- Картошка, тушеная с говяжьей печенью
- Картошка, тушеная с говяжьей печенью
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Тушеная картошка с печенью (куриной, свиной или говяжьей)
- Рецепт картофеля с печенью
- Тушеная картошка с печенью (куриной, свиной или говяжьей)
- Рецепт картофеля с печенью
- Печень с картофелем по-деревенски
- Ингредиенты для «Печень с картофелем по-деревенски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печень с картофелем по-деревенски»:
- Похожие рецепты
- Печень жареная с овощами
- Рубец, запеченный со сметаной
- Уши свиные «Чесночные»
- Печень в кефире «Красное и Белое»
- Печеночные котлеты с рисом
- Котлеты из говяжьей печени
- Оладьи печеночные с яблоками и тыквой
- Печеночные кексы с морковкой
- Шашлык из печени
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с курицей
- Коблер с ветчиной на завтрак
- Домашний португальский десерт
- Фотографии «Печень с картофелем по-деревенски» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картошка, тушеная с говяжьей печенью
Картошка, тушеная с говяжьей печенью
Блюда из картофеля любят многие, и у многих хозяек есть свои проверенные рецепты. Сегодня предлагаю приготовить картофель, тушеный с говяжьей печенью. Блюдо получается не только сытным, но и очень вкусным. Нежная печеночка отлично дополняет сочный картофель. Этот рецепт из рубрики: быстро, вкусно и сытно. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты. Очищенные лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Разогреть казан или сковороду на огне, влить растительное масло, а через минуту выложить морковку с луком и обжарить в течение 2-3 минут на среднем огне, иногда помешивая.
Болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками, выложить к обжаренным овощам.
Сделать на коже каждого помидора крестовой надрез. Залить полностью помидоры кипятком на 1 минуту, затем слить воду и снять кожуру. Очищенные помидоры нарезать кубиками и выложит к луку, моркови и перцу.
Добавить по вкусу соль и молотый черный перец, помешивая, потушить на слабом огне 5-7 минут.
Говяжью печень вымыть, зачистить от пленки и прожилок, нарезать небольшими кусочками и выложить в казан к овощам.
Продолжить тушить на слабом огне, помешивая, ещё 5-7 минут. Вся печень должна равномерно побелеть. Очищенную картошку нарезать небольшими кубиками, выложить в казан, влить воду, закрыть крышкой и продолжить тушить картофель с овощами и говяжьей печенью на слабом огне 30-40 минут.
Минут за 5 до готовности картошки посолить, поперчить по вкусу и аккуратно перемешать.
Вкусный и сочный тушеный картофель вместе с ароматной и нежной говяжьей печенью можно подавать на стол.
Тушеная картошка с печенью (куриной, свиной или говяжьей)
На первый взгляд тушеная картошка с печёнкой – простое незамысловатое блюдо для семейного ужина. Но при правильном подходе оно может стать украшением даже праздничного стола. На приготовление по предложенному рецепту уйдет 40-45 минут.
Выбор печени зависит от индивидуальных предпочтений, подойдет любая, в том числе и рыбная.
- картофель (средний) – 5-6 штук;
- печень (куриная, говяжья, свиная) – 500 грамм;
- морковь – 1 штука;
- лук репчатый – 1 штука;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- вода – 150-200 мл;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Рецепт картофеля с печенью
1. Печень разморозить, очистить от плевы, тщательно промыть водой. Нарезать кусочками 3-4 см.
2. Лук нашинковать полукольцами, чеснок раздавить, морковь – измельчить на крупной терке.
3. Картошку помыть, почистить, нарезать кубиками 3-5 см.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук до золотистого цвета.
5. Добавить морковь и специи, жарить еще 5-6 минут.
6. Положить на сковородку к овощам печень и чеснок. Жарить периодически помешивания.
7. После того как печень будет готова, всё содержимое сковороды переложить в отдельную миску.
8. Пожарить картошку на сковородке до готовности в остатках масла, накрыв крышкой.
9. Добавить к картофелю печень и овощи. Залить водой. Тушить 10 минут.
10. Перед подачей на стол добавить соль, перец и специи. Блюдо хорошо сочетается со сметанным соусом.
Тушеная картошка с печенью (куриной, свиной или говяжьей)
На первый взгляд тушеная картошка с печёнкой – простое незамысловатое блюдо для семейного ужина. Но при правильном подходе оно может стать украшением даже праздничного стола. На приготовление по предложенному рецепту уйдет 40-45 минут.
Выбор печени зависит от индивидуальных предпочтений, подойдет любая, в том числе и рыбная.
- картофель (средний) – 5-6 штук;
- печень (куриная, говяжья, свиная) – 500 грамм;
- морковь – 1 штука;
- лук репчатый – 1 штука;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- вода – 150-200 мл;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Рецепт картофеля с печенью
1. Печень разморозить, очистить от плевы, тщательно промыть водой. Нарезать кусочками 3-4 см.
2. Лук нашинковать полукольцами, чеснок раздавить, морковь – измельчить на крупной терке.
3. Картошку помыть, почистить, нарезать кубиками 3-5 см.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук до золотистого цвета.
5. Добавить морковь и специи, жарить еще 5-6 минут.
6. Положить на сковородку к овощам печень и чеснок. Жарить периодически помешивания.
7. После того как печень будет готова, всё содержимое сковороды переложить в отдельную миску.
8. Пожарить картошку на сковородке до готовности в остатках масла, накрыв крышкой.
9. Добавить к картофелю печень и овощи. Залить водой. Тушить 10 минут.
10. Перед подачей на стол добавить соль, перец и специи. Блюдо хорошо сочетается со сметанным соусом.
Печень с картофелем по-деревенски
В основном мы жарим печень, а приготовьте-ка ее с картофелем. Вам обязательно понравится. Печень и картофель — два продукта, отлично дополняющих друг друга.
Ингредиенты для «Печень с картофелем по-деревенски»:
- Печень говяжья — 750 г
- Картофель ( средние) — 10 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 3. 4 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Соль ( мелкая «Экстра») — по вкусу
- Сода — 1 ч. л.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2526.4 ккал | белки 181.3 г | жиры 65.4 г | углеводы 301.8 г |
Порции | |||
ккал 421.1 ккал | белки 30.2 г | жиры 10.9 г | углеводы 50.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.4 ккал | белки 7.8 г | жиры 2.8 г | углеводы 13 г |
Рецепт «Печень с картофелем по-деревенски»:
Печень вымыть, удалить протоки и пленку, нарезать на средние куски.
Выложить печень в емкость, добавить соду и залить молоком, оставить на 1 час.
За это время пару раз перемешать.
Пока вымачивается печень, начистить и нарезать картофель.
Через указанное время печень откинуть на сито, дать стечь жидкости.
В широкой сковороде ( чтобы выложить печень в один слой) разогреть 2 ст. л. растительного масла, выложить в него печень и обжаривать, помешивая, 5 — 7 минут при сильном нагреве.
В глубоком сотейнике разогреть оставшееся растительное масло, выложить в него резаный картофель и обжаривать, 3 — 5 минут.
Затем добавить к нему печень ( вместе с маслом).
В процессе добавить репчатый лук.
Жарить под крышкой 10 — 12 минут, на среднем огне, перемешивая.
НЕ СОЛИТЬ!
Так печень останется мягкой, а картофель — целым.
Жарить до готовности картофеля.
Вот и готово.
Теперь посолить по вкусу, именно для этого нам и нужна соль «Экстра». Подавать горячей, с пылу — с жару.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В основном мы жарим печень, а приготовьте-ка ее с картофелем. Вам обязательно понравится. Печень и картофель — два продукта, отлично дополняющих друг друга.
Похожие рецепты
Печень жареная с овощами
Рубец, запеченный со сметаной
Уши свиные «Чесночные»
Печень в кефире «Красное и Белое»
Печеночные котлеты с рисом
Котлеты из говяжьей печени
Оладьи печеночные с яблоками и тыквой
Печеночные кексы с морковкой
Шашлык из печени
Попробуйте приготовить вместе
Салат с курицей
Коблер с ветчиной на завтрак
Домашний португальский десерт
Фотографии «Печень с картофелем по-деревенски» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
20 ноября 2019 года svetik5552 #
20 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 мая 2019 года stark2 #
23 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года Евгения 1976 #
18 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года Евгения 1976 #
18 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 июня 2017 года Julia 2602 #
8 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Светлана842 #
12 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года felix032 #
2 сентября 2016 года Сурик #
2 сентября 2016 года felix032 #
2 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года felix032 #
2 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года felix032 #
2 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года Vicentina #
3 сентября 2016 года felix032 #
2 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
3 сентября 2016 года felix032 #
3 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
4 сентября 2016 года Violl #
4 сентября 2016 года felix032 #
31 августа 2016 года sizyh yuliya1991 #
2 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 августа 2016 года ogiway #
2 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года ogiway #
2 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года ogiway #
29 августа 2016 года veronika1910 #
29 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года victoria ms #
29 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 августа 2016 года lemonywater #
29 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 августа 2016 года lemonywater #
29 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 августа 2016 года victoria ms #
28 августа 2016 года Демурия #
28 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года lelikloves #
28 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Ирина Вильная #
28 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года mariana82 #
28 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года malika asha #
28 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Елена-13 #
28 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Сурик #
28 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Сурик #
28 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Evgen-nik #
28 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Evgen-nik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: