Желудки куриные рецепт тушеные со сливками
Самым тщательным образом, до самой чистой воды промываем потрошки (если у нас есть время – хотя бы на полчаса замачиваем их в миске с водой). После этого, сложив в дуршлаг, отцеживаем воду и основательно подсушиваем с помощью бумажных полотенец. Сердечки делим вдоль пополам, печенки разделяем на 2 части, попутно срезая лишний жир и протоки.
На большой толстодонной сковороде, на сильном огне, раскаляем буквально 1 ст. ложку масла, или просто кистью смазываем ее. Выкладываем сердечки и при постоянном помешивании 3-4 минуты обжариваем.
Добавляем половинки печенок, 2-3 минуты обжариваем, переворачивая и перемешивая лопаткой, затем делаем это периодически, пока почти испаряются соки, которые выпустила печень и сердечки. В общей сложности жарим 10 минут.
Нашинкованный за эти минуты (средним кубиком) лук засыпаем в сковороду, снова помешиваем, 3-4 минутки, добавляем травы вместо Прованских можно взять Итальянские), соль, перец. Посыпаем мукой, жарим 1-1,5 минуты.
Вливаем сливки, которые сразу закипают. Напомню: всё это время мы готовили на сильном огне, и только сейчас ставим минимальный огонь, накрываем сковороду крышкой, и потрошки тушатся 40-50 минут. Вернее, томятся, так как кипение почти незаметно.
Можем переложить потрошки в сотейник или толстостенную кастрюлю, на конфорку устанавливаем рассекатель (под сковороду – обязательно), который обеспечит более равномерный подогрев.
Несколько раз перемешиваем, а когда сердечки и печенки стали мягкими – потрошки готовы, и мы раскладываем их в тарелки с любым гарниром и зовем к столу домочадцев, которые уже не раз поинтересовались, чем это так вкусно пахнет из кухни.
Если вы предпочитаете использовать и куриные желудки – то сначала отварите их до полуготовности, а затем обжаривайте вместе с сердечками.
Рецепт: Куриные желудки в сливках — тушим, на сковороде, со сливками
Для начала нужно подготовить ингредиенты: лук нашинковать, морковь потереть на крупной тёрке, желудки порезать на 2-3 части.
1. обжариваем лук в масле до золотистого цвета в течение 4-5 минут
2. добавляем морковь и продолжаем пассировать ещё 5 минут
3. к зажарке добавляем желудки, солим, перчим, приправляем и обжариваем минут 5 на сильном огне
4. Убавляем огонь и вливаем сливки
Тушить под закрытой крышкой постоянно помешивая и переворачивая, пока сливки не загустеют — минут 40-50.
Если перед добавлением сливок в сковороде много сока от желудков — лучше его слить, после чего добавлять сливки.
Готовые блюдо сервируем по желанию.
Приятного аппетита
Куриные желудочки тушёные со сливками
- Желудки куриные 600 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Сливки 20% 200 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Желудки куриные
- Тип блюда:Ужин
Куриные желудки очищаем и моем.
Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Морковь натираем на тёрке.
Куриные желудочки заливаем водой и варим до мягкости.
Когда желудочки станут мягкими, а вода значительно выкипит, добавим к ним сливочное масло, лук, морковь и сливки. Тушим до мягкости овощей. Во время тушения сливки пропитаются ароматом масла, сливок и овощей, а овощи отдадут блюду свой сок.
В результате, без усилий, но с некоторой затратой времени, получается вкусное, нежное и ароматное блюдо, которое сочетается с любым гарниром.
Куриные желудочки в сливочном соусе
20 января 2009, 16:36
Ингредиенты
- куриные жулудочки 1 кг.
- луковицы 2 шт.
- сливки 10% 200 мл.
- 0,5 ч.л. муки
- чеснок 2-3 зубчика
- зелень
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1.куриные жуледочки отварить в подсоленой воде 1 час.
2.остудить,нарезать на квадратики,в это время обжарить лук.
3.добавить нарезаные желудочки к луку,налить пол стакана воды,посолить,поперчить по вкусу,тушить 10 мин под закрытой крышкой.
4.когда вода намного уйдет налить 150 мл сливок,в это время в оставшихся 50 мл растворить 0,5 ч.л. муки,обязательно чтобы не было комочков.
5.влить оставшиеся сливки,измельченный чеснок,перемешать,тушить 5 мин помешивая.
Нежные и вкусные куриные желудочки в сливках!
Всем здравствуйте! Хочу сегодня поделиться рецептом нежных и вкусных куриных желудочков под сливочным соусом, прекрасный и сытный ужин для семьи. Гарнир для них вы можете использовать любой, по своему усмотрению, мы решили приготовить макароны.
Итак, для приготовления вам потребуется:
- желудочки куриные — 1 упаковка, примерно 600-700 гр,
- морковь — 1 шт,
- твердый сыр — 100 гр,
- сливки — 150 гр,
- масло растительное — для жарки,
- соль — по вкусу.
Начинаем с того, что желудочки промываем и обрезаем, затем на сковороде обжариваем.
Морковь очищаем, её можно натереть на крупной терке, но я решила нарезать её кусочками. Отправляем её к желудочкам и обжариваем.
Через минут 10, нужно добавить сливки и посолить, тушим около 10-15 минут.
Твердый сыр натираем на терке и посыпаем наше блюдо, накрываем крышкой и готовим ещё 3 минуты, затем выключаем.
Подаем с гарниром, приятного вам аппетита.
Если вам понравился рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.