- Торт «Живоглот»
- Торт «Живоглот»
- Ингредиенты
- Торт «Чешский» или «Живоглот»
- Как приготовить «Торт «Живоглот»» пошагово с фото в домашних условиях
- Торт «Живоглот»
- Ингредиенты для «Торт «Живоглот»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Живоглот»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Калейдоскоп»
- Торт «Цитрусовое наслаждение»
- Торт «Панда»
- Торт для любимых мужчин «УЕФА»
- Торт «Ананас»
- Торт с Трюфельным Кремом
- Шоколадное сердце с ягодами
- Торт «Панчо» с ананасами
- Торт «Черепашка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Живоглот»
Предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт торта «Живоглот». При его весьма невыразительном названии он потрясающе смотрится на столе, а вкус действительно потрясающий.
- Мука пшеничная 1.5 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Масло сливочное — 200 г
- Мёд — 100 г
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Сметана — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Уксус столовый — 1 ч. л.
- Варёное сгущённое молоко — 400 г
- Масло сливочное — 300 г
- Чернослив -300 г
- Основные ингредиенты: мука, масло, сметана, мёд, яйца, сахар, сода, уксус, чернослив и орехи.
- Тесто будет состоять из двух частей! Готовим часть 1. Смешиваем яйца и сахар, и тщательно взбиваем их.
- Кладём 200 грамм сливочного масла в кастрюлю и растапливаем его.
- Немного охлаждаем сливочное масло и выливаем тонкой сртуёй во взбитые яйца с сахаром, и размешиваем.
- В смесь из яиц, сахара и масла добавляем муку, и тщательно перемешиваем. Первая часть теста готова, теперь займёмся второй.
- Часть 2. Растапливаем мёд.
- В отдельной посуде смешиваем немного остывший мёд и сметану. В сметану с мёдом добавляем соду, предварительно погасив её уксусом, и размешиваем.
- Измельчаем 1 стакан орехов
- Высыпаем орехи в смесь сметаны, мёда и гашёной соды, и перемешиваем.
- Берём посуду побольше и смешиваем в ней обе части для теста.
- Выливаем 1/3 всего теста на предварительно смазанную маргарином или подсолнечным маслом и посыпанную мукой форму для коржей. Затем выпекаем корж в духовке 20-25 минут при температуре 180°C. Всего должно получиться 3 коржа.
- Готовим крем. Тщательно смешиваем сгущённое молоко и 300 грамм масла. Здесь должна получиться однородная масса, поэтому лучше воспользоваться миксером или блендером.
- Измельчаем чернослив.
- Готовый корж смазываем кремом.
- На крем выкладываем кусочки чернослива. Затем накрываем сверху вторым коржом, который смазываем кремом и сверху черносливом, аналогично первому коржу.
- После того, как на смазанный второй корж положили третий, его вместе с боковыми поверхностями торта обмазываем кремом.
- Сверху торт можно украсить измельчёнными орехами с черносливом. Ставим торт в тёплое место часов на 6, чтобы он пропитался. Торт готов.
Торт «Живоглот»
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 7 часов 15 мин.
Кол-во порций: 16 шт.
Ингредиенты
Торт «Чешский» или «Живоглот»
Рецептом данного торта со мной поделилась хорошая знакомая, которая, собственно, и назвала его «Чешский». На самом деле этот торт носил название «Живоглот» и был найден в чешском сборнике рецептов сладкой выпечки, но, из-за своего неприглядного названия, был переименован.
По правде сказать, оригинальное название торта как нельзя лучше описывало блюдо. И, действительно, торт, благодаря тому, что имеет несколько жирноватые коржи, которые обильно смазаны кремом из сливочного масла и сгущённого молока, очень хорошо глотается! В целом же, торт получается вкусным, в меру сладким и, кроме упомянутых ингредиентов, содержит в себе ещё орехи, мёд и чернослив.
Как приготовить «Торт «Живоглот»» пошагово с фото в домашних условиях
Основные ингредиенты: мука, масло, сметана, мёд, яйца, сахар, сода, уксус, чирнослив и орехи.
Тесто будет состоять из двух частей! Готовим часть 1. Смешиваем яйца и сахар, и тщательно взбиваем их.
Кладём 200 грамм сливочного масла в кастрюлю и растапливаем его.
Немного охлаждаем сливочное масло и выливаем тонкой стуёй во взбитые яйца с сахаром, и размешиваем.
В смесь из яиц, сахара и масла добавляем муку, и тщательно перемешиваем. Первая часть теста готова, теперь займёмся второй.
Торт «Живоглот»
Рецепт с этим очень странным названием был обнаружен мной в одной из кулинарных книг несколько лет назад, когда мы с подругой в свободное от школы время учились готовить )) Возможно по процессу приготовления он имеет другое название, но пока похожих рецептов я не встречала. По книге рецепт был без какао. Но за несколько лет я пробовала его готовить с разными кремами и сиропами, и на мой вкус с какао самый лучший ))) Оформление можно придумать различное, но я решила сделать торт таким. Очень рекомендую )))
Ингредиенты для «Торт «Живоглот»»:
Тесто
Крем
Сироп
Глазурь
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8005 ккал | белки 124.6 г | жиры 375.5 г | углеводы 1036.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.9 ккал | белки 4.7 г | жиры 14.1 г | углеводы 39 г |
Рецепт «Торт «Живоглот»»:
Растапливаем маргарин. Добавляем яйца и сахар. Перемешиваем.
Кипятим молоко. И в горячее кипяченое молоко добавляем соду. Помешивая молоко с содой добавляем в маргариновую массу.
Делим жидкое тесто пока без муки на 2 части. В одну часть добавляем какао. Затем в каждую часть добавляем по 2 стакана муки.
Тесто должно получится консистенции жидкой сметаны.
Поочередно выпекаем светлый и темный коржи.
Разрезаем каждый корж пополам.
Разрезаем каждый корж пополам. В итоге получаем 4 коржа. Делаем крем: сметану взбиваем с сахаром. Сироп: горячую воду смешиваем с сахаром.
Далее ваша фантазия безгранична )) я сделала таким образом: сложила 2 разных коржа друг на друга и разрезала на круги.
1 слой: светлый корж.
2 слой: на фото.
3 слой: на фото.
4 слой: шоколадный корж.
Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом.
Делаем глазурь. Масло, молоко и какао доводим до кипения постоянно помешивая.
Последний корж смазываем оставшимся кремом и покрываем глазурью. Приятного аппетита )))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт с этим очень странным названием был обнаружен мной в одной из кулинарных книг несколько лет назад, когда мы с подругой в свободное от школы время учились готовить )) Возможно по процессу приготовления он имеет другое название, но пока похожих рецептов я не встречала. По книге рецепт был без какао. Но за несколько лет я пробовала его готовить с разными кремами и сиропами, и на мой вкус с какао самый лучший ))) Оформление можно придумать различное, но я решила сделать торт таким. Очень рекомендую )))
Похожие рецепты
Торт «Калейдоскоп»
Торт «Цитрусовое наслаждение»
Торт «Панда»
Торт для любимых мужчин «УЕФА»
Торт «Ананас»
Торт с Трюфельным Кремом
Шоколадное сердце с ягодами
Торт «Панчо» с ананасами
Торт «Черепашка»
Комментарии и отзывы
19 ноября 2014 года veronika1910 #
15 ноября 2014 года Ytata #
16 ноября 2014 года Наталья Пристай # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Anna Sk #
16 ноября 2014 года Наталья Пристай # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года наташка1979 #
16 ноября 2014 года Наталья Пристай # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года лялич #
15 ноября 2014 года gorelgena #
15 ноября 2014 года elenita # (модератор)
16 ноября 2014 года Наталья Пристай # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года белошвейка #
16 ноября 2014 года Наталья Пристай # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Ма17рина #
15 ноября 2014 года Наталья Пристай # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: