КОРЕЙСКИЕ НАРОДНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Корейская кухня как национальная известная нам сегодня формировалась в течение многих столетий, социальных и политических перемен. Возникнув из древних сельскохозяйственных и кочевых традиций на юге Маньчжурии и Корейского полуострова, Корейская кухня формировалась через сложное взаимодействие между природной средой и различных культурных тенденций.
Корейские рецепты зачастую основаны на рисе, овощах и мясе. Традиционные корейские блюда отличаются большим количеством гарниров. Кимчи (одно из национальных блюд) в корейской кухне подается часто, иногда даже при каждом приеме пищи. Часто в кулинарных рецептах используются такие ингредиенты как кунжутное масло ,соевая паста, соевый соус , соль, чеснок, имбирь, перец и паста из острого перца.
Корейская кухня в своих рецептах использует широкий спектр овощей, которые часто подают сырым, либо в салатах или соленья, а также приготовленные в различных рагу и обжаренные.
Введение в Корейскую национальную кухню
Лекарственные корейские рецепты используют широкий спектр специальных пищевых продуктов, которые готовят для здоровья и в лечебных целях. Особенно очень популярно в жаркое время года есть национальное корейское блюдо «Самбок» (sambok) . Такие блюда употребляются, чтобы восстановить жизненную энергию , а также сексуальную и физическую выносливость. Такие рецепты включают в себя: корень женьшеня, курицу и различные виды мяса. Корейцы разделяют мнение «вы то, что вы едите».
Для них еда это очень важный момент для достижения своего физического и эмоционального благополучия. Они верят в гармонию различных ингредиентов, и что рецепты должны быть сбалансированы как инь и ян. Корейская кухня также является одной из самых здоровых традиционных кухонь в мире в связи с преобладающим использованием природных и полезных продуктов: тофу, бобов, чили, чесноком, острым пряным кимчи и женьшеня.
Женьшень по корейски рецепт
Продукты азиатской кухни
0 товара(ов), 0.00 руб.
Наши товары
Новости
Популярные товары
Предлагаемый интернет-магазином «Кимчишоп» маринованный корень женьшеня является полезным и питательным продуктом. Купив его, вы сможете готовить блюда, обладающие особой, целебной силой.
Женьшень не напрасно называют в Китае корнем жизни. В этом растении содержится масса биологически активных веществ, активизирующих защитные силы организма, тонизирующих и питающих. Особенно актуальным женьшень становится в современной жизни, когда человек постоянно находится под воздействием стресса и неблагоприятной экологической обстановки. Маринованный корень женьшеня позволит избавиться от неврозов и переутомлений, физического и психического напряжения. Вы вновь ощутите бодрость и прилив сил. Сонливость и вялость отступят!
С маринованным корнем женьшеня вы получите пользу от каждого блюда, которое приготовите. При этом не обязательно создавать кулинарные шедевры. Достаточно смешать данный продукт с другими компонентами и заправить соусом. Также его можно есть и отдельно. При необходимости используется соевый соус или полюбившаяся вам заправка. На Востоке из женьшеня готовят салаты, закуски и горячие блюда с мясом и рыбой, креветками и другими морепродуктами.
Вкус кушаний получается изысканным и неповторимым. Попробовав женьшень однажды, вы уже не сможете отказаться от его особого аромата. С его помощью вы сможете удивить гостей. Они долго будут угадывать основной компонент представленных им блюд.
Забудьте о таблетках! Станьте постоянным клиентом нашего магазина и выбирайте продукты, которые приносят пользу!
Характеристики товара:
Назначение: Маринованные овощи
Страна производства: Китай
+7 (499) 391-46-89
Бесплатная доставка
на заказ от 2000 руб.
2% — от 3000 руб
4% — от 4000 руб
5% — от 5000 руб
6% — от 6000 руб
7% — от 8000 руб
8% — от 12000 руб
детали акции уточняйте у менеджера
КОРЕЙСКИЙ ЖЕНЬШЕНЬ (Хаотические заметки корееведа)
Сегодня я хочу рассказать о национальной гордости корейцев, о самом легендарном и самом целительном из всех лекарственных растений — женьшене.
Корневище женьшеня — знаменитого «корня жизни» — используется в медицинских целях с незапамятных времен. Первыми его целебную силу открыли китайцы, и древнейшее упоминание о женьшене в работах китайских врачей относится к рубежу нашей эры. Любопытно, что в самом древнем из сохранившихся до наших дней китайских медицинских трактатов содержится 113 рецептов различных лекарственных препаратов, причем женьшень входит в состав 21 из них. Уже в те давние времена женьшень собирали в основном в горах Пэктусан, что находятся на нынешней границе между Китаем и Кореей. Поэтому не удивительно, что корейцы тоже быстро оценили как целебную силу этого растения, так и его, так сказать «экспортный потенциал». Уже в середине первого тысячелетия Корея регулярно отправляла корни женьшеня в Китай в качестве подарков ко двору китайских императоров.
Кстати сказать, в действительности женьшенем именуются три родственных и похожих, но разных растения. Все они обладают целебными свойствами, хотя и в разной степени. Классический женьшень, который растет в Корее, Маньчжурии и на российском Дальнем Востоке — это так называемый женьшень Мейера. Кроме него есть еще женьшень Линна, который произрастает в Северной Америке, и женьшень Ченя, который встречается в некоторых районах центрального Китая. Названы эти три растения (повторяю, похожих, но разных) в честь тех ученых, которые впервые составили их научное описание.
Существуют два сорта корейского женьшеня (так мы будем далее именовать женьшень Мейера) — так называемые «красный» и «белый» женьшень. «Красный» считается более качественным. Производство красного женьшеня в Корее является исключительной монополией государства и продажа этого женьшеня и препаратов из него дает корейской казне немалый доход. Производством препаратов из красного женьшеня занимается специальная государственная Корпорация табака и женьшеня. Белый женьшень могут выращивать и перерабатывать и частные фирмы, стоит он много дешевле, но и лечебные качества у него, как считается, послабее. Впрочем, даже и в этом случае производство женьшеня не отдано целиком на откуп частнику. Женьшень — это ведь не только важный экспортный продукт, но и в определенном смысле слава Кореи, ее символ, поэтому государство стремится не допустить появления подделок. Даже изготовленные частными фирмами из белого женьшеня препараты подвергаются строгой проверке, которую проводят государственные инспекторы, и на любом флаконе, любой коробке с изделиями из женьшеня стоит их штамп или специальная бумажная ленточка-пломба.
Часто спрашивают, какой женьшень продают в Корее — дикий или плантационный? Конечно же, плантационный. Дикорастущий женьшень сейчас практически истреблен, и найти его почти невозможно, особенно в густонаселенной Южной Корее. Если такой женьшень и поступает в продажу, то стоит он фантастически дорого, и доступен он, пожалуй, только тем сказочно богатым китайским миллиардерам, что держат в своих руках экономику стран Юго-Восточной Азии и за лекарства традиционной медицины готовы выкладывать из своих бездонных карманов любые деньги. Практически весь корейский женьшень — и красный, и белый -выращивается в наши дни на плантациях.
Плантационное возделывание женьшеня началось в Корее еще в XVI веке. Надо сказать, что сделать женьшень огородным растением было не так просто. Потребовалось немало времени, прежде чем удалось решить самую сложную задачу — освещенность. Дело в том, что женьшень — это лесное растение, и он не выносит прямых солнечных лучей. Поэтому женьшеневые плантации представляют из себя весьма своеобразную картину — все грядки прикрыты темными тканевыми навесами, которые не пропускают прямых солнечных лучей, но в то же самое время оставляют растениям достаточно света. Женьшень не переносит никаких минеральных удобрений, и исключительно требователен к почве. После того, как урожай собран, снова высаживать женьшень на то же самое поле нельзя -должно пройти по меньшей мере 10 лет, прежде чем можно будет опять использовать под женьшень этот участок. Тем не менее, женьшень — — весьма распространенный продукт в корейском сельском хозяйстве, и его плантации часто попадаются на глаза в центральной Корее. Зачастую на корейском рынке можно увидеть крестьянок, которые привозят на продажу целые ведра свежесобранного женьшеня со своего огорода. Корни женьшеня ценятся в зависимости от их веса и возраста. Лучшие из тех корней, что есть в массовой продаже — шестилетние.
На протяжении многих тысячелетий корейская (и, говоря шире, дальневосточная медицина) не жалела сил и средств на изучение целебных свойств растений. Традиционная корейская медицина была (и остается) медициной травяной и органической. Хирургия не получила в старые времена на Дальнем Востоке особого развития, а терапия основывалась в основном на использовании многочисленных лекарственных трав и иглоукалывания.
Опыт тысячелетий, беспрерывные эксперименты многих поколений врачей позволили выявить лекарственные свойства многих трав и плодов. Однако, хотя традиционная травяная дальневосточная медицина использовала в буквальном смысле тысячи растений, ни одно из них нее могло по своей популярности и медицинской эффективности сравниться с женьшенем. На протяжении уже двух тысячелетий женьшень остается на Дальнем Востоке «лекарственным растением номер один».
В старину женьшень чаще всего либо входил в состав лекарственных смесей, либо употреблялся в виде отвара или спиртового настоя. Однако сейчас в Корее разработано множество препаратов, основывающихся на женьшене. Некоторые из этих снадобий не являются лекарствами в точном смысле этого слова. Хорошим примером препаратов такого рода является женьшеневый чай, который продается в любом корейском продовольственном магазине. Этот чай изготовляется из измельченных в порошок корней женьшеня. Продают его обычно в виде небольших пакетиков, и заваривают по тому же принципу, что и растворимый кофе — женьшеневый порошок из пакетика насыпают в чашку и заливают его горячей водой. Получается напиток золотисто-коричневатого цвета, с характерным землистым вкусом женьшеня. Стоят такие пакетики недорого, коробка в 50 пакетов обойдется доллара в три-четыре. Впрочем, сами корейцы особо всерьез этот чай не принимают, и даже лекарственным его не считают. Есть, впрочем, и по-настоящему лекарственный женьшеневый чай. Он стоит раз в десять дороже, но и концентрация женьшеневого порошка в нем, соответственно, куда выше. Этот высокосортный чай, кстати, изготавливают исключительно из красного женьшеня, производство и продажа которого, как я уже рассказывал, в Корее остается исключительной монополией государства.
Часто продается женьшень и в капсулах. Эти капсулы надо просто проглотить — они легко растворяются в желудке. Содержимым капсул иногда является тот же порошок женьшеня, иногда же в них может находиться довольно сложный состав, в который, кроме самого женьшеня, входят вытяжки из иных тонизирующих препаратов традиционной медицины — оленьих пантов, лимонника, древесных грибов.
Сам же я лично предпочитаю концентрированные женьшеневые настойки, которые можно купить в любой корейской аптеке. Стоят они от полутора до пяти долларов, и представляют из себя настойку женьшеня со всяческими, порою — весьма экзотическими — добавками, типа настоя пантов или же вытяжки из лекарственных древесных грибов. Мне лично больше всего нравится витаминизированная настойка женьшеня с лимонником. Все эти настойки обладают мощнейшим тонизирующим действием, и мгновенно снимают усталость, даже после бессонной ночи они на какое-то время могут привести человека во вполне работоспособное состояние.
Надо сказать, что я в свое время не верил в лечебные свойства женьшеня. Однако обстоятельства заставили меня пересмотреть отношение к этому растению. Случилось это лет 15 назад, когда моя знакомая попросила привести ей из Северной Кореи немного женьшеневых препаратов. Она же предложила моей матери, которая много лет мучилась от проблем с кровяным давлением, попробовать один из них. Эффект оказался поистине чудесным, и с тех пор, вот уже почти 15 лет, я кормлю свою мать этими снадобьями регулярно. Заверяю Вас: очень помогает. Более того, с моей легкой руки потребителями женьшеня сделались и некоторые мои российские друзья, особенно те из них, работа которых связана с большими нервными нагрузками, нервным и физическим переутомлением.
Главное действие женьшеня — тонизирующее, то есть он снимает усталость. Кроме того, чудо-корень помогает при гипотонии и, иногда (только иногда!) — при гипертонии, стимулирует обмен веществ и работу желез внутренней секреции, а также укрепляет иммунную систему организма.
Женьшеня ростки
Согласно древней китайской поговорке, если тигр – царь зверей, то женьшень – царь растений. Действительно, о его целебных свойствах знает весь мир, а в восточной медицине он считается панацеей от всех болезней. Наибольшего внимания удостаивается корень, по форме напоминающий человеческое тело, что отражено в научном названии цветка Panax ginseng, где первое слово означает «всеисцеляющий», а второе – «корень-человек». Ягоды женьшеня внешне похожи на гроздья черемухи, они ядовиты как в незрелом, так и в спелом виде. А вот его ростки таят в себе множество полезных секретов.
Свежие молодые проростки – традиционное блюдо корейской и вьетнамской кухонь, чаще всего их маринуют, а затем добавляют в супы и салаты. Хрустящая и легкая закуска не только украшает блюдо, она является настоящим витаминным концентратом, включающим в себя более ста различных питательных веществ.
Рассмотрим подробнее некоторые уникальные свойства ростков женьшеня:
1. Этот продукт является адаптогеном, то есть при правильном и регулярном его употреблении укрепляется иммунитет, организму становится проще защищаться от вредного воздействия окружающей среды. Уходит апатия и навязчивые состояния.
2. Стимулируется правильная работа нервной системы. На фоне этого улучшается память, организм быстрее восстанавливается после нагрузок и стойко переносит стрессовые ситуации. Выравнивается режим сна, повышается работоспособность.
3. Понижается уровень сахара в крови, улучшается ее состав. Как и многие другие овощи, продукт помогает избавиться от вредного холестерина.
4. Нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, на основе вытяжек и отваров растения изготовляют лекарства от многих серьезных заболеваний.
5. Продукт положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, что происходит не только за счет его химического состава, но и благодаря насыщенности ростков клетчаткой.
Отдельно можно сказать о пользе проростков женьшеня для мужского здоровья.
Позитивное влияние ростков женьшеня практически на все системы человеческого организма обусловлено уникальным сочетанием различных витаминов, минералов и микроэлементов в растении, особенно в молодых побегах. Благодаря этим удивительным свойствам и низкой калорийности продукт перекочевал из меню экзотических ресторанов в рацион спортсменов, вегетарианцев, худеющих и людей, просто ведущих здоровый образ жизни.
Часто этот продукт заменяют в блюдах на ростки фасоли мунг, а неопытный посредник зачастую сам не знает, что же он продает.
Один из самых известных рецептов с побегами женьшеня – салат «Сайгон». Для него вам потребуется:
• Крупный клубень дайкона, можно заменить его обычной зеленой редькой;
• 200 грамм маринованных побегов женьшеня;
• 200 грамм стеблей зеленого лука;
• По 2 столовые ложки кунжутного масла и соевого уксуса;
• 1 столовая ложка рыбного соуса;
• 20 грамм кунжута.
Приготовить экзотическое блюдо совсем несложно. Редьку надо помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой, можно для этого использовать шинковку или даже терку. Женьшень и зеленый лук нарезать кусочками в 2-2,5 сантиметра и добавить к дайкону.
Смешать в отдельной емкости соусы с маслом, заправить салат. Тщательно перемешав все ингредиенты, посыпьте блюдо семенами кунжута. Специфическая горчинка редьки в сочетании со свежестью побегов образует интересное и гармоничное сочетание, а внешний вид салата приятно удивит гостей, особенно если они любят восточную кухню.