- Рецепты
- Блинный салат с грибами
- «Роллы» из блинов
- Жаркое из кролика с каперсами по-сицилийски
- Флан с киви
- Кабачки в сметанном соусе
- Домашний сливочный сыр
- Домашняя лапша
- Открытый пирог с малиной
- Манты
- Украшения из овощей
- Меню от Весты
- Специальные выпуски
- Новый год для детей и взрослых
- Осенний погребок
- Лето в праздничной тарелке
- Искусница
- Весенние праздники
- Праздничное застолье
- Вкусная рыбка
- Куры, курочки, цыплятки.
- Искусница
- Постная кухня
Рецепты
Рецепты приготовления блюд.
Подготовлено по материалам газеты «Меню от Весты-М».
Блинный салат с грибами
Блинчики порежьте соломкой.
Лук, нарезанный полукольцами, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Смешайте с блинчиками и грибами.
Посолите, поперчите, заправьте майонезом и посыпьте укропом.
- Подробнее о Блинный салат с грибами
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 2872 просмотра
«Роллы» из блинов
По поверхности блина тонким ровным слоем размажьте картофельное пюре — толщиной не более 1 см.
С одного края ровной полоской выложите начинку.
Сверните блин рулетом.
Порежьте его на кусочки шириной около 2 см.
Выложите на блюдо, украсив красной икрой.
- Подробнее о «Роллы» из блинов
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 3426 просмотров
Жаркое из кролика с каперсами по-сицилийски
1. Обработанную тушку кролика промойте и разрежъте на 6 частей. Обжарьте в небольшой сковороде на 2 ст. ложках масла до румяной корочки (по 4 минуты с каждой стороны). Переложите в форму.
2. Овощи очистите. Картофель, морковь, лук нарежьте крупными кусками, чеснок измельчите. В этой же сковороде разогрейте еще 2 ст. ложки масла и обжарьте картофель лук и морковь.
3. Переложите овощи в форму к кролику, добавьте чеснок, каперсы и влейте сливки.
- Подробнее о Жаркое из кролика с каперсами по-сицилийски
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 2775 просмотров
Флан с киви
Приготовьте тесто:
смешайте муку, сахарную пудру и ванилин. Охлажденное сливочное масло изрубите ножом вместе с приготовленной смесью в крошки. Добавьте яйцо и быстро замесите тесто.
- Подробнее о Флан с киви
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 3183 просмотра
Кабачки в сметанном соусе
- Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до полуготовности.
- Кабачки нарезать кубиками (1,5 см) и добавить к луку, обжарить до полуготовности.
- Мелко нашинковать болгарский перец, соединить со луком и кабачками. Добавить сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль. Перемешать.
- Тушить на слабом огне 15 минут.
- Подробнее о Кабачки в сметанном соусе
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 2951 просмотр
Домашний сливочный сыр
- Творог поместите в кастрюлю (эмалированные не использовать).
- Влейте молоко и размешайте до образования однородной массы.
- Доведите до кипения и варите 15 минут, постоянно помешивая массу.
- Откиньте на дуршлаг, дайте обсохнуть, но не отжимайте досуха.
- Соедините массу с размягченным сливочным маслом.
- Добавьте соль и соду и тщательно перемешайте.
- Проварите на медленном огне еще 5 минут, все время помешивая.
- Горячий сливочный сыр разложите в формы, смазанные маслом, и дайте застыть.
Подготовлено по материалам газеты «Меню от Весты-М», январь 2013 года.
- Подробнее о Домашний сливочный сыр
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 3845 просмотров
Домашняя лапша
- Просейте муку.
- В глубой миске смешайте ингредиенты.
- Замесите крутое однородное тесто.
- Оставьте его на 10 минут при комнатной температуре.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт.
- Сверните рулетом.
- Нарежьте лапшу, нужной вам ширины.
- Подробнее о Домашняя лапша
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 3306 просмотров
Открытый пирог с малиной
1. Приготовьте тесто: муку просейте, смешайте с солью и порубите с маргарином до получения мелкой крошки. Добавьте яйцо, взбитое с сахаром, и молоко. Перемешайте все до получения однородной массы. Поместите тесто в холодильник на 1 час.
2. Приготовьте по отдельности крем и желе согласно инструкции на упаковке.
- Подробнее о Открытый пирог с малиной
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 7400 просмотров
Манты
МАНТЫ
Манты – это разновидность пельменей, которые очень популярны у народов Средней Азии. Манты в три-четыре раза крупнее обычных пельменей и готовят их на пару, в специальных кастрюлях – манты-касканах.
Манты с бараниной
Для теста: 1 кг муки, 1 стакан воды, соль по вкусу.
Для начинки: 1 кг мякоти жирной баранины, 1 кг лука, черный молотый перец и соль по вкусу.
Для мясной начинки мантов подойдет не только баранина, а также говядина и жирная свинина, взятые в равных частях.
Приготовление:
- Подробнее о Манты
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 6807 просмотров
Украшения из овощей
Попробуйте оформить блюда различными фигурками из овощей. Отменный аппетит и хорошее настроение будут сопутствовать вашему обеду.
БАБОЧКА
Вам понадобятся: спелый помидор среднего размера, болгарский перец (желтый), маслины, зерна кукурузы, майонез.
1. Помидор разрежьте на 4 дольки и из каждой удалите мякоть. Разложите их на блюде кожицей вниз — это «крылья».
2. Для «туловища» поместите посередине полосочки из помидора и желтого перца.
3. Оформите их порезанными маслинами.
4. «Голову» смастерите из целой маслины, прикрепив майонезом глаза из зерен кукурузы.
5. Выложите на «крылья» кукурузу и колечки маслин.
Меню от Весты
«Меню от Весты-М»
Первый номер ежемесячного кулинарного издания «Меню от Весты-М» вышел в 2005 году и газета приобрела большой круг читателей по всей России и за ее пределами.
Каждый номер «Меню от Весты-М» радует читателей огромным количеством разнообразных рецептов: простых и сложных, дорогих и дешевых, никому не известных и знакомых всему миру.
В газете представлены постоянные рубрики:
С «Меню от Весты-М» вы совершите увлекательное путешествие по странам и континентам, познакомитесь с кухней народов мира. В каждом номере представлена рубрика «Фирменное блюдо», в которой широко и подбробно освещается тот или иной продукт. В сезон заготовок вы можете использовать наши рецепты как руководство для приготовления запасов на зиму.
Советы молодым хозяйкам, интересные исторические кулинарные факты, рецепты постной и обрядовой кухни, кулинарные кроссворды, интересные конкурсы и замечательные призы — все это в красочном оформлении ждет вас на страницах нашей газеты.
Не выходит с 2014 года
Специальные выпуски
Приглашаем к сотрудничеству распространителей! |
|
|
Новый год для детей и взрослых
Специальный выпуск от газеты «Веста-М» —
«Новый год для детей и взрослых»
Приглашаем к сотрудничеству распространителей!
Новый год — праздник не только самый детский и веселый в году, но и самый сытный. Поэтому в нашем новом спецвыпуске мы предлагаем бойцам кулинарного фронта, опытным и юным — вам, милые хозяйки, — новые рецепты «вкусных побед».
Мясные, рыбные, десертные, салатные. На страницах этого выпуска вы найдете и спецрецепты детских угощений и разных сладостей для дедморозовских подарков.
С Новым годом! И всего вам вкусного.
В продаже с 30 октября 2016 года!
- Подробнее о Новый год для детей и взрослых
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 2122 просмотра
Осенний погребок
Специальный выпуск от газеты «Веста-М» —
«Осенний погребок»
Приглашаем к сотрудничеству распространителей!
Дорогие наши хозяюшки!
Если вы держите в руках этот спецвыпуск газеты «ВЕСТА-М», значит вас заинтересовала сама идея домашних заготовок. И это очень правильно. Ведь домашние огурчики, помидорчики, а также кабачки, баклажанчики, салатики и другие соленья-варенья не сравнимы ни с какими другими — особенно если овощи и фрукты для них выращены своими руками! И мы учли это, собирая в спецвыпуск рецепты для домашнего консервирования.
Конечно, у многих из вас есть свои заветные рецепты заготовок.
И все-таки! Посмотрите, какие разносолы мы предлагаем вам приготовить!Обратите внимание на заготовки из грибов, мяса, сала, рыбы и даже рецепты домашнего алкоголя.
Наверняка, вы найдете для себя что-то новенькое: классическое, но не забытое, совершенно неизвестное, но проверенное, абсолютно оригинальное, но очень вкусное!
Готовьте, пробуйте, закатывайте в банки
и делитесь секретами с родными, подругами и соседями.
Во всяком случае, разочарованы вы не будете!
В продаже с 25 июня 2016 года!
- Подробнее о Осенний погребок
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 2676 просмотров
Лето в праздничной тарелке
Специальный выпуск от газеты «Веста-М» —
«Лето в праздничной тарелке»
Приглашаем к сотрудничеству распространителей!
Летом много праздников — серьезных и не очень — государственных, международных, церковных. Одних Дней сколько! День России, Защиты детей, Семьи, любви и верности (Петра и Февронии)… Вознесение, Троица, яблочно-орехово-медовые Спасы…
А в праздники мы любим поесть! Но к каждому празднику — свой подход, своя рецептура, будь то праздник ребячий или семейный, тихий задушевный или с малиновым колокольным звоном. А еще мы любим поесть в перерывах между праздниками — например, на даче летним вечерком — с друзьями ли, с соседями или неожиданно нагрянувшими близкими родственниками.
И ко всем случаем мы предлагаем вам подходящие рецепты.
Кушайте и будьте здоровы!
В продаже с 28 мая 2016 года!
- Подробнее о Лето в праздничной тарелке
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 2434 просмотра
Искусница
Специальный выпуск от газеты «Веста-М» —
«ИСКУСНИЦА»
Приглашаем к сотрудничеству распространителей!
«ИСКУСНИЦА» — для тех, кто хочет быть неповторимым!
Для тех, кто любит красоту и хочет создавать ее своими руками.
В магазинах, на рынках и разных ярмарках сегодня можно купить одежду, украшения, аксессуары, предметы интерьера.
Почему же тогда во всем мире так возрос интерес ко всему, что сделано своими руками? Потому что каждая рукотворная вещица несет в себе и тепло своего создателя, и его настроение, а через творчество выражается душа мастера.
Вещи, созданные своими руками, всегда интересны, необычны и оригинальны, ведь они существуют если не в единственном экземпляре, то в ограниченном количестве.
В нашем спецвыпуске «ИСКУСНИЦА» вы найдете для себя не только образцы для подражания, но и идеи для воплощения ваших фантазий.
Пусть наш журнал станет для вас стимулом для развития собственного творчества, а оно принесет радость вам и вашим близким.
Надеемся, что и вы поделитесь с нами своими идеями, а если вы — настоящая искусница, мы будем рады с вами сотрудничать.
В продаже с 27 февраля 2016 года!
- Подробнее о Искусница
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 2372 просмотра
Весенние праздники
Специальный выпуск от газеты «Веста-М» —
«ВЕСЕННИЕ ПРАЗДНИКИ»
Приглашаем к сотрудничеству распространителей!
Что происходит с приходом весны? Природа пробуждается, а нас переполняют радостное настроение, жажда жизни и… аппетит к праздникам, который не смогли утолить ни обильные новогодние каникулы, ни последующие Дни — Татьянин, Валентинов, защитников Отечества…
Ну, что же! Весенние месяцы обещают нам не меньше поводов для веселого общения, вкусного застолья и прекрасных подарков для любимых и близких —
- тут и романтичный женский День,
- и горячая да сытная, блинно-разудалая масленичная неделя,
- и строго-торжественная, но щедро разговляющаяся Пасха!
А для тех, кому и этих праздников маловато, всегда в запасе пикничок и всё ему сопутствующее.
Итак, ваша задача — запастись отличным настроением, собрать вокруг себя единомышленников и ни в коем случае не терять аппетита. А рецепты для вкусного празднования мы вам уже приготовили! Выбирайте!
В продаже с 27 февраля 2016 года!
- Подробнее о Весенние праздники
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 2402 просмотра
Праздничное застолье
Специальный выпуск от газеты «Веста-М» —
«ПРАЗДНИЧНОЕ ЗАСТОЛЬЕ»
Приглашаем к сотрудничеству распространителей!
В нашем новом спецвыпуске удачно объединены под одной крышей практически все зимние праздники. Они чем-то схожи — например, новый и старый Новый год с Рождеством или День защитника Отечества и День студентов — будущих его защитников . День святого Валентина, правда, немного выпадает, все-таки чужеземный праздник — но зато про любовь .
А к празднику полагается известно что — праздничное застолье!
Чем отличаются рецепты для застолья праздничного по сравнению с повседневным?
- Обилием — чтобы было из чего выбрать.
- «Привязкой» к празднику — чтобы ему соответствовать.
- Изысканностью блюд — чтобы было чем поразить.
- Новизной — чтобы было чем удивить.
- Оригинальностью — чтобы сделать застолье незабываемым!
В рецептах, собранных в новом спецвыпуске «Праздничное застолье» , все это — есть!
ОСТАЛОСЬ ПРИГОТОВИТЬ И — СЪЕСТЬ!
В продаже с 28 ноября 2015 года!
- Подробнее о Праздничное застолье
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 2614 просмотров
Вкусная рыбка
Специальный выпуск от газеты «Веста-М» —
«ВКУСНАЯ РЫБКА»
Приглашаем к сотрудничеству распространителей!
Наш новый спецвыпуск составили рецепты приготовления «ВКУСНОЙ РЫБКИ » — от простых блюд до изысканных, по силам хозяйкам и опытным, и юным!
Мы постарались угодить всем, кто неравнодушен к «рыбному» столу, всем любителям рыбки красной и белой, речной и морской, крупной и мелкой, вареной и соленой, запеченной, зажаренной, а главное, вкусной и. очень вкусной!
ЧИТАЙТЕ! ГОТОВЬТЕ! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
В продаже с 26 сентября 2015 года!
- Подробнее о Вкусная рыбка
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 2658 просмотров
Куры, курочки, цыплятки.
Специальный выпуск от газеты «Веста-М» —
«КУРЫ, КУРОЧКИ, ЦЫПЛЯТКИ. «
Приглашаем к сотрудничеству распространителей!
Для наших читателей в новом спецвыпуске от «ВЕСТЫ-М» —
БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС!
Курочка во все века была в почете. Какое ж хозяйство без нее?! Коль была курочка, знали: с голоду не помрем! И яйцом побалует — вареным, всмятку, жарено-омлетным, — и мясцом, да еще и потомство выведет! Потому курочка — и героиня сказочная, да ведь какая: кто еще из домашних животных хозяев своих золотишком побаловать бы смог.
И сегодня курица — царица стола практически всех россиян. Потому что у нее вкусное, диетическое и легко усваиваемое мясо! А приготовить из нее можно как самое простое блюдо, так и замысловатое и изысканное.
В продаже с 30 мая 2015 года!
- Подробнее о Куры, курочки, цыплятки.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 2763 просмотра
Искусница
Специальный выпуск от газеты «Веста-М» —
«ИСКУСНИЦА»
Приглашаем к сотрудничеству распространителей!
«ИСКУСНИЦА» — ДЛЯ СЕБЯ И ДЛЯ ЛЮБИМЫХ!
В новом выпуске «ИСКУСНИЦА» мы собрали простые и оригинальные идеи для домашнего рукоделия.
Целая книжка отличных идей на все вкусы и разные уровни мастерства!
Как приятно вечером, под затухающими лучами предзакатного солнца, расположиться на веранде или на балконе с шитьем, вязанием или какой-нибудь милой поделкой вроде бижутерии, которая украсит новое платье, обновит надоевший жакет, преобразит интерьер, позволит сделать эксклюзивный подарок, а главное — снимет напряжение дня, успокоит нервы и поднимет настроение.
На наш взгляд, в этом выпуске представлены идеи как для умелых, так и для начинающих рукодельниц. А их воплощение — уже ваша задача.
Можете быть уверены: созданное своими руками, с желанием и любовью, обязательно порадует душу и принесет с собой тепло и уют в ваш дом и в жизнь тех, кто вам дорог.
Желаем вам успеха в этом полезном и интересном деле.
В продаже с 28 февраля 2015 года!
- Подробнее о Искусница
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 4093 просмотра
Постная кухня
Специальный выпуск от газеты «Веста-М» —
«Постная кухня»
Приглашаем к сотрудничеству распространителей!
ПОСТНАЯ КУХНЯ:
ПИТАЙТЕСЬ ПРАВИЛЬНО И ВКУСНО!
Постная кухня обилием и разнообразием кулинарных рецептов
ничуть не беднее кухни скоромной. Сомневаетесь?
Загляните в наш новый спецвыпуск, прочтите рецепты холодных и горячих закусок,
основных блюд и десертов, выпечки и салатов — и ваши сомнения рассеются!
В продаже с 31 января 2015 года!