- жидкое тесто для пончиков рецепт
- Суп с фасолью и клецками
- Способ приготовления:
- Жульен в блинном мешочке
- Способ приготовления:
- Банкетное блюдо «Воспоминание о лете»
- Способ приготовления:
- Кексы «Медовые» постные
- Способ приготовления:
- Тонкие блинчики на кефире
- Способ приготовления:
- Рулет «Жираф»
- Способ приготовления:
- Магический пирог
- Способ приготовления:
- Флонярд с грушей
- Способ приготовления:
- Вафли
- Способ приготовления:
- Домашний торт «Вкусный орешек»
- Способ приготовления:
жидкое тесто для пончиков рецепт
Доброго времени суток всем поварятам! На сайте предлагается много полезных фактов на тему жидкое тесто для пончиков рецепт бесплатно. Все же если кулинарного рецепта жидкое тесто для пончиков рецепт не оказалось в списке ниже — просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.
Суп с фасолью и клецками
Ингредиенты:
Фасоль белая сухая 1 ст.
Куриный бульон 2,5 л
Подсолнечное масло рафинированное 20 мл
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Фасоль зеленая свежая 100 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Помидоры 1 шт.
Мука пшеничная 5 ст. л.
Куриное яйцо 1 шт.
Прованские травы 1 ч. л.
Зелень 10 г
Способ приготовления:
Основа супа — белая фасоль. Ее нужно заранее залить водой на 2-3 часа и дать набухнуть. Время выдержки фасоли в воде напрямую зависит от сорта. Поэтому ориентируйтесь сами. Как только фасоль немного увеличится в размере, она готова к дальнейшему приготовлению. У меня на фото уже набухшая фасоль. Любой мясной бульон(у меня куриный) наливаем в кастрюлю, высыпаем набухшую фасоль, доводим до кипения, снимаем пену и варим на среднем огне почти до готовности. Пены, как правило, не много. У меня на приготовления фасоли ушел час. Пока варится фасоль, на сковороду наливаем немного подсолнечного масла. Морковь чистим, моем и нарезаем произвольно. Кладем на сковороду. Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. Добавляем на сковороду к моркови. Припускаем овощи минут 10. Морковь при тепловой обработке в сочетании с растительным маслом выделяет каротин. Он и дает золотистый цвет супу. Когда фасоль почти готова, отправляем в кастрюлю слегка припущенные морковь с луком. Зеленую стручковую фасоль моем и кладем в суп за морковью и луком. Солим, перчим по вкусу. Кладем ложку томатной пасты или один измельченный помидор. У меня приготовленный томатный морс. Варим суп до готовности овощей и фасоли. Пока овощи довариваются готовим клецки. Для этого муку насыпаем в мисочку. Понадобится приблизительно пять столовых ложек муки без горки. В муку разбиваем яйцо и кладем щепотку соли и две-три ложки воды. Перемешиваем тесто для клецек. По консистенции оно должно быть, как негустая сметана. Мука бывает разная. Поэтому если вы видите, что тесто жидкое, добавьте муки. Если очень густое — воды. Чайной ложкой набираем немного теста для клецек, где-то треть ложки и опускаем в кипящий суп. В горячем бульоне тесто само “соскочит” с ложки. Так что в чашку с водой ложку опускать не потребуется. Так поступаем со всем тестом. Суп приправляем смесью из трав. У меня прованские травы. Варим до тех пор пока все клецки не всплывут. Это произойдет через 5-7 минут. Мелко нарезаем любую зелень и добавляем в суп. Вкусный, полезный и красивый суп с фасолью с клецками готов. Подаем его на обед. Приятного аппетита!
Жульен в блинном мешочке
Ингредиенты:
— Куриное филе 2 шт.
— Петрушка свежая 20 гр.
— Мука пшеничная 1 стакан
— Яйцо куриное 2 шт.
— Масло подсолнечное 30 мл
— Грибы шампиньоны 1 банка
Способ приготовления:
Приготовьте жидкое тесто. В муку добавьте молоко, яйца, сахар, соль. Тщательно вымешивайте до однородного состояния (без комочков). Если тесто получилось густое, можно разбавить молоком. Испечь блинчики.Куриное филе и грибы нарежьте мелкой соломкой, обжарьте на масле до готовности, добавьте maggi для жульена (можно сделать соус самостоятельно, в этом случае вместо maggi добавьте сливки, соль, перец). Тушите еще минут 5, до загустения соуса. На центр блинчика положите 3 ложки жульена, соберите в виде мешочка, завяжите зеленым луком или петрушкой.
Банкетное блюдо «Воспоминание о лете»
Ингредиенты:
Кролик — 200 г
Специи
Перец болгарский — 120 г
Вино красное — 1 ст.л.
Курага — 25 г
Чернослив — 25 г
Масло растительное рафинированное — 1 ст.л.
Сыр — 20 винных рюмок
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Молоко — 3 ст.л.
Яйца куриные — 1 шт
Сахар
Соль
Шампиньоны свежие — 60 г
Лук репчатый — 25 г
Сливки — 4 ст.л.
Масло сливочное — 45 г
Способ приготовления:
1. Мякоть кролика нарежьте порционными кусками (по 2 на порцию), слегка отбейте, посыпьте специями и половину мякоти уложите в смазанную маслом форму. Затем слоями выложите чернослив, сладкий перец, нарезанный соломкой, курагу и вновь мякоть кролика, посолите, посыпьте размятым сыром. Запекайте в духовке 25 минут.2. Из муки, молока, яйца, сахара и соли замесите жидкое тесто и испеките блинчики. 3. Для грибного соуса рубленые шампиньоны обжарьте с мелко нарезанным луком на масле, влейте сливки, посолите и варите 10 минут. Соус взбейте в блендере до однородной массы и проварите еще 15 минут до загустения.
Кексы «Медовые» постные
Ингредиенты:
Вода 250 мл
Мёд 2 ст. л.
Сахар 0,5 ст.
Соль 1 щеп.
Подсолнечное масло рафинированное 0,5 ст.
Мука пшеничная 2 ст.
Сода пищевая 1,5 ч. л.
Способ приготовления:
Вскипятите 1 стакан воды и перелейте в миску, в которой будете замешивать тесто. К воде добавьте мед . Также добавьте пол стакана сахара и соль. Хорошо все размешайте, сахар должен растворится. Добавьте растительное масло без запаха и все снова хорошо перемешайте. Муку несколько раз просейте с содой. Если несколько раз просеивать, то мука насытится кислородом и кексы станут еще пышней. Затем добавляйте частями просеянную муку к жидкой массе и перемешивайте. Тесто должно быть без комочков и по консистенции жидкое, похожее как на тесто для оладий, только чуть пожиже. Из указанного количества ингредиентов получается 12 кексов. Форму смазывать маслом не надо. В ячейки для кексов разложите бумажные розетки. Наполните ими тесто не доходя до краев. Примерно выходит по 2 ст.л. теста на каждый кекс. Тесто в процессе выпекания заметно увеличивается в объеме. Поставьте кексы в заранее разогретую духовку до 200 С примерно на минут 20. Кексы получаются очень вкусными, пышными и воздушными. Приятного аппетита!
Тонкие блинчики на кефире
Ингредиенты:
один литр кефира
2-3 стакана муки (до получения жидкого теста)
чайная ложка без горки соли
чайная ложка без горки соды
2-3 столовых ложки сахара
3-4 столовых ложки растительного масла
50-100 мл. кипятка
кусочек свиного сала для жарки
Способ приготовления:
Ингредиенты положить все вместе в чашу для смешивания. Только вот муку стоит брать не всю, а где-то половину. И хорошо перемешать. Во время перемешивания добавить кипяток. Прямо из чайника. Если тесто будет получаться жидким, добавить ещё муки. Должно получиться жидкое тесто. Сковороду разогреваем на сильном огне. Смазываем кусочком сала. Выливаем половник теста на горячую сковороду. Помогаем тесту растечься по всей поверхности. Жарим до румяности. Переворачиваем блинчик и ещё немного подсушиваем со второй стороны. Снимаем с огня. А теперь самое интересное! Первый блин нужно обязательно попробовать. По вкусу можно добавить сахар или соль. Если тесто жидкое, добавить муки, если густое, то кипятка. Ещё раз хорошо перемешать тесто. Готовые блинчики на кефире подаём со сметаной, вареньем, различными сиропами. Также их можно нафаршировать вкусными начинками. Приятного аппетита.
Рулет «Жираф»
Ингредиенты:
яйца куриные 1 ст.
сахар 1 ст.
мука 1 пакетик
ванильный сахар 1 ч. л. с горкой
куркума 2 ст. л.
какао (порошок) 100 г
масло сливочное 4 ст. л.
сгущенное молоко (с добавлением какао)
Способ приготовления:
Подготовить ингредиенты для бисквитного теста. Желтки взбить с 2/3 частями сахара и куркумой (если куркуму добавить в желтки, тесто будет очень желтым, а если ее добавить в самом конце уже в готовое тесто, то цвет будет не таким интенсивным), хорошо размешать миксером. Отдельно взбить белки с остальным сахаром до появления блеска и понемногу вмешать взбитые белки в желтки. Хорошо взбить, а затем понемногу добавить муку, и опять взбить. Тесто должно получиться полужидкое и желтенькое. Отложить немного желтого теста в кондитерский шприц или мешочек, застелить противень пергаментом, смазать немного растительным маслом и нарисовать «сетку» — это будет светлая часть рисунка на «коже» «жирафа». Отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов на пару минут. В остальное тесто добавить какао, взбить еще раз и выложить это тесто поверх сетки. Отправить бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Готовый корж вынуть из духовки, положить на влажное (мокрое и отжатое) кухонное полотенце, закрутить в полотенце, не удаляя бумагу, и оставить в таком виде на 20 минут. Затем аккуратно развернуть и убрать полотенце. Отделить от бисквитного коржа бумагу. Теперь сделать это легко — рулет легко скручивается и не ломается. Из сливочного масла и сгущенки приготовить крем. Смешать размягченное сливочное масло со сгущенкой (моя сгущенка уже была с какао) и взбить эту смесь. Крема я приготовила чуть-чуть, чтобы только смазать корж, кто любит побольше крема — масла и сгущенки нужно взять в 2 раза больше, чем указано в рецепте. В серединку выложить нарезанный банан и закрутить корж в рулет. Рулет готов! Отправить его на несколько часов в холодильник. Рулет эффектно смотрится, если подавать его целым, а только потом нарезать на кусочки. Приятного чаепития!
Магический пирог
Ингредиенты:
500 мл молока
1 палочка ванили (или 1 ч.л. ванильного сахара)
4 яйца
1 ст.л. воды
150 г сахара
125 г растопленного сливочного масла
115 г муки
сахарная пудра для подачи
взбитые сливки по желанию
Способ приготовления:
Рецепт этого чудесного пирога в последнее время довольно массово гуляет по зарубежным и отечественным кулинарным сайтам. В рунете он фигурирует как “Умное пирожное”, у англоязычных товарищей — “Magic Cake”. Если следовать рецепту, в результате у ваc получится трехслойный пирог с серединкой из нежного заварного крема. При этом все, что вам нужно — просто замесить одно тесто. Можно украсить свой пирог взбитыми сливками, но и в чистом виде, просто посыпанный сахарной пудрой, он прекрасен.
Можно печь пирог в форме 24х24 см. Круглые формы тоже подходят — 26 см оптимально, меньше тоже можно. Главное условие — форма не должна быть разъемной, поскольку тесто довольно жидкое и может протекать.
Если вы используете ванильный сахар, а не натуральную ваниль, первый шаг вы пропускаете и просто кладете ванильный сахар вместе с обычным. Итак. Половину молока вливаем в ковшик. Стручок ванили разрезаем пополам вдоль и ножом извлекаем семена.
Кладем их в молоко вместе со стручком. Ставим ковш на огонь, доводм до кипения и выключаем. Оставляем под крышкой на 10 минут.
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену (до жестких пиков) и отставляем в сторону. Желтки кладем в чашу миксера вместе с сахаром (туда же и ванильный, если используете его). Взбиваем, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
Добавляем воду и растопленное (но не горячее!) сливочное масло и взбиваем в течение пары минут. Затем, не прекращая взбивать, постепенно добавляем муку.
Молоко из ковшика процеживаем в емкость с остальным молоком. Добавляем в тесто и взбиваем до однородности. Тесто получится жидким — это нормально.
Добавляем в тесто взбитые белки по трети массы за раз, перемешивая после каждого добавления.
Выливаем тесто в смазанную и застеленную пергаментом форму и ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем около 45-60 минут, пока верх пирога слегка не зарумянится. Время выпекания зависит от конкретной духовки и может “плавать”.
Готовый пирог остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на пару-тройку часов. Вынимаем из формы, нарезаем на кусочки, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Флонярд с грушей
Ингредиенты:
150 гр груши (яблок, ягод)
3 яйца
100 гр муки
100 гр сахара +1 ст.л. для обсыпания груш
ванильный сахар
щепотка соли
450 мл молока
20 гр сливочного масла
Способ приготовления:
Флонярд — это то же, что и клафути, только с яблоками, грушами или с ягодами (черникой, сливой, абрикосам). Классический вариант клафути печется с вишней. Основа десерта — блинное тесто. Флонярд и клафути — это французский печеный десерт, родом из Лиможа, откуда в 19 веке распространился по всей Франции. В настоящее время встречаются рецепты не только с фруктово-ягодной начинкой, но и с морепродуктами или грибами. Смазать форму сливочным маслом. Выкладываем в один слой груши и посыпаем одной столовой ложкой сахара. Смешиваем сахар, муку, ванилин, соль, яйца и хорошо вымешиваем. Понемногу добавляем молоко, хорошо перемешивая, что бы тесто было без комочков. Должно получиться жидкое тесто, как на блины. Заливаем груши тестом. Ставим в духовку минут на 40 при температуре 180 гр. Дать полностью остыть и только потом доставать из формы. Флонярд с грушей готов. Приятного аппетита!
Вафли
Ингредиенты:
— 90-100 гр. сливочного масла
— 2 стакана молока (если нет -можно заменить водой полностью или частично)
— одно яйцо (если нет – без него можно обойтись)
— пол стакана сахара (около 100 гр.)
— около 2-х стаканов муки (до консистенции теста немного гуще блинного)
— щепотка соли
— сода на кончике ножа
— ванилин на кончике ножа
— столовая ложка водки (можно не класть)
Способ приготовления:
К рецепту вафель, да и к вафлям в принципе я отношусь с особым трепетом. Всё дело в том, что это первый вид выпечки, который я научилась готовить в глубоком детстве. При этом перепробовав различные варианты ингредиентов, я остановился именно на том, с которого начинал. Его я приведу ниже. Тесто для вафель получается жидкое, поэтому его лучше всего замешивать миксером. Масло растопить на небольшом огне. Немного охладить, в него будем класть яйцо, чтобы оно не свернулось. В ёмкость, где будем замешивать тесто вылить растопленное масло, добавить туда куриное яйцо, сахар, соль, соду и ванилин. Перечисленные ингредиенты хорошо перемешать.Добавить в полученную массу молоко, перемешать. Когда молоко перемешается, начинаем небольшими порциями добавлять муку и перемешивать.В процессе перемешивания получаются мучные комочки. В детстве, я замешивала это тесто ложкой и очень много времени тратила на раздавливание этих комочков. Сейчас, миксер на большой скорости легко их разбивает, и тесто получается однородным. Консистенция теста должна получиться немного гуще, чем на блины. Во время выпечки, если Вам покажется что тесто жидкое или густое всегда можно добавить в него немного муки, воды или молока. Когда тесто замешано, можно добавить водки.Электровафельницу нужно предварительно разогреть. Смазывать её ничем не надо(жиром). Будет достаточно масла, что в тесте. Вылить около ? поварёшки теста в вафельницу, немного ближе к месте соединения полуформ. Закрыть вафельницу и слегка прижать пальцем. В это время раздаться характерное шипение. Часть теста может вылиться за пределы вафельницы – это не страшно, его нужно будет срезать ножом. Выпекать вафлю до золотистого цвета. Выпечка вафель требует некоторой сноровки, со временем это всё получается легко и быстро.Готовые вафли можно снять и оставить пластом. А можно свернуть. Внутрь такой вафли легко положить какую-нибудь начинку, например варёную сгущёнку.А теперь очень важный момент. Чтобы вафли получились хрустящие. Им нужно дать остыть, прежде чем складывать их вместе.
Домашний торт «Вкусный орешек»
Ингредиенты:
4 яйца
200 гр. маргарина
1 ст. сахара
4 ст.л. меда
2 ст. муки
1 ч.л. гашеной соды
1 ст. изюма
1,5 ст. ядер грецких орехов
Для приготовления крема вам потребуется:
1 банка вареной сгущенки
200 гр. сливочного масла
Способ приготовления:
Устройте себе праздник без всякого повода и испеките тортик «Райский Орешек». Взбейте яйца с сахаром. Добавьте растопленный маргарин, мед, соду, муку и замесите жидкое тесто. Изюм обдайте кипятком, обсушите. Грецкие орехи измельчите. Добавьте изюм и орехи в тесто, перемешайте. Для крема взбейте вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом. Разделите тесто на три части и испеките в духовке 3 коржа (25-30 минут при 180°С). Остывшие коржи смажьте кремом и украсьте торт по своему усмотрению, как фантазия разгуляется! Приятного вам чаепития!
Любой человек способен легко научиться готовить.