- Кулинарные рецепты с фото
- 8 способов снизить аппетит
- Способ №1: Снижение аппетита и похудение
- Способ №2: Витамины для снижения аппетита
- Способ №3: Продукты, снижающие аппетит
- Способ №4: Таблетки для снижения аппетита
- Способ №5: Снижение аппетита народными средствами
- Способ №6: Борьба с психологическими причинами повышенного аппетита
- Способ №7: Как сон снижает аппетит
- Способ №8: Связь аппетита с режимом питания
- Когда нужна помощь врача
- Рецепты блюд на ужин, когда все надоело
- Что приготовить на ужин, если все надоело: новые рецепты
- «Стожки» из картофеля и мясного фарша
- Скумбрия в фольге и салат из консервированной фасоли с огурцами
- Когда ничего нет в холодильнике
- Пицца из черствого хлеба
- Салат со свеклой и яйцом
- Рецепты блюд из простых продуктов
- Жаркое из курицы с грибами
- Французский сырный суп
Кулинарные рецепты с фото
Кулинария (Кулинарные рецепты с фотографиями) – это одно из самых древних искусств, а ее корни уходят далеко в историю. Уже тогда наши предки имели свои особые рецепты, а их секреты передавались из поколения в поколение. Сегодня в мире существуют миллионы разных кулинарных рецептов. За всю историю человечества рецепты менялись, преобразовывались и становились все интереснее и лучше, а приготовленная еда вкуснее. Можно сказать, что кулинария – это особый мир, где царят свои правила и законы. Но каждый человек связан с нею, так как потребность в пище обязывает нас тратить на еду большое количество времени и денег. Но профессионалы превратили кулинарию в искусство, и приготовленная ими пища поражает изысканностью вкуса.
Конечно, каждый из нас желает узнать секретные рецепты великих кулинаров и научиться готовить вкусные блюда. Спешим вас обрадовать, что на нашем сайте вы найдете огромное количество интереснейших вкусных кулинарных рецептов салатов. Если вы профессионал, вы найдете для себя много новых интересных идей и секретов хорошего повара. Ну а если вы начинающий кулинар, то с нами вы научитесь готовить вкусно и быстро. Рецепты блюд расписаны очень точно и просто, и вы приятно удивитесь, как легко с нами вкусно готовить. Каждый день наша база вкусных рецептов пополняется все новыми и интереснейшими рецептами.
И помните, не обязательно иметь в холодильнике деликатесы, чтоб приготовить вкусную еду, зная рецепт, вы из самых обычных продуктов сможете приготовить вкуснейшее блюдо.
Хватит забивать свои полки литературой типа «Кулинарные рецепты с фото с всего мира», достаточно просто зайти на наш сайт. Всевозможные кулинарные рецепты с фото удивят простотой приготовления и порадуют разнообразием выбора. Для любителей как можно меньше проводить время на кухне, но при этом вкусно и здорово питаться у нас есть рецепты холодных закусок и горячих бутербродов. Кулинарные рецепты с фото.
Мы научим вас быстро и главное вкусно салат мимоза, греческий салат, готовить любые кулинарные рецепты дома
Ну а как же обойтись в обед без первых блюд, борщи и свекольники, солянки и окрошки, всех и не перечислить. Большой выбор вторых блюд красивые фотографии присутствуют в каждом рецепте.
Рыбные блюда и закуски, фаршированная и копченая, вы сможете удивить любого гурмана.
Хорошая хозяйка славится своей выпечкой, а наши кулинарные рецепты с фото вам в этом только помогут.
Просты и вкусные рецепты блинов и оладий со всевозможными начинками. Для любителей сладкого на сайте представлен, большой выбор десертов.
Некоторые блюда просто нельзя подавать без соуса, а как выбрать среди такого количества нужный и самое главное вкусный, ответы на этот и любой другой кулинарный вопрос, вы найдете на Жрать.ру
8 способов снизить аппетит
В детстве бабушки хвалят внуков за повышенный аппетит, считают его признаком здоровья. Он может увеличиваться на фоне чувства голода как естественная реакция организма: пища – это одна из базовых потребностей. Но для взрослого человека постоянное желание есть оборачивается избыточным весом, проблемами с пищеварением или другими заболеваниями, от которых тяжело избавиться.
Способ №1: Снижение аппетита и похудение
У повышенного аппетита есть особенность, человек охотнее съедает жирную и калорийную пищу, отдает предпочтение сладкому или мучному. Только в последнюю очередь в тарелку попадают овощи или фрукты. Такой перекос в рационе ведет к избыточному поступлению калорий, которые откладываются виде жира. После периода активного потребления или развития ожирения возникает желание похудеть. Но сбросить лишний вес невозможно без уменьшения размера и калорийности порции. Поэтому приходится искать эффективные способы подавить желание есть.
Существуют различные методики снижения потребления пищи, но можно выделить основные 8 способов, которые можно применять как по отдельности, так и комплексно:
Способ №2: Витамины для снижения аппетита
Склонность к перееданию может появляться при дефиците некоторых витаминов и минеральных веществ. Это связано с тем, что эти вещества выполняют функцию катализаторов биохимических реакций в организме, они помогают перевариваться пище, влияют на метаболизм. А женщинам, которые хотят похудеть, необходимы дополнительные дозы витаминов.
Повышение массы тела иногда связано с витамином В1, или тиамином. Он принимает активное участие в метаболизме углеводов. Небольшое количество его синтезируется в кишечнике, остальной поступает с пищей. Для организма вреден дефицит витамина, который приводит к резкому снижению аппетита, развитию запоров. Избыток тиамина ускоряет перистальтику кишечника, нарушает всасывание питательных веществ. Поэтому одновременно он повышает голод и приводит к истощению. Но чтобы получат оптимальную дозу витамина В1 в сутки, можно принимать витаминный комплекс.
Похудеть помогают и другие витамины и микроэлементы. Они нормализуют клеточный метаболизм, защищают мембраны от окисления свободными радикалами кислорода. Поэтому чтобы похудеть и не потерять здоровье, необходимо восполнять баланс витаминов при помощи комплексов Унитекс или Витрум Плюс.
Способ №3: Продукты, снижающие аппетит
Правильное питание тоже помогает бороться с перееданием. Есть продукты, которые стимулируют аппетит, увеличивают секрецию пищеварительных соков. К ним относятся:
Сладости, алкоголь быстро повышают концентрацию глюкозы в крови, но затем так же быстро происходит ее снижение. Мозг получает сигнал о нехватке глюкозы и стимулирует чувство голода. Но повлиять на этот процесс можно, если поменять пищевые привычки. Для этого необходимо чаще включать в меню авокадо, жирные сорта рыбы, овсяную кашу и шпинат. Снижает аппетит натуральный черный кофе, но без сахара или других добавок.
Угнетают чувство голода и препятствуют перееданию продукты, богатые клетчаткой. Чтобы не хотеть есть в течение дня, необходимо делать перекусы с яблоками, огурцами, ананасами и цитрусовыми. Клетчатку можно включать в рацион, используя препарат Псиллиум. Таблетки запивают водой, после чего они увеличиваются в размерах и дают чувство сытости. Это помогает быстро худеть в домашних условиях и не вредит организму.
Способ №4: Таблетки для снижения аппетита
В качестве вспомогательного средства можно принимать специальные таблетки для похудения и снижения желания есть. Но их должен назначать врач, чтобы предвидеть риски или возможные побочные эффекты.
К разрешенным лекарствам для подавления аппетита относятся капсулы Редуксин. Суть влияния на головной мозг в том, что активный компонент препарата блокирует обратный захват серотонина и норадреналина нервными клетками. Эти нейромедиаторы сохраняют свое влияние на рецепторы нейронов и поддерживают чувство насыщения, аппетит не появляется. Одновременно лекарство воздействует на бурую жировую ткань и стимулирует снижение массы тела.
Чтобы ощущение голода не беспокоило как можно дольше, в составе препарата есть целлюлоза. Она впитывает воду, увеличивается в размерах и дополнительно обеспечивает чувство насыщения.
Безопасно уменьшают аппетит таблетки Анкир Б. В их составе только микрокристаллическая целлюлоза. Они позволяют снизить желание есть, перейти на маленькую порцию пищи. Их можно принимать как курсом в течение 1 месяца, так и в постоянном режиме, но с перерывами каждых 10 дней.
Более сложный состав у таблеток Гарциния Форте. В них включена не только целлюлоза, но и растительный экстракт гарцинии, аскорбиновая кислота, пиридоксин. Таблетки снижают голод и ускоряют сжигание жира.
Способ №5: Снижение аппетита народными средствами
В домашних условиях можно применять методы народной медицины, которые эффективно снижают аппетит. К ним относятся не только лекарственные растения, но и некоторые подручные средства.
Сделать голод менее выраженным помогают палочки корицы или эфирные масла. Несколько капель мяты, ванили или грейпфрута в вечернее время помогут подавить желание что-нибудь съесть перед сном. А небольшую палочку корицы можно всегда носить с собой, чтобы вдыхать аромат для подавления голода.
Народными средствами можно снижать аппетит, если использовать их регулярно. С этим помогают справится отвары фенхеля, трава укропа, мята, крушина. Часто женщины дополняют их эффект сенной, которая ускоряет перистальтику и сбрасывает вес. Но в домашних условиях ее нужно использовать с осторожностью, растение обладает токсичностью.
Способ №6: Борьба с психологическими причинами повышенного аппетита
Иногда проблема, как понизить аппетит, возникает у человека, подвергающегося хроническому стрессу. Причем в рационе присутствует большое количество продуктов, которые способны повышать уровень эндорфинов – гормонов счастья и удовлетворения. Обычно это калорийная, сладкая или жирная пища.
Психологическая зависимость от еды формируется годами, чаще всего закладывается в юном возрасте. При любом чувстве дискомфорта, психической напряженности ребенку предлагают съесть что-то сладкое. Со временем эта манера заедать стресс переходит во взрослую жизнь. Любой стресс заканчивается поеданием калорийной и вредной пищи, что постепенно приводит к увеличению массы тела.
При психологической зависимости от еды попытки сбросить лишний вес приводят к еще большему стрессу и поглощению большого объема пищи. Поэтому в этой ситуации просто уменьшить аппетит не получится, необходима помощь психолога или психотерапевта.
Способ №7: Как сон снижает аппетит
Без нормальной продолжительности сна невозможно добиться уменьшения потребления пищи. Во сне вырабатывается гормон мелатонин, регулирующий циркадные ритмы и работу эндокринной системы. Также от продолжительности сна зависит синтез двух других гормонов:
Повлиять на синтез этих веществ можно, если нормализовать сон. Для этого часто применяют препарат Мелаксен, который является адаптогеном, а по структуре – биологическим аналогом собственного мелатонина. Он продается без рецепта и безопасен для использования дома.
Способ №8: Связь аппетита с режимом питания
Сама культура питания влияет на повышение аппетита. Чтобы его снизить, необходимо принимать пищу обдуманно, отказаться от перекуса во время просмотра телевизора, чтения или работы за компьютером. В это время человек перестает контролировать объем съеденного и переедает. Вредят перекусы быстрой едой. Поэтому культура фаст-фуда часто сочетается с избыточной массой тела или перееданием.
Исследователи предлагают использовать в интерьере кухни определенные цвета, которые успокаивают нервную систему. К ним относятся голубой, синий и зеленый. А вот посуда яркого красного, оранжевого цвета наоборот усиливает желание есть. Таких же тонов необходимо придерживаться и в окружающей обстановке.
Когда нужна помощь врача
Но здоровый образ жизни не всегда позволяет добиться хороших результатов. В некоторых случаях повышенное потребление пищи – признак различных заболеваний. К ним относится нервная булимия, когда человек съедает большое количество еды, но позже старается от нее избавиться путем искусственного вызывания рвоты. Это состояние переходит в другую крайность, пониженный аппетит приводит к развитию анорексии. Справиться с болезнью без помощи врача уже невозможно.
Будик Александр Михайлович, невролог, КМН, главный врач медицинских кабинетов 36,6
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ
Рецепты блюд на ужин, когда все надоело
У каждой хозяйки наступает момент, когда муж воротит нос даже от любимых блюд, дети капризничают, да и самой уже не хочется привычной еды. Да еще, как назло, до зарплаты пока далеко, так что купить деликатесы нет возможности.
К тому же не хватает сил и времени, чтобы часами стоять у плиты. В такой ситуации не мудрено, если опустятся руки. Что же можно приготовить, когда ничего не хочется?
Что приготовить на ужин, если все надоело: новые рецепты
Стоит задуматься, почему в ресторане даже простые блюда кажутся вкуснее. Опытные рестораторы знают несколько секретов, благодаря которым даже привычная еда «звучит» по-новому:
- Подача. Блюдо, оформленное необычным способом, сразу меняет вкус. Можно в обычный салат нарезать компоненты не кубиком, а соломкой, подать его слоями, предложить несколько вариантов заправки.
- Соусы. Многие повара считают, что соус — душа блюда. Стоит его изменить, и получается другой вкус.
- Привычная еда «зазвучит» по-новому, если заменить в рецепте хотя бы одну составляющую или добавить новый компонент. Достаточно в сельдь под шубой ввести слой из авокадо, и банальный салат превратится в изысканную закуску.
Но если хочется чего-то совсем нового, можно рассмотреть несколько оригинальных рецептов из обычных продуктов. Их нельзя назвать сложными в приготовлении, но они наверняка придутся по вкусу.
«Стожки» из картофеля и мясного фарша
Картошка с мясом обретает совершенно новый вкус, а необычный вид сделает это блюдо особенно аппетитным. Можно добавить любые специи, подать с томатом.
Ингредиенты:
- фарш (говяжий, свиной или смешанный) — 1 кг;
- средних размеров картофелины — 4-5 шт.;
- крутые яйца — 2 шт.;
- луковицы — 1 крупная или 2 маленьких;
- тертый твердый сыр — 150 г;
- майонез — 3 ст. л.;
- соль и специи — по вкусу;
- чеснок — 1-2 зубчика, по желанию;
- растительное масло для жарки.
Из посуды понадобится острый нож и разделочная доска, небольшая сковорода, противень.
Пошаговый рецепт с видео:
- Фарш солят, перчат по вкусу, по желанию добавляют чеснок (его мелко нарезают, натирают на терке или пропускают через пресс). Говяжий фарш, чтобы не был сухим, заправляют сметаной или майонезом — по 1 ст. л. на это количество.
- Лук режут мелкими кубиками и обжаривают на сковороде на медленном огне, чтобы он приобрел золотистый цвет. Всыпают к нему мясо.
- Яйца рубят на мелкие кубики или натирают на терке, заправляют небольшим количеством майонеза.
- Картофель подготавливают в самую последнюю очередь, чтобы он не потемнел под действием воздуха — натирают на крупной терке.
- Когда все готово, из фарша делают небольшие котлеты и выкладывают их на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
- Формируют «стожки» — на каждую котлетку выкладывают слой лука, затем яиц, очень быстро — картофель. Сверху стожки посыпают сыром и поливают майонезом.
- Противень ставят в духовку, предварительно разогретую до 180°C и оставляют на 45-50 минут.
Скумбрия в фольге и салат из консервированной фасоли с огурцами
Вкус рыбы становится особенно пикантным благодаря чесночно-соевому маринаду, а оригинальный и простой салат будет к ней прекрасным гарниром. Впрочем, можно подать с любой кашей или картофельным пюре.
Ингредиенты:
- 4 небольших скумбрии;
- 30 г подсолнечного масла;
- 150-200 мл соевого соуса;
- несколько зубцов чеснока;
- 0,5 лимона;
- специи и соль по вкусу;
- 1 банка консервированной фасоли в собственном соку;
- 3-4 маринованных или соленых огурца;
- 1 луковица, побольше;
- оливковое масло.
Пошаговый рецепт:
- Рыбу чистят, удаляя внутренности, голову и плавники, промывают холодной водой и подсушивают бумажными салфетками.
- Рис отваривают до полуготовности, выкладывают в форму для запекания и ставят в духовку до образования золотистой корочки.
- В растительное масло выдавливают чеснок, вливают соевый соус, добавляют специи. Тщательно перемешивают.
- Скумбрию натирают маринадом снаружи и изнутри, вкладывают в брюшко ломтики лимона.
- Заготовки заворачивают в фольгу отдельно, запекают при 180°C (если тушки крупные, время увеличивают до 30 минут).
- Для гарнира: лук шинкуют четвертькольцами, огурцы — кружочками, смешивают с фасолью, предварительно удалив жидкость, и оливковым маслом, посыпают перцем.
- Готовую рыбу можно украсить долькой лимона и зеленью.
Небольшие куски рыбы готовы будут через 20-25 минут, тушки целиком — через 40-60 минут.
Когда ничего нет в холодильнике
Даже самая рачительная хозяйка может попасть впросак: внезапно нагрянувшие гости опустошили запасы или на улице ужасная погода, так что не хочется выбираться из дома даже для того, чтобы добежать до магазина. Открываешь холодильник и всплескиваешь руками — он реально пустой.
Но если внимательно посмотреть, можно найти, что приготовить из небогатых запасов или если большая часть продуктов — остатки от вчерашнего ужина. Немножко того, немножко другого, чуть-чуть фантазии, и вот уже из ничего готово оригинальное блюдо.
Пицца из черствого хлеба
Из кусочков вчерашней или позавчерашней буханки можно приготовить одно из самых популярных блюд. Если есть остатки колбасы, пара помидоров — оригинальная пицца будет готова за несколько минут.
Ингредиенты:
- 4-5 ломтиков белого хлеба;
- 100 г любой колбасы, можно разной;
- 2 помидора;
- 2 яйца;
- немного сыра;
- 30-40 г майонеза;
- 1 ст. л. растительного масла;
- по вкусу — соль, специи.
Экспериментировать с начинкой можно бесконечно. Но желательно, чтобы в качестве завершающего «штриха» был сыр.
Пошаговый рецепт:
- В миске взбивают яйца, солят, перчат.
- В яичную болтушку опускают кусочки хлеба и перемешивают, чтобы получилось подобие жидкого теста.
- Разогревают сковороду и выкладывают на него яично-хлебную основу будущей пиццы.
- Поверх основы выкладывают: помидоры — кружочками, колбасу — кубиками, тертый сыр. Поливают майонезом и готовят на медленном огне под крышкой примерно 15 минут.
Салат со свеклой и яйцом
Даже если холодильник кажется пустым, в шкафах или кладовке наверняка найдутся домашние заготовки, да и пара морковок и свекла почти всегда есть дома. Это идеальные компоненты для витаминного салата.
Ингредиенты:
- свекла — 1 шт.;
- морковки — 2 шт.;
- соленые или маринованные огурцы — 2 шт.;
- квашеная капуста — 150-200 г;
- яйца — 2 шт.;
- растительное масло, соль.
Блюдо похоже на традиционный винегрет, но более сытное. Ведь в него добавили продукт с животным белком — яйца.
Пошаговый рецепт:
- Свеклу и морковь моют и отваривают до готовности. Охлаждают и чистят.
- Нарезают кубиками все овощи и яйца, а капусту шинкуют.
- Заправка — растительное масло.
Рецепты блюд из простых продуктов
Готовить вкусно — не обязательно трудно. Так что ничто не может вас остановить в стремлении развивать свои кулинарные способности, открывать новые вкусы. Эти рецепты подойдут и женщине, желающей быстро и просто накормить семью вкусным ужином, и мужчине, который хочет устроить подруге романтический вечер. Чтобы удивить любимых, достаточно минимум умения и немного фантазии.
Жаркое из курицы с грибами
Сочетание вкуса курицы, грибов и картофеля можно считать идеальным, а остальные компоненты вы можете варьировать в соответствии со своими предпочтениями. Все продукты простые и готовить легко.
Ингредиенты:
- 200-300 г филе курицы;
- 2 помидора;
- 4 картофелины;
- 1 луковица;
- 100 г грибов — шампиньонов или вешенок;
- 3 ст. л. сметаны или майонеза;
- 0,5 стакана воды или куриного бульона;
- 20 г сливочного масла;
- соль и специи по вкусу.
Для того чтобы порадовать близких новым рецептом, не обязательно опустошать кошелек и выискивать редкие деликатесы. Попробуйте и убедитесь.
Пошаговый рецепт:
- Куриное филе моют, если нужно — удаляют пленки и жир. Нарезают кубиками.
- Горшочки или форму для запекания смазывают изнутри сливочным маслом, а на дно выкладывают мясо.
- Очищенный картофель рубят на крупные кубики и кладут поверх филе.
- Нарезка томатов — кружочками, лука — кольцами, грибов — пластинами.
- Выкладывают слои, начиная с картофеля, солят, перчат, покрывают сметаной или майонезом.
- Заливают горячей подсоленной водой или бульоном.
- Запекают при 220°C в духовке, не накрывая крышкой, 40 минут.
- Готовое блюдо посыпают мелко порубленной зеленью и подают к столу.
Французский сырный суп
Прелесть этого рецепта в том, что продукты не надо обжаривать. Пикантное, вкусное и, что немаловажно, диетическое блюдо готовится без каких-либо усилий очень быстро.
Ингредиенты:
- 150 г куриного филе;
- 70-80 г плавленого сыра;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- соль, перец, лавровый лист, укроп.
Если соблюдать технологию приготовления, в супе сохраняются полезные вещества.
Пошаговый рецепт с фото:
- Наливают в кастрюлю воду.
- Пока она закипает, филе нарезают кубиками. Такая же нарезка для картофеля.
- Лук шинкуют как можно мельче, морковь натирают на терке или в комбайне.
- В закипевшую воду сначала закладывают курицу, снимают пенку, потом кидают картофель. Снова дают закипеть на сильном огне, после чего его уменьшают и варят в течение 10 минут.
- Закладывают овощи по тому же принципу, варят на среднем огне еще 10-15 минут.
- Плавленый сыр натирают на терке, засыпают в кастрюлю и помешивают, пока он полностью не растворится.
При подаче каждую порцию посыпают мелко нарубленным укропом. Можно отдельно приготовить гренки — обжарить хлеб на сковородке и натереть чесноком.
В простых блюдах «из ничего» заменить можно любые продукты. Главное — соблюдать принцип приготовления, правильно объединять вкусы. Впрочем, о них не спорят. Некоторые предпочитают классику, а другие соединяют соленое и сладкое, и получается настолько удачно, что рецепт потом просят опытные кулинары.