Желтая маринованная капуста рецепт

Маринованная капуста с куркумой, сегодня готовим, завтра подаем к столу

Такую капусту, я делаю небольшими порциями, когда заканчивается, готовлю снова. Капуста получается что надо, остренькая с чуть сладковатым вкусом, просто вкуснейшая. Советую приготовить.

  • Берем белокочанную капусту 1 килограмм, 1 чайную ложку куркумы и чеснок 2-3 зубчика, еще нам нужна морковь 1 штука.
  • Для маринада нам нужна вода 0,5 литра, соль 1 столовая ложка и сахар 100 грамм (можно меньше, если вам покажется, что много, но я делаю именно так), уксус столовый (6% или 9%) и масло растительное по 100 мл.
  • Я беру продукты именно в таком количестве, вы попробуйте приготовить так, и если вам покажется чего-то много или наоборот мало, в следующий раз доработаете по своему вкусу. Но уверяю вас капуста-супер.
  • Капусту шинкую в глубокое блюдо тонкой соломкой, морковь натираю на терке по корейски. Смешиваю с капустой, посыпаю куркумой и пропускаю через пресс чеснок. Все перемешиваю, можно слегка потереть руками.
  • Для маринада воду вскипятим, добавим все специи и снова доведем до кипения. Зальем капусту в блюде и поставим под гнет. На следующий день переложите в небольшие банки и можно подавать к столу, капуста готова.
  • Вкусная, сочная, подойдет к любому мясу (жареному, запеченному, отварному и так далее) или вареной картошке, попробуйте!
Читайте также:  Рецепт яблочного пюре с апельсином

Полезный совет от » Вкусняхи «: Перед тем как запекать мясо, сбрызните его коньяком или соком лимона, и оставьте на 2 часа. Перед приготовлением не смывайте, а просто промокните салфеткой. Мясо будет сочное и очень вкусное.

Капуста маринованная с куркумой — рецепт вкусной закуски

Интересный рецепт маринования капусты узнала у своей давней подруги. Он подкупил своей простой и использованием экзотической приправы – куркумы. Обязательно попробуйте приготовить капусту маринованную с куркумой. Именно она придает капусте красивый и яркий желтый цвет. Результат вас не разочарует.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 2 кг
  • Чеснок — 1 шт.
  • Морковь оранжевая — 2 шт. (среднего размера)
  • Молотый жгучий перец — 0,5 чайной ложки (по желанию)
  • Куркума — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 200 мл

Ингредиенты для маринада:

  • Вода фильтрованная — 1 л
  • Сахар — 200 г
  • Соль крупная — 2 столовые ложки (не йодированная)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 6-7 шт.
  • Уксус 9% — 150 мл

Как приготовить капусту с куркумой

1. С кочана капусты уберите верхние листья, удалите кочерыжку.

Сначала нарежьте овощ на большие куски. Далее сделайте из них нарезку на квадраты со сторонами 3 см.

2. Морковь почистите и помойте. Разрежьте ее на тонкие пластины, а затем соломкой.

Овощи положите в большую кастрюлю, перемешайте и залейте кипятком. Оставьте на 20 минут. Это позволит капусте стать мягче.

3. Куркуму насыпьте в подогретое на сковороде растительное масло.

Следите, чтобы оно не было раскаленным, иначе специя подгорит.

4. Приготовьте маринад. В воде размешайте сахар и соль, добавьте лавровый лист и перец горошком.

Доведите до кипения и поварите 5 минут. Снимите маринад с плиты, влейте уксус.

5. Зубчики чеснока почистите и мелко порежьте.

6. С капусты слейте воду. Добавьте растительное масло с куркумой, чеснок, острый красный перец. Перемешайте овощную массу.

7. Влейте маринад. Он должен покрыть овощи полностью.

Накройте кастрюлю с капустой, маринованной с куркумой, крышкой. Оставьте остывать при комнатной температуре. Храните эту вкусную закуску в холодильнике.

Подавать на стол как только капуста остынет и немного охладится. Приятного аппетита!

Маринованная капуста крупными кусками — 6 рецептов быстрого приготовления

Интересный способ маринования капусты в домашних условиях – крупными кусками. Такой способ позволит получить сочный и хрустящий продукт, который станет изюминкой вашего стола. Приготовьте закуску по проверенным кулинарным рецептам. Берите на заметку 6 идей с подробным описанием процесса.

Капуста маринованная крупными кусками в банке на 3 литра

Мариновать капусту крупными кусками удобно в трехлитровой банке. Вы получите большое количество вкусного и сочного угощения. Подходит для сытного обеда за большим столом.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Вода 4 ст.
  • Соль 60 гр.
  • Сахар-песок 60 гр.
  • Перец чёрный горошек по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Уксус 150 мл.

Маринованная капуста с уксусом быстрого приготовления

Быстро и вкусно замариновать белокочанную капусту можно крупными кусками. Такой продукт порадует своей сочностью и яркой подачей. Оцените простой пошаговый рецепт для вашего стола.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус – 2,5 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Промываем кочан капусты под проточной водой. Аккуратно убираем верхние листья.
  2. Разделываем овощ крупными кусками.
  3. Морковь очищаем от кожуры и нарезаем его любым удобным способом. Можно разделить соломкой или тонкими кругами.
  4. Кипятим воду с солью и сахаром до их растворения. Заливаем маринадом овощи, добавляем к ним уксус и растительное масло.
  5. Оставляем заготовку на несколько часов. Спустя время массу размешиваем, охлаждаем в холодильнике и подаем к столу. Готово!

Хрустящая маринованная капуста кусками со свеклой и чесноком

Хрустящая и ароматная маринованная капуста получается с добавлением чеснока и свеклы. Невероятно вкусное и яркое угощение можно подавать как самостоятельную закуску или же в дополнении с другими блюдами.

Время готовки: 3 дня

Время приготовления: 2 дня

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Вода – 6 ст.
  • Соль – 60 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Уксус – 2,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые овощи. Их необходимо тщательно промыть под водой и чистить.
  2. Дальше каждый ингредиент нарезаем небольшими кусочками. Полученные продукты выкладываем в общую посуду и размешиваем.
  3. Кипятим воду с солью, сахаром, лавровыми листьями и горошинами черного перца. Добавляем сюда уксус и полученным маринадом заливаем подготовленные овощи.
  4. Накрываем содержимое тарелкой и оставляем заготовку на двое-трое суток в комнатной температуре.
  5. Спустя два дня капуста со свеклой и чесноком будет готова. Охлаждайте угощение и подавайте к столу!

Как вкусно замариновать капусту большими кусками с морковью?

Хрустящую и вкусную маринованную капусту можно приготовить с добавлением моркови. Овощи прекрасно дополняют друг друга. Готовое угощение подавайте к столу как холодную закуску.

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 4 часа

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 3 ст.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус – 2,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Промываем подходящий кочан капусты под проточной водой, после чего разрезаем на крупные равные по размеру кусочки.
  2. Очищаем от кожуры морковь и измельчаем ее любым удобным способом. Можно натереть на терке или нарезать соломкой.
  3. Кипятим воду и растворяем в ней соль с сахаром.
  4. Заливаем горячим маринадом овощи, размешиваем их и прикрываем грузом. Оставляем заготовку на 3-4 часа.
  5. Спустя время размешиваем маринованную массу. Угощение готово, можно пробовать или ставить на хранение в холодильник.

Хрустящие кусочки капусты в маринаде с маслом и чесноком

Придайте маринованной капусте особый аромат и пикантный вкус. Приготовьте угощение с добавлением чеснока. Такую закуску можно подавать к семейному обеду или ужину вместе с основными блюдами.

Время готовки: 3 часа 30 минут

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Вода – 3 ст.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Выбираем подходящий кочан капусты и промываем его под проточной водой. Дальше овощ разделяем на небольшие квадратные куски.
  2. Чеснок очищаем от шелухи, после чего разрезаем его на небольшие части.
  3. Освобождаем от кожуры морковь, пропускаем ее через крупную или среднюю терку.
  4. Кипятим необходимое количество воды с солью и сахаром. После растворения сухих ингредиентов вливаем сюда растительное масло.
  5. Переливаем горячую жидкость в овощную массу. Старательно перемешиваем продукты и настаиваем при комнатной температуре 2-3 часа. Дальше угощение готово к подаче!

Острая капуста маринованная кусками быстрого приготовления

Любители пикантных закусок оценят простой и быстрый рецепт приготовления острой маринованной капусты. Заготовка овоща кусками позволит получить невероятно сочный и хрустящий продукт. Попробуйте!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,5 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Семена укропа – 1 ч.л.
  • Перец черный горошек – 3 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус – 30 мл.
  • Вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

  1. Отмеряем половину кочана капусты, после чего старательно промываем ее под проточной водой.
  2. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и разделяем их на несколько частей.
  3. Промытую капусту нарезаем крупными кусочками.
  4. Плотно укладываем подготовленные овощи в стеклянную банку или другую подходящую тару.
  5. Кипятим воду с солью и сахаром. Держим ее на плите, пока сухие ингредиенты не растворятся.
  6. Добавляем в овощи лавровый лист, горошины перца и семена укропа. Заливаем содержимое горячим маринадом.
  7. Добавляем немного уксуса.
  8. Закрываем заготовку и даем ей остыть при комнатной температуре.
  9. Пикантная маринованная капуста готова. Оценивайте результат!

Оцените статью