- Жульен с индейкой и грибами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Жюльен из индейки и грибов
- ОПИСАНИЕ
- Жюльен с индейкой и грибами
- Ингредиенты для «Жюльен с индейкой и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жюльен с индейкой и грибами»:
- Другие варианты рецепта
- Жульен классический
- Жульен
- Жульен с курицей и грибами
- Блины с жюльеном под сливочным соусом
- Жульен с семгой и грибами
- Жульенчики «Сьедобная кокотница»
- Жульен
- Жульен из шампиньонов «Семейные традиции»
- Запеканка с курицей и грибами «Самая вкусная»
- Нежненький жульенчик
- Жульены из шампиньонов
- Жульен «Любимый»
- Жюльен с курицей и грибами
- Жульен
- Жульен
- Жульен из осенних опят
- Мега-жульен
- Жюльен из шампиньонов
- Жульен
- Жульен куриный
- Жульен с индейкой и грибами
- Грибной жульен с баклажанами
- Жульен грибной
- Похожие рецепты
- Спагетти-пицца
- Постная картофельная запеканка
- Запеканка с тыквой
- Запеканка из картофеля и опят
- Запеканка из лапши с маслинами и грибами
- Пшeнный кайф
- Тальятелле с грибами и ветчиной
- Рисовая запеканка с грибами
- Запеканка из грибов, шпината и сыра
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с фасолью и шампиньонами
- Тарталетки «Закусочные»
- Тыквенная карамель с солью
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жульен с индейкой и грибами
Сытное, в меру диетическое, для любого стола! Жульен с индейкой и грибами — очень вкусная горячая закуска. Приготовить его несложно, а в итоге получается почти ресторанное блюдо! Мясо индейки к нему очень подходит.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 192 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 38 / 50 / 12 |
Н 67 / С 0 / В 33 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как готовить жульен? Подготовьте ингредиенты. Грибы можно использовать настоящие лесные или обычные шампиньоны. Вкусно будет в любом случае. Я буду использовать ассорти из лесных грибов. Грибы необходимо очистить, хорошо промыть и отварить в кипящей воде в течение 15-20 минут. Затем всю воду слить, а готовые грибы использовать по необходимости. Лук очистите от шелухи и ополосните в воде.
Шаг 2:
Мясо индейки, лучше всего, использовать охлажденное, которое не подвергалось заморозке. Нарежьте его на небольшие кусочки, примерно, одинакового размера. Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Затем выложите нарезанное мясо и обжарьте на сильном огне 5-7 минут, чтобы оно стало покрываться аппетитно золотистой корочкой.
Шаг 3:
Очищенный лук мелко нарежьте и добавьте к мясо в сковороду. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты на небольшом огне, чтобы лук стал становиться прозрачного цвета.
Шаг 4:
Затем добавьте в сковороду грибы. Все перемешайте и оставьте еще минут на 5-7 жариться все вместе. Не забывайте периодически все перемешивать. Из грибов появится некоторое количество жидкости. Готовьте все вместе до полного её выпаривания.
Шаг 5:
Отдельно разогрейте другую сковороду до горячего состояния и обжарьте пару минут муку.
Шаг 6:
Затем добавьте сливочное масло и сливки. Все перемешайте с помощью небольшого венчика, чтобы растворить комочки муки. Варите соус на небольшом огне до загустения. Если получается очень густо, то можно добавить немного воды.
Шаг 7:
Получившимся соусом залейте мясо с грибами, перемешайте и накройте крышкой. Добавьте немного соли и специи. Пропарьте все вместе 3-5 минут.
Шаг 8:
За это время натрите сыр на средней терке.
Шаг 9:
Жульен разложите в порционные формочки и сверху обильно посыпьте тертым сыром. Поставьте формочки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-8 минут.
Шаг 10:
За это время сыр должен расплавиться и немного начать румяниться. Готовые формочки извлеките из духовки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Жюльен из индейки и грибов
ОПИСАНИЕ
На разрисованных райскими цветами тарелках с чёрной широкой каймой лежала тонкими ломтиками нарезанная сёмга, маринованные угри. На тяжёлой доске кусок сыра со слезой, и в серебряной кадушке, обложенной снегом, – икра. Меж тарелками несколько тоненьких рюмочек и три хрустальных графинчика с разноцветными водками. Все эти предметы помещались на маленьком мраморном столике, уютно присоединившемся к громадному резного дуба буфету, изрыгающему пучки стеклянного и серебряного света. Посреди комнаты – тяжёлый, как гробница, стол, накрытый белой скатертью, а на ней два прибора, салфетки, свёрнутые в виде папских тиар, и три тёмных бутылки. Зина внесла серебряное крытое блюдо, в котором что-то ворчало. Запах от блюда шёл такой, что рот пса немедленно наполнился жидкой слюной. «Сады Семирамиды»! – подумал он и застучал по паркету хвостом, как палкой.
– Сюда их, – хищно скомандовал Филипп Филиппович.
– Доктор Борменталь, умоляю вас, оставьте икру в покое. И если хотите послушаться доброго совета: налейте не английской, а обыкновенной русской водки.
Красавец тяпнутый – он был уже без халата в приличном чёрном костюме – передёрнул широкими плечами, вежливо ухмыльнулся и налил прозрачной.
– Ново-благословенная? – осведомился он.
– Бог с вами, голубчик, – отозвался хозяин. – Это спирт. Дарья Петровна сама отлично готовит водку.
– Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная – 30 градусов.
– А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это, во-первых, – а во-вторых, – бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать – что им придёт в голову?
– Всё, что угодно, – уверенно молвил тяпнутый.
– И я того же мнения, – добавил Филипп Филиппович и вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло, – …Мм… Доктор Борменталь, умоляю вас, мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это… Я ваш кровный враг на всю жизнь. «От Севильи до Гренады…».
Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький тёмный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились.
– Это плохо? – жуя спрашивал Филипп Филиппович. – Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.
– Это бесподобно, – искренно ответил тяпнутый.
– Ещё бы… Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок – это первая. Когда-то их великолепно приготовляли в Славянском Базаре.
М.А. Булгаков «Собачье сердце»
Именно о жюльене с таким восторгом отзывался любезнейший Филипп Филиппович. Оригинальный рецепт мне лично не известен. Но жюльен мы дома готовим часто. Вариант, который я предлагаю вам сегодня — с индейкой и грибами.
В ингридиентах не указано — индейка запеченная! У меня осталась от предыдущего ужина.
Жюльен с индейкой и грибами
Знаю, что на сайте много рецептов жюльена, но вдруг мой кому-то приглянется )))
Ингредиенты для «Жюльен с индейкой и грибами»:
- Шампиньоны — 250 г
- Филе куриное — 250 г
- Лук репчатый (по вкусу)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Сливки (любой жирности) — 300 мл
- Орех мускатный (тертый) — 1/3 ч. л.
- Сыр твердый (тертый) — 100 г
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3087 ккал | белки 104 г | жиры 265.9 г | углеводы 69.5 г |
Порции | |||
ккал 514.5 ккал | белки 17.3 г | жиры 44.3 г | углеводы 11.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 253 ккал | белки 8.5 г | жиры 21.8 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Жюльен с индейкой и грибами»:
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Грибы и лук нарезаем, слегка обжариваем и раскладываем по кокотницам.
Филе индейки мелко нарезаем, солим, перчим по вкусу и обжариваем на сковороде. Раскладываем по кокотницам.
Жарим муку на сливочном масле 2 мин. Помешивая, постепенно добавляем сливки, мускатный орех и доводим до кипения.
Получившимся соусом заливаем грибы с индейкой, сверху посыпаем тертым сыром
и ставим в духовку на 5 минут.
Вынимаем и подаем на стол. Приятного всем аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Знаю, что на сайте много рецептов жюльена, но вдруг мой кому-то приглянется )))
Другие варианты рецепта
Жульен классический
Жульен
Жульен с курицей и грибами
Блины с жюльеном под сливочным соусом
Жульен с семгой и грибами
Жульенчики «Сьедобная кокотница»
Жульен
Жульен из шампиньонов «Семейные традиции»
Запеканка с курицей и грибами «Самая вкусная»
Нежненький жульенчик
Жульены из шампиньонов
Жульен «Любимый»
Жюльен с курицей и грибами
Жульен
Жульен
Жульен из осенних опят
Мега-жульен
Жюльен из шампиньонов
Жульен
Жульен куриный
Жульен с индейкой и грибами
Грибной жульен с баклажанами
Жульен грибной
Похожие рецепты
Спагетти-пицца
Постная картофельная запеканка
Запеканка с тыквой
Запеканка из картофеля и опят
Запеканка из лапши с маслинами и грибами
Пшeнный кайф
Тальятелле с грибами и ветчиной
Рисовая запеканка с грибами
Запеканка из грибов, шпината и сыра
Попробуйте приготовить вместе
Салат с фасолью и шампиньонами
Тарталетки «Закусочные»
Тыквенная карамель с солью
Комментарии и отзывы
28 июня 2018 года vol4izsa #
28 июня 2018 года vol4izsa #
20 сентября 2011 года Укропчик #
2 марта 2010 года Meotida #
3 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Lzaika45 #
2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Зоечка #
2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)
2 марта 2010 года yakolyoka #
2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)
2 марта 2010 года ирина66 #
2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Ириша #
2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)
2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)
2 марта 2010 года OLGA_BOSS #
2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Весна18 #
2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Весна18 #
2 марта 2010 года lasabrosa #
2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)
2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Мэрри #
2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)
2 марта 2010 года iskra73 #
2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Светун #
2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)
2 марта 2010 года 161sv #
2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)
2 марта 2010 года TSvetik #
2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Лисенок #
2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: