- Жульен в тарталетках с грибами и курицей в сливках: рецепт с фото
- Как сделать тарталетки с жульеном из грибов и курицы со сливками под сыром
- Жюльен в тарталетках.
- Жульен в тарталетках с грибами и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Жульен в тарталетках с грибами и сыром
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Жульен с грибами в тарталетках
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Жульен с грибами в тарталетках в духовке
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
Жульен в тарталетках с грибами и курицей в сливках: рецепт с фото
Сочетание курица, грибы и сыр нравится многим, поэтому блюда с этими ингредиентами – беспроигрышный вариант для праздничного стола. Что же на счет того, какое это блюдо может быть – все три продукта входят в состав так называемого у нас «жульена» или «жюльена». Обычно он запекается в духовке в порционных формочках, но мало у кого на кухне найдется достаточное количество кокотниц, чтобы можно было подать каждому гостю. Однако есть отличное решение — Жульен с курицей и грибами в тарталетках. Добавим к удобству еще и то, что смотрится такая подача приятно, а тарталетки сейчас можно легко купить, так что приготовление не займет много времени. К тому же заготовку для блюда можно сделать заранее, а в день торжества довести «до ума» и подать на стол. Давайте посмотрим пошаговый рецепт с подробными фото.
- грибы (шампиньоны) – 350гр;
- лук – 1шт;
- курица (филе куриной грудки) – 1шт;
- растительное масло – 2ст.л.;
- сливочное масло – 30гр;
- сыр твердых сортов – 120гр;
- сливки 10% — 100мл;
- мука – 1ст.л.;
- соль – 0,5ч.л.;
- перец – щепотка;
- мускатный орех – щепотка;
- тарталетки.
Как сделать тарталетки с жульеном из грибов и курицы со сливками под сыром
- Начнем с подготовки продуктов. Грибы моем и чистим. Лук очищаем от покровной шелухи, споласкиваем под водой. Курицу тоже ополаскиваем прохладной водой, снимаем пленки и срезаем жир (если они есть). Нарезаем подготовленные продукты кубиками.
- В сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло и кладем кусочек сливочного. Шампиньоны лучше обжаривать на сливочном масле, так их вкус будет ярче, но оно имеет свойство гореть, поэтому мы и смешиваем его с растительным. Такая смесь подходит для жарки грибов отлично. Кладем грибы вместе с луком для ускорения процесса. Сначала они дадут сок, но он вскоре выпарится и кубики начнут зарумяниваться. Мы их периодически помешиваем.
- К обжаренным луку и грибам кладем куриное филе. Жарим все вместе до готовности курицы. Пока солить не нужно.
- Когда мясо будет готово, насыпаем муку. Перемешиваем и готовим еще 2 минуты.
- Затем наливаем сливки, солим, перчим и кладем мускат и прогреваем смесь, часть помешивая. Не нужно кипятить, сливки могут свернуться и образовать комочки. Наша задача просто хорошо прогреть их на умеренном нагреве. За это время они загустеют за счет муки, и получится густой сливочный соус. В отсутствие сливок их можно заменить сметаной. Она тоже неплохо подходит для жульена.
- Если вы делаете заготовку, то на этом пока можно остановиться, а когда возникнет необходимость доделать жульен, курицу с грибами можно будет подогреть на маленьком огне и продолжить дальше. А дальше мы включаем духовку прогреваться до 220°С и просто раскладываем равномерно нашу смесь по тарталеткам.
- Сыр трем на мелкой терке. Посыпаем им сверху каждую тарталетку с нашим жульеном.
- Ставим заготовки в духовку на 10-15 минут. За это время сыр сначала расплавится, а потом превратиться в красивую золотистую корочку.
Тарталетки вынимаем, сразу же ставим на блюдо и подаем к столу жульен с курицей и грибами горячим. Если у вас не получится подгадать так, чтобы подать его гостям сразу из духовки, не расстраивайтесь, закуска хороша и в холодном виде.
Жульен можно приготовить и без мяса, и подать его можно по-другому. Смотрите рецепты.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Жюльен в тарталетках.
Наверное, это одно из немногих блюд, вкус которого мы знаем с детства. Даже в далекие советские времена, когда в ресторанах нельзя было заказать практически ничего- жульен был!
Известны жульены с курицей и грибами, с морепродуктами, с рыбой, и многие другие.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить жульен в тарталетках.
Почему именно в тарталетках, да потому, что его можно красиво в качестве закуски подать к столу, удобно брать с собой на работу, легко на следующий день, если останется, конечно, разогреть в микроволновке, да и в холодном виде он будет очень вкусен и сытен.
Для жульена в тарталетках нам понадобится:
300-400 гр. шампиньонов
1 -большая грудка
350-400 мл жирных 20% сливок
Для начала поставим кастрюлю с водой и положим в нее куриную грудку. Она должна вариться минут 20.
Пока грудка варится нарезаем мелко луковицу и обжариваем ее на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне, пока лук не подрумянется.
В это время нарезаем шампиньоны средними кусочками, как только вы видите, что лук подрумянился, добавляем к нему шампиньоны. При обжарке они сначала отдадут всю воду. Продолжаем обжаривать лук с шампиньонами до полного испарения влаги.
Через 8-10 минут шампиньоны с луком обжарятся, и мы присыпаем нашу зажарку 1 столовой ложкой муки, постоянно помешивая (мука по желанию).
Тем временем наша грудка сварилась. Режем ее небольшими кусочками, или, если у вас есть время и желание, разбираем грудку вилкой на волокна
и добавляем ее в сковородку к нашим продуктам.
Обжариваем все овощи вместе не более 3 минут.
Добавляем сливки в сковородку, и тушим лук, курицу, шампиньоны со сливками несколько минут, пока сливки не начнут густеть.Еще минуту все протушить вместе, и сковородку убираем с плиты, т.к. чрезмерное нахождение ее на плите, приведет к высыханию нашего жульена.
Сливки быстро густеют, а консистенция должна быть кашеобразной.
Сыр трем на терке. Можно смело использовать недорогой сыр, т.к. на качестве жульена это никак не отразится.
Только большие знатоки сыра смогут определить, посыпали вы жульен сыром за 500 рублей кг. или за 800 рублей.
Наполняем наши тарталетки курино-грибной начинкой, посыпаем сверху сыром, и ставим в раскаленную духовку на несколько минут.
Время нахождения в духовке определить сложно, т.к наша задача дождаться, чтобы сыр расплавился и покрылся золотистой корочкой.
Все зависит от вашей духовки. Главное поставить тарталетки в уже хорошо разогретую духовку, если она будет холодной, то тарталетки с начинкой начнут подсыхать, а нам важно, чтобы они оставались сочными.
Вынимаем из духовки и едим!
Не верьте мне на слово! Попробуйте! Вам понравится.
Всем приятного аппетита.
Дорогие подписчики и читатели приветствую вас на своем канале. Буду рада, если вам понравятся мои рецепты и вы будете заглядывать на мою страницу чаще!! Ставьте лайки, подписывайтесь, а самое главное пишите свои комментарии. Что вам понравилось, как получилось.
Жульен в тарталетках с грибами и сыром
Ингредиенты
Тарталетки из песочного теста — 12 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Шампиньоны – 400 г
Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)
Мука пшеничная – 3 щепотки
Смесь итальянских трав – 1-1.5 ч.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка (по необходимости)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Жульен в тарталетках с грибами и сыром
Пошаговый рецепт с фото и видео
Жульен в тарталетках с грибами и сыром – прекрасный вариант простой, эффектной и очень вкусной порционной горячей закуски, которая подойдет и для праздничного застолья, и для уютного семейного или романтического ужина. Укутанный в золотистое кружево расплавленного сыра и поданный к столу в миниатюрных тарталетках, жульен не только выглядит изящно и празднично, но и на вкус получается восхитительным. Идеальное блюдо для случаев, когда хочется порадовать любимых или произвести приятное впечатление на гостей без особых хлопот на кухне. Попробуйте!
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук на среднем огне до золотистого цвета, примерно 7-8 минут.
Добавьте мелко нарезанные шампиньоны и, помешивая, обжарьте все еще 10-15 минут, пока сок который дадут грибы практически не выпарится.
Присыпьте грибы 3 щепотками муки, добавьте сушеные травы и, помешивая, обжарьте еще 1-2 минуты.
Добавьте сметану. Хорошо все перемешайте, доведите смесь до кипения и готовьте еще 1-2 минуты, до загустения.
Выключив огонь, добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. Если сметана — с легкой кислинкой во вкусе, можно также добавить 1 щепотку сахара, для того чтобы слегка сбалансировать вкус.
Распределите подготовленный жульен по тарталеткам.
Присыпьте каждую тарталетку натертым сыром.
Поместите тарталетки с жульеном под гриль или в верхнюю треть разогретой до 180 градусов духовки на 5-10 минут, пока сыр не расплавится и аппетитно не подрумянится, а затем подавайте к столу.
Жульен в тарталетках с грибами и сыром готов.
Жульен с грибами в тарталетках
Ингредиенты
Тарталетки — 8 шт.
Шампиньоны — 4-8 шт.
Лук — 0,5 головки
Сметана — 100 мл.
Растительное масло для жарки — 1 ст. л.
Яйцо (по желанию) — 1 шт.
Сыр — около 50 г
Прованские травы — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Слово «жульен», а точнее, «жюльен» означает в родном французском языке «способ нарезки овощей тонкой соломкой», а подразумевает нежные свежие июльские овощи, которым при такой нарезке требуется совсем немного времени термообработки для готовности. В нашей советской и российской кулинарии жюльеном стала горячая закуска из грибов, курицы, креветок под каким-либо белым соусом и сыром. Традиционно, подается это блюдо в небольших кокотницах. Мне больше нравится приготовление и затем подача жюльена в тарталетках, потому что не надо мыть кокотницы, да их пока и нет у меня .
Рецепт приготовления домашних тарталеток есть на сайте: песочные, из ржаного хлеба, а так же можно испечь их и из покупного слоёного. Существует два способа запекания жульена: в сырых тарталетках (т.е. сразу в тесте) или в готовых уже тарталетках, выбирайте на свой вкус. Мой вариант: в полуготовых.
Подготовьте: тарталетки, шампиньоны, сметану, соль, травы, лук и сыр.
Шампиньоны и лук нашинкуйте и обжарьте на растительном масле сначала лук 2-3 минуты, а затем вместе с ним шампиньоны со специями пару минут. Посолите.
Добавьте сметану и перемешайте.
Разложите начинку по тарталеткам.
Сверху посыпьте тертым сыром.
Запекайте жюльен в тарталетках в разогретой духовке при 200 градусах около пяти минут.
Жульен в тарталетках принято подавать немедленно, хотя и остывший он тоже очень вкусный.
Жульен с грибами в тарталетках в духовке
Без кокотниц, удобная, красивая, праздничная подача! Запеченный в духовке жульен с грибами в тарталетках превращается в оригинальную закуску. Знаменитое блюдо раскрывается по-новому, получается неординарно и очень вкусно! Обязательно попробуйте!
- Главная
- Категории рецепта
- Жульен с грибами в тарталетках в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 217 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 47 / 35 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать жульен с грибами в тарталетках? Подготовьте необходимые ингредиенты. Грибы можно использовать лесные. Если они замороженные, разморозьте их при комнатной температуре и отожмите из них лишнюю воду. В этом случае берите грибов по весу больше. Растительное масло возьмите без запаха.
Шаг 2:
Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3:
Шампиньоны помойте, хорошо обсушите. Нарежьте грибы мелкими кубиками.
Шаг 4:
В подходящей по размеру сковороде разогрейте растительное масло. На среднем огне обжарьте подготовленный репчатый лук в течение 3 минут, периодически помешивая. Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления, то есть любое рафинированное растительное масло.
Шаг 5:
Выложите на сковороду грибы. На умеренном огне жарьте грибы до выпаривания выделившейся влаги. При этом не забывайте помешивать грибы, чтобы они готовились равномерно. Грибы посолите, перемешайте. Можно добавить любые специи по вкусу.
Шаг 6:
Присыпьте грибы мукой, чтобы жульен стал гуще, хорошо перемешайте. Обжарьте грибы с мукой на среднем огне 1 минуту.
Шаг 7:
Добавьте в сковороду сметану, перемешайте.
Шаг 8:
Готовьте жульен на медленном огне еще пару минут. Снимите сковороду с огня. Выложите начинку в отдельную чашку, чтобы она немного остыла.
Шаг 9:
Сыр натрите на средней или мелкой терке.
Шаг 10:
Заполните тарталетки грибным жульеном.
Шаг 11:
Сверху щедро присыпьте каждую тарталетку натертым сыром. Можно также украсить обжаренными пластинками шампиньонов.
Шаг 12:
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления). Запекайте жульен в тарталетках в разогретой до 180С духовке примерно 20 минут до расплавления сыра. Время приготовления будет зависеть от особенностей работы духовки, поэтому может отличаться от указанного в рецепте.
Шаг 13:
Готовый грибной жульен в тарталетках подавайте горячим или теплым. Приятного аппетита!
Шампиньоны можно заменить на боровики или маслята, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления.
Вместо шампиньонов можно взять сушеные грибы (их потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Не забудьте их промыть, а затем замочить перед приготовлением (примерно на 2-3 часа).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!