- Мясные зразы с грибами
- Описание приготовления:
- Зразы мясные с грибами
- Свиные зразы с грибами и сыром
- Зразы свиные с грибами и сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление свиных зраз с грибами и сыром.
- Мясные зразы с начинкой из грибов и из яиц — 6 пошаговых рецептов в духовке и на сковороде
- Мясные зразы с грибами в духовке
- Другие рецепты зраз
- Приготовление: рецепт с грибами в духовке
- С шампиньонами
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Мясные зразы с грибами
- Для начинки:
- Как приготовить зразы из фарша с грибами и сыром
- Пошаговый рецепт
- Полезные советы
- Приготовление
- Со свиным фаршем
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как готовить
- С гречкой
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- На сковороде
- С лисичками
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- ВЫБИРАЕМ МЯСО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗРАЗ
- Из говядины
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- С рисом
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
Мясные зразы с грибами
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясные зразы с грибами — достойная альтернатива приевшимся котлетам. Простой рецепт мясных зраз с грибами ничуть не сложнее методики приготовления котлет, однако блюдо получается более интересное.
Описание приготовления:
Не знаю, как вы, а я к котлетам отношусь очень холодно. Вероятно, в детстве меня перекормили котлетами — жирненькими, с большими кусочками жареного лука, буэ. С тех пор котлеты ем очень редко, практически их не готовлю. Считаю их скучным и неинтересным советским столовским блюдом.
То ли дело — зразы. Рецепт приготовления зраз аналогично прост, однако получаются они гораздо более сочными, мягкими, нежными и пышными, нежели котлеты. К тому же, если вы будете экспериментировать с начинкой, мясные зразы вам не будут приедаться. В данном случае расскажу, как приготовить мясные зразы с грибами и маринованными огурцами — одни из самых вкусных, на мой взгляд.
Зразы мясные с грибами
Мясные зразы — это вкусные котлетки с начинкой, в нашем случае, с грибами.
Итак, что же нам понадобится:
1. Свинина – 200–250 гр,
2. Говядина – 300 гр,
3. Грибы – 300 гр,
4. Средние репчатые луковицы – 2 шт.,
5. Белый батон толщиной 4–5 см – 1 ломтик,
6. Сливочное масло – 3–4 ст. ложки,
8. Соль и специи по вкусу
С батона срезаем корку, размачиваем его в воде и немного отжимаем.
Лук нужно почистить и сполоснуть.
Мясо моем, удаляем пленки и сухожилия и пропускаем через мясорубку вместе с 1 луковицей и батоном.
В фарш добавляем соль, специи и хорошо перемешиваем.
Оставшийся лук нужно мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла до прозрачности.
Теперь займемся грибами. Их нужно вымыть, почистить, нарезать пластинками, добавить к луку и жарить до золотистого цвета.
Теперь будем формировать зразы. Нам нужно сделать из мясного фарша лепешки, выложить на них грибную начинку и сформовать продолговатые зразы.
Запанируем их в муке и жарим на сливочном масле с двух сторон до готовности.
Вот и все. Наши зразы готовы.
Самую большую порцию щей приготовили во французской деревне Шандон. Для этого пригласили 200 поваров, которым потребовалось 344 кг капусты, тонна картофеля, 300 кг сала и несколько тысяч морковок. Чтобы сварить такое блюдо, понадобились огромные котлы высотой 3 м. Такие щи сварили в честь одного деревенского праздника, и хватило их на 5 тысяч человек. Для жителей этот праздник стал самым запоминающимся.
Свиные зразы с грибами и сыром
- Свиной фарш 250 гр.
- Шампиньоны 60 гр.
- Сыр российский 40 гр.
- Яйца куриные 1 шт.
- Мука 30 гр.
- Сухари панировочные 100 гр.
- Масло растительное 30 мл.
- Масло сливочное 20 гр.
- Укроп 5 гр.
- Соль щепотка
- Перец черный молотый щепотка
- Чеснок 3 гр.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Польская
- Основной ингредиент:Фарш свиной
- Тип блюда:Обед
Подготавливаем ингредиенты, свиной фарш у меня покупной и уже готовый.
Грибы для начинки нарезаем мелким кубиком, сыр российский натираем на мелкую терку.
На растительном масле обжариваем грибы до готовности.
Соединяем готовые грибы с сыром. Начинка для котлет готова.
Далее фарш разделяем на три части, добавляем специи по вкусу.
На ладошку выкладываем лепешку с фарша и кладем по средине начинку. Накрываем ее и формируем котлету.
Далее делаем лизон с яйца и муки. Макаем котлету в лизон и панировочные сухари. Данную процедуру сделать дважды для того чтобы зраза была прочна и не распалась.
На растительном масле обжарить котлеты с добавлением чеснока для аромата. Когда зразы почти готовы то отправляем их в духовку на 15 — 20 минут.
При подаче полить растопленным сливочным маслом с зеленью. Приятного аппетита.
Зразы свиные с грибами и сыром
Есть такие блюда, которые и в праздник хороши, не залеживаются, и в будние не остаются. В нашей семье – это зразы. Дети их едят без гарнира, ну а взрослые с любыми кашами, картофелем, пастой, да и просто так, с корочкой румяного хлеба, особенно если домашнего, теплого. А если их начинить сыром, то в горячем виде он так тянется, так плавится, просто объедение, ну а кто не любит грибы, да еще с мясом – таких людей не встречала. Вот и родился рецепт свиных зраз, начиненных грибами и сыром , давным — давно, возможно еще в прошлом веке, или еще раньше.
Ингредиенты:
фарш свиной — 300 грамм;
панировочные сухари — 1\2 стакана;
яйцо куриное — 1 штука;
сыр — 100-150 грамм;
шампиньоны, лучше целые — 1\2 баночки;
перец черный молотый по вкусу;
чеснок — 3-4 зубчика;
большая луковица — 1\2 штуки.
Приготовление свиных зраз с грибами и сыром.
Берём необходимое количество ингредиентов.
Мясные зразы с начинкой из грибов и из яиц — 6 пошаговых рецептов в духовке и на сковороде
Здравствуйте, дорогие друзья! Как приготовить котлеты с начинкой внутри или, как их еще называют, мясные зразы? Да очень просто. Об этом я вам сегодня и расскажу.
Готовят их чаще из картофеля, но в моей семье больше уважают именно изделия из фарша. А что можно положить во внутрь в качестве начинки, вы узнаете, прочитав все рецепты. И это будет не предел. Было бы желание, фантазия и наличие продуктов.
Можно даже просто завернуть во внутрь кусочек сливочного масла, но для нас это будет слишком легко. Я вам приготовила рецепты более заковыристые.
В основном, для приготовления зраз используют говяжий фарш. Но я обычно смешиваю его со свиным, либо использую куриный. Вы можете сделать его сами, пропустив через мясорубку или блендер, либо купить уже готовый в магазине. Это уже на ваш выбор.
Мясные зразы с грибами в духовке
разы очень питательное и вкусное блюдо напоминают котлеты и делаются просто. Мясные зразы с грибами рецепт в духовке готовятся очень быстро, и являются традиционным блюдом литовской кухни. Можно потушить зразы со сметаной, и усовершенствовать рецепт с грибами в духовке. Подают с другими мясными блюдами. Первоначальный вариант приготовления был из отбитого кусочка мяса. Начинку для таких котлеток можно взять любую овощи, зелень, яйца, грибы или за основу взять не фарш, а картофель.
Мясо перекручиваем не меньше 2-х раз через мясорубку, оно становится мягким. Лучше приобретать нежирное мясо. Котлетки необходимо запанировать сухарями, манкой или мукой. Котлеты кладут на сковороду швом вниз, так они не распадаются.
Такое блюдо очень удобное. Зразы можно заготовить впрок и заморозить, а затем только остается приготовить их в духовом шкафу. Кроме того, грибы нейтрализуют большую калорийность мясного фарша.
Это очень вкусное блюдо, но мясные зразы в духовке обладают высокой калорийностью благодаря мясу, и поэтому не рекомендуется людям на диете и больным с желудком.
Другие рецепты зраз
- Малокалорийными и очень вкусными получаются картофельные мясные зразы с грибами.
- Мясные зразы с яйцом получаются удивительно аппетитными и ароматными.
- Очень быстро и просто готовятся картофельные зразы с фаршем, которые обязательно понравятся вашим домашним.
До новых встреч! Пишите в комментариях о своих впечатлениях, касающихся зраз, приготовленных по вышеописанным рецептам. Заранее спасибо всем и приятного аппетита!
Приготовление: рецепт с грибами в духовке
Приготовление фарша. Нарезаем мясо на маленькие кусочки и перекручиваем через мясорубку дважды.
Кусочки булочки замачиваем в молоке и тоже перекручиваем с помощью мясорубки и добавляем в фарш. Пропускаем чеснок и лук. Добавляем яйцо, можно употребить белок, а желтком смазать зразы перед выпеканием. Смешиваем все компоненты и добавляем специи.
Готовим начинку. Грибы моем и режем кубиками.
Добавляем на сковороду масло растительного происхождения и помещаем грибы. Когда вода из грибов выкипит, добавляем порезанный мелко лук. Солим и перчим начинку по вкусу, добавляем тимьян. После того как жареный лук приобретет коричневый цвет, выключаем огонь и в остывшую начинку добавляем зеленый лук.
Теперь занимаемся зразами. Делим фарш на 12 или 15 частей, формируем шарики. На тарелке расплющим шарик, на середину выкладываем начинку 1-2 ч. л. Вкусно подавать вместе с салатами.
Края зраз защипываем и выкладываем их в посуду для запекания соединительным швом вниз. Перед этим в посуду налить немного масла. Перед помещением в духовой шкаф добавляем немного воды.
С шампиньонами
Для приготовления мясных зраз с шампиньонами потребуется выделить около 60 мин. свободного времени.
Зразы с грибами из фарша — рецепт приготовления с шампиньонами.
Компонентов хватит на 7 порций.
Состав ингредиентов
Для фарша | Для начинки |
1 кг куриного филе | 400 г шампиньонов |
8 ломтиков белого хлеба | 1 луковица |
150 мл молока | 3 яйца |
2 яйца | 3 ст. л. сметаны |
1 луковица | 1/4 ч. л. поваренной соли |
4 дольки чеснока | 1 ст. панировочных сухарей |
1/2 ч. л. поваренной соли | 4 ст. л. сливочного масла |
1/4 ч. л. свежемолотого перца | 2 ст. л. подсолнечного масла |
Пошаговый процесс приготовления
Зразы с грибами из фарша на сковороде готовятся следующим способом:
- Первым делом нужно подготовить куриное мясо. Его потребуется хорошо вымыть под проточной водой и нарезать на крупные куски. Лук необходимо избавить от шелухи и разрезать его на 4 одинаковые части. Чеснок потребуется также очистить от шелухи. Ломтики хлеба нужно залить молоком, дать им немного впитать жидкость, а затем отжать руками молоко из хлеба.
- Далее потребуется установить на мясорубку мелкую насадку и пропустить через неё мясо с луком, чесноком и отжатым хлебом. В итоговый фарш нужно разбить 2 яйца и тщательно перемешать компоненты до образования единой массы.
- Теперь потребуется сделать начинку. Шампиньоны можно промыть в холодной воде, порезать их небольшими кусочками и отправить на сковородку с нагретым подсолнечным маслом. Пока грибы жарятся, их следует постоянно перемешивать. Спустя 3 мин. к грибам потребуется добавить очищенный и нашинкованный мелким кубиком лук. Компоненты нужно жарить еще около 2 – 3 мин.
- Затем необходимо в миску вылить сметану, добавить к ней яйца и взбить состав вилкой до однородности. Полученную смесь следует вылить на сковороду к грибам и подарить омлет до готовности при минимальном огне. Омлет будет готов, когда масса станет плотной.
- После нужно взять часть фарша, сделать из него лепешку, по центру выложить небольшую часть приготовленной начинки и сформировать заготовку в форме котлеты, чтобы начинка была внутри. Каждую заготовку необходимо обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.
- Далее на сковороде потребуется растопить всё сливочное масло и выложить заготовки.
Подать зразы с шампиньонами к столу можно с любым гарниром либо овощным салатом.
Мясные зразы с грибами
Фарш свино-говяжий – 200 г и 400 г (1:2) | Яйца куриные – 2 шт (одно для фарша, одно для панировки) | Белый хлеб – 2 кусочка, размоченные в теплом молоке | Соль – по вкусу | Молотый черный перец – по вкусу | Панировочные сухари – 100 г |
Репчатый лук – 1 головка | Морковь – 1 шт. | Грибы шампиньоны – (можно использовать и другие лесные грибы…маслята, лисички, а также вешенки) | Растительное масло – 2 столовые ложки |
Обычное приевшееся меню с повседневными котлетами можно «разбавить» зразами.
Для начинки:
По простому говоря, зразы – это котлетки, которые чем-нибудь фаршируют. Это блюдо широко распространено в украинской, белорусской и литовской кухнях, с некоторыми отличиями в приготовлении.
В данном рецепте, за основу лучше брать не жирный фарш, говяжий, ну, или в крайнем случае пополам. Хотя это на мое усмотрение. В качестве начинки я взяла морковь и шампиньоны. Вы, опять же на свой вкус можете взять любые грибы: опята, вешенки или другие. Процесс приготовления прост, как в котлетках. Единственное, в центр котлет нужно не забыть положить начинку :-). И вот, уже блюдо будет новым и вкус у него будет совсем другим! Получаются вкусные, душистые и румяные зразы. В общем, мечта любой хозяйки. Пробуем?
Как приготовить зразы из фарша с грибами и сыром
Замечательный рецепт сочных зраз из любого фарша, с любым видом грибов и сыром. Минимальный, простой набор продуктов, который вы легко можете самостоятельно расширить, подчеркнуть блюдо соусами и зеленью.
Сыр добавит пикантности этому интересному блюду, можно использовать как твёрдый, так и плавленый. Особо хотелось бы отметить копченый колбасный сыр, он придаст блюду нотку загадочности. Мы же будем готовить из куриной грудки и шампиньонов с обычным плавленым сыром.
- куриное филе – 700 гр;
- шампиньоны 250-300 гр;
- зеленый лук – 70 гр;
- плавленый сырок – 100 гр;
- растительное масло;
- чеснок;
- специи: соль, перец по вкусу.
Как приготовить зразы из фарша с грибами и сыром, нам подробно расскажет пошаговый видео рецепт мясных зраз:
Пошаговый рецепт
Сначала необходимо сделать грибную начинку для зраз. Обжарить на сковороде на среднем огне на растительном масле мелко порезанный лук до полупрозрачности. Затем добавить морковь, обжарить до золотистого цвета. Добавить мелко порезанные грибы, жарить еще 10 минут или пока вся жидкость не выпариться. Выключить огонь, дать начинке остыть.
Затем приготовить фарш для будущих мясных зраз. Смешать перекрученное на мясорубке мясо (свинину и говядину). Добавить 1 яйцо и размоченный в молоке хлеб. Посолить, поперчить по вкусу, хорошенько перемешать.
Из приготовленного нами фарша необходимо сформировать среднюю лепешку, размером примерно 10 на 10 см или чуть меньше, толщиной около полутора см. В центр мясной лепешки положить 1 столовую ложку приготовленной заранее луково-грибной начинки.
Аккуратно защипнуть края зраз, чтобы начинка не вывалилась из котлетки при обжарке. Сформировать форму котлетки. Зразы запанировать, сначала обвалять во взбитом яйце, потом обмакнуть в панировочных сухарях.
Жарить зразы на среднем огне на растительном масле на сковороде до золотистого цвета и до готовности.
Подавать зразы нужно горячими или теплыми с гарниром и овощами. Очень вкусно будет, если в дополнение приготовить соус для мяса. Приятного аппетита!
Полезные советы
Конечно же, начинка для зраз из мясного фарша может быть не только грибной, а любой другой. Например, можно нафаршировать зразы сыром, приправленным чесноком и зеленью. Очень нежными получаются зразы из куриного фарша с вареными яйцами и жареным луком с зеленью – для приготовления можно воспользоваться рецептом с фото мясных зраз с яйцом.
Но я чаще всего делаю все-таки мясные или картофельные зразы с грибами, почему-то присутствие грибов в этом блюде в моей семье считается обязательным, правда, и картофельные зразы с фаршем тоже пользуются успехом.
Приглашаем хозяек поделиться своими рецептами зраз с разными начинками. Расскажите, как вы их готовите и с чем подаете. А мы желаем всем приятного аппетита!
Приготовление
- Мелко нарезать и обжарить на масле приготовленные грибы. Для приготовления лучше использовать белые грибы или опята.
- Добавить нарезанный лук и жарить до мягкого состояния лука, посолить.
- Замочить хлеб в молоке.
- В готовый фарш добавить нарезанный или протертый лук и хлеб, который уже размяк. Вбить одно яйцо, посолить и поперчить, хорошо вымешать.
- Формировать котлеты с начинкой начинают с того, что на неглубокую тарелку следует насыпать панировочные сухари и семена кунжута.
- Из небольшого кусочка фарша необходимо сделать лепешку, положить начинку в ее центр и сформировать котлету, защипывая края лепешки и перекидывая ее из рук в руки. Для того, чтобы не столкнуться с проблемой «прилипчивого фарша», руки постоянно смачивают водой.
- Обвалять полученную котлету в сухарях со всех сторон.
- Налить масла на сковороду, нагреть и положить в нее зразы, жарить на медленном огне под крышкой по 5 минут с каждой стороны.
Когда надоело кухонное однообразие, котлеты приелись и хочется чего-то новенького, то поможет «отвлечься от обыденности» приготовление зраз. Это котлеты с разнообразными начинками, для приготовления которых используются: грибы, яйца, лук, сыр и многие другие аппетитные продукты. Зразы популярны в белорусской, литовской и украинской кухне, есть только некоторые отличия в их приготовлении.
Со свиным фаршем
Вместо шампиньонов для данного рецепта можно использовать вешенки.
Состав ингредиентов
Для приготовления зраз со свиным фаршем и грибами потребуется подготовить следующий список компонентов:
- 500 г свиного фарша;
- 1 луковица;
- 300 г шампиньонов;
- 3 яйца;
- 2 ломтика белого хлеба;
- 3 ст. л. молока;
- 1/2 ч. л. поваренной соли;
- 1/4 ч. л. свежемолотого перца;
- 3 ст. л. муки;
- 80 мл подсолнечного масла;
- 5 г петрушки.
Пошаговый процесс приготовления
Зразы с грибами из фарша на сковороде можно приготовить так:
- Сначала можно положить в сотейник 2 яйца, залить их водой и отправить вариться на плиту. Через 10 мин. после закипания воды яйца сварятся и их потребуется залить холодной водой, чтобы они быстрее остыли.
- Тем временем можно избавить от шелухи лук и нарубить его мелким кубиком.
Как готовить
Приготовление этого блюда несложно в исполнении, продукты тоже вполне доступны. Это блюдо, с которым можно экспериментировать: в приготовлении фарша, начинки и даже способе его приготовления. Перед началом готовки следует запастись нужным набором продуктов. Грибы можно брать любые: шампиньоны, вишенки, лесные. Блюдо готовится как на сковороде, так и в духовке – это одинаково вкусно и подходит для праздничного стола и повседневного употребления.
С гречкой
Гречневую крупу лучше покупать «Экстру».
Состав ингредиентов
Необходимо взять следующие продукты:
- 100 г гречневой крупы;
- 300 г мясного фарша;
- 100 г вареных шампиньонов;
- 1 луковица;
- 100 мл сливок 20% жирности;
- 100 мл мясного бульона;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 1/2 ч. л. поваренной соли;
- 1/2 ч. л. смеси молотых перцев;
- 5 г укропа.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить мясные зразы с гречкой можно по этой схеме:
- Для начала нужно высыпать гречневую крупу на сито и промыть её проточной водой.
Перед подачей зразы нужно посыпать зеленью укропа.
На сковороде
Зразы мясные с грибами готовятся просто, но требуют немного больше времени, нежели простые котлеты. Это связано с приготовлением начинки и немного трудоемким формированием самих котлеток. Жарка на сковороде дополнительного времени не требует, поскольку начинка используется уже готовая.
Для приготовления потребуются следующие продукты:
- фарш, смешанный в любом соотношении – около килограмма;
- обжаренные грибы – 300 г;
- 2 луковицы;
- одно яйцо;
- небольшой кусок хлеба;
- полстакана молока;
- панировочные сухари;
- соль, перец, семена кунжута и растительное масло.
- Мелко нарезать и обжарить на масле приготовленные грибы. Для приготовления лучше использовать белые грибы или опята.
- Добавить нарезанный лук и жарить до мягкого состояния лука, посолить.
- Замочить хлеб в молоке.
- В готовый фарш добавить нарезанный или протертый лук и хлеб, который уже размяк. Вбить одно яйцо, посолить и поперчить, хорошо вымешать.
- Формировать котлеты с начинкой начинают с того, что на неглубокую тарелку следует насыпать панировочные сухари и семена кунжута.
- Из небольшого кусочка фарша необходимо сделать лепешку, положить начинку в ее центр и сформировать котлету, защипывая края лепешки и перекидывая ее из рук в руки. Для того, чтобы не столкнуться с проблемой «прилипчивого фарша», руки постоянно смачивают водой.
- Обвалять полученную котлету в сухарях со всех сторон.
- Налить масла на сковороду, нагреть и положить в нее зразы, жарить на медленном огне под крышкой по 5 минут с каждой стороны.
Время приготовления представленного блюда – не более 1 часа.
Количество полученных порций – 8-9 штук.
Блюдо подавать на стол горячим, украсив его дольками помидора, зеленью. На гарнир можно сделать картофельное пюре, рис или любые овощи.
С лисичками
Для приготовления мясных зраз с лисичками также потребуется около 1 ч. Компонентов хватит примерно на 12 зразов.
Состав ингредиентов
Необходимый список продуктов:
- 600 г готового куриного фарша;
- 3 яйца;
- 150 мл молока;
- 100 г белого хлеба;
- 1/2 ч. л. поваренной соли
- 1/2 ч. л. свежемолотого перца;
- 150 г лисичек;
- 1 луковица;
- 5 г петрушки;
- 5 г укропа.
- 1 ст. панировочных сухарей;
- 4 ст. л. подсолнечного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить мясные зразы с лисичками можно по этой инструкции:
- Для начала можно очистить лук от шелухи и мелко нарубить его кубиками. Лисички следует вымыть от всей грязи и также мелко нашинковать. Теперь можно прогреть сковородку, влить подсолнечное масло и выложить нарезанные компоненты. Грибы с луком следует жарить, пока лисички не отдадут влагу, а лук не приобретет золотистость.
- Далее сотейник нужно заполнить водой и опустить в неё 2 яйца. Сотейник нужно поставить на плиту и варить яйца 10 – 13 мин. от момента закипания воды. Сваренные яйца нужно охладить, залив их холодной водой, затем очистить от скорлупы и мелко нашинковать ножом.
- Теперь в миску можно выложить луково-грибную зажарку, яйцо, заранее нашинкованные укроп с петрушкой, добавить по 1/4 ч. л. молотого перца с поваренной солью и хорошо перемешать компоненты.
- Затем с хлеба нужно срезать корочки, мягкую часть хлеба можно выложить в миску и залить молоком.
ВЫБИРАЕМ МЯСО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗРАЗ
Мясной фарш лучше готовить самим, а не покупать в магазине, так как в магазине неизвестно что в него положили, тогда блюдо будет вкуснее и полезнее. Для того чтобы приготовить фарш нужно не только порезать мясо и провернуть его через мясорубку. Самое важное – выбрать хорошее мясо.
Лучше всего брать мясо у проверенного поставщика. Свежее мясо должно быть розового цвета со слабым кисломолочным запахом, посторонних ароматов быть не должно. Если жир желтый, значит, мясо старое, при нажатии на свежее мясо ямка сразу восстанавливается, а у старого мяса остается вмятина.
Хорошее мясо должно быть без крови и не прилипать к рукам. Лучше брать свежее мясо, так как из него фарш получается более ароматный. Самый хороший кусок – это вырезка из говядины, но можно взять и грудинку. Также фарш можно приготовить из свинины, баранины и даже из индейки или сразу из нескольких видов мяса.
Для начала нужно подготовить мясо: берем кусок вырезки, удаляем из него все прожилки, режем на небольшие кусочки, кладем в кастрюлю или миску и заливаем отфильтрованной водой и оставляем на 2-3 часа, чтобы мясо стало мягче. После чего можно загружать мясо в мясорубку для получения фарша.
Из говядины
Для данного рецепта можно использовать шампиньоны или вешенки.
Состав ингредиентов
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:
- 600 г говяжьего фарша;
- 200 г грибов;
- 2 репчатых лука;
- 1 куриное яйцо;
- 4 ломтика хлеба;
- 1/3 ст. пшеничной муки;
- 0,5 ст. молока;
- 0,5 ч. л. пищевой соли;
- 0,5 ч. л. измельчённого чёрного перца;
- масло подсолнечное для жарки.
Пошаговый процесс приготовления
Зразы с грибами из фарша на сковороде можно приготовить так:
- В сковороду необходимо залить масло и отправить её на разогрев. Луковицу нужно почистить, сняв шелуху, выложить на кухонную доску и измельчить кубиками. В разогретую с маслом сковороду потребуется засыпать лук и прожарить до приобретения золотистости.
С рисом
Рис для данного рецепта лучше использовать длиннозернистый.
Состав ингредиентов
Перечень необходимых продуктов:
- 1,5 кг куриного филе;
- 200 г замороженных лесных грибов;
- 150 г варёного риса;
- 3 луковицы;
- 3 ломтика белого хлеба без корочек;
- 1 куриное яйцо;
- 1 чесночная долька;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 4 ветки укропа;
- сухари для обваливания.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления зраз с рисом:
- С дольки чеснока необходимо снять шелуху, 2 луковицы освободить от шелухи, промыть куриное филе в холодной воде, высушить, воспользовавшись бумажными полотенцами, и всё это прокрутить в мясорубке с мелкой насадкой.