Жиз биз по самаркандски рецепт

Джиз-быз, рецепт классический и с картошкой

Скорее всего у вас, как и у большинства семей, есть стандартный набор блюд, которые вы готовите изо дня в день. Их выбор зависит от наличия времени и необходимых ингредиентов, времени года и количества членов семьи. Мы же предлагаем вам отойти от привычного меню и разнообразить его таким интересным блюдом, как джиз быз.

Для русского человека, скорее всего, название покажется более чем странным. Но совсем близко, в Азербайджане, это блюдо знает каждый.

Рецепт пришел к столу от пастухов, которые проводили много времени в поле. Так как готовится блюдо в оригинальном варианте из бараньих потрохов, которые имеют короткий срок хранения, съедать блюдо нужно сразу.

Традиционно второе блюдо готовится в казане, но за неимение его можно воспользоваться сковородой с толстыми стенками.

Джиз быз рецепт по азербайджански

  • Ливер из баранины (продукт из внутренностей: печени, почек, сердца)
  • Жир (курдюк) 200 г
  • Лук репчатый 3 шт
  • Сладкий болгарский перец 5 шт
  • Перец чили 2 шт
  • Томаты 700г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кумин (зира) 1 ч.л.
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Черный молотый перец 1 ч.л.
  • Соль, зелень по вкусу
  • Сперва необходимо подготовить все продукты: вымыть и нарезать. Лук – полукольцами. Помидоры с кожурой – кубиками. Перец сладкий – соломками.
  • Курдюк также нарезаем на средние кусочки. Выложить в разогретый казан.
  • Сердце очистить от пленки и излишков жира.
  • Печень необходимо за пару часов до приготовления замочить в холодной воде. Затем очистить от протоков и пленки. Добавить к сердцу.
  • То же самое проделать с легкими.
  • Перемешиваем и добавляем в казан нарезанные овощи.
  • Мешать пока не стоит, нужно лишь накрыть крышкой и оставить в покое на 30-40 минут на маленьком огне.
  • Зелень и чеснок измельчаем и спустя 30 минут добавляем к мясу и овощам.
  • Солим, перчим, перемешиваем. Снова накрываем крышкой еще на минут 5-10. Снимаем с огня.
  • Подавать к столу горячим. Приятного аппетита.

Для красоты готового блюдо можно добавлять болгарский перец разных цветов.

Джиз быз, рецепт по азербайджански с картошкой

Вот вариант более применимый к славянским блюдам. Ведь нам так привычно обедать мясом с гарниром.

Читайте также:  Дома кулинарные рецепты от юлии

Да, такой вид жаркого может испугать русского человека, который не привык к употреблению внутренностей. Но раз в жизни стоит попробовать! Тем более мы уверены, что Вам и вашим домочадцам очень понравится! К тому же не стоит ограничиваться данным списком продуктов, пробуйте добавлять или же заменять ингредиенты.

  • 1 баранье сердце
  • 150 г печени
  • 150 г легкого
  • 120 г бараньего жира
  • 2 луковицы
  • 3 сладких перца
  • 1 перец чили
  • ½ чайной ложки кумина
  • ½ чайной ложки кориандра
  • ½ ч.ложки черного перца – желательно свежесмолотого
  • 350 г зрелых томатов
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень, соль по вкусу
  • Все овощи необходимо вымыть. Затем лук очистить и мелко нашинковать. Помидоры можно не очищать от кожуры, а просто нарезать на средник кубики. Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, нарезать крупными кубиками.
  • В сковороду с толстыми стенками, разогреваем на огне. Бросаем туда курдюк, а затем картофель. Обжариваем до золотистой корочки и снимаем на блюдо.
  • Затем обжариваем измельченное сердце, которое избавили от пленки и прожилок. Обжарить до корочки. Также поступить с печенью и легкими.
  • Отправляем к мясу свежие овощи. Накрываем крышкой и оставляем томиться на маленьком огне на полчаса.
  • Теперь мелко рубим зелень: укроп, петрушку. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Мелко нарезаем перчик чили. Отправляем в сковороду после готовности мяса и овощей.
  • Теперь добавляем любимые специи и перемешиваем блюдо.
  • Картофель можно снова подогреть на другой сковороде. Подавать к столу, посыпав свежей зеленью. Джиз быз рецепт в картошкой готов!

Для придание необычного послевкусия можно предварительно обварить легкое в воде, бросив туда веточку розмарина.

Очень вкусно подавать джиз рецепт со свежей лепешкой или тонким лавашом.

ЖИЗ-БЫЗ: вкусное блюдо и видео в новом формате

Когда я выйду на пенсию, а вернее, еще до выхода на эту самую пенсию, я подружусь с руководством какого ни будь маленького и теплого городка. Подружусь не очень сильно — ровно настолько, чтобы мне позволяли каждое утро усаживаться на низенькой табуреточке напротив городского ресторана быстрого питания и ставить перед собой небольшую керосинку, а на нее ставить большую вогнутую сковородку без бортов — саж.

Я бы вставал ранним утром, примерял фуражку-аэродром, расчесывал усы и шел бы на базар чтобы купить за две с половиной копейки самые простые продукты, среди которых самым дорогим был бы кусочек курдюка. Этот кусочек мне очень нужен для начала трудового процесса. Я бы резал его полосочками и выкладывал полосочки на разогревающийся металл и часто их помешивал, чтобы они выпустили немного жира и зазолотились. К тому времени у меня уже был бы порезанный особым образом лук — перышками, по меридиану. Много лука — не спорьте со мной — так надо!

Еще я бы покупал пашину. Если отделить от нее пленки, то под ней можно обнаружить тоненький слой мяса. Без пленок это мясо замечательно — оно жарится ровно за двадцать минут, засекайте время! Я бы раздвигал лук и сало к краям сковородки, немного ждал бы, пока к ее центру не соберется блюдечко жира и вот в этот раскаленный жир я бы и опускал мясо, чтобы оно зашкворчало, зашипело и привлекло бы внимание первых прохожих.

Пока мясо с луком туда-сюда, я бы брал в ладошку очищенную картошечку, надрезал бы ее не до конца, а потом бы строгал получившиеся «гребешки» прямо в сковородку. Можно посолить и поперчить, да не забыть бы вовремя помешивать! Мне же надо поджарить, подрумянить, а не сжечь продукты.

Сердечко у барашка маленькое, еще тепленькое — минут за десять пожарится, только время засекайте!

Вместе с предварительно отваренным легким (порезать кусками и отварить, а уж потом нарезать полосками, как и остальные продукты) я бы опускал в сковородку несколько веточек розмарина.
Ну и что, что в Баку так никто не делает? У них нет розмарина — вот и не делают. А посадили бы несколько кустов, у них был бы. Был бы и розмарин, и майоран и шалфей и какие хочешь другие травки с волшебным ароматом. Ну почему бы не придать нашей простой и незамысловатой еде приятный запах средиземноморских стран?

Смешно сказать, но в Баку и помидоры в джиз-быз не добавляют! А я бы добавил с десяток вот таких малюток, я знаю, зачем они мне там нужны, я знаю, когда они понадобятся! Ведь у меня кое-что припасено, да, и рюмочка-стаканчик тоже есть.

Эх, а какой аромат пойдет, когда я на место, где только что поджаривались помидорки положу головку чеснока, разрезанного по меридиану, а? Знаете, какой аромат?

Ну, босяки, что столпились? Не знали, что печень надо закладывать в последнюю очередь, да? Да что там жарить эту печень, она же огонь только почувствовать должна, побледнеть от встречи с прекрасным — солью, черным перцем и кинзой!

Да ведь нежнее этой печени ничего и быть не может, чего ее пережаривать? И давайте, давайте, подставляйте свои тарелки, деньги вон туда кладите! А ты, мой старый друг, садись — вот у меня еще одна табуреточка есть с собой, раскладная. Пока я заверну в лаваш наш с тобой завтрак. Эй, эй! Молодой человек! Помидоры не для вас! На всех не хватит! Это нам с другом, на закуску. Вот там, в сумке, посмотри, есть кое-что, в газету завернутая. Ага! Наливай!

Знаешь, друг, а ведь продают и в Москве сковородки-садж, я сам на базаре видел. Есть простые, вроде моей, только чуть поменьше. А есть гламурные, наверное, для ресторанов. На подставочке, под саджем тарелочка для угольков, с крышками. Да! Прокалить, конечно, с маслом надо, смазать маслом, да и прокалить, чтобы почернели — готовь — не хочу — неси на стол гостям, пока горячее!

Джиз-быз

18 апреля 2010, 19:59

Ингредиенты

  • баранье сердце — 2 шт
  • баранья печень — 600 гр
  • бараньи почки — 4 шт
  • баранина — 200 гр
  • перец болгарский — 3 вида по пол перца
  • лук — 2 головки
  • помидор — 1 шт
  • масло растительное — 50 гр
  • укроп, кинза по 1 пучку
  • соль, зира

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала все готовим и нарезаем: мясо, печень и сердце полосками, печень небольшими кусочками, почки очень хорошо моем, разрезаем вдоль убираем все белые прожилки и нарезаем на квадратики, НО не дорезая до конца. Перец кубиками и помидор 1,5*1,5 см, лук полукольцами. Так как все готовится очень быстро (30 минут) рекомендую все иметь под «рукой».

Разогреваем масло и обжариваем лук, постоянно помешивая (фото 1). Добавляем мясо и не переставая мешать обжариваем (фото 2).

Как только мясо обжарилось добавляем сердце и почки (фото 3), при постоянном помешивании обжариваем их до готовности.Как только все изменило цвет (на светлый) выкладываем печень (фото 4), и опять не переставая перемешивать обжариваем до готовности.

В последнюю очередь выкладываем болгарский перец (фото 5), также быстро все перемешиваем, следом выкладываем порезанный помидор, еще раз перемешиваем и через 3 минуты все готово.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В продолжение любимой темы, возни с казаном)))))) P. S. Как я готовлю почки. Почки очищаю от пленки и разрезаю вдоль. Вырезаю все белые прожилки, после этого делаю надсечки крест на крест и засыпаю почки содой на 15 минут. Не знаю какие процессы происходят но если даже и был запах, то он проходит. Через 15 минут прмываю все водой и все готово.

Джиз-быз — Азербайджанская кухня

Джиз-быз – традиционное азербайджанское блюдо из жареных бараньих потрохов. В Азербайджане даже есть специальные заведения, специализирующиеся на подаче джиз-быз. В Узбекистане джиз-быз не менее популярен.

Традиционный рецепт джиз-быз предполагает добавление большого количества лука. Также часто джиз-быз готовят с картофелем. Из субпродуктов обычно используют кишки, почки, печень, сердце или легкие.

Ингредиенты – Джиз-быз:

  • Бараньи потроха (кишки) – 600 гр,
  • лук репчатый – 100 гр,
  • бараний курдюк или топленое масло – 60 гр,
  • молотый черный перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • петрушка – для подачи.

Рецепт – Джиз-быз:

  1. Кишки хорошо промыть и нарезать на мелкие куски.
  2. В чугунной сковороде растопить бараний жир или топленое масло.
  3. Положить в сковороду кишки, добавить мелко нарезанный лук, соль и черный перец по вкусу.
  4. Жарить под крышкой до готовности.
  5. Горячий джиз-быз разложить по тарелкам и посыпать измельченной петрушкой.

Видеорецепт – Джиз-быз:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт джиз-быз. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Джиз быз

На открытие мангального сезона возжелала я рёбрышек по-китайски кисло-сладких или в соусе хойсин. Поехал мой на базар за рёбрами, соответственно, а там тушу барана привезли знакомые армяне. Прихватил свежайшую печень и сердце. Яйцы и почки уже были разобраны резчиками, ну что ж, всё одно джиз бызу быть! Тем более сковороду-борону пора расчехлять и выгуливать. Садж у меня из нержавейки, трофей из Турции, мы для лепёшек гёзлеме привозили и не хочется его коптить на открытом огне, чистенький блестит. А борона самое оно!
Добыча


Про рёбрышки в другой раз, а сейчас вот про это


Печень зачистила от плёнки и всех проток, нарезала толстой соломкой. С сердца срезала жирок и остатки сосудов, нарезала вот так, как на фото. Но оказалось крупновато, потом измельчила на кубики в сантиметр.
Из морозилки достала курдюк. Его слайсами настружила, не много. Не взвешивала, но по картинкам видно сколько.


Сразу подготовила всё необходимое, джиз быз блюдо быстрое и метаться туды-сюды в процессе нет времени — как только начали вжаривать отходить нельзя. Пару красных луковиц нарезала перьями, не полукольцами! Почистила половинку граната. Из специй по 1 ч. л. зиры, кориандра и смеси перцев, соль.


Со всем этим хозяйством перемещаемся к огню.


На высоком огне раскаляю борону и вытапливаю курдюк. Он очень легкоплавкий и невесомый, если так можно сказать об абсолютном жире)).


Как только курдюк вытопится и поджарится, подкидываю к нему луковые перья, мешаю и равномерно прижариваю.


Сердце более упрямая мышца, поэтому раньше печёнки закладывается, конечно. Вот тут я поняла, что надо мельче порезать и таки порезала.


Когда сердце с луком приятным образом обжарятся, под зажигательные для слуха «джыз-джыз» и для нюха «вах-вах», добавляем печень и слушаем новое — «быз-быз». А вот точнее название блюду и не придумать — садж так и говорит «джыз-быз».


Печёнка мгновенно прижаривается, ведь мы же держим высокий огонь, не забываем подкидывать дровишки, и — время специй.


Вот тут уже волна ароматов накрывает!


Когда специи прогреются, добавляю половину зёрен граната и соль, мешаю, колампоцаю, нюхаю, это просто праздник какой-то!


Каких-то десять минут от начала до конца и горячая закуска готова, наливайте! Ну что может быть прекрасней такой простой народной еды? А всего-то иметь свежайший продукт и желание его съесть.


При подаче притрусила оставшимися зёрнами граната и свежей кинзой, приправила домашним грузинским наршарабом. Вах!


Пробуйте, обсудим!
© svetikona

Еще хорошие рецепты:

Джиз быз : 45 комментариев

Фотки покруче сталиковских будут.
По крайней мере в них больше жизни и натурального света.
Да и сама еда, думаю, тоже.
Посуда вабще!
В общем по существу всё супер!
Сам я не пробовал никогда ни бараньей печени, ни сердца. Но думаю, что проблемы с ними те же, что и со всеми. Главное не пережарить печень, чтобы не заебенела. А сердце всёже плотнее. И выбрать правильный баланс между ними. Пришлось дорезать сердце. Ишь! На ходу прямо коррективы вносишь. Если всё вышло как задумано, класс!

отлично исполнено!
Посудина агинь!

Свети, как тебе боронная сковорода? Смотрел себе

Оооо, я чуть не ослепла от такой красоты!
На обложку журнала такое надо!

Какая красота! Идеально исполнено!

Интересно б было попробовать! Просто отжаренное сердце вообще не представляю себе вкус, ну я уже молчу о том, что бараньих субпродуктов никогда не ела. Знакомые армяне — это очень кстати было, хорошо что таковые есть! А гранатовые зёрнышки прямо в жарящееся мясо — я бы никогда не догадалась, вдвойне интересно!
Посуда вобще убила, своей сказочностью. В крышке ведь прорези есть, мне не показалось? Это чтобы блюдо не остывало, но и чтоб конденсат с крышки вниз при этом не капал?

Какая красотища и яркость. Про посуду уже сказали) я прям зависла на заглавном фото . Нереально волшебное блюдо. Эх, сковородку такую только мечтать мне. Нет ни дачи нормальной, ни дома) Из бараньего ливера печень очень уважаю. А больше, собственно, ничего и не пробовала. А , нет, Яйцы бараньи пробовала, но что-то Год назад жарила печень тут. Ей никакие соусы не нужны. С гранатом зашибись вообще. Специи -самый огонь тут. Ни добавить, ни отнять ничего здесь.

Приветы! Как у кого суббота?

@ тиберий горобец:
Спс, Тиби!
Баранья сладкая печёнка, оч вкусная! После кролиной она у меня на втором месте, но редко удаётся словить. Хотя и еду такую не часто ведь готовишь.
Сердце нужно соломкой потоньше и наискосок волокон, это я позднее поняла. Или кубировать.

Свети, как тебе боронная сковорода? Смотрел себе

Шеф, спс!
Посудина трофей из Турции.
хых. С ней история была. Мы путешествовали по длинному маршруту и по дороге блюд и плошек всяких полно таких И только в одном магазине-мастерской попалась вот такая — с крышкой и прорезями для выхода пара. Под плов или кебаб красота! Ну мы поторговались как и положено, хапнули, канеш. Вобщем, крышка домой не долетела, как я её не укутывала в шмотки в чемодане… Достала пакет с керамическими черепками. Ох жеж и обидно мне было, пипец!
И вдруг, в следующем туре (через полгода), мы снова оказываемся в этом же городе! Я аж бегом неслась в эту лавку))) Хозяин был приятно удивлён што мы ещё раз к нему пришли, но точно такую же крышку подобрать не смог — каждый орнамент уникален. Но очень похожую еле нашёл. Все остались довольны, канеш я больше всех!
Проходит около года и мы опять к нему зашли, гуляли мимо. Он аж сел и побледнел… опять не довезли?!
Да мы просто зашли поблагодарить ) чаем угостил и мы ещё какую-то мелочь у него купили.

Свети, как тебе боронная сковорода? Смотрел себе

Борона бесподобна! Первый раз встречаю такое качество железа — внатуре ничего не пригорает
Я сначала жарила кисло-сладкие рёбра на ней, думала вообще не отдеру остатки липкого соуса. А ничего подобного, кипяточка туда, фить и нету ничего!
Такшто она сковородка што надо , а также вок, садж и, думаю, паэльера. Жаль, не люблю паэлью, но хочу сделать, интересно испытать борону и в этой роли.

@ Helga:
@ Алешкина:
Оу!

В крышке ведь прорези есть, мне не показалось? Это чтобы блюдо не остывало, но и чтоб конденсат с крышки вниз при этом не капал?

Именно! Ты права, оч технологичная вещь. Всегда стараюсь привозить полезные в хозяйстве сувениры. Пользуешься и сразу вспоминаешь что с ними связано, приятно

@ Irma:
Тот твой дебютный салат с печенью и помидорами совершенно роскошный!
Прям жду летних помидоров и сладкого лука… Ах!

я чуть не ослепла от такой красоты!

Вот! Правильно сказано!
Надо все-таки защитные очки одевать и быть аккуратнее, когда на САЛО входишь

Шеф гостей принимает

Шеф гостей принимает

нет, я не жарю крылья на огне — только в духовке
пирзола

отлично исполнено!
Посудина агинь!

Свети, как тебе боронная сковорода? Смотрел себе

Шеф, спс!
Посудина трофей из Турции.
хых. С ней история была. Мы путешествовали по длинному маршруту и по дороге блюд и плошек всяких полно таких И только в одном магазине-мастерской попалась вот такая – с крышкой и прорезями для выхода пара. Под плов или кебаб красота! Ну мы поторговались как и положено, хапнули, канеш. Вобщем, крышка домой не долетела, как я её не укутывала в шмотки в чемодане… Достала пакет с керамическими черепками. Ох жеж и обидно мне было, пипец!
И вдруг, в следующем туре (через полгода), мы снова оказываемся в этом же городе! Я аж бегом неслась в эту лавку))) Хозяин был приятно удивлён што мы ещё раз к нему пришли, но точно такую же крышку подобрать не смог – каждый орнамент уникален. Но очень похожую еле нашёл. Все остались довольны, канеш я больше всех!
Проходит около года и мы опять к нему зашли, гуляли мимо. Он аж сел и побледнел… опять не довезли?!
Да мы просто зашли поблагодарить ) чаем угостил и мы ещё какую-то мелочь у него купили.

Свети, как тебе боронная сковорода? Смотрел себе

Борона бесподобна! Первый раз встречаю такое качество железа – внатуре ничего не пригорает
Я сначала жарила кисло-сладкие рёбра на ней, думала вообще не отдеру остатки липкого соуса. А ничего подобного, кипяточка туда, фить и нету ничего!
Такшто она сковородка што надо , а также вок, садж и, думаю, паэльера. Жаль, не люблю паэлью, но хочу сделать, интересно испытать борону и в этой роли.

где заказывала? их как говна обьялений щас

отлично исполнено!
Посудина агинь!

Свети, как тебе боронная сковорода? Смотрел себе

Шеф, спс!
Посудина трофей из Турции.
хых. С ней история была. Мы путешествовали по длинному маршруту и по дороге блюд и плошек всяких полно таких И только в одном магазине-мастерской попалась вот такая – с крышкой и прорезями для выхода пара. Под плов или кебаб красота! Ну мы поторговались как и положено, хапнули, канеш. Вобщем, крышка домой не долетела, как я её не укутывала в шмотки в чемодане… Достала пакет с керамическими черепками. Ох жеж и обидно мне было, пипец!
И вдруг, в следующем туре (через полгода), мы снова оказываемся в этом же городе! Я аж бегом неслась в эту лавку))) Хозяин был приятно удивлён што мы ещё раз к нему пришли, но точно такую же крышку подобрать не смог – каждый орнамент уникален. Но очень похожую еле нашёл. Все остались довольны, канеш я больше всех!
Проходит около года и мы опять к нему зашли, гуляли мимо. Он аж сел и побледнел… опять не довезли?!
Да мы просто зашли поблагодарить ) чаем угостил и мы ещё какую-то мелочь у него купили.

Прикол ваще Блин, вот повезло то, что второй раз туда попали. Не, без крышки тоже очень красивая посудина, но с крышкой огонь

А мы на очередное УЗИ ходили. Очень беспокойная мелочь была две недели. Я перепугалась и решилась ещё раз сделать, хоть и не хотелось лишний раз ультразвуком . Все норм, это просто видимо уже темперамент и любитель движения такой В маму) Зато теперь ясно на все сто, что это девочка )

де заказывала? их как говна обьялений щас

эээ…
ссылку не сохранила, увы
Просто выбрала и всё. Карма там же вроде покупал тогда, но это ж в том году было ещё

@ Irma:
Ну и отлично, прояснили картину))

@ Irma:
Оу! Девочка это отлично
Правильно, что проверила, лучше подстраховаться лишний раз

@ Irma:
о, девочка — это отлично!
парни оно конечно хорошо, но девочка — платьица, бантики, туфельки…
кто в детстве не наигрался в куклы — самое то!
и потом всегда к маме ближе……

Очень беспокойная мелочь была две недели.

вообще лучше перебдеть чем недобдеть, ИМХО

отличная, прекрасная суббота!
открыла сезон. с приятельницей гоняли, я на самокате, она на велике. ух, намотали! какой же я кайф словила, уууууу.
Свети, спасибо тебе за твои фонтаны идей. потушила капусту в мульте, добавила в нее маринад-заготовку осеннюю. Ты где-то писала что так делаешь. ох и отлично получилось, никакого мяса не надо!

было немного прохладно, долго думала что на себя напялить, в итоге — угадала. куртка на футболку — самое то, как оказалось)))

уточки любятся в речке — очень много таких парочек оказалось

@ Алешкина:
Рада што вкусно!

наша речка шикарна, виды потрясающи. вообще люблю это место, такой лес на той стороне — но туда идти не рискнули, так как клещей сезон давно открыт

там много мостков. подруга мне — давааааай, иди на мост, я тебя сфоткаю! а я иду и очкую — ненавижу ощущение пустоты под ногами

короче гуляние получилось шикарное. условно условились на следующей субботе выбраться, со жрачкой и бутылочкой — очень уж сегодня этого не хватало. но увы, подруге за руль надо было )

@ Алешкина:
Отлично погуляли!
Но на мостике аж смотреть страшно…

@ svetikona:
там воды по голень
один фиг очковала)))))
он (мостик) еще такой ууузкий))) а поруга такая — так. с этоф стороны тебя сфотала, теперь разворачивайся…. КАК.

а, сегодня еще прикол был. ну как прикол…
короче, впервые раскрыла балкон, выпустила кота. раз раскрыла — надо удобства создать, потому пропылесосила и протерла полы. пока на прогулку собиралась, кот начал бегать и орать. я еще на него прикрикивала, мол чего орешь то…. вышла на балкон за сигаретами и аж охренела — на чистом вымытом полу валяется бычок… то есть какой то мудак сверху покурил и бросил бычок вниз с балкона… хорошо что он упал не на половичок, а на линолеум…
сейчас ломаю голову что делать. за все время что тут живем такое впервые, но не факт что не повторится. а летом у меня всегда балкон нараспашку, Филя так любит, да и я тоже…
надо какую то конструкцию мастрячить

Ну ваще супер! Мне такого и не съесть никогда: у самой ничего подобного и из знакомых только тв такая навороченная! Но верю, что это обалденно!

@ gruzinka:
Ну, в деревне может когда будешь?

@ Алешкина:
Какая славная прогулка! Речка- красота. Движение, воздух , природа — все от чего я в восторге. Очень хочу так же. Сегодня столько велосипедов видела. Не могу как хочется погонять )))

@ Irma:
ехала и почти плакала от счастья — КАК же я этого ждалааааа…..
Буцефал не подвел — мой малыш! — перезимовал отлично, не скрипит, не трещит, не грохочет

Алешкина!
Может надо уже на моторчик переходить? А то начальнику отдела без моторчике…
Извини, шутка юмора

Шикарно. Блюдо — огонь!
Посуда — огонь!
исполнение огонь, огонь, огонь.

Оцените статью