- Жульен с кальмарами и грибами
- Жульен с кальмарами и грибами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Жульен с кальмарами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Жульен с кальмарами и грибами
- Ингредиенты для приготовления жульена с кальмарами и грибами
- Приготовление жульена с кальмарами и грибами:
- 1 подготавливаем ингредиенты.
- 2 жарим лук с грибами.
- 3 тушим и обжариваем кальмаров.
- 4 доводим блюдо до полной готовности.
- 5 подаем жульен с кальмарами и грибами.
- Советы к рецепту
- Жульен с кальмарами
- Ингредиенты рецепта жульена с кальмарами
- Как приготовить жульен с кальмарами, пошаговый рецепт с фото
- Жульены, 2 рецепта: с грибами и морепродуктами
- 1. Жульен с грибами
- Ингредиенты (на 6-8 кокотниц):
- Способ приготовления:
- 2. Жульен с морепродуктами
- Ингредиенты (на 6-8 кокотниц):
- Способ приготовления:
Жульен с кальмарами и грибами
Жульен с кальмарами и грибами
Жульен, приготовленный с кальмарами и грибами, — это горячая закуска, которую можно подать не только в будни, но и на праздничный стол. Блюдо получается очень вкусным, нежным и сытным. Я использовала замороженных кальмаров и предварительно разморозила их при комнатной температуре. Для приготовления этой закуски лучше взять свежие шампиньоны (я взяла королевские шампиньоны). Уверена, этот замечательный жульен многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В сковороду влить немного растительного масла. Лук почистить, мелко нарезать и выложить в сковороду.
Обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета и мягкости, периодически перемешивая.
Шампиньоны промыть, нарезать на пластинки и выложить грибы в сковороду с обжаренным луком.
Обжарить грибы с луком в течение 5 минут на среднем огне, иногда помешивая, добавить соль и специи по вкусу (я добавила щепотку специй микс и 1/2 чайной ложки соли).
Кальмаров предварительно разморозить, очистить от плёночки, находящейся на поверхности тушек, удалить хорду, находящуюся внутри. Нарезать кальмаров на полоски (или кубики).
Нарезанные кальмары выложить в сковороду к обжаренным луку и грибам.
Перемешать кальмаров с грибами и луком, обжаривать в течение 1 минуты, помешивая, на среднем огне, а затем снять с огня и дать немного остыть.
Смесь кальмаров и грибов разложить по кокотницам (или формочкам для запекания).
Соединить сметану и муку, можно добавить по щепотке специй и соли, тщательно перемешать получившийся соус.
Разложить соус по формам поверх кальмаров с грибами.
Сыр натереть на тёрке и выложить поверх жульена.
Поставить жульен с кальмарами и грибами в разогретую духовку и запекать минут 15 при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо подать к столу в горячем виде. Жульен с кальмарами и грибами получается очень нежным, вкусным и сытным, всем советую!
Жульен с кальмарами
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки 10-20% — 300 мл
Сыр твердый — 100 г
Мука пшеничная — 10 г
Масло растительное — для жарки
Перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления жульена с кальмарами и грибами в духовке понадобятся следующие продукты (подробнее — в списке ингредиентов).
Луковицу очистим, нарежем мелко и обжарим в растительном масле до прозрачности. Очищенного кальмара нарежем соломкой, нарежем кусочками грибы. Грибы подойдут и вешенки, и шампиньоны.
К обжаренным грибам добавим грибы и продолжим обжаривать вместе, периодически помешивая, еще 2-3 минуты. Приправим солью и перцем.
В последнюю очередь добавим нарезанных кальмаров, перемешаем, обжарим минуту, не более! Снимем сковороду с плиты.
Разложим по формочкам обжаренную смесь, а в сковороду нальем сливки, смешаем с мукой и половиной натертого сыра. Доведем смесь до кипения, добавим соль, перец по вкусу.
Выльем сливочный соус в формочки, сверху посыплем оставшимся натертым сыром. Отправим формочки в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем жульен с грибами и кальмарами до золотистой корочки примерно 15 минут.
Достаем из духовки формочки с готовым жульеном, даем совсем немного остыть и подаем к столу вкусную горячую закуску.
Если вы хотите приготовить жульен с кальмарами и грибами заранее, то перед подачей просто разогрейте его в духовке или микроволновке. Приятного вам аппетита!
Жульен с кальмарами и грибами
Если вы любите морепродукты и хотите удивить свою семью нежным, необычным, а также вкусным блюдом – сделайте жульен с кальмарами и грибами. Этот совершенный кулинарный шедевр порадует вас простотой приготовления, насыщенным ароматом и аппетитностью!
Ингредиенты для приготовления жульена с кальмарами и грибами
- Кальмары (очищенные, замороженные) 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Грибы шампиньоны свежие 150–200 грамм
- Сметана 200 грамм
- Сыр твердый 100 грамм
- Масло растительное 3 столовые ложки
- Соль по вкусу
Приготовление жульена с кальмарами и грибами:
1 подготавливаем ингредиенты.
2 жарим лук с грибами.
3 тушим и обжариваем кальмаров.
4 доводим блюдо до полной готовности.
5 подаем жульен с кальмарами и грибами.
Советы к рецепту
– во время приготовления жульена можно использовать специи, предназначенные для приготовления блюд из морепродуктов или овощей;
– вместо сметаны можно использовать майонез;
– соль можно заменить по вкусу соевым соусом.
Жульен с кальмарами
Кальмары – очень вкусная, изысканная и легкоусвояемая еда. Стараюсь регулярно включать их в меню, ведь они богаты белком и микроэлементами, при низкой калорийности! На этот раз решила подать кальмары в виде жульена!
Ингредиенты рецепта жульена с кальмарами
- 3 тушки кальмаров (350 г в очищенном виде)
- 120 г сыра
- 100 мл сливок (или жирного молока)
- 1 луковица
- 30 г сливочного масла
- 2-3 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. муки без горки
- 1 ч. л. прованских трав
- соль, перец по вкусу
Как приготовить жульен с кальмарами, пошаговый рецепт с фото
Из данного количества ингредиентов получилось 4 небольшие порции.
Кальмары необходимо подготовить: разморозить и почистить. Я делаю следующим образом: опускаю размороженных кальмаров в кипяток на 30 секунд, а затем — заливаю холодной водой. После этого, счищаю остатки шкурки и удаляю внутренности.
Так как кальмары готовятся очень быстро, главное — не передержать их, иначе, они станут жесткими. Поэтому жарим кальмары 1-2 минуты и держим жульен в духовке минут 5-7.
Лук мелко порезать.
Пассировать лук до золотистого цвета на половине, требующегося для рецепта, сливочного масла.
Пока обжаривается лук — режем кальмары соломкой.
Добавляем кальмаров к луку и обжариваем, при непрерывном помешивании, 1-2 минуты, не более.
Выключаем плиту, солим по вкусу, перчим, добавляем прованские травы. Быстро перемешиваем.
Шумовкой раскладываем кальмары (без жидкости) в порционные формочки.
Готовим соус: в сковороду к остаткам сока и масла кладем оставшееся сливочное масло, когда оно растает — добавляем муку.
Перемешиваем и доводим муку до золотистого цвета.
Вливаем, понемногу, сливки или молоко, хорошо размешивая, чтобы не было комочков. Добавляем сметану, доводим соус до загустения.
Залить горячим соусом кальмары.
Присыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 200с духовку на 5-7 минут.
Если включить конвекцию — то сыр запекается в момент. Долго жульен в духовке не держать, максимум — минут 10.
Подавать жульен горячим, можно добавить зелени укропа!
Кальмары, в нежном сливочном соусе, под сырной шапочкой, с легким ароматом прованских трав, можно подать в качестве закуски к праздничному столу или предложить семье на ужин!
Жульены, 2 рецепта: с грибами и морепродуктами
Два простых рецепта жульенов — с грибами и морепродуктами. Готовить не очень сложно, но блюдо украсит и воскресный обед, и праздничный стол.
Если готовить для праздничного стола, то можно заранее подготовить все ингредиенты, незадолго до прихода гостей разложить по кокотницам и поставить в холодную духовку. А включить, когда все гости соберутся и сядут за стол (или через 15-20 минут после начала застолья) — чтобы не стоять у плиты, когда пришли гости и гарантированно не промахнуться со временем подачи.
1. Жульен с грибами
Ингредиенты (на 6-8 кокотниц):
грибы (шампиньоны или другие по желанию) — 300 г
молоко — 150-200 г (или сливки, по желанию)
масло растительное — 1-2 ст. ложки для обжарки
соль, перец, мускатный орех — по вкусу
Способ приготовления:
Лук очистить, нарезать полукольцами. Обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Пока обжаривается лук, шампиньоны помыть и нарезать тонкими пластинками. Добавить к луку. Обжаривать, пока не выпарится влага. Снять с огня, отложить в сторону.
Соус: на разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, обжаривать 3-5 минут до светло-золотистого цвета постоянно помешивая. Влить молоко, хорошо перемешать, добавить соль, перец и мускатный орех. Проварить еще пару минут постоянно помешивая, снять с огня. Если в соусе остались комочки, пробить венчиком или блендером.
В кокотницы разложить грибы, сверху залить соусом.
Сыр потереть на крупной терке, положить сверху соуса.
На противень поставить кокотницы (противень можно застелить фольгой, чтобы его легче потом было мыть).
Готовить при температуре 190-200 градусов около 15 минут до образования золотистой корочки.
2. Жульен с морепродуктами
Можно использовать морской коктейль + крупные креветки для украшения (по 1-2 шт. в каждую кокотницу), но лучше купить морепродукты по отдельности.
Сейчас в крупных супермаркетах продаются любые морепродукты на развес — можно отсчитать нужное количество и купить ровно столько, сколько нужно.
Ингредиенты (на 6-8 кокотниц):
Креветки крупные очищенные вареные (розовые) — 12-16 шт. (по 2 шт. в каждую кокотницу)
Креветки мелкие очищенные вареные (розовые) — примерно 30-40 шт. (по 4-5 шт. в кокотницу)
Мидии мелкие — 12-24 шт. (по 2-3 шт. в кокотницу). Если мидии крупные, по 1-2 шт. в кокотницу
Кальмары (кольца) — 12-16 шт. (по 2 колечка в кокотницу)
Растительное масло — 1 ст. ложка
Сливки — 150-200 г (можно заменить на молоко)
Сыр твердый (например, Пармезан) — 50-70 г
Способ приготовления:
Морепродукты разморозить (желательно заранее положить их в верхнее отделение холодильника). Промыть. Креветки очистить.
Лук очистить, мелко порезать, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить к луку все морепродукты, залить вином, перемешать и дать вину выпариться (1-2 минуты, не более). Снять с огня, отложить.
Делаем соус: муку обжарить на сухой сковороде до светло-золотистого цвета и орехового запаха, добавить сливочное масло, хорошо перемешать, постепенно влить сливки помешивая, довести до кипения не переставая помешивать, снять с огня. Если соус получился с комочками, пробейте его блендером.
Разложить морепродукты по кокотницам (кроме крупных креветок). Залить соусом. Выложить сверху крупные креветки.
Сыр натереть на мелкой терке, посыпать жульены.
Запекать в духовке при 200 градусах около 10 минут до образования золотистой сырной корочки. Подавать сразу.