Званый ужин простые рецепты

Содержание
  1. Что приготовить на праздничный ужин
  2. Лучшие рецепты «Званого ужина»
  3. Идеальный ужин / Званый ужин
  4. Все записи Записи сообщества Поиск Дарина Русинова запись закреплена Дарина Русинова запись закреплена Галина Гассан запись закреплена Екатерина Матаева запись закреплена Марина Бобкова запись закреплена Галина Гассан запись закреплена Дарина Русинова запись закреплена Дарина Русинова запись закреплена Галина Гассан запись закреплена Дарина Русинова запись закреплена Идеальный ужин / Званый ужин запись закреплена Идеальный ужин / Званый ужин запись закреплена Рецепты Идеальный ужин / Званый ужин запись закреплена Идеальный ужин / Званый ужин запись закреплена Идеальный ужин / Званый ужин запись закреплена Идеальный ужин / Званый ужин запись закреплена Подборка Интересных Рецептур ШАНЬГИ С ТВОРОГОМ И СЫРОМ Автор Марина Матвеева Несладкая выпечка.Вкусные,как хачапури,но очень простые в приготовлении,и состав продуктов не сложный. Главное,выбрать мягкий творог и вкусный сыр,который хорошо плавится.120 мл теплой воды,2 ст.л. сметаны,1 ч.л. сухих дрожжей,1 ст.л. раст. масла,1 ч.л. сахара,1/2 ч.л. соли,230 — 250 г муки.Тесто должно быть очень мягкое.у меня ушло 230 г. Для начинки: мягкий творог 300 г(можно пробить блендером и подсолить по желанию), 200 г твердого сыра(у меня Сулугуни),1 яйцо для смазки. Смешать все жидкие продукты,добавить дрожжи,соль,сахар,в конце засыпать просеянную муку и влить масло.Замешать тесто.Оставить в теплом месте на 1 — 1,5 часа,в зависимости от температуры в помещении. Подошедшее тесто разделить на 6 частей.Выложить колобки на противень с пергаментом,оставить минут на 15.Затем каждую заготовку расплющить рукой в виде лепешки,толщиной 5 мм,смазать яйцом. Положить начинку,немного не доходя до краев.Сверху щедро посыпать сыром. Оставить на расстойку на 15 мин.Выпекать при тем.220* 15 минут. Угощайтесь. Идеальный ужин / Званый ужин запись закреплена Подборка Интересных Рецептур КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ С ПЕРЛОВКОЙ И ГРИБАМИ В ДУХОВКЕ Автор Наталья Шиляева Очень вкусное блюдо для всей семьи .Ароматное ,сытное ,готовить просто . Показать полностью. Голени куриные (или другие части курицы ) -500 гр Перловка-150 гр Лук-1 шт Морковь-1 шт Грибы (шампиньоны или другие)- 150 гр Вода -300 гр Масло для жарки-немного Соевый соус-3 ст. л Горчица-1 ч. л . без горки 1/2 ч. л . сухой чеснок Соль ,перец Перловку я промываю и замачиваю на ночь ,если нет возможности ,то хотя бы на 4 часа в холодной воде. Голени мариную в смеси соевого соуса ,горчицы ,.чеснока ,соли и перца . По истечении времени перловку промываю ,заливаю холодной водой из расчёта 1:2 и отвариваю на медленном огне под крышкой до полуготовности .Варю обычно в казане или толстостенной кастрюле . Тем временем на небольшом количестве масла обжариваю мелко нарезанный лук ,как зазолотится ,добавляю нарезанные грибы ,жарю минут 5 вместе,добавляю нарезанную кубиками морковь , перемешиваю,жарю вместе минутку , чтобы подружить лук-грибы с морковью . Перекладываю содержимое сковороды в казан с полуготовой перловкой ,к этому времени перловка уже хорошо должна набухнуть ,жидкости много быть не должно .Перемешать овощи с перловкой,посолить и выложить сверху замаринованные голени ,немного вдавив их в крупу. Поставить в разогретую до 180 гр духовку и довести до готовности . У меня 15 минут стояла в духовке при 180 гр,затем ещё 20 мин на 160 ,потом смазала сметаной голени и зарумянила(можно этого не делать ) .. Получилась очень рассыпчатая ,сочная перловка с ароматной курочкой . EdaBlog.ru Кулинарные рецепты Званый ужин — это передача на РЕН ТВ, которая продолжается каждую неделю в течение 5 дней. Каждый день все участники идут ужинать к одному из них. Обычно участники — это 3 женщины и 2 мужчины, люди самого разного возраста и профессий. Рецепты из передачи Званый ужин мы узнаём, когда хозяин готовит к ужину закуску, основное блюдо и десерт. Но, самое главное, он должен быть гостеприимным, создать праздничную атмосферу, придумать развлечения для гостей. Каждый участник, конечно, должен готовить, но он должен и уметь найти общий язык с совершенно разными людьми. После ужина гости делятся с ведущим мнениями о блюдах и развлечениях и выставляют оценку хозяину. На основании всех оценок в конце определяется победитель. Большинство участников имеют очень ограниченное понятие о кулинарии. Интересно наблюдать не столько за процессом приготовления еды, сколько за поведением участников. Это скорее психологическое шоу. А все рецепты из передачи Званый ужин легко найти в Интернете. Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
  5. EdaBlog.ru Кулинарные рецепты
Читайте также:  Рецепт пирога с томатами

Что приготовить на праздничный ужин

Пирог со свеклой — начинка, которую совсем нельзя представить в пироге.

Аппетитный пирог с большим количеством томатов, но при этом хрустящее тесто, которое во время .

Привычная селёдка под шубой иногда может себе позволить превратиться в шпроты под шубой. Смысл .

Этот способ приготовления окорока хорош тем, что блюдо готовится как бы само по себе. Залили .

Кто сказал, что полезно значит не вкусно? Разубедите своих гостей и приготовьте бургеры! А вместо .

Это блюдо мы готовим только раз в году, на Пасху. Поэтому для него нужно купить самые лучшие .

Хачапури с сыром сулугуни — одна из многочисленных разновидностей традиционных грузинских лепешек. .

Сытный рулет из свиной шейки вполне заменит шашлыки на пикнике.

Немецкие претцели считаются идеальной закуской к пиву. Кстати, для посыпки таких кренделей можно .

Закусочные булочки-вертушки очень хороши и в холодном виде, поэтому их можно смело брать на .

А почему бы нам не отойти от традиционных представлений и не приготовить штрудель с мясом?! Такой .

Что может быть лучше пышного ароматного капустного пирога? Только пирог, приготовленной с нежной и .

Сытное блюдо. Для меня это – в первую очередь, комфортная еда, которая состоит из простых .

Заливной пирог с капустой на сметане можно готовить в любое время года — если исключить из состава .

Оригинальная закуска в виде запеканки «Сосиски в тесте» понравится и детям, и взрослым. Такая .

Мы все привыкли к упрощённому варианту салата Оливье — с колбасой, солёными огурцами и зелёным .

Кекс, который подойдет для чаепития, обеда, перекуса и в качестве закуски к столу. Закусочный кекс — .

Простой рецепт дает ответ на вопрос: чего бы такого съесть, чтобы не поправиться

Блинный пирог с курицей и грибами — отличный способ утилизировать большое количество оставшихся .

Жареные пирожки с капустой многим кажутся вкуснее обычных, приготовленных в духовке. Диетологи .

Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для .

Лосось в салатах отлично сочетается с овощами и зеленью. Салат с лососем готовится быстро и на .

Как приятно, когда хозяйка мечет на стол все, что в печи. Видано ли: к одному куску мяса .

Ничто не украшает новогодний стол так, как салат оливье.

При желании в начинку для такого пирога вы можете добавить немного томатного соуса – тогда .

Луковый пирог является традиционным блюдом в винодельческих регионах Германии, где он подаётся .

Тонкий пирожок в форме полумесяца с обильной начинкой хорош всегда. Один раз научившись готовить .

Баранья нога, запеченная с анчоусами и розмарином, получится исключительно ароматной и с .

Вариация с рисом и кукурузой, пожалуй, самая популярная и востребованная из всех возможных .

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом… Скажете, зачем все это, что тут может быть .

Оливье с крабами вовсе не оливье — скажете вы. А вот и нет! Попробуйте заменить классические мясо .

Пироги из слоенного дрожжевого теста отлично пропекаются в духовках с паром Korting. Пар не дает .

Кабачки оказываются удивительно вкусной начинкой, если соединить их с мятой – а еще лучше .

Вот это мы называем здоровой пищей. Цельнозерновая мука, свежие перцы и кабачки, совсем немного .

Рецепт штруделя для любителей несладкой выпечки, готовить гораздо проще, чем пирожки, и получается .

Рябчик, фаршированный булгуром — блюдо праздничное, ну, а повод для праздника всегда найдется. Мясо .

Ах, как прекрасны эти расстегайчики к горячему ароматному бульону! Знали наши предки толк .

Наше заливное из индейки специально создано для тех, кто следит за фигурой (даже в Новый год!), .

Баранина — мясо для праздничного стола. Для праздничного ужина в русском стиле бараний бок гарнируем .

Совершенно необязательно готовить на праздничный стол одну большую птицу, можно взять .

Мандарины — символ Нового года. Мандариновый торт станет украшением праздничного стола и достойным .

Это такой хитрый пирог для тех, кто хочет похудеть, не отказывая себе в жизненных удовольствиях .

Прекрасное итальянское воплощение русской идеи пирога – фокачча – чаще всего не имеет никакой .

Вместо барабульки вы вполне можете взять другую рыбу. Если это будет постный судак или речная форель .

Пироги вносят приятное разнообразие в повседневный рацион да и просто радуют. Испеките для .

Маффины могут быть не только десертом, но и закуской. Как, к примеру, эти картофельные маффины с .

Такая рыба вполне может стать вашим фирменным праздничным блюдом. Усилий оно требует минимальных, .

Лучшие рецепты «Званого ужина»

Ну что ж, раз здесь началось активное обсуждение этой передачи, внесу свою лепту. Тем более на РЕН ТВ выходят местные новости — «Новости 24. Южно-Сахалинск» (коллеги, считай). И тем более у меня есть доступ к корпоративному сайту РЕН ТВ, а у простых смертных этого доступа нет))) И вот на этом сайте лежат лучшие, по версии РЕН ТВ, рецепты «Званого ужина». Вообще, в инете полно подборок под названием «Лучшие рецепты ЗУ», я выбрала те, что совпадают в большинстве. Напишу вам пока несколько (фото взяла с сайта teleorakul.ru):

Рулетики с сёмгой и креветками «Букли Медузы Горгоны» от Андрея Ничипорова

Необходимо:

Салат зеленый 1 пучок
Семга слабосоленая 300г
Креветки 300г
Помидоры черри 5 шт.
Лук зеленый 1 пучок
Укроп 1 пучок
Майонез 100г

Мелко нарезать лук и укроп, помидоры черри разрезать пополам. Два листочка салата сложить вместе, промазать майонезом и выложить на него ломтики слабосоленой семги, посыпать их измельченной зеленью, затем идут коктейльные креветки и половинки помидоров черри. Свернуть рулетики и зафиксировать их зубочистками.

Украсить тарелки листьями салата Лола-росса, выложить на них рулетики с семгой и декорировать их кучерявой петрушкой. Украсить рулетики с семгой осьминожками и креветками.

Летний суп с огурцами и мятой от Василия Надбережного

Йогурт натуральный 2л
Огурцы 500г
Петрушка 1 пучок
Укроп 1пучок
Мята 1 пучок

Мелко нарезать огурцы и зелень, добавить их в йогурт, порвать листья мяты, посолить суп по вкусу и взбить блендером. Подавать летний суп порционно, украсив свежей зеленью, отдельно подать орехи.

Гребешки морские, разной зеленью наполненные, от Натальи Зайцевой

Гребешки морские – 1 кг
Мука – 100 г
Масло оливковое – 150 мл
Выложить на салат Радичио и рукколу. Украсить помидорами черри. Подавать с соусом.
Маринад для гребешков:
Чеснок – 5 зубчиков
Масло оливковое – 100 мл
Сок лимонный – 50 мл
Петрушка – 1 пучок
Соль, перец по вкусу.
Соус:
Вино белое сухое – 250 мл
Сливки 33% – 500 мл
Сахар тростниковый – 30 г
Крахмал, разведенный в воде – 10 г на 100 мл
Соль, перец по вкусу.

Замариновать морские гребешки. Для маринада смешать измельченный чеснок, оливковое масло, сок лимона, соль, перец и зелень петрушки. Оставить гребешки немного промариноваться. Затем гребешки запанировать в муке и выложить одним слоем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать до готовности. Гребешок должен покрыться золотистой корочкой. Готовим соус для гребешков. В разогретую сковороду вылить стакан белого вина и жирные сливки, сдабриваем все солью и перцем, добавляем немного тростникового сахара и доводим до кипения, затем вводим разведенный крахмал и провариваем пока соус не загустеет. В центр порционной тарелки выкладываем горку салатного микса, сбрызгиваем зелень оливковым маслом и обкладываем обжаренными гребешками, украшаем помидорами черри. Соус подавать отдельно.

Фруктовая лазанья от Олега Никулина

Тесто для лазаньи
(готовое) 15 пластин
Джем абрикосовый 150г
Яблоки 3 шт.
Груши 3 шт.
Банан 1 шт.

Почистить фрукты и нарезать мелкими кубиками. Пласты теста для лазаньи макать в кипяток и выложить в смазанный сливочным маслом противень, покрыть тесто абрикосовым джемом, сверху выложить порезанные кубиками яблоки, груши и бананы. Фрукты разровнять, посыпать сахаром, корицей и накрыть вторым слоем теста. Таким образом выкладывать слои, пока не закончатся фрукты. Выпекать при температуре 160-170? 30 минут. Перед подачей украсить дольками банана.

Ну, думаю, на сегодня хватит. Это, кстати, к слову о том, что за гадость последнее время готовят участники. Видите, ведь могут же, когда захотят. Если попросите — потом еще выложу рецептики))))

Идеальный ужин / Званый ужин

«Идеальный ужин» — российское кулинарное шоу, выходящее на телеканале «Че» с 19 ноября 2018 года. Ранее продолжительное время выходило на канале «РЕН ТВ» под названием «Званый ужин» с 18 сентября 2006 по 4 сентября 2017 года.

Званый ужин – еженедельное кулинарное шоу на канале РЕН ТВ. С понедельника по пятницу пять участников будут ходить друг к другу в гости. Каждый из них имеет одинаковый бюджет и одинаковые условия при покупке продуктов и только три часа на приготовление ужина из трех блюд.

Начнем с того, что в нашем сообществе нужно вести себя уважительно ко всем посетителям. Не надо оскорблений по отношению к участникам, это всегда лишнее. У нас строго запрещен расизм, религиозные и политические высказывания.

Запрещено:
— оскорбление и угрозы в адрес посетителей сообщества;
— в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь;
— спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения.

Администрация группы оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение. В некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.

Оскорбление администраторов или модераторов также караются баном — уважайте чужой труд.

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Дарина Русинова запись закреплена
Дарина Русинова запись закреплена
Галина Гассан запись закреплена
Екатерина Матаева запись закреплена
Марина Бобкова запись закреплена

Галина Гассан запись закреплена
Дарина Русинова запись закреплена
Дарина Русинова запись закреплена
Галина Гассан запись закреплена
Дарина Русинова запись закреплена
Идеальный ужин / Званый ужин запись закреплена
Идеальный ужин / Званый ужин запись закреплена
Рецепты

Идеальный ужин / Званый ужин запись закреплена
Идеальный ужин / Званый ужин запись закреплена
Идеальный ужин / Званый ужин запись закреплена
Идеальный ужин / Званый ужин запись закреплена
Подборка Интересных Рецептур

ШАНЬГИ С ТВОРОГОМ И СЫРОМ
Автор Марина Матвеева

Несладкая выпечка.Вкусные,как хачапури,но очень простые в приготовлении,и состав продуктов не сложный. Главное,выбрать мягкий творог и вкусный сыр,который хорошо плавится.120 мл теплой воды,2 ст.л. сметаны,1 ч.л. сухих дрожжей,1 ст.л. раст. масла,1 ч.л. сахара,1/2 ч.л. соли,230 — 250 г муки.Тесто должно быть очень мягкое.у меня ушло 230 г. Для начинки: мягкий творог 300 г(можно пробить блендером и подсолить по желанию), 200 г твердого сыра(у меня Сулугуни),1 яйцо для смазки. Смешать все жидкие продукты,добавить дрожжи,соль,сахар,в конце засыпать просеянную муку и влить масло.Замешать тесто.Оставить в теплом месте на 1 — 1,5 часа,в зависимости от температуры в помещении. Подошедшее тесто разделить на 6 частей.Выложить колобки на противень с пергаментом,оставить минут на 15.Затем каждую заготовку расплющить рукой в виде лепешки,толщиной 5 мм,смазать яйцом. Положить начинку,немного не доходя до краев.Сверху щедро посыпать сыром. Оставить на расстойку на 15 мин.Выпекать при тем.220* 15 минут. Угощайтесь.

Идеальный ужин / Званый ужин запись закреплена
Подборка Интересных Рецептур

КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ С ПЕРЛОВКОЙ И ГРИБАМИ В ДУХОВКЕ
Автор Наталья Шиляева

Очень вкусное блюдо для всей семьи .Ароматное ,сытное ,готовить просто .

Показать полностью.
Голени куриные (или другие части курицы ) -500 гр
Перловка-150 гр
Лук-1 шт
Морковь-1 шт
Грибы (шампиньоны или другие)- 150 гр
Вода -300 гр
Масло для жарки-немного

Соевый соус-3 ст. л
Горчица-1 ч. л . без горки
1/2 ч. л . сухой чеснок
Соль ,перец

Перловку я промываю и замачиваю на ночь ,если нет возможности ,то хотя бы на 4 часа в холодной воде.
Голени мариную в смеси соевого соуса ,горчицы ,.чеснока ,соли и перца .

По истечении времени перловку промываю ,заливаю холодной водой из расчёта 1:2 и отвариваю на медленном огне под крышкой до полуготовности .Варю обычно в казане или толстостенной кастрюле .

Тем временем на небольшом количестве масла обжариваю мелко нарезанный лук ,как зазолотится ,добавляю нарезанные грибы ,жарю минут 5 вместе,добавляю нарезанную кубиками морковь , перемешиваю,жарю вместе минутку , чтобы подружить лук-грибы с морковью .
Перекладываю содержимое сковороды в казан с полуготовой перловкой ,к этому времени перловка уже хорошо должна набухнуть ,жидкости много быть не должно .Перемешать овощи с перловкой,посолить и выложить сверху замаринованные голени ,немного вдавив их в крупу.
Поставить в разогретую до 180 гр духовку и довести до готовности .
У меня 15 минут стояла в духовке при 180 гр,затем ещё 20 мин на 160 ,потом смазала сметаной голени и зарумянила(можно этого не делать )
..
Получилась очень рассыпчатая ,сочная перловка с ароматной курочкой .

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Званый ужин — это передача на РЕН ТВ, которая продолжается каждую неделю в течение 5 дней. Каждый день все участники идут ужинать к одному из них.

Обычно участники — это 3 женщины и 2 мужчины, люди самого разного возраста и профессий. Рецепты из передачи Званый ужин мы узнаём, когда хозяин готовит к ужину закуску, основное блюдо и десерт.

Но, самое главное, он должен быть гостеприимным, создать праздничную атмосферу, придумать развлечения для гостей. Каждый участник, конечно, должен готовить, но он должен и уметь найти общий язык с совершенно разными людьми.

После ужина гости делятся с ведущим мнениями о блюдах и развлечениях и выставляют оценку хозяину. На основании всех оценок в конце определяется победитель.

Большинство участников имеют очень ограниченное понятие о кулинарии. Интересно наблюдать не столько за процессом приготовления еды, сколько за поведением участников. Это скорее психологическое шоу.

А все рецепты из передачи Званый ужин легко найти в Интернете.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Оцените статью