепенно заливая его один на другой после застывания.
Мы рассмотрели классический вариант приготовления желе. Можно приготовить желе и с шоколадом, кока-колой, вареньем, ягодами и т.д.
В большинстве случаев дети любят желейные фигурки не только кушать, но и предварительно поиграв с ними, помусолив их как следует. Здесь уже следует объяснить ребёнку, что предварительно нужно помыть руки и играть со сладостью не очень долго, чтоб и самому не стать сладким и липким, как желе)))
Для сенсорных игр можно сделать несъедобные варианты желейных фигур, с которыми можно будет играть даже в ванне или на улице, но объяснив предварительно ребёнку, что это желе несъедобное.
Такое сенсорное желе будет разновидностью слаймов, о которых мы вели речь в статье Обзор игрушек: ЛИЗУНЫ
Побольше экспериментируйте и узнавайте новое вместе с детьми! УДАЧИ!